Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В отпуск в Россию на машине (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3078)

Алёна Тамп 07.08.2010 22:12

В отпуск в Россию на машине

Всем привет! есть здесь в группе те, кто своим ходом в Россию ездиет? поделитесь опытом, какие документы надо на машину, как на таможне, и долго ли ехать вообще. мне Google насчитал 3250 км.

GeoS . 08.08.2010 20:22

нет, не надо такого счастья. Долго, дорого и опасно. Проблемы и задержки на границе. На дизеле вообще не поедешь, российская солярка моментально "победит" современный немецкий дизельный мотор.:-S *Если машина хорошая - то велика опасность угона. Если плохая - развалится на ухабах. Так что, если вам действительно важно чужое мнение, то оставьте эту затею.
Единственный более менее надёжный вариант - из Киля на пароме до Питера. И машина цела будет, и избежите все опасности дальней дороги. Но про угон и прочие "удовольствия" на территории России, всё равно не надо забывать.

Eduard Wcht 08.08.2010 22:57

С удовольствием ездил в Россию на машине. Получаешь такой заряд энергии, что на все невзгоды в Германии, смотришь свысока. ;-) .

Eduard Wcht 09.08.2010 00:31

Жаль свой отпуск тратить на стрессы. Отвыкли от хамства. От циничного вымогательства. От унижений, беспорядка на границе. В Питере, 10 раз остановят, на протяжении 10 км. За иносранцами гоняются, как за дойными коровами.
В Тунезии (Африке) и на Канарах и то меньше. В Италии, Испании

Eduard Wcht 09.08.2010 00:33

можно отдохнуть. Но в такое лето, как это, Лучше чем в Германии, только в Германии. :-$ .

Eduard Wcht 09.08.2010 00:36

К стати. Если всё таки решите выбрать экстримальный отпуск, не забудте взять с собой туалетную бумагу. В глубинке - не найдёте, а газетой пользоваться - отвыкли. :-$ .

Малащук 09.08.2010 00:44

У меня немного другой вопрос. Можно? А если эту машину затем продать в России? Оправдается ли стресс? Хотим все выяснить и возможно рискнуть.

Eduard Wcht 09.08.2010 00:53

Господи! Оксиома. Рисковать могут умные люди. А если дуб как дерево, то будешь баобабом, 1000 лет, пока помрёшь. :-| . Власть держащие, далеко не бараны, что в России, что в Германии. Играть в азартные игры - не советую. ;-) .

GeoS . 09.08.2010 00:59

если только по запчастям. Потому что при продаже в россии от вас потребуют справку о том, что машина растаможена по действующим ставкам. Кстати, было время, когда при проезде границы требовали подписать документ, о том, что вы выедете на ней обратно:-D

Eduard Wcht 09.08.2010 01:18

В Украине и сегодня.
Вьезжаю в Украину на новой машине. Таможник :"Вы обязанны выехать на этой машине". Мой ответ:"Я ОЧЧЕНЬ на это надеюсь". Посмеялись дружелюбно.

Валерий Тамэцк 09.08.2010 01:25

Дааааааааааааа ! Господа ! Когда и где вы бывали в России? Я же вернулся меньше двух недель назад, пробыв там 3 месяца и проехав не одну тысячу километров. Многое, (почти всё) вами изложенное вызывает у меня недоумение. Не пугайте сами себя и других, в таких случаях лучше промолчать или обойти тему стороной. Знаю немало людей проживающих на просторах Европы безбоязненно путешествующих по России, причём вплоть до Байкала, многие посещают места своего прежнего проживания в бывших "братских" республиках. Встречал машины с регистрационными номерами даже из Англии, в том числе мой племянник ежегодно приезжает на две недели из Лондона на своём авто и утверждает, что лучшего удовольствия и возможности всё увидеть не существует. В отношении "интереса" к вам со стороны властей или милиции, полнейший бред, если не нарушаешь правил, знаешь как себя вести, то никому до тебя нет дела. Был один раз остановлен за превышение скорости, но после раскаивания был отпущен без штрафа. Про дороги правда.

Eduard Wcht 09.08.2010 01:30

Завидую. :-$ . У меня отпуск 35 дней. Из них половина уходит на рутину. А рихтиге отпуск 18-20 дней. И если едишь на пкв, то постоянно нарушаешь правила движения.

Валерий Тамэцк 09.08.2010 01:40

При пересечении границы, ещё в Бресте (к примеру) вам выдадут в транспортной инспекции талон где будет указана предельная дата вашего возвращения, которую превышать никак нельзя, иначе возникнут трудности. Был свидетелем, когда очень пожилая супружеская пара из Италии, не владеющая совершенно русским языком, причём побывавшая на своём "вонмобиле" на самом Байкале, пыталась объяснить таможенику, что очевидно они свой талончик где то уронили. Пришлось им долго ожидать, пока в компьютере нашли их данные о времени пересечения границы. К счастью всё разрешилось и довольно вежливо, не думаю, что эти старики после возвращения будут публиковать сказки о своих похождениях.

GeoS . 09.08.2010 01:53

ну да, сейчас вы нам, Валерий, расскажете про то, как российская таможня не берёт взяток. А заодно про гаишников - этих откормленых гнусов, только и живущих за счёт поборов.
Никто ведь не писАл о том, что такое путешествие невозможно в принципе. Конечно, возможно. Каскадёрство тоже возможно, кому то нравится. Но доказать, что путешествие в Россию на авто настолько же удобно и безопасно, как в европе, у вас не получится.

Nadja Stiin 09.08.2010 01:56

, как российская таможня не берёт взяток.С нас не брали ,так как мы эту взятку не предлагали...,гаишникам также...Были 2 раза в России на машине.Всё зависит и от вас...

Eduard Wcht 09.08.2010 02:00

Знакомо всё. Выдержку иметь надо. Понятно. Но зачем лишний раз подымать себе давление? (md) .

GeoS . 09.08.2010 02:06

естественно. Но вот одна история, произошедшая со мной лично в пути от самары в москву в 2001... Еду, ночь, стоит в кустах какая то машина коричневого цвета с затемнёнными стёклами, оттуда выходит чел в цивильном и начинает мне махать полосатой палочкой. Я, естетственно, понимаю. что такую палочку может любой урод на коленке выстрогать, даю по газам, поскольку останавливаться ночью в лесу в 100 км от ближайшего крупного города у меня нет никакого желания. Они за мной. Я топчу сильнее и в результате легко от них ухожу, поскольку бимер, хоть и древний, ездил в сто раз лучше этих поганых ТаЗиков.
И вот, км через 20 на посту меня тормозят и нежно так спрашивают - чего это я не остановился на требование работника милиции. Я объясняю - так мол и так, было бы здорово понять, что это именно милиция, не грублю, не спорю... и в результате получаю прикладом в живот и слышу примерно следующее - щаз мы тебе ногу прострелим при оказании сопротивления и оскорблении действием... Ну и что мне было

Марина Каа 09.08.2010 02:07

В Россию нужно ехать на джипе! ))) Если машину и не разобъёте на ухабах, то приготовьте деньги на ремонт. Из личного опыта и опыта моих знакомых. В принципе, это отличное приключение, драйв (такая поездка), но не отдых. Вы на море едете? Если да, могу ещё кое-что рассказать. Берегите свои желудки и не покупайте продукты на пляже или базаре. Это - русская рулетка! :-D

GeoS . 09.08.2010 02:07

делать? Конечно, я отдал всё , что было в наличии.
И я таких историй могу много вспомнить, так как тоже по молодости мотался везде на машине.

Eduard Wcht 09.08.2010 02:18

Господи! Мы все из одного болота. Всё знаем, понимаем, а всё равно лезем (в болото). Родина? Я драйва больше не хочу. Возраст?

Марина Каа 09.08.2010 02:18

Про таможенников в Бресте могу сказать одно - 3,14ДАРАСЫ!!! *И в Шереметьево тоже. Все они на одну рожу...
Милиционеры - то же самое(про всех не говорю, может быть есть и исключения).
Гаишники останавливали только за нарушения и штрафовали. Дорога длинная, нам хотелось побыстрее, вот и превышали иногда...

Валерий Тамэцки 09.08.2010 02:37

GeoS.... Я ничего не собирался доказывать или же утверждать, я только поделился своими впечатлениями и опытом. Взятку с вас могут потребовать или намекнуть о ней только в том случае, если есть к чему придраться, будь то нарушение правил или что либо недозволенное или превыщающее лимит в багаже. В моей практике поездок (ежегодных), такого небыло, следовательно и повода я не давал. За исключением случаев превышения скорости, замечу при этом, машина у меня всегда загружена "под завязку". Описанный мною случай с превышением скорости (более 80 км.час) грозил мне большим штрафом и занесением в реестр нарушителей, при повторе полный запрет передвижения на транпортных средствах в качестве водителя по территории России, при этом моё нарушение было зафиксировано на видео, тем не менее ко мне отнеслись снисходительно, в чём я не нашёл каких то странностей. Везде есть люди душевные, как и бездушные или корыстные. надеюсь с этим вы согласитесь.

Марина Каа 09.08.2010 02:38

Везде есть люди душевные, как и бездушные или корыстные. надеюсь с этим вы согласитесь.
Да)

Марина Каа 09.08.2010 02:41

Валерий, а как Вам таможенники? Вот не могу про них хорошо или снисходительно говорить. Это же подонки!

GeoS . 09.08.2010 02:47

Взятку с вас могут потребовать или намекнуть о ней только в том случае, если есть к чему придраться, будь то нарушение правил или что либо недозволенное или превыщающее лимит в багаже.
Вы это так шутите? Или вы про какую-то другую страну говорите?Взятку в России хочет получить любое должностное лицо - от билетёрши в театре до самых крупных чиновников. Это известно всем, так же как и ставки на оказываемые ими услуги. При этом я вовсе не хочу сказать, что в России нет честных людей, есть, разумеется. Но подавляющее большинство хоть с малейшей административной властью - жульё и проходимцы.

Марина Каа 09.08.2010 03:16

Вот про случай Ваш, GeoS, могу сказать, что я тоже бы не остановилась. В лесу, ночью... (md) Драпала бы, пока бензин не кончился. Нашли, где останавливать. Хотя, они наверняка на это и рассчитывают, что если не там остановят, то в другом месте остановят за то, что там не остановился - всё схвачено. Бандиты. Нам пришлось побывать и в милицейских лапах и в лапах таможенников жадных. Такой спектакль разыграть могут... В театр не захочешь. И что самое важное - на ровном месте. Мы не нарушали законов никаких. Просто пьяным ментам под руку подвернулись, в первом случае. Во втором, уезжая из России в Германию... Таможню "прошли"...(ch) Таможенники угрожали подкинуть нам наркотики, если не заплатим много денег... И что нам было делать, ведь там - мафия...

Валерий Тамэцк 09.08.2010 03:22

Марина ! Таможеники для меня лично - насекомые, которые необходимы природе, но мешают наслаждаться ею. Я смотрю на них как на необходимость обусловленную нашими пороками. Я не имел в виду законопослушных граждан, прошу заметить... . Меня так же раздражает чрезмерная строгость, а порой дотошность этих госслужащих, но что поделаешь, служба у них такая - государство оберегать и доход в казну при этом приносить. Есть и такие, которые не прочь заработать пребывая на этом посту. *Служба эта берёт начало с разбойников на большой дороге, просто их обязали часть доходов уступать государству, вот и всего то. Мне больше нравится проежать по "зелёной линии" когда на осмотр уходят считанные минуты, и не следует их чем то раздражать, терпим же мы всяких кровососущих насекомых.

Валерий Тамэцк 09.08.2010 03:33

GeoS. Мне вероятно попадались вторые, хотя я не отвергал существование первых. В прошлом году мне пришлось в течении полутора месяцев заниматься оформлением целого пакета довольно важных документов. Посетил посольства, МИДы, милицию, паспортные столы, всевозможные ЖЭКи, конторы и др. учреждения, был на пределе от бюрократических "происков", но ни разу не стоял при этом вопрос о взятке... . Я был готов её дать, что бы ускорить процес, но мне никто об этом даже не намекнул, а сам я побоялся предложить, противно как то было, представил себя на месте этого чиновника. Это не шутка, не развод, всё чистая правда.

Марина Каа 09.08.2010 03:36

государство оберегать и доход в казну при этом приносить
Валерий, лично, против Ваших взглядов на всё это ничего против не имею. Но когда эти стервятники банки с кофе из сумок тягают или намекают на то, что из содержимого сумки им хочется поиметь... (md) оберегая тем самым гос-во... тут дар речи теряется... Они не только по крупному, не гнушаются, вообще, ничего... Нацепили погоны и - Я- Ваше императорское Величество... кофе из сумок ворую... :-D (Y) Быдлятник...

Валерий Тамэцки 09.08.2010 03:57

Единственный казус со мной случившийся, это когда я при пересечении белоруско-российской границы стал в очередь автомашин " граждан России и Союзного государства" наивно полагая, что имею на это полное право, как лицо с российским гражданством. Перед осмотром мне вежливо объяснили, что не лишают меня этой привелегии, но ввиду того, что я пересекаю границу на авто зарегистрированном в другом государстве, я должен пройти совсем другую процедуру досмотра. Вначале я сильно обиделся, но рассудив всё спокойно попросил сзади стоящих сдать назад и переехал в очередь "иностранцев". Можно было бы описать это как вопиющий факт, оскорбление или ущемление прав, но ведь в этом случае таможеники были правы. Причём я хорошо видел, как осматривали машины в соседней очереди "союзного государства", у меня же спросили, что я везу с собой, после ответа "только личные вещи" ко мне был потерян всякий интерес, поставлен штампик в талоне и к шлакбауму.

GeoS . 09.08.2010 04:05

Валерий, из уважения к вашему возрасту, я не стану вступать с вами в полемику. Иначе мне бы пришлось начать с просьбы к вам не рассказывать взрослым людям сказки. Если бы всё было так, как вы говорите, нт Россия не была бы на одном из первых мест в мире по коррупции. Это по статистике. И не славилась бы своей продажной милицией... Ну да ладно, больше я с вами дискутировать не могу, уж больно противно об этом всём думать. И стыдно. За Родину.

Валерий Тамэцк 09.08.2010 04:06

Марина ! Очень вам сочувствую и разделяю ваше негодование, конечно это уже верх дозволенного. Я в этом году пересекал неоднократно границы нескольких государств, России, Белорусии, Прибалтики и Польши, но такого произвола, лучше сказать грабежа не видел и не слышал. *Прежде нечто подобное расказывали мои знакомые посещавшие Казахстан в 90 х годах

Валерий Тамэцки 09.08.2010 04:17

GeoS ! Мой возвраст не дает мне никаких преимуществ в дискусии, естественно если она протекает при соблюдении всех правил приличия. Так, что вы вправе высказывать своё мнение, приводить доводы, опровергать собеседника, но оговорюсь при этом, опираясь и приводя факты , не отвергая при этом мнение собеседника. Об уровне коррупции, о повальном взяточничестве в России, да и в других поссоветских республиках я наслышан достаточно и не пытался это опровергнуть, я лишь привёл пример из своей личной жизни. Так уж видимо мне повезло, вам бы хотелось обратного ?

Марина Каа 09.08.2010 04:24

В принципе, соглашусь с тем, что это - лотерея. Кому как повезёт. И у каждого свои причины для снисхождения или негодования.

Eduard Wcht 09.08.2010 04:33

Да что полимизировать! Геос весь реал открывает. :-| . Экстремалы - вперёд! ;-) . Не смешно.

Валерий Тамэцки 09.08.2010 05:27

Не хочу, что бы у вас сложилось впечатление, что я пересекая границу Евросоюза одеваю "розовые очки", просто я смотрю на действительность под другим углом, т.е. не ищу негатив, так приятный глазу многих, мне не безразлична судьба и будущее моей ЕДИНСТВЕННОЙ Родины. Больно слышать факты несправедливости , взирать на откровенное хамство, разгильдяйство и другие пороки которые ещё не изжиты в нашем Отечестве. При этом замечаю примеры изменения к лучшему и это радует. Многие мои оппоненты хотели бы только отрицательных эмоций, к сожалению я их разочарую - не дождётесь.

Eduard Wcht 09.08.2010 05:40

Валерий. (Y) . Согласен с вами! Я рад, что наша РОДИНА, даёт возможность путешевствовать! Горжусь, что мы всегда возвращаемся в наше ОТЕЧЕСТВО!

GeoS . 09.08.2010 05:44

Валерий, вы ошибаетесь. Никто просто так от нечего делать не испытывает отрицательных эмоций по отношению к России. Как правило это всё от личного негативного опыта. И как бы вы не пытались это изменить, ничего не получится.
И, отвечая на ваш вопрос, нет, не хотел бы, чтобы у вас было иначе. Я никому зла не желаю. Даже тем, с кем вообще не согласен.:-)

л н 09.08.2010 05:49

Валерий(F)...вы уже непервый раз льете бальзам мне на ДУШУ(fr) так редко слышу добрые слова в адрес моей страны(sr)

GeoS . 09.08.2010 18:41

Между строк, говорите?. И демагога, вероятно, тоже сразу можно увидеть?:-D *
Речь ведь не идёт о эстетических чуствах, возникающих от разглядывания навозной кучи. Как то даже странно это обсуждать... У адекватного человека от этого никаких чуств не возникнет, просто зафиксируется на границе сознания - лежит дерьмо.*-) *Чуства начинают возникать, когда в эту кучу ногой вляпаешься. Тем более не по собственной воле. Вот тут бы и взглянуть на вашего странного "оптимиста".
Так что, уж извините, но ваш психоанализ слабоват.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT.