Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Уважаемые израильтяне в Канаде,а знакомы ли Вам случай когда люди возвращались ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=306)

Вместо Нее 09.06.2009 22:05

Уважаемые израильтяне в Канаде,а знакомы ли Вам случай когда люди возвращались ...

Уважаемые израильтяне в Канаде,а знакомы ли Вам случай когда люди возвращались из Канады назад в Израиль по каким либо причинам?

Расскажите пожалуйста,те кто вернулся в Израиль ,по причине-не понравилось,не устроились,не подошел климат и.тд.

Нет Данных 09.06.2009 23:55

Известен, правда с третьих рук. Суть: жена изначально была против, все таки приехали. Жена ныла, ныла, вернулись.

Люблю Тэдя 10.06.2009 00:07

конечно есть такие случаи глупо было бы говорить что здесь всё супер! причины по которым возвращаются конечно же не устроенность,самонереалезованность,опять "оле хадаш" сейчас добавился кризис новечкам труднее проходить адаптационный период....и не которые не выдерживают находят себе причины по которым там было лучше.каждому своё(Y) (Y) (Y) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

IGORYK 10.06.2009 00:24

Александра!
Ну вообщем-то это нормальный процесс. Почему бы и нет? Мир сегодня не как 20 лет назад. Всё стало легче, включая переезды с места на место, менять работу и т.д.
А вообще эта тема уже бурно обсуждалась не раз. Вернитесь немного назад в форуме. Не думаю, что по новой кто-то захочет эммоции тут выплёскивать. Хотяяя... *-)

dobrii-orc 10.06.2009 01:59

Дима, искать в форуме старую ветку ломает.
У меня есть двое знакомых которые вернулись, ну или почти вернулись. Одна знакомая собирается возвращаться после 4 лет в канаде - у нее муж коренной израильтянин, там вся родня. Второй знакомый пожил в канаде какое-то время сделал неплохие деньги и теперь мотается туда-сюда, в канаде у него семья (братья) а в израиле друзья - вот он и живет где ему хочется (или более выгодно на данный момент).
А вообще кажется мало кто возвращается.

bonifacii 10.06.2009 11:39

знаю одного, который вернулся в Израиль, потом вернулся в Канаду.
знал одного, который не прижился здесь, вернулся в Израиль. причины не знаю.
знал одну девушку, у которой была хорошая работа в Канаде, но вернулась в Израиль - там был какой-то "духовный учитель", плюс семейные нелады и т.п.

Абалакин 10.06.2009 20:52

Непонимаю. А какое ето имеет значение, кто куда уехал или кто откуда вернулся. У каждого человека жизнь своя и причины всегда только свои индивидуальные. Да пусть хоть все вернутся или все уедут, главное где самому больше нравится жить. Мы же не в стаде чтоб на круп соседнеи коровы оборачиватся прежде чем кудато повернуть.

Антипод 10.06.2009 22:50

Я знал людей которые вернулись из Канады в Россию и Казахстан даже. Не понравилось на новом месте!:-D А я бы вообще хотел бы жить - пол года в одной стране , а потом полгода в другой!(Y)(B)

Нет Данных 10.06.2009 23:40

Михаил, вы конечно правы, что всё индивидуально. Но на мой взгляд тенденции тоже имеют вес. Если например ростёт кол-во покидающих страну это о чём-то говорит. :-)(Израиль, пост-советские страны). Для меня факт того, что фактически никто не возвращается и приехавшие довольны новой жизнью-был еще одним плюсом в сделанном решении и прибавлял оптимизма. (H)Я думаю именно такую информацию автор и хочет получить, правда в противоположном направлении. "Тот кто хочет, ищет возможности, тот кто не хочет, ищет причины". А может и просто любопытно.

Deja Vu 10.06.2009 23:45

Ну если говорить о тенденциях....да, возвращается в Израиль очень маленький процент приехавших в Канаду. Чаще это коренные израильтяне. Тяжело им быть оторванными от семей. Также возвращаются те, кто приехав нелегалом так и не смогли нормально оформиться.

IGORYK 10.06.2009 23:56

В данном варианте думаю.
"Лучше попробовать и жалеть, чем жалеть не попробовавши".

Абрашкин 11.06.2009 15:26

я-б с удовольствием вернулся в Израиль, там мы жили по настоящему, балдели и веселились, а тут, не смотря на гораздо более высокое материальное положение, просто живем....
там друзья были настояшие, с большой буквы, а тут каждый со своими проблемами. Если-б навсегда закончилась война ( чего НИКОГДА не произойдет ) продал-бы все и вернулся бы, хоть и природа скудная, не ровня Канаде и дома, машины попроще, но свое, родное. Просто хочется что-б дети жили в мирной стране, без войн и терактов.
Поэтому придется сидеть тут, хоть и все есть для хорошей жизни, но тянет назад ( я не коренной Израильтянин ).

На Всё Плевать 12.06.2009 00:56

Vlad -ya s vami polnost'u soglasna..Ya by tozhe vernulas'-mne vse-taki nesmotrya na vse minusy zhizn' v Izraile kazhetsa bolee nastoyaschei

Ой Девочки 12.06.2009 01:03

Владислав, я чувствую тоже самое." Просто живем" - это ты хорошо сказал :-) (Y) . Сложно даже выразить в словах всю гамму чувств. С одной стороны, в Канаде безопасно, с другой - постоянно ловлю себя на мысли, что лишили своих детей чего-то очень важного....

Deja Vu 12.06.2009 01:05

Ребята, которые бы вернулись...А вы учитываете, что вы уже на н..оек-во лет старше, чем когда были в Израиле? Нельзя вернуть всё напрежние места. Может быть сейчас вам и не было бы так "по настоящему" вИзраиле...

MelocotoN 12.06.2009 01:16

A я бы в Россию вернулся, в пионерский лагерь ,мне 16 лет, парень с гитарой , и любимец публики.
Но права Жанна, время вспять не повернуть, мы другие, люди .которые нас окружали уже не те, а самое главное нельзя жить прошлым.

VERGILa nit 12.06.2009 01:51

Прошлым, настоящим, какая разница. Если рядом дети и любимый человек и не просто любимый, а твой человек, с которым тебе интересно жить, и с ним ты раз за разом проживаешь свое детство, юность, зрелость, а потом опять в той же последовательности, тогда какая разницав какой стране житьи насколько ты материально обеспечен.

MelocotoN 12.06.2009 02:00

Как раз таки и ради детей , думаю, люди и начали процесс иммиграции, значит есть разница где жить.
И вам ,Елена , сюда дорога.:-D

IGORYK 12.06.2009 02:50

Не знаю и чем народ тут... У нас с женой что там, что тут двери не закрываются. Друзей, товарищей, знакомых полно. Вечно какие-то гости, в гости, гулянки, дни рождения, рестораны, пикники, рыбалки, парки, мьюзиклы и т.д и т.п.Иногда просто отдохнуть хочеться и новые знакомства не заводить. Не заметили вообще как изменилась жизнь по сравнению с израильской. Разница в погоде и дальности родителей, которых видим 2 раза в год - раз там, раз тут(вот это действительно недостаток).
А-а-а-а! Ещё мало по улямам ходим. Ну не приглашают на свадьбу всех подряд. Ну и ладно. Уже поднадоело это тоже давно.

Ира Меркушева 12.06.2009 03:29

уважаемые участники!может кому либо случайно известно как обстоят дела с рабочими визами
в Торонто?

dobrii-orc 12.06.2009 04:38

Всем быстро ностальгировать под Коби Оза:
?????? ??? ????? ???
???? ?????? ???? ?????
?? ????? ???? ???? ??
?? ?????? ?????? ???? ?? ????
????? ???? ????? ????
??? ????? ?????? ??????
?????? ?????? ????? ?? ????
????? ?? ???? ?? ????
????? ???? ????? ?????
???? ????? ?? ????? ????
????? ?? ?????? ??????
????? ???? ??????? ?????
????? ??? ???? ??????? ??? ???
???? ???? ???? ?????
?????? ??????? ??????
?????? ????? ?? ?? ???????
??????? ???????? ????? ??????
???? ?????? ??? ???? ?????
????? ?????? ??????? ?? ?????
?????? ???????? ????? ????
????? ???? ????? ?????
???? ????? ?? ????? ????
????? ?? ?????? ??????
????? ???? ??????? ?????
???? ??? ???? ???????
??? ???? ??????? ??????
?? ???? ?? ???? ????? ???
?? ??? ????? ??? ????? ??
????? ????? ???? ?????
?????? ?????? ??? ???????
????? ????? ?? ?? ?????
???? ????? ??? ????
????? ???? ????? ?????
???? ????? ?? ????? ????
????? ?? ?????? ??????
????? ???? ??????? ?????

mots 12.06.2009 11:55

Да, был такой случай. Мой один знакомый после 20-ти лет жизни в Канаде вернулся в Израиль как "оле хозер", открыл свой бизнес, такой же как и в Канаде.. Продержался чуть меньше полутора лет.. Говорит, что всё чужое, люди другие, страна другая..

Нет Данных 12.06.2009 23:13

Вау! Вот это мужик молодец.(Y) Смело. Он сразу так резко развернулся как оле хозер или вначале съездил на разведку? Конечно страна другая. Да и сам он, небось, за 20 лет изменился. За 8 лет жизни там видела что страна меняется. К сожалению, не в лучшую сторону.*-)

Алиса В Стране Чудес 13.06.2009 07:00

Мы тоже одного такого знали, он вернулся, когда мы ещё в Израиле жили.
У него было две причины: летом - "ерек, ерек, эйфо холь"; зимой - "кофим ли бейцим".

Yulia Ximl 18.06.2009 06:31

znala nekotorih kotorih deportirovali k sojaleniyu..a nekotorie posle 7 let gdet to vernulis..potomuchto ne nravilos im v Kanade..

Аленький Цветочек 20.06.2009 12:02

Да, у наших знакомых дочка недавно
вернулась в Израиль. Родители привезли
её сюда в 13 лет, она закончила школу, потом
универитет (Химия), потом 2 года Master Degree,
после этого она пол-года искала работу, ничего
не нашла и поехала в Израиль.

Irina Dil 28.06.2009 06:45

Ponostyu podderghivayu Vladislava!!No govoryat,shto nelzya dvaghdi voiti v odnu i tu ghe vodu,austroistvo na novom meste--------eto process, poetomu
;-)stavit celi i dobivatsya rezultata,;-)
tk shto vsem nam kreposti,sili duha i obyazatelno horoshego nastroenya!!!!!!;-);-)

Не Для Робких 09.01.2010 16:12

Спустя неделю как приехал в Канаду,мне мужик звонит из Израиля, можно у меня остановиться спрашивает на недельку...Ну долг платежом красен говорю,давай приезжай...Мне площади пола не жалко...Короче, они с женой получили уже ланд иммигранта и он приехал на регонисцеровку. Через неделю он мне говорит, мы живем в Кирьят Шмоне,неделями в бомбоубещище,но жена работает гинекологом в больнице, а я у станка стою в киббуце...Жена в Канаде работать врачом не сможет,жалко денег на процесс потратили, досвиданья, поеду обратно...

Аномалия 09.01.2010 23:15

Тем кому скучно в Канаде...
Так возвращайтесь в Израиль. Каждый день печальные новости, угрозы, теракты.. В автобус заходить страшно, ракеты падают через день, каждый месяц объявление войны. Настоящая жизнь!!!
Все вдруг забыли, как раньше жили. Так нужно почаще мировые новости смотреть и благодарить Бога, что увас есть возможность скучать

Аномалия 10.01.2010 00:04

Я уже 10 лет живу в Израиле. Приехала совсем девочкой. Сын в Израиле родился. Но до сих пор для души себе даже маленький уголок не нашла. И сыну здесь в школе всё время говорят, что он русский. Стесняется со мной по-русски говорить. Сейчас у нас по крайней мере общий враг есть-арабы. А в более или менеемирное время люди начинают врагов среди своих искать. Эти мароканцы, эти русские, эти курды и.т.д... А этот извечный вопрос про еврейство? Непреодолимый раскол в обществе.

Аномалия 10.01.2010 01:17

И это был ещё не самый агрессивный водитель, надо сказать...
Вообще правда, тем, кто забыл, надо периодически устраивать прогулку по Диснейлэнду жизни в Израиле и в России. Может станут понимать и дорожить простыми человеческими ценностями. Ведь человеку для счастья так мало надо... Мирное небо над головой и улыбки детей...

Blak 10.01.2010 02:04

а уголок для души каждый сам себе создаёт - кафе, в котором приятно с друзьями кофе попить, место, где кайф на море смотреть, кантри-клаб, спа с музыкой и свечами, любимыемагазины, улицы и т.д., а если вовсём негатив искать, его и в канаде полно найти можно, всё зависит от личного настроя и характера.

Аномалия 10.01.2010 04:43

Ну если ходить по кафе, кантри-клабам и спа, то может и неплохо. Лично у меня на это времени нет. Я работаю с утра до вечера и думаю о том, как вырастить ребёнка и обеспечить его всем необходимым.

Blak 10.01.2010 05:44

а я воспитываю двоих детей и работаю, на негатив просто нет времени, а если оно появляется, предпочитаю потратить на спорт, общение, развитие или что-нибудь для души. человеку и правда для счастья так мало надо. многие не умеют делать себе маленькие радости, которые дают столько сил. это не мешает воспитывать детей и готовиться к отъезду в канаду. люди загоняют себя в замкнутый круг, ища проблему в чём угодно, а пересмотреть надо своё отношение к жизни.

Аномалия 10.01.2010 06:09

Ну так наслаждайтесь жизнью, тем более вы вероятноне одна детей воспитываете и не на 4000. Чего ж вас в Канаду потянуло?

Blak 10.01.2010 06:28

а умение наслажаться жизнью не связано со страной или зарплатой, это внутреннее состояние души. но это другой разговор. а что меня потянуло, я уже объясняла на этом форуме, а часть причин ты уже описала сама - возможная угроза ракет, политическая нестабильность, туманное будущее страны, страх за детей и бестолковое руководство страной. ну, может быть, высокие налоги, но это в последнюю очередь, т.к. они нигде не низкие.

Аномалия 10.01.2010 06:43

а я не финансы имела ввиду. я писала про мирное небо и безопасность, а всё остальное приложится. тому, кто не живёт в состоянии непрекращающейся войны-этого не понять.

Mafia 12.01.2010 01:53

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f2f2f2">Ирина, полностью Вас поддерживаю,не все, к счастью, прочувствовали что такое настоящая война, когда грады падают во дворе твоего дома, а дети спят в это время, когда твой ребенок месяц боиться выйти из хедер битахон, а потом при каждом громком звуке вздрагивает и ищет место спрятаться, а где-то, например, в Канаде, или России, в это время люди поднимают бокалы с шампанским за встречу Нового года и..., как выясняется, "скучают", нечем себя развлечь, пусть возвращаются, у нас, в Израиле, всегда "горячо", во всех смыслах...

Camilla 14.01.2010 18:25

Я знаю одну семью, они уехали в Канаду, потом перетащили родителей, родители уже гражданство получили, а сын вырос и поехал служиь в армию и не собирается после армии вовращаться. Он говорит, что ему никогда в Канаде не нравилось и он всегда хотел жиьт в Израиле. Так вот, они очень хорошо обустроились в Канаде, все бы хорошо, но дети в Израиле, а родителей они не могут бросить в Канаде.
А ещё знаю израильтян, мы с ними здесь познакомились. У жены канадское гражанство. Она говорит, сколько себя помнит, её родители поживут тут года два, едут в Израиль, живут там. Потом опять в Канаду возвращются. К гиюсному возрасту ей это надоело и она решила жить в Израиле. Пошла в армию и так и жила, пока не вышла замуж. Ну а тут мужу стукнуло в голову в Канаду ехать...(fr)

Camilla 14.01.2010 18:29

Юля, я полностью с тобой согласна, ты все правильно делаешь, а люди которые захотят найти негатив, они егои в Канаденайдут.
(F)

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT.