Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Зачем делают обрезание??? Хателось бы панять суть процеса!!! Пачему не ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3110)

Женя 01.08.2010 01:49

Зачем делают обрезание??? Хателось бы панять суть процеса!!! Пачему не ...

Зачем делают обрезание??? Хателось бы панять суть процеса!!! Пачему не ухо,нос,губу...

Eduard Wcht 01.08.2010 07:56

Врачи говорят, с гигиенической точки зрения, это не плохо. Традиции народов, как правило, имеют какой либо рациональный смысл. Как трактуют мусульмане, этот обычай - хотелось бы услышать.

Марина Каа 01.08.2010 20:15

Обрезание рекомендуют все германские хирурги, например. Из каких соображений? Первое - гигиена. Второе - профилактика рака половых органов (как мужчины так и женщины, в любом случае). Подробности можно найти в гугле, что, как и почему.

Eduard Wcht 01.08.2010 20:55

Забыл добавить. Есть люди, которым обрезают языки. Ну а ПАНЯТЬ почему, это не каждому дано. ;-) .

Женя 02.08.2010 07:01

Неугадали это жертво принашение у мусульман....паэтому и спрашиваю пачему не ухо!!!:-( :-D

GeoS . 02.08.2010 20:55

Ерунду ваши хирурги говорят... Обрезание абсолютно необходимо в условиях жаркого климата и недостаточной гигиены. В наших северных условиях ничего полезного в этом нет. Только чуствительность теряется. Природа незря придумала нас такими, какие мы есть.
Вообще в древних обычаях, принятых в той или иной местности, часто скрыт совершенно практический смысл, которому потом придаются всякие придуманные смыслы и значения. Например - у арабов и евреев - не есть свинину. Типа - грязное животное. А на самом деле свинина на жаре подвержена заражению всякими личинками, которые могут привести к смерти при употреблении такого мяса в пищу. Но... когда есть холодильники, такого не происходит. Но они по прежнему не едят свинину. Ну и ладно, нам больше достанется.:-D

Марина Каа 02.08.2010 20:57

Неугадали это жертво принашение у мусульман....паэтому и спрашиваю пачему не ухо!!!:-( :-D
Потому что в жертву принято приносить самое дорогое, а не какие то там... ухи... )))

GeoS . 02.08.2010 21:02

интересно, кранкенкасса оплачивает обрезание? Если нет, то смысл таких "рекомендаций" прост, как на ладони.:-D

Марина Каа 03.08.2010 00:23

Конечно оплачивает. Обрезания ведь просто так не делают. Так оперируют фемоз. Фемоз - распространённая особенность у 50% мальчиков. И обрезание в данном случае - самый простой выход из затруднительной ситуации. Можно сделать надрез, но это очень болезненная реабилитация с риском заражения.. *Делают такие операции, вернее, рекомендуют делать в дошкольном возрасте. Зря Вы хихикаете, это серьёзная вещь.. :-P

GeoS . 03.08.2010 02:40

Я имел ввиду не при показаниях, когда это необходимо, а при советах хирургов, типа для гигиены. Да и про 50 процентов, это явный перебор. Но вам, конечно, про мальчиков виднее...*-) :-P

Марина Каа 03.08.2010 03:50

:-D Фигасе, намёки пошли. Я про мальчиков говорила, маленькииих... *А проблемы больших мне не известны, они мне не жалуются. И их мамы тоже.. :-P

Марина Каа 03.08.2010 04:45

Я не писала нигде, что 50% процентам это нужно делать.. :-D (Y) Читайте внимательнее. Да мне, в принципе, всё равно, кто себе что отрезает. Это мнение хирургов и медиков. Спрашивайте у них.. ;-)

Ira S 23.08.2010 03:12

Это дань традиции в мусульманских странах...знаю потому что там родилась!!!! ранее было в целях гигиены ввиду недостаточности воды...например как у кочевых казахов в степи!!! а теперь в большинстве случаев это уж так всего лишь повелось!!!! Многие казахи так же едят свинину...кто во что горазд...кто то соблюдает традиции а кто то уже давно отошел!!!!

Alexander Divgmon 22.09.2010 08:52

Да и православные помимо евреев и мусульман, ради дела что бы попасть в Германию тоже делают обрезание ! *Нарочно не придумано ! *:-D ************.pravaya.ru/blogs/?p=166

Ольга Дэйн 23.09.2010 00:47

Усечение крайней плоти, или обрезание, - обычай очень древний иприсущий не только исламу. Мусульмане совершают над мальчиками этотобряд в знак того, что родители, сами полностью покорившись Аллаху,предают Его воле и свое дитя.

Lidia Isoko 18.11.2010 00:41

Да и православные помимо евреев и мусульман, ради дела что бы попасть в Германию тоже делают обрезание ! *Нарочно не придумано ! :-D ======================================А,что их при пересечении границы проверяют,обрезан сюда,не обрезан туда.:-D

Александр Кау 21.11.2010 07:04

Правда ли,что обрезанный для женщин лучше и почему? Спасибо!!
Что за бред! Причина,как кто то уже говорил-это фемоз!
Нужно мытся(подмываться)если хотите чаще,особенно детей!
Отсюда и традиция пошла,чтобы потом не мучиться...

Isbai Mogomi 21.11.2010 13:56

no Musulmane delali ranshe abrezani devushkam toshe no dlja etogo bila prichina.

Alexander Hiidild 27.11.2010 07:44

Это шо бля за еврейские сказки?:-O я кода ехал в германию ни кому свой яррах не показывал(tr) ,да и ни кто не интересоивался обрезан я или нет...я же не в Хайфу ехал,а на Родину....

Andrej S 28.03.2011 00:27

Для гигиены?! Тогда надо ещё сразу все зубы выбить, из-за них во рту очень много бактерий, и попу зашить, ногти повырывать на всякий случай чтоб не чесать там где раньше попа была.

Ольга Дэйн 10.04.2011 00:24

Александр Рау
Что за бред! Причина,как кто то уже говорил-это фемоз!Нужно мытся(подмываться)если хотите чаще,особенно детей!
Отсюда и традиция пошла,чтобы потом не мучиться...
... аха или чтоб потом не мыться?:-D *-)

Andrej S 10.04.2011 05:43

У арабов и евреев с водой напряг. поэтому и придумали чтоб не мучаться. У нас с гигиеной всё в порядке. Реклама обрезания прошла зря и мимо.

Регина Якасмав 19.04.2011 01:23

Не в каждой еврейской семье мальчикам делают обрезание! *Без всяких в детстве проблем с пенисом. Но вот православные делают обрезание, что -бы прикинутся евреями и попасть жить в Германию! ***********.pravaya.ru/blogs/?p=166

Ольга Дэйн 19.04.2011 01:33

делают обрезание, что -бы прикинутся евреями и попасть жить в Германию!
... смешно... как будто в посольстве немецком в штаны заглядывают(ch) :-D

Регина Якасма 19.04.2011 01:39

Нет в немецком посольстве в штаны не заглядывают! Только решения немецкие посольства принимают , на основание подтверждения еврейской общины о принадлежности к еврейству ! Без подтверждения еврейства, не один "прикинутый или купленный" по национальности еврей, в Германиию попасть не может ! Вот и делают православныее мальчики обрезание, а православные девочки принимают гиюр ! Таким образом и попадают они в Германию.

Регина Якасмавс 19.04.2011 01:44

Статья класс ! (Y) Реальный пример как православные семьи из Краснодарского края, попали "прикинувшись" евреями в Германию и получили все социальные блага!(fr)

Регина Якасмавс 19.04.2011 01:53

Гиюр,это когда провославные семьи *принимают специально еврейство , для того чтобы попасть жить в Германию!Читайте статью, в статье об этом всё написано!:-)

Ольга Дэйн 19.04.2011 01:56

Ой,м а то в тех еврейских общинах такие дураки и не отличат настоящего еврея от "обрезанного русского";-) *Не смешите:-) ;-)

Ольга Дэйн 19.04.2011 01:58

Если только примут еврейство... тогда всё по закону, а чё, так же как и с мусульманством - принял, всё - можешь жениться/замуж за муслимов, ни т.п....

Регина Якасмав 19.04.2011 02:06

В Германии проживают очень много правосланых семей,которые еврейство в своё время *купили и давно проживают в стране. Сейчас законы более жёсткие, *обойти в Германии еврейскую общину, "прикинутому или купленному *православному" еврею просто не возможно!(fr)

Ольга Дэйн 19.04.2011 02:11

Статья кстати... никакая... не думаю, что все так и ринулись обрезаться или "гиюриться" В семье конечно не без уродов, всё бывает, но тема не стоит даже разговоров...
это моё мнение просто...
Эт как я как то услышала от одной тётеньки, она была в гостях здесь... и типа, ой остаться бы здесь, а чЁ, работу найду (наивненько так), когда ей сказали, мол как легко тут найти работу, так она НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ говорит, что она бы для начала в борделе устроилась, а потом видно будет... А чЁ мол такого, тут же в Германии это считается нормальной профессией(md) (md) (md) У меня дар речи пропал... да я ещё тогда помоложе была, давно это было, для меня вообще тогда мир перевернулся, как можно так себя не уважать!!!!!*-) (ch) (hu)

Ольга Дэйн 19.04.2011 02:19

Кто знает... может она и там в борделе работала... *вот и хотела тут "по профессии" устроиться(H) (ch)

Регина Якасмавс 19.04.2011 02:24

Для того что бы попасть жить православным из СНГ в Германию, все "рецепты и комбинации" *были хороши. (fr) *Только рецепты эти лет *8 -10 назад *проходили, еврейство можно было за несколько сот $$ *купить или принять гиюр. Сегодня это всё не проходит и не играет ! Ни одна еврейская община Германии, не пропустит в страну "прикинутого или купленного православного" еврея .

Регина Якасма 19.04.2011 02:33

В нашем городке проживают много православных семей, по еврейской линии давно *уже прыбывшие в страну. Вместо синагоги *они посещают *кирху,а по своим купленным *документам *они называются еврейские емигранты.(fr)

Регина Якасмавс 19.04.2011 02:38

Статья просто супер !(Y) *Взята из фактов настоящей жизни! Только сегодня, такие совковые заморочки уже не проходят!(fr)

Регина Якасма 19.04.2011 03:08

Плохо вы знаете ! Все еврейские эмигранты, а это около 200 тыс человек, *получают *положенные все социальные блага в Германии ! Только *по новым условиям эмиграции 2007, еврейские эмигранты обязаны себя обеспечить самостоятельно. Поэтому в Германию никто уже давно и не едит.

Регина Якасма 19.04.2011 05:26

Все кому нужно *в России,всю информацию имеют. *Вообще Знаю подробно, *какие социальные блага получают * еврейские эмигранты в стране. Кто вам *сказал, что проживаю в России ?

Ольга Дэйн 19.04.2011 08:30

Ганс Христьяныч... социальные блага... смотря что подразумевается под "всеми благами"... Если вы имеете ввиду социал, вонгельд... не знаю... то это в общем то всем проживающим в Г. платят по мере надобности... не спрашивают кто по какой линии приехал*-)

Регина Якасмав 19.04.2011 08:31

Это все блага которые не существуют вообще России и в СНГ. Ознакомтесь подробно с социальной програмой Германии . Предоставляется она всем иностранцам проживающим со статусом ПМЖ *в стране, как и гражданам Германии. Перечень социальных благ достаточно объёмный, перечислять его вам *не буду.

Ольга Дэйн 19.04.2011 08:44

Да...я не знаю... не видела этот перечень... но могу представить... ну что такое социальные блага... Это в основном какая то помощь, дотация тем, кто нуждается... или... ну н-р... платят киндергельд всем, это уже своего рода соц. благо, а тем у кого маленькая з/п ещё и КГ-цушлаг... чем не благо... и эгаль какой § в бумагах стоит... Так же и социал... = Харц4, Алг1, алг2... унд унд унд...

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT.