Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помните забавную "традицию" - ковры на стенах? У кого ещё висят?:) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3045)

Марина Каа 23.08.2010 04:21

Помните забавную "традицию" - ковры на стенах? У кого ещё висят?:)

Наверно у каждого, в СССР, когда-то, висел ковёр на стене. Почему мы не делаем этого сейчас? :-D *И почему висящий ковёр вызывает, мягко говоря, улыбку?

Валерий Тамэцки 23.08.2010 04:28

Марина ! Как не странно, но ещё висят, причём и здесь у старшего поколения, так же и там. Впрочем ковёр (изначально шкура зверя или животного), выполняла отнюдь не функцию украшения, что и поныне многими используется.

Николай Онтип 23.08.2010 05:44

Ковры на стенах висели в каждой комнате, но никто не видел в этом забавы, наоборот. В зале на самом видном месте висел самый дорогой ковёр

Валерий Тамэцки 23.08.2010 08:23

Да, ещё в наших квартирах была такая изумительная шумоизоляция, что они ещё позволяли нам без оглядки на соседей решать демографическую проблему. А уж какое удовольствие испытываешь, когда при едва тёплых батареях отопления прижимаешься к сырой и холодной стене. * * * * *Поэтому считать эту традицию "забавной" не считаю правильным, как и традицию носить меха. Где в этом нет необходимости, там это выглядит забавно, а вот где температура -60 и ниже, будет "забавно" и очень куртка на синтепоне.

Марина Каа 23.08.2010 23:00

Где в этом нет необходимости, там это выглядит забавно
Согласна. Только я застала время, когда ковры не были необходимостью, а использовались в качестве декорации, в основном. Именно это я и считаю забавным. Да и не только я. Многие смущённо лыбятся, когда об этом речь заходит. Или разглядывая фотки на фоне ковра (почему-то, любили фотографироваться на его фоне).
Тему создала не для того, чтобы ругать былое, если что. Просто - вспомнить. ;-)

Панченко 24.08.2010 01:14

Я не представляю ковёр на стене сейчас,тут-завоняется,заплесневеет,у нас, например, большая влажность в квартире.А раньше,в Казахстане,очень даже было ничего,(Y) особенно когда исчезло всё-отопление,газ,свет,...(hu)

Ирина Нижник 24.08.2010 03:57

Неаа, у многих в России уже не висят ковры на стене, у них там вместо этого-ЕВРОРЕМОНТ!:-D

Николай Онтипа 24.08.2010 04:37

...Или хрусталь в серванте...
А куда же его, в туалет, на полку... (fr) (fr) (fr)

Марина Каа 24.08.2010 05:10

...Или хрусталь в серванте...
:-D Это из той же оперы. Вы мне напомнили кое-что, расскажу про хрусталь. Я не люблю резной хрусталь. Мне больше нравится без узоров, элегантный классический дизайн. Вот я себе и приобретаю то, что нравится. Привыкла к местному стилю, без всяких излишеств... Посетила меня пару лет назад тётушка, недавно прибывшая из России. Посмотрела на мои бокалы без узоров, раздобыла где-то бокальчики из резного хрусталя и подарила племяшке..., то есть, мне... :-D (Y) А то посуда у меня, мол, неправильная. Что делать, пользуюсь))) подарок же.

Марина Каа 24.08.2010 05:12

Про салфеточки на телевизоре, правда, смешно. Попробуйте сейчас такую, накрахмаленную на современный плазменный телек прилепить... :-D

Николай Онтип 24.08.2010 05:27

Не только салфеточка на телеке, но и на салфеточке слоники
стояли, мода была такая. * *Да на такую, накрахмаленную салфеточку, да телек плазменный поставить...:-P :-P :-P :-P

Марина Каа 24.08.2010 05:41

Вот что люблю, так это матрёшек и расписную русскую деревянную посуду (хохлому) . Но это уже искусство, для меня. Считаю это очень красивым, глаз не оторвать. :-$ Привожу себе из поездок сувениры, на память)) Но это не всем нравится... У меня иногда спрашивают : "А зачем тебе?!"... Ну, как объяснить, зачем... Напоминает детство, сказку.

Eduard Wcht 24.08.2010 07:16

Родители наши - не дураки. Коврами утепляли стены. :-| . А с "жиру" и на другие стены вешали (признак богатства).

Максим Пмис 24.08.2010 08:22

когда-нибудь и наших потомков будет удивлять пустота и простота быта. Просто тогда ничего не было и что то изящное приносило людям радость. каждую крупную вещь обмывали. А шас всё есть, а уже и не хочется. Потом мы все отдохнём и начнём доставать бабушкины салфетки на плазму и ковры на все стены и полы (со звукоизоляцией тоже проблемки есть).

Eduard Wcht 24.08.2010 08:30

Максим! Вы - подлец! (sc) .
Всем чагото нехватает, а вы глаголете, что зажрались. (sc) .

Марина Каа 24.08.2010 17:13

когда-нибудь и наших потомков будет удивлять пустота и простота быта. Просто тогда ничего не было и что то изящное приносило людям радость. каждую крупную вещь обмывали. А шас всё есть, а уже и не хочется.
Абсолютно согласна, Максим. Есть возможность купить многое, но не хочется.
Я кайфую от того, когда в комнате не мебелью заставлено, а наоборот, больше свободного пространства.

Максим Пмис 24.08.2010 18:32

абсолютно не согласен с репликой и оскорблением. я нигде не говорю, что зажрались. я просто провожу аналогии. Что вкусы, как синусойда, то спад то подъём. как на смену барокко пришёл ренесанс, потом отдельно вспыхивал ампир и пошёл модернизм, эклектизм и минимализм. так и сейчас после заставленных и обвешанных квартир приходит новое желание. нам хочется больше простора, света и отсутствие пёстрых и мелких вещей, которые бы останавливали взгляд. потом это теоритически пройдёт и мы начнём по кругу, правда навено немного в ином виде

Eduard Wcht 24.08.2010 18:50

Максим.
Если не согласен, то извиняюсь. :-$ .
*Мнение. Человеку, вечно, чего либо не хватает ... .
Лучше переставить мебель, поменять квартиру ... , машину ... .

Triller 30.08.2010 17:28

Как ни смешно, а я в эту зиму повесила ковер на стену, которая подвержена 7*и ветрам. Стояли почти 3 месяца морозы за 40, стена стала такой холодной, просто жуть, и на пол в гостнной постелила большой шерстяной ковер, который 5 лет пылился в кладовке. И почему то стало так уютно и тепло. Сейчас появилось очень много ковров, репродукций с картин *Шишкина и Репина. Пейзажи, мишки и прочее, это такая красота, вместо картин на стену и к тому же тепло и уют.

Triller 30.08.2010 17:35

Даже если немцы и улыбаются и радуются всему этому,когда это видят у нас в квартирах,,,но за дверями они говорят,что это полний KITSCH..такое можно у китайцев на Ческом базаре купить,и матрёшки в 1,70 см..хотя для нас -ностальгия...им нас не понять

А нам не понять немцев у котрых на подоконниках стоят целые выводки гусей, какие то чайные и кофейные сервизы пробабушкиных времен.Какие то непонятные занавески на окнах (Такое я видела в Любеке в частных домах)

Панченко 31.08.2010 01:34

Кому как комфортно ( окружающий интерьер),кто от чего получает визуальное и физическое удовольствие (уют,тепло,...),тот так и живёт.Каждого окружает то,что ему нравится,в чём ему удобно жить,на данный момент,вот и всё.(v)

Weinstok 31.08.2010 02:00

у мох многих друзей висят на стене им так конфортнее говорят но у меня уже лет 10 ковров на стене нет

Мила Онтанав 08.09.2010 07:54

Вот живу в России,и ковры не выбросила-жалко,ведь как доставались:-D :-D :-D ...Постелила всё на пол,истопчим,тогда ине жалко выкинуть.У меня даже на кухне ковёр лежит.

Варыгина 12.09.2010 07:55

В России сейчас ковры не вешают появились красивые обои * но мы неожиданно для себя повесили мерзли много лет зимой от стены и вдруг вспомнили такую вещь как ковер и теперь замечательно

Galina Didik 26.09.2010 08:27

да ,имелся период в советское время, когда ковры были в большой моде. также они *являлись показателем роскоши и богатство семьи. кстати ,ковры в россии и сейчас актуальны, особенно в тех регионах, где суровые зимы.они создают тепло и уют.ну а в германии на стенах, они просто неуместны ,так как зимний климат ,здесь весьма мягкии.да и интерьерная мода постоянно развивается.может так эдок, *через лет тридцать, *стены будут водорослями и битым стеклом украшать, а сегодняшнии *новомодные фототапеты и *разноплановые картины, будут считаться уделом старомодности и отсталость, как некогда популярные, в свое время *ковры.

Lidia Isoko 26.09.2010 19:16

Про салфеточки на телевизоре, правда, смешно. Попробуйте сейчас такую, накрахмаленную на современный плазменный телек прилепить... :-D
=================================== Вот такие салфеточки я увидела у моей соседки,правда уже старенькая и живет сама,но как у нее уютно,чистота,вот у нее я увидела настоящий немецкий орднунг,а вообще у молодых полный бардак,не думала,что у немцев бывает так грязно в домах,для меня это было шоком. Жалею,что не привезла хотя бы один ковер,кинула бы его на пол,ведь такой ковер чисто шерстянной тут стоит немало денег и тоже с узорами,я видела более 1000 евро,а я дура оставила,раздарила,а теперь купить трудновато такой.

ШВЕБЕЛЬ 27.09.2010 00:29

Мне свекровь рассказывала, что когда ДОСТАЛИ ковёр и повесили на стену, она выходила на улицу и смотрела, а видно ли его людям, проходящим по улице:-$ Это было в 70х годах.

Драбик 27.09.2010 00:45

"Коврик на стене "... сново входит в моду , дорогие мои друзья. *(Y) *
У многих моих знакомых , у которых роскошные виллы и стиль Барокко , коврики на стене - неотьемный атрибут . Главное , чтобы было что показать и *выгллядело оригинально , а не массово

Ирина Гэйн 07.02.2011 20:12

А нам не понять немцев у котрых на подоконниках стоят целые выводки гусей, какие то чайные и кофейные сервизы пробабушкиных времен.Какие то непонятные занавески на окнах (Такое я видела в Любеке в частных домах)
=======================
(Y) ПО приезду тоже красоты в этом не видела. Теперь привыкла, но на подоконниках предпочитаю комнатные цветы.

Федер 08.02.2011 18:30

Просто всему своё время. Наши родители доставали вещи, в том числе и ковры. А добытое порой из под полы, глупо было-бы прятать в кладовку. Те же ковры были придуманы не только для красоты, согласитесь!

Елена Гкинёв 20.04.2011 18:29

Когда * ехали *сюда *мои *родственники * *то *продавая * дома *свои * они *набирали *с *собой * ковры * и *всякое *такое , *пёрли *целыми *контейнерами. *Я *здесь *не *вижу * этих *ковров, * сестра *ненавидит *ковры * и *в *её *огромном *доме * ниодного *ковра, *а * привезла *сюда *она *9 *ковров. * Когда *ехала *я * она *мне * говорили * будешь *заказывать * контейнер * полижи * в *него *совковую * лопату, *чтоб * *закопать этот *контейнер * на * хрен. Потому * что * он *здесь *не *нужен.

Зоя Рябая 30.04.2011 05:29

Везла много чего, но чтоб ковры везти, не додумалась, на родине конечно любила ковры на стене, а здесь ни у кого не видела, чтоб на стене висели, только на полу

Варламова 03.06.2011 07:35

Я знаю лично двух немок, у которых на стенах ковры висят, правда небольшие. Но у одной зато два на одной стене!

Galina 08.07.2011 06:54

Что ты.;-) Мне на это денег жалко.разве что когда выкидывать понесёш скажи куда...:-D

Светлана Кадэкни 08.07.2011 18:31

не спешите выкидывать,мода на ковры еще вернется,как и все возвращается,типа как мода на одежду

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT.