Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   5**. Пожелания, вопросы, предложения, обратная связь (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3168)

Наталья Дук 26.04.2009 04:46

Хотелось бы встречать слова на немецком языке, время от времени. Кто бы помог в этом конечнов пределах школьной программы

Запорожец 26.04.2009 05:29

Я думаю, в этом нам помогут те участники группы, которые проживают на территории Германии, кто прекрасно владеет немецким языком.

Julia Doyi 29.04.2009 00:03

Ответ на вопрос Татьяны:
Я правда не эмигрантка из России. Наша семья приехала в Германию в 1989г. Из тогда ещё советской Киргизии. Нам было не так тяжело вжиться. По немецки ещё в Киргизии разговаривали. Моё поколение правда уже не очень как родители или бабушки/дедушки, которые ещё на Волге жили.
Конечно детям намного легче прижиться и освоиться.
По моему мнению большинство эмигрантов хорошо интегрируется. К сожалинию бывают единицы, которые этого не хотят. Бывают и среди местных немцев люди, которые своими предрассудками утруждают процесс интеграции. Но их тоже единицы и в основном это нудные люди, которых ни чем не удовлетворишь, раздорные в общем людишки.
Жизнь в Германии мне нравится, и я люблю мою новую родину несмотря на её преимущества и недостатки.

Наталья Дук 01.05.2009 03:15

Julia Bauer sagen Sie biette .Вы в Германии на себе ощущаете кризис? Если честно я не понимаю откуда он взялся.С точки зрения библии мне понятно , а с политической - нет.У меня ,например ,племянники были вынуждены вернуться домой из города поскольку остались без работы.Сын потерял хорошую работу пошел на нижеоплачиваемую.Все объясняют...кризис.Если это не гос.тайна и не противоречит правилам приличия то ответьте.

Elena KvimivМ 05.05.2009 05:47

Хочу поблагодарить адимистратора группы-Аллу Плетневу за ,сообщение со словами благодарности ,написанное в" личку".
По мере возможности,буду пополнять страницы форума и фотоальбомы.

Запорожец 08.05.2009 05:25

Друзья, пополняйте, пожалуйста, фотоальбом "Любимый город в синей дымке тает...", куда надо добавить ФОТОГРАФИЮ ГОРОДА, в КОТОРОМ ВЫ ЖИВЕТЕ! (Это к разговору о порядке, который следует соблюдать! - шутка:)) Давайте фото!!! И посмотрим, какова будет географиянаших участников.
И дни рождения - тоже заносите (кто еще это не сделал) в комментарии в фотоальбом "День рожденья - праздник детства..."

Запорожец 09.05.2009 03:15

Очень интересный альбом задумала Элла Бахтиярова: Творчество участников группы!:) Вывешивайте свои шедевры! Если вы чем-то увлекаетесь: кулинария, вышивка, рисование, макраме,изготовление различных поделок (может, кто-то классные корзины плетет) и т. д. и т. п., пожалуйста, фотографируйте, и выставляйте в альбом!

Запорожец 10.05.2009 02:47

В альбоме "Творчество участников группы" добавились фотографии с изображением прекрасных одеял в технике "пэчворк". Спасибо Нине Народицкой! Только просьба - вывешивайте фотографии покрупнее!

Кулакова 10.05.2009 22:33

"Красная линия"это такая широкая красная разметка на улице.Видела ее в двух городах-Гамбурге и Ганновере.Начинается она от вокзала,и вы следуя по ней,проходите по всем достопримечательностям города,рассчитано так,что за день все самое интересное вы увидите, в Гамбурге она рассчитана так,что вы даже попадете в ресторан с вполне демократическими ценами и очень вкусной едой.К концу дня вы вернетесь ,опять же по этой линии на вокзал,а дальше уж куда хотите.

Запорожец 10.05.2009 22:51

Наталья, а еще загляните в тему "Кто живет в Германии, кто был в отпуске или деловой поездке поделитесь своими наблюдениями, своими впечатлениями с теми, кто никогда не был в этой удивительной стране с ее замками, башнями и крепостями, церквями и соборами, древними поверьями и легендами", там дискуссия на тему по "красной линии".

Наташа Экэндк 18.05.2009 03:36

Всем привет-Сразу с первых слов хочу поблагодарить Аллу Плетнёву за создание этой группы.Это первая группа( а я во многих) в которой всё тихо , мирно, без стресса и оскорбленний.А к тому же она очень полезная и полна хорошей информации.Желаю этой группе такой же и оставаться.Я много из неё узнала и увидела.А ещё мне понравилось, что её открыли люди из России.Всех благ вам.Спасибо что смотрите нан нас ни как на изменников Родины,(v)

Людмила Макма 18.05.2009 04:17

Алла,спасибо,что пригласили меня в группу.От общения только приятные впечатления! Самое главное,что нет хамских выпадов,как в других группах.Будем общаться и дальше "по домашнему","с любовью".(fr)

Татьяна Жука 18.05.2009 06:05

Хочу поблагодарить Аллу Плетневу за создание этой группы. Алла, Вы - большая молодец. (Y)Интеллектуал и интеллигентный человек. Когда мне пришло приглашение, в группе было только 42 человека, я даже почувствовала неловкость,- я и Германия? Но потом подумала - а почему бы и нет? Мне очень интересна эта страна, у России и Германии исторически большие связи, в Германии живет много наших соотечественников. :-)Но нужно было, чтобы группа росла, чтобы интереснее было общаться, нужны участники. Я стала приглашать людей, всех, кому эта группа была бы интересной. Спасибо всем, кто присоединился и стал участвовавать в темах на форуме. Все - большие молодцы!!! (Y)(L)(Y)

Tanja Ivn 18.05.2009 06:38

Спасибо и от меня за приглашение.Каждый день захожу,смотрю ,что новенького.Персональное спасибо Алле Плетневой за созданные с любовью такие хорошие темы о Германии.Очень приятно!Здоровья и счастья всем участникам!(F)(F)

Запорожец 19.05.2009 01:34

Девочки, большое вам всем спасибо за теплые и добрые слова, частное слово, даже и не ожидала! И они компенсируют тот негатив, который мне высказывали (правда, их было, слава богу,всего два человека, но неприятно) по поводу создания этой группы, упрекая, что я из Ленинграда, как могла и т. д, и т. п. А мне интересно самой, у меня внучка учится в Петришуле, где учились практически все великие петербургские немцы, у меня друзья в Германии, у нас в Санкт-Петербурге работает русско-немецкий центр встреч, где в театре-студии "Wolke"с первого класса занималась моя внучка,- и пусть наша группабудет доброй и сердечной! Еще раз спасибо! Всем вам счастья и удачи!

Запорожец 19.05.2009 02:17

Ларисе Пономарёвой
Лариса! Очень понравились Ваши фотографии Вернигероде!!! Может быть, у Вас еще найдутся для альбома "Саксония-Анхальт" фото достопримечательностей Вернигероде:
«Готический дом»
Дом Круммеля
«Вернигеродский кривой дом»
Самый маленький дом (Места между двумя соседними домами хватило на домик шириной в два узких окошка. Коридор, кладовка и спаленка под крышей — вот и весь дом. До 1976 года в нём жила одна женщина. В 1992 году дом был реставрирован и открыт для туристов.)

Elena KvimivМ 01.06.2009 07:25

Уважаемые модераторы и администратор удалите пожалуйста мои посты из темы "Кто живёт в Германии............. "про Бодензее

Lilli Stiin 13.06.2009 06:13

Спасибо за приглашение! Группа молодая, а уже так много замечательных фотографий и интересной информации(Y)

Запорожец 20.06.2009 19:16

Спасибо большое Марии Берац/Диц за прекрасный альбом "Кулинарное путешествие по Германии"! Вместе с одноименной темойна форуме (ее ранее создала Elisabeth(лиза) Schlinger) создает довольно полное представление о такой немаловажнойсоставляющей нашей жизни, как еда. Молодцы!

Maria 21.06.2009 01:54

;-) (v) Добрый день! Задуман был альбом "Кулинарное путешествие по Германии", только как информативный, а не для рецептов. Я думаю, что темa Elisabeth(лиза) Schlinger) какраз для рецептов.
Если у когонибудь есть рецепты к блюдам из этого альбома, пожалуйста пишите их в тему Elisabeth!
Большое спасибо!(F) (K)

Elena Jysch 22.06.2009 22:04

У меня такой вопрос. Может кто-нибудь подскажет, на каком сайтеможно найти всё про трудармии во время войны. Я имею в виду поиск людей, умерших на работах в трудармии. Заранее спасибо.

Запорожец 23.06.2009 01:16

Елена, может быть, Вам поможет вот этот сайт ***********.wolgadeutsche.ru/gedenkbuch/usollag_2.htm

Виктор Дизендорф. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ: ТРУДАРМИЯ, ЛЕСНЫЕ ЛАГЕРЯ, УСОЛЬЛАГ. Книга Памяти немцев-трудармейцев Усольлага НКВД/МВД СССР (1942-1947 гг.) Там в алфавитном порядке есть фамилии трудармейцев.

Alexander Pvo 23.06.2009 03:07

Здравствуйте , все кто прочитает мой вопрос и те , кто попытается мне помочь.Откуда появилась название и что означает моя фамилия Пропп ?Я пытался выяснить .Нашел пока один ответ, но неуверен в нем. Propp является обозначение от древнегерманского Probst , что означало прививатель.Так ли это ? Заранее благодарен всем, кто поможет мне.

Запорожец 23.06.2009 04:10

"Делать пробы", "делать разрезы" (это от Probst)- может быть, как раз и соответствует слову "прививатель", как говорила ваша бабушка.Могу дать только ссылку вот на Вашего однофамильца из Питера.Владимир Яковлевич Пропп (17 (29) апреля 1895, Санкт-Петербург— 22 августа 1970, Ленинград)— выдающийся русский и советский фольклорист, один из основоположников современной теории текста.

лиза 24.06.2009 05:07

Я извеняюсь конечно.Хочу выразить своё мнение по теме в форуме.
"Чем отличаются русские немцы от немецких немцев".Может уже
прекратить осуждение.Ведь действительно, просто обсуждение
людей неприятно.

Квитченко 24.06.2009 05:12

Я согласна с Лизой!!!В других группах уже все переругались по этой теме.Давайте в нашей группе жить дружно!!!;-)

Татьяна Жука 24.06.2009 06:06

Согласитесь, что если тема кому-либо неприятна или неинтересна, то ее просто игнорируют и не обсуждают. А смысл вступать в ненужную словесную перепалку?

Лавренюк 24.06.2009 15:40

Не понимаю, из-за чего ,вообще, переполох. Нормальная тема, нам, здесь, интересно поближе узнать о жизни немцев.

Elena KvimivМ 29.06.2009 01:22

Уважаемый администратор ,Алла!
подскажите пожалуйста куда мог пзчезнуть фтотоальбом под названием -города земли Баден -Вюртемберг?(md)
Я вчера вечером занесла туда фото ,а сегодня хотела снова дополнить и не могу найти этот фотоальбом:-O .

Запорожец 29.06.2009 03:04

Дорогие друзья, кто ранее выставлял фотографии в альбомы "Баден-Вюртембург" и "Бавария", или есть невыставленные, пожалуйста, пополните эти фотоальбомы.

Запорожец 03.07.2009 02:19

Уважаемые участники группы - новички! Большая просьба вопросы задавать в этой теме, не создавая новых!

Данильченко 04.07.2009 15:04

Алла --Вы просто Кладезь Премудрости, я восхищена Вами .Благодарю Вас за интересную и полезную информацию. Здоровья, Счастья, Удачи!!!!

Запорожец 04.07.2009 19:07

Спасибо! И вам всем удачи, благополучия и здоровья - и активного общения в группе!

Лена Шмик 09.07.2009 22:36

русский язык для детей как иностраннный/от 6 лет/ ищу методическую литературу,в интернете и в каталогах русских книг такой литерат, очень мало, и быстро распродается,может кто из участников группы занимается с детьми русским языком,что посоветуете?спасибо!!

Запорожец 23.07.2009 02:46

Дорогие друзья - новички и "старички"! Пожалуйста, не забывайте (или не ленитесь?) ставить подписи - НАЗВАНИЯ фотографий! Без названия теряется ценность фотографии! Иногда удачная подпись под фото во много раз увеличивает эстетическое, познавательноеи любое другое восприятие. Так что - творите!

МИР вашему дому 01.08.2009 02:09

Эта группа мне очень по нраву.Поучительная и интересная!Очень много черпаю информации именно отсюда.Спасибо вам,дорогие участники!И отдельное Филен Данк Алле Плетнёвой!Достойный и интеллигентный человек!Дай Бог всем здоровья и удачи!(Y) (lo) (F) (^) :-D

Запорожец 18.08.2009 01:24

Дорогие друзья! Фотоконкурс №1 "Лето красное" завершился, но необходимо определить победителя путем голосования. При голосовании обращайте внимание на наличие подписи под фотографией - фотография без подписи теряет половину своей информативности.

Запорожец 19.08.2009 07:45

Друзья!
При голосовании за понравившуюся фотографию в фотоконкурсе, пожалуйста, оставляйте только ОДИН (1!) комментарий от одного человека, иначе они не будут засчитываться в актив автора фото!!!
Как говорят врачи - не навреди, желая сделать, как лучше! Иначе получится, увы,наоборот!

Kaт 19.08.2009 08:43

Всем привет, у меня небольшой вопросик.Кто бы мне смог написать про город Dusseldorf. Собираюсь на 31/12 хочу найти ресто с спецтаклем, но в нете особо ничего на нашла.Может кто живет н "месте" смогут помочь.
Спасибо за ответ

Анна Дэнд 27.08.2009 09:14

(lo) Здравствуйте! Позвольте дать маленькую подсказку. Если набрать ***. потом название города по-немецки. de , то откроется страница этого города с ПОЛНОЙ информацией о нём. А там вам останется только выбирать нужное. Написано, разумеется, по-немецки, но абсолютно всё понятно даже и не знающему языка. Удачи!(F) (F) (F)

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT.