![]() |
Немецкий папа, или как правильно себя с ним вести...
Добрый день, я попросилась а вашу группу,т.к. нуждаюсь в совете. Коротко о моей ситуации (по возможности) Мое
|
У меня дочка от немца. Так получилось, что наши тёплые отношения закончились с моей беременностью. Мы никогда не были в браке. Я (как теперь и моя дочка) жила и живу в Литве. Дочка имеет литовское гражданство как и я. Со своей стороны я сделала всё, чтобы у дочери был отец. Свои обиды похоронила. Папа дочку признал. Материально помогает (каждый месяц - опр.сумма). Папа- юрист, так что знает что делает.
Дочке вот уже будет 6 лет. Я даже приняла его новую пассию (утешился он быстро - и года не прошло), когда он приехал какбы к дочке и её привёз. Даже обрадовалась про себя, что она уже его ровесница, ребёнка не родит ему больше (Дашка его единственная дочка). и вот последние два года мы с Дашей ездили в гости к нему и его маме (бабушке - оме) . Всё какбы и хорошо. Да... Его мадам, с которой я общалась, хоть и через не хочу, ради даши, закатила в этот раз такую сцену ревности! Напряжение в доме было таким, что спичку только поднести! Отношения там ещё те! мы-то раз в году приезжаем на 2 недели, и скрыть не получается даже. Но больше всего меня насторожило, когда она стала шутить : а что если Даша здесь останется, поживёт до Нового года, вот пожила бы и язык выучила... И так несколько раз! Я дала ей понять, что мне такие шутки не нравятся. А сама задумалась. "Мадам" не знает как удержать мужчину при себе (она ему даже предложение руки и сердца сделала! а он ей отказал :) ) и пытается действовать через ребёнка. Мой вопрос: что я могу ожидать, какой юберашунг, в будущем от немецкой родни? и как дальше: могу я приезжать в гости, не опасаясь какой-нибудь подлины? Спасибо зараннее за различные мнения. |
А помоему, эта "Мадам" подала вовсе неплохую идею,и неважно даже, с каким умыслом, удержать мужчину при себе или как ещё....Папа для Даши будет всегда Папой, и интернсивный контакт к нему, это хорошо! Ведь они и так редко видятся....Пожить в Германии подольше,до Нового Года, получше узнать папу, получше узнать ПАПИНУ жизнь германскую...Ведь если смотреть наперёд,то девочка будет расти, взрослеть, может ещё чаще захочит в будущем участие в папиной жизни принимать....А если Вы уже сейчас боитесь, то как же дальше будет? Ребёнка у вас никто не заберёт, не важно какой умысел за чем скрывается. Но эта идея была бы и для Вас лично опытом, как поступать в дальнейшем. Интересно ещё узнать, а немецкая ОМА любит внучку? Принимает её, как свою?
|
Немецкий папа, или как правильно себя с ним вести...
*** Немецкие папы, как и папы других национальностей, разные. И вести себя с папой нужно соответственно ситуации. "Подлины" и "юберрашунга" опасаться не стоит. Не забивайте себе голову этой ерундой. Ничего нельзя предугадать наверняка, просто действуйте по ситуации. И не бойтесь никого и ничего. Голову вверх, походка плавная...:-D |
:) Думаю, Ома теперь уже и любит. Как истинная Фрау очень скупа на эмоции. Раз в год принимает, и в последний раз даже прослезилась.
А то что я боюсь и опасаюсь, думаю нормально. Я не готова отдать своего ребёнка чужой тёте какая бы она хорошая не была. И о будущем дочери я тоже думаю, и согласна с тем, что в будущем она должна принимать участие в папиной жизни. И перспективы её в Германии я осознаю. |
Марина, спасибо за совет. Что я и стараюсь делать! Не обращать внимание на различные трудности жизни и идти дальше. Но после последней поездки остался жутко противный осадок! Подруга папы моего ребёнка меня достала, если честно. Её истерика была и ревность ко мне, и неудовлетворённость её положением. Как женщину я её понимаю, ну маменькин сыночек мужчина, в меру инфантильный и ещё заядлый холостяк со своими устоями, его или принимать таким как он есть, или оставить в покое. А она бесится!
Не знаю, не нравится мне это. Интуиция у меня развита. Чую не к добру! Ситуацию я давно отпустила, и всё вроде было хорошо.... И зашло куда-то... Пока не понимаю куда. |
Ой, девчёнки, я бы так "легкомысленно" не думала, что ничего не сделают, никакой подлянки... А фиг знает! Папаша юрист, как Оксана сама уже заметила - знает, что делает, дамочка его, видать тоже не промах... манипулировать 6-летним ребёнком - раз плюнуть, с вашего позволения или без, Оксана, потом докажите попробуйте... Не, я не драматизирую, но продумайте все шаги, прежде отпустить ребёнка погостить "подольше"...
Оксана, у вас есть кроме этих людей кто нибудь из близких в Германии, с кем бы вы могли посоветоваться? В принципе, конечно может всё и хорошо будет... |
Оксана! Скажи, а зачем тебе отдавать дочку им? Тебе твоя дочь не нужна? Или ты считаешь, что для шестилетней девочки дороже немецкий язык, чем мама?
|
Возможно, мои опасения и преувеличены, но под влиянием средств массовой информации начинаешь задумываться, и чего только только не услышишь последнее время! Как у отцов вдруг просыпаются родительские чувства и они любыми способами разлучают детей с матерьми! Волей не волей начинаешь бояться. и хочется быть во все оружии :)
|
Вита, я не собираюсь отдавать. Я как раз боюсь, что не могут ли они что-нибудь в таком роде вытворить в будущем.
|
Подруга моего бывшего не знает как его привязать *ксебе по сильнее, и пытается всеми способами. Даже через детей. Например, ненаыидит его племянников, но так как он их очень любит, через не могу ему подигрывает. У неё пунктик. мужчина должен быть только её. Мой бывший очень своеобразный человек, он любит в перую оченедь себя, потом свою маму, потом свой уклад жизни. А все осталные могут только с его разрешения и желания входить в его жизнь.
|
Не, Оксана, я бы своего ребёнка вот так, на долго, одного не оставила, тем более с такими сомнениями и догадками... Чёт там всё "не ровно"...
|
Оксана! Твой бывший со своими тараканами в голове! Они есть у каждого мужчины! Луше найти международного адвоката и проконсультироваться с ним. Но отдавать дочку имдаже на время--это просто самой отказаться от ребенка! Тогда уже они ее тебе не отдадут назад. Тем более, что там дисфункциональная семья! не верь им--они твои враги. И у мужа твоего родительских чувств нет и не было. Просто перестань обманывать себя!
|
Я согласна с тобой Вита. И одну Дашку я к ним никогда не отпущу, по крайней мере пока она не вырастет. Но просто я хочу, чтобы ребёнок общался с отцом, я понимаю, что ребёнку нужно это общение, хотя бы и редкое. Мой бывший сложный человек, и я очень хочу избежать судебных разбирательств и волокни, не дай бог.
|
Я современный человек. И хочу спокойно общаться с отцом моего ребёнка. О доверии речь может идти только до какой-то степени. Вот я и хочу узнать , могу ли я дальше спокойно ездить к ним в гости раз в год? Имеют ли они какие-то юридические возможности вытребовать себе ребёнка? Мы с дочкой граждане другой страны ЕС.
|
Луше найти международного адвоката и проконсультироваться с ним. Но отдавать дочку имдаже на время--это просто самой отказаться от ребенка! Тогда уже они ее тебе не отдадут назад. Тем более, что там дисфункциональная семья! не верь им--они твои враги. И у мужа твоего родительских чувств нет и не было. Просто перестань обманывать себя!
**** Если у мужа родительских чувств нет и не было, зачем ему забирать у Оксаны дочку?! ))) |
Не, Оксана, я бы своего ребёнка вот так, на долго, одного не оставила, тем более с такими сомнениями и догадками... Чёт там всё "не ровно".
--------- согласна |
если нет родитеских чувств зачем дочь
------- очень хороший приме *подобных РОДИТЕЛЬСКИХ ЧУВСТ с рвсской девочкой если память не изменяет ,Катей и французким папой,который так любил дочку что лет в 5 отодрал от мАтери дитя с болью и невзирая на слезы ребенка ..и от этой великой любви сдал ее в приют где ребенок и жил с матерью ей разрешали видеться только в присутсвии соцработника..эту проблему решали на уровне п езидентов стран!ничег не вышло девочка все свое детство прожила в стрессе и перепихивнии из семьи к семье ..а мать обивала в слезах чиновничьи пороги с мольбой о помощи! президен Франции закрыл глаза на горе матери и на то что отец фактически предали бросил ребенка...вот такая вот любовь отеческая бывает!... |
я вчера напутала с именем девочки ее зовут Маша, вот последние новости о судьбе девочки
***********.rian.ru/society/20101001/281182664.html |
да после таких историй и начинаешь перестраховываться. У нас в Литве пару лет назад немецкий папа по суду отсудил дочку примерно такого же возраста, прилетел и забрал, вернее выкрал из Литвы. Девочка была рождена в Германии и имела немецкое гражданство. Мать развелась с отцом в Германии и последний присудил ребёнка себе. Мать всё равно увезла дочку в Литву, в Литве начились разбирательства на уровне правительства, все средства массовой информации писали об этом. А границ то нет, он приехал, выгодал момент и всё. А в Германии закон на его стороне. О ребёнке помолчу, жалко было смотреть на девочку. *Она молчала.
Так что мои опасения не беспочвены. Единственное, мы в дочкой граждане не Германии, и никогда не разводились, т.к. не были в браке. Но чёрт его знает, что может ударить в голову бывшему! надо быть на страже. |
Девочки * *везде * есть * плохие * и * хорошие. * Моя * сестра * здесь *уже * вышла *замуж * за *месного *немца * и *нисколько * *не *пожалела. *Добреший * человек, *я * сама *видела * как * дочь *сестры * залезла *к *нему на *руки * и *щебетала, щебетала *все *гладила *его *по лицу . *Теперь *у * *них * выросли * и *её * двух *дочек * и * его * сына *и * *дочь, *он * ни *разу *не *обидел * никого. *Если *он покупает *что *то *большое * и *дорогое * своим *детям *то * сразу *дарит * и *девочкам *сестры . У * *него *два * дома * и *он купил * третий * и *записал *его *на *сестру . * Чтобы * она *не *чувствовала *обделенной . *А *когда * ей * было *плохо * этот *человек * плакал *так * горько *словно *боялся * потернть её. *И *ещё * если *мы * приезжаем *к *ним * " там *у * них * живёт *моя, *наша *мама *" * то *он *никогда * не *отпустит *нас *без * подарка .
|
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT. |