![]() |
55. Афоризмы на немецком и русском языках
Знание - ничто, воображение - * всё. (An. France)
Wissen ist *nichts, * Vorstellung ist alles |
У истории мы учимся тому, что у * неё ничему нельзя научиться. *(Hegel) Aus der Geschichte * lernen wir das wir aus der Geschichte *Nichts lernen
|
Слова нам нужны, чтобы прятать * наши мысли. (Voltaire)
Ein gro?er *Nutzen * von Worten ist es unsere Gedanken zu verbergen. |
Хорошо завязанный галстук - это * первый серьёзный шаг в жизни.
(Oscar Wilde) Eine gut geknotete * Krawatte ist der erste Schritt in ein serioses Leben |
Когда я пью - я думаю, а когда * я думаю - я пью. (Francois Rabelais)
Wenn ich trinke denke * ich und wenn ich denke trinke ich |
В этой жизни Вам нужны только * невежество и уверенность в себе -
и успех Вам обеспечен. (Mark Twain) Alles was du im Leben * brauchst ist Ignoranz und Uberzeugung, und der Erfolg wird dir * sicher sein |
Manche Manner bemuhen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zuverstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z.B. derRelativitatstheorie.
Некоторые мужчины стараются в течении всей жизни понять сущностьженщины. Другие занимаются менее трудными вещами, например теориейотносительности. * * * * * *Альберт Эйнштейн |
Чтобы достичь возможного, надо попытаться сделать невозможное.
* * * * * *Герман Гессе Man mu? das Unmogliche Versuchen, um das Mogliche zu erreichen. |
Unser Leben hei?t Liebe, und nicht mehr lieben hei?t nicht mehr leben
Нашу жизнь зовут любовью, и не любить больше, значит больше не жить. * * * * * *Жорж Санд |
Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit.Aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.Но о Вселенной я еще не совсем уверен. Albert Einschtein |
Помогите пожалуйста... читала когдато афоризму, но но к сожалению забыла автора :(
Афоризму непомню дословно, но смысл такой: "На свете существует очень мало глупых людей, но они так умно раставлены, что встречаются на каждом шагу." Было бы прекрасно узнать, от кого эта цитата. |
Das Herz gibt allem, was der Mensch sieht und hort und wei?, die Farbe.
Сердце придает цвет *всему, что *человек видит, слышит и знает. * * * * * *Иоганн Генрих Песталоцци |
Denken ist reden mit sich selbst.
Думать – значит разговаривать с самим собой. * * * * * *Иммануил Кант |
У женщин конечно сегодня больше прав. Но раньше у них было больше влияния.
* * * * * *Шарль Азнавур Die Frauen haben heute sicher mehr Rechte. Aber mehr Macht hatten sie fruher. |
Мы не можем выискивать в пироге жизни для себя только изюм.
* * * * * *Томас Мор Wir konnen aus dem Lebenskuchen uns nicht nur die Rosinen suchen. |
Eines wissen alle Eltern auf <span style="background-color: rgb(160, 255, 160);">
der Welt: wie die Kinder anderer Leute erzogen werden sollten. Alice Miller |
Die Freunde sind wie die Sterne. Du siehst sie nicht immer, aber sie sind immer da!
|
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше |
Wenn man zuversichtlich seinen Traumen folgt, und sich bemuht, so zuleben, wie man es sich vorgestellt hat, wird man unerwartet von Erfolggekront.
Если уверенно следовать своим мечтам, и стараться жить так, как представлял себе, то будешь неожиданно коронован успехом. * * * * * *Генри Давид Торо |
Wenn man zuversichtlich seinen Traumen folgt, und sich bemuht, so zuleben, wie man es sich vorgestellt hat, wird man unerwartet von Erfolggekront.
Если уверенно следовать своим мечтам, и стараться жить так, как представлял себе, то будешь неожиданно коронован успехом. * * * * * *Генри Давид Торо |
Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью.Л. Н. Толстой
|
Самая занимательная для нас поверхность на земле-это человеческое лицо.
Г.Лихтенберг |
Der Optimist ist jemand, der durch Erfahrung wei?, wie traurig die Welt sein kamm, wahrend ein Pessimist taglich neu zu Erkenntnis gelangt. (P.Ustinow)
Оптимист знает из опыта, как печален может быть мир, а пессимист ежедневно заново приходит к этому открытию. |
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ,ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОНО СОВПАДАЕТ С НАШИМ
***Бернард Шоу*** |
Самое правильное---сочетать житейский опыт старости с энергией молодости.
Б.Шоу |
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. :-D
(Фридрих Дюрренматт) |
"Странный это мир,где двое смотрят на одно и тоже,а видят полностью противоположное."А.Кристи
|
Завтра будет обязательно лучше, чем сегодня!.. Я об этом каждый день говорю…(H)
|
Умное лицо — не всегда признак ума, иногда это просто результат упорных тренировок перед зеркалом.
|
Guter Geschmack ist besser als ein schlechter Geschmack, aber ein schlechter Geschmack ist besser als gar keiner
Хороший вкус лучше, чем плохой, но плохой вкус лучше, чем никакой. (A.Bennett) |
Liebe ist wie ein Krieg: leicht zu beginnen, schwer zu beenden.
(H.L.Mencken) |
Между фразами "мы же на ты" и "мы женаты" один необдуманный шаг. Подумайте, а вам это надо?
|
мне больше нравятся злые,чем дураки,потому что первые все же могут угомониться. Александр Дюма -сын
|
Моисей сказал: Всё от Бога, Соломон сказал: Всё от ума, Иисус сказал:Всё от сердца, Маркс сказал: Всё от потребностей,Фрейд сказал: Всё отсекса: Эйнштейн сказал: Всё относительно.
|
Правило для сильных мира сего: если кто-то лижет вам обувь,придавите его ногой,пока он вас не укусил. Поль Валери
|
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения:-D
***М.Твен*** |
Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость — чтобы мы любили мужчин.
Коко Шанель |
Хорошие афоризмы — горькое лекарство в приятной оболочке, которое лечит, не оскорбляя вкуса.(В. Швебель)
|
Alle Tueren oeffnen sich, wenn man freundlich ist.
Nikolaus B.Enkelmann Einen Menschen lieben heisst einwilligen, mit ihm alt zu werden. Albert Camus |
"Man muss das Gestern kennen, man muss an das Gestern denken, wenn man das Morgen wirklich gut und dauerhaft gestalten will." (Konrad Adenauer, 1876-1967, deutscher Politiker, erster deutscher Bundeskanzler der Nachkriegszeit.)
|
| Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT. |