Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Предлагаю в этой теме, пообщаться и познакомиться ,тем кто уезжает из Израиля, и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=314)

Анчутка 20.05.2011 04:26

Предлагаю в этой теме, пообщаться и познакомиться ,тем кто уезжает из Израиля, и ...

Предлагаю в этой теме, пообщаться и познакомиться ,тем кто уезжает из Израиля, и кто уже переехал в Канаду.

Всем привет!
Очень хочется, надеется, что темка продержится долго.
Вот начну с себя. С 2009 года мы оформляем документы на Канаду, точнее Саскачеван. И сразу возникает вопрос, есть кто-то, кто оформляется в эту провинцию? Давайте знакомиться, общаться .

Анчутка 20.05.2011 14:09

Виктория! А вы интересовались почему так долго оформляют на Саскачеван. Нам вообще сказали, что это возьмет год,максимум год и пару месяцев. Но мы ещё сидим.

валерия 20.05.2011 14:26

на самом деле это занимает года 3....может больше,может меньше.у нас знакомые уехали за 1.5 года,но они постоянно теребили агенство.а сейчас так вообще всё притормаживается.много народу.вы на каком этапе?

Анчутка 20.05.2011 14:32

Я даже не знаю, на каком. Джоб-оффер мы *в принципе получили быстро. Потом отправили документы на запрос в провинцию и зависли. Я пишу,я звоню. Мне говорят ждать до 8 месяцев от провинции, подойдем мы или нет. Я вот только не понимаю, джоб-оффер они дали от Саскачевана. А теперь подойдем или нет. Такая глупость.

валерия 20.05.2011 14:37

вам важно куда ехать?в принципе все подходят.мы тоже ждали долго каждый этап.терпение нужно большое.состояние на чемоданах.я вас очень понимаю.

валерия 20.05.2011 14:45

знакомые,что уехали,сейчас встречают людей уехавших раньше,так некоторые ждали до 5 лет.

Анчутка 20.05.2011 14:50

В конце месяца уезжают наши знакомые. Мы начали оформление с разницей один месяц. Так вот они сказали, что теперь ответ от медецинки, ждут год. Так, что о чемоданах можно пока не думать.

валентина 22.05.2011 16:39

Привет всем,мы тоже *подали документы на саскачеван-ждём с 11/2010 -обещали ждать до двух лет.Всех кого мы знаем так и ждали с полтора до двух лет.

Азазелло 23.05.2011 07:37

есно говоря мне обидно что израильтяне такие лохи.Понимаю в 93м когда сам уезжал не было никакой информации,не было интернета ,но сейчас на дворе 2011 и вы продолжаете пользоватся услугами кидал.То что эти конторы делают стоит 100$,это цена заполнения анкеты тем кто не знает язык,это всё,больше они ничего в вашем иммиграционом процессе сделать не могут . Вот почитайте форум * ***********.razgovory.com/wiki/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE *там пошаговая инструкцию как иммигрировать самому ,вся Россия ,Украина,Молдавия,Казахстан проходят иммиграцию самостоятельно,а израильтяне у которых в 10 раз больше возможностей ждут у моря погоды.Например если в канадском посольстве в Израиле большая очередь почемубы не подать через Испанию или Бельгию или Францию оттуда никто не уезжает и вы пройдёте очень быстро.

валентина 23.05.2011 16:02

Ух ты какой у нас "не лох" *--каждый решает *что и как ему делать *и куда бросать деньги...

bonifacii 24.05.2011 01:01

--Например если в канадском посольстве в Израиле большая очередь почемубы не подать через Испанию или Бельгию или Францию оттуда никто не уезжает и вы пройдёте очень быстро. --
Юрий, Вы, наверное, не в курсе, но живущие в Израиле сейчас не имеют права подавать в канадские посольства в других странах.
про то, что никто не уезжает из Франции и Португалии, не уверен
***********.statcan.gc.ca/pub/11-008-x/2008001/article/10556-eng.htm
Immigrants from Europe accounted for 16.1% of recent immigrants, with the two most common source countries being Romania and the United Kingdom. Formerly, most European newcomers came from the United Kingdom, Italy, Germany, the Netherlands and Portugal.

Никогда 24.05.2011 01:51

просто многим не охота самим этим заниматся, так сказать чтоб голова лишний раз не болела. хотя чем там заниматься.....

Анчутка 24.05.2011 03:11

Не смотря на то,что мы эту процедуру делаем с агентством, поверти голова болит ещё как. Так,что палка о двух концах.

валерия 24.05.2011 03:46

знакомая тоже говорила,что знает английский и будет оформлятся сама.в итоге пошла в агенство,

Азазелло 24.05.2011 06:17

скажите пожалуйста, а чем заниматся,доки отправляются и анкета,всё ,потом только ждёте дату на интервью ,если вам в конторе говорят что могут как то подействовать на процесс то это сказки.
Интересно ,а кто нибудь зашёл по линку на форум,там есть целая ветка посвященая иммиграции из Израиля .

Deja Vu 24.05.2011 06:32

Юрий, вы очень категоричны. Те люди, которые могут нормально уехать, у которых подходящие специальности и хороший английский - сами могут всё себе сделать. Но у большинства людей ситуации не стандартные. Агенство не только заполняет бумаги, но и даст правильный совет - по какой программе больше шансов, что стоит "подкрутить"...и поможет двигаться в правильном направлении. Иногда такой совет и стоит больших денег...

Азазелло 24.05.2011 12:12

да на здоровье пусть кто как хочет так и едет.
Также не понимаю людей которые прожив в Израиле 10-15 лет уезжают в Канаду,где смысл.Мне с первого дня всё не понравилось,через год мы уехали.
Но люди которые уже взяли язык ,работают на хороших должностях,бросают всё чтобы всё начинать сначала.

Анчутка 24.05.2011 15:10

Я заходила на сайт который вы дали Юрий. Там все о Квебекской программе. Может я и не досмотрела,но меня там ничего не привлекло. И главное, скажите пожалуйста, Юрий, что вы пытаетесь доказать? Абсолютно каждый *сам вправе выбирать, где ему лучше и как. Не зависимо от должностей и лет проживания. ( в стране Израиль).

валентина 24.05.2011 15:56

ЮРИЙ ВЫ НАВЕРНОЕ *ПРОСТО *ОШИБЛИСЬ *--ТЕМА -->Предлагаю в этой теме, пообщаться и познакомиться ,тем кто уезжает из Израиля, и кто уже переехал в Канаду *А НЕ НЕГАТИВ ...ВЫ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ -да на здоровье пусть кто как хочет так и едет. Ирина - а пытаеться он просто *"поумничать"....

Анчутка 10.06.2011 01:12

Может, кто нибудь слышал такое, вроде программу на Саскачеван закрыли? И если это правда, то как быть тем кто в процессе.

bonifacii 11.06.2011 21:24

--не злите меня--
Юрий, не начинайте свару: с Вами кто-то согласен, кто-то нет, ничего страшого в том нет.
если не понимаете мотивы чьих-то действий спросите, а не конфликтуйте.

Авиловичев 13.06.2011 03:07

Могу посоветовать тем, кто ещё никому ничего не платил, в начале посоветоваться по телефону -
1-204-883-2222 * *Они работают в Виннипеге. Говорят по русски.

Анчутка 16.06.2011 01:43

Саша, мы не в Саскачеване, мы тут ещё. А программа наша Джоб-оффер, с иммиграцией.

Реквием 19.07.2011 01:38

Irina, vi ranwe pisali 4to u vas est Job ofer. eto bilo mesyaca 2 nazad. takoy voporos: a 4to vi delaete ewe v izraile? u menya druzia polu4ili Job Offer i 4erez masyac uehali v kanadu. Luboy kanadski advokat sdelaet razrewenie na viezd v stranu ot nedeli do mesyaca. ili vi dumaete 4to kto to kto dal Job offer budet zhdat 2 goda? 4estno smewno dazhe izvinite.

Анчутка 19.07.2011 01:53

Evgeny Rudin, да *получили мы его очень быстро Job-offer, ему уже полтора года. И я абсолютно уверенна,что он просрочен. Но процесс с документами такой долгий,что неизвестно когда,что будет сделано.

Анчутка 19.07.2011 04:34

Evgeny, спасибо большое, но у нас договор с агентством. Поэтому будем уже с ними.

svetlana dvon 26.08.2011 04:04

здравствуйте Ирина. а по какой специальности вы оформляете Джоб Офер? мы тоже *подали где-то полгода назад *документы на Саскачеван,и тоже месяца 2 назад получили джоб офер.

анастасий 26.08.2011 20:47

Vsem privet!!!

Kto nibud oformlyaetsya v Winnipeg? Budu rad esli podelites infoirmaciei!!!

Tatch 06.09.2011 10:15

Жанна, да даже те, у кого все чистно и наберают достаточно балов, многие предпочитают обращаться к услугам подобных агенств. мы например все спокойно набирали, даже больше чем надо, но сныать с себыа головную боль, отгулы с работы, т.к. все работают такие же часы, да и многое другое, того стоит, как по мне. теперь, по поводу лохов, что сказал ув. Юрий. нельзыа не зная человека и определенную контору, сразу обопща всех под одну гребенку, называть их обманщиками и т.д. мы в свое времыа тоже через CN оформлялись и остались очень довольны и поражены честностью этого человека. все оформление у нас взыало ровно 1.5 года со времени прихода в агенство первы йраз.

Tatch 06.09.2011 10:18

да *икроме того, ув. Юрий, *выочень заблуждаетесь в том ,что эти агенства ничего не делают, кроме заполнениыа доков. например у ув. Иголя с этого агенства очень даже не плохие свыаз ис офицеров с Нова Скошии и это проверенно уже.

Абрашкин 07.09.2011 00:18

...на всякий случай, если кто не знает - оформляясь по программам различных провинций или организаций, Еврейское агенство в Нью Бронсвик и т. д. - после получения визы вы не обязанны туда ехать. Получив ВЪездную визу можно ехать куда угодно, в любую провинцию - вы свободные люди, только не заикайтесь об этом до получения визы. Может вас и будут пугать, что вы не имеете права - но все это неправда.

Абрашкин 07.09.2011 00:27

П.С. ...по поводу агенств - не слушайте чепуху. Да, фактически агенство только оформляет бумаги, что можно сделать и самому, но ! - во первых оно все сделает грамотно, если агенство серьезное, а во вторых и самое главное - подскажет что как и где делать, какие вопросы на интервью, кто консул, его достоинства и недостатки.

Абрашкин 07.09.2011 00:30

Я оформлялся без языка абсолютно через агенство, друг с прекрасным Английским все сделал сам, за 2 месяца до меня, пожалел денег. Меня через год вызвали - я уехал, а его вызвали через полтора, когда поменяли какие-то законы, которые помешали его отЪезду. Он уже не смог выехать. *Факт остается фактом - я в Канаде, он в Израиле до сих пор. Сори, пол года назад в Англию свалил.

Анчутка 07.09.2011 00:58

ответила другу Владислав Шполянский (Шпала)
Вот за это спасибо,я давно интересовалась этим вопросом. Правда говорят, что с документами могут быть проблемы, ведь именно провинция в которую оформляют, дает за нас вроде бы как поручительство.

Абрашкин 07.09.2011 01:20

Ничего подобного, все вранье. Сам так ехал и друзья тоже. Виза была на Квебек. Прилетел в Торонто, в имиграционном спросили - куда теперь в Монреаль ? *Я сказал нет, в Калгари. Она без слов переписала Монреаль на Калгари и даже не спросила почему ?

Tatch 07.09.2011 06:27

ответил другу Владислав Шполянский (Шпала)
позвольте уточнить ,когда вы ехали? около [полугода назад правительство Канады приняло закон, что если оформляешся на опр. провинцию обыазан ехать именно туда и тебя даже не залендят в другой провинции

Tatch 07.09.2011 06:31

более того, *поэтому новому закону если ты не едишь в ту провинцию, которая тебя оформила, правительство имеет право принят ьмеры, вплоть до лишения *PR card. несколько лет назад, я бы с вами согласилсыа ув., потому что именно так *ибыло, но не сейчас. *ина будущее, ребята, давайте не будет тут дизинформировать людей, вначале проверяйте то ч топишите, ведь люди надеютсыа и верят нам

Anton 07.09.2011 06:51

В Израиле есть конторы ( люди), которые ускоряют процесс оформления, так как у них в тель-авивском посольстве есть знакомые и даже родственники. Вот, свежий пример - документы получены в Новой Скотии 12 августа 2010 года, файл открыт в конце ноября 2010, *медицина получена в конце мая 2011, пройдена в конце июня 2011, виза в паспорте поставлена 26 августа 2011 года.

Anton 07.09.2011 06:56

Ускорение процесса этими людьми возможно с момента пересылки пачки документов из Новой Скотии в тель-авивское посольство, до того всё идёт самотёком

Абрашкин 07.09.2011 07:04

ответил другу Алик Лившиц
Может все это и правда. Я тут с 2001 года, а друг прилетел в Декабре 2010 и без проблем. Но если пол года назад *? ? ? и это правда, что мало вериться.......... Спорить не берусь.........

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT.