![]() |
Народный канадский автомобиль - это Тойонда, как выразилась Юлия К. Она права.
А лучше не покупать, а лизовать. На 3-4 года. Сдаешь и берешь новую, и потом опять.... А у меня Бьюик - в первые месяц стали дрожать часы на *панели - они отдельно установлены, круглые такие.....Пришлось отдать укреплять. Год и 3 месяца отьездили - вдруг появляется индикатор критической поломки. пОехали в гараж - оказалось, что калибрация наручилась, поломки нет, откалибровали электронику, как они говорят.....А в плане удобств - машина бесподобная... ( Илья Виленкин ) |
/*лучше не покупать, а лизовать*/ *Абсолютно не факт . Очень индивидуально , всё зависит от вашей налоговой ситуации .
|
Я предпочитаю Митсубишки ( с нуля ) *- 2005 Endeavor 4x4 3.8 , made in USA , *катаюсь уже 6 лет -ничего , вообще в гараже не был , кроме текучки *. Как дополнительная машинка на каждый день - Mitsubishi Outlander AWD, 2011 , японская - слишком новая , что-бы что-то говорить о надёжности . Жена предпочитает Ауди . правда тут опыт по-хуже - за 3 года ( "с нуля" А4 ) в гараже каждые пол-года , и всё -электроника - то окна начинают сами открываться и тебя не слушаются , то сенсоры на подушки в сиденьях глючат, *то навигационка замирает . секрет простой - электроника там уже давно *не Blaupunkt , *а дешевое китайское д..мо. Перед этим с новым бимером ( 328i ) была аналогичная ситуация .
|
Я как и Илья предпочитаю лизовать и брать новую машину каждые 4 года. Даже если в налогово-финансовом плане это не для всех материально супер-выгодное решение, но зато тема - Какие поломки случаются- отпадает сама собой. Никаких поломок не случается. TOYOTA.
|
я еду... на Мустанге... хмм... скорее скачу.
В гаражах не бываю. Зимой правдо с сеном тяжеловато... но по любому дешевле чем бензин. (fr) |
многие предпочитают SUV так как зимой чувствуешь себя более уверенно, хотя и не оправданно, потому что тормозят все машины одинаково. Ну и конечно машины семейного класса очень популярны, вся семейка в них помещается и если что пол дома перевезти можно.
|
а я катаюсь на Volvo S-40, *2004 отличная машина, с небольшим пробегом. салон просто класс. практичная, надежная, поломок практически нет, в гараже только на текучке. у жены Нисан Алтима, тоже отличная машина, так же в гараже только для замены масла и фильтров
|
Хонда. две. SUV. *очень даже оправданно чувствуешь себя уверенно и обьезжаешь задом наперед едущие передне- и особенно задне-приводные и тормозят ну совсем не одинаково, просто владельцы сув слишком самоуверены по статистике чаще попадают в аварии. предпочитаю покупать 4-5 леток за полцены, ездить без гаражей 3-4 года и продавать. были всех видов немецкие, японские и американское д...мо. путём научного тыка пришел к японским. лизовать будет стоить дороже покупки новой на 4-7к смотря какие условия.
|
Molodci chto zaveli etot razgovor. Tema na samom dele ochen' aktualnaya. Cherez pol-goda sobiraus' pribit' v Canady i uje sei4as podumivau 4to brat'
|
Только своему . Свой диллер будет наиболее честен с тобой и наименее честен с другими . Вопрос по-моему , риторический . Из нескольких тысяч диллеров в Торонто и окрестностях рано или поздно найдёшь пару-тройку "своих" диллеров .
|
Я брал лизинг *уже 2 раза. Сейчас из лисинга Мазда *CX-9. Вторую купил в Нью- Йорке год назад и сэкономил много денег, т.к это Субару.
|
вам как оле хадаш дороже всего обойдется страховка на машину, остальное все намного дешевле чем в израиле
|
и пишите через транслит, а то глаза набекрень встают или обычно вообще не читаю закорючки
|
В Канаде Вы новичок! Так что страховка таки да будет большая. Торги на Мазду продолжались 3 часа и выбил немало. Но это было около 3 лет назад. Цены прыгают на 4 года 580 - 700 дол/месяц. Плюс страховка.
|
Насколько выгодно покупать 3-4 летку в США с последующим привозом и растаможкой в Канаде?
|
Дим, позволь с тобой не согласиться, есть страховые компании и их не мало на сегодня, которые засчитывают твой заграничный стаж вождения и тогда, страховка на много дешевле.
|
Алик
Можно с этого места по-подробнее... Адреса,явки,телефоны А то беспредел полный в этом вопросе тут |
Алла, вы конечно можете так думать, но я то сделал именно так. единственное но... надо очередь отстаять в консульстве Израильском, чтоб они справку дали, что права не поддельные, такую же справку, как для сдачи на права. если интересуют подробности, давайте все же в личку. это же не рекламный форум
|
Алик! Это действительно хорошие новости для вновь прибывших. Я помню 10 лет назад они принимали такие справки из страховых компаний Израиля. Потом прикрыли лавочку.
|
В первый раз можно только через знакомого знакомых найти кого-то. Я свою первую купил на аукционе через дилера. Вышло вроде неплохо, но свои пару сотен он поимел сверху. Тогда на аукцион нельзя было ехать с клиентом. Не знаю как сейчас.
Машину из Америки нет смысла гнать 3-4 летку. Надо или новую или до 2-ух лет. Я свою взял 10 месячную. Там рынок лучше и лизинг дают на 1, 2 года. |
Хорошо,только не так просто как кажется...
Совсем не факт,что страховая не начнет поднимать месячные платежи без всякой причины. Примеров я слышала много и опять надо начинать поиски сначала... А про новоприбывших я молчу.. |
Что есть ,то есть, страховку могут увеличить просто так!
Пришлось уйти из Мelochemonnex в Desjardins. Для желающих проверить варианты вот ***********.kanetix.ca/ |
Алла, я не знаю о чем вы говорите и не знаю от кого что вы слышали, я же говорю из личного опыта, т.к. сам это сделал, мне признали израильский стаж, конечно цена еще зависит и от района в котором проживаешь, но это во всех компаниях так и независит есть стаж вождения или нет
|
на тот момент, когда я купил машину и узнавал во многих страховых компаниях цены, все цены были около 300$ *вмесяц, через компанию, которая признала мой израильский стаж, я платил около 170$ в месяц.
|
могу конечно, мы в Allstate, *но это не единственная компания, которая принимает израильский опыт
|
и еще одно, когда вас спрашивают машина нужна для поездок на работу или для фана- говорите что для фана, тоже здорово понижает
|
а вот врать не советую, в случае аварии они проверят все досконально и пошлют подальше. если на работу то говорите что на работу. а то не заплатят да еще в черный список занесут
|
ну такое положим не проверят, но если и тут разница ощутима - то пожалуй стоит приврать немного :)
|
Юль, это уже не один человек проделывал и значит работает. никто никогда не сможет проверить куда и зачем мы едите на машине
|
Да проверить трудно.Только на простой вопрос где работаешь и как туда добираешься-> ответа нет.
Можно приврать про другую машину, но *ето тоже лего проверить! Легко. Все легко, только вот разговор с агентом когда берешь авто-страховку записывается на диск( не уверен в этом) *и "мило" сохраняется до удобного случая. А вот насчет опыта прошлого -> Алику большое спасибо за информацию. Я думаю ,что в погоне за клиентами страховые компании стали учитывать. И еще на форуме есть люди которые это знают досконально и молчат потому что наше незнание ето их - парнаса! Еще раз спасибо Алику. |
уже 3 раза обновлял страховку и ни разу никто не спрашивал место работы и как я туда добераюсь, это не касается страховой компании (может я вообще без работный или из дому работаю). этим и хорошо тут, что лишних вопросов никто не задает :)
|
Могут не спросить куда именно вы ездите на машине, но обязательный вопрос - сколько примерно км в день/месяц/год машина ездит. Конечно можно ответить что машина только для Leasure и вы за год проезжаете бе коши 100км. Тогда у вас на самом деле будет низкий тариф страховки. НО - когда вы раз в году обновляете стикер (license plate renewal) вы обязаны указать километраж...и там обманывать нельзя. При серьёзных авариях эта информация становится доступной для страховой компании и если выясняется обман - условия вашей страховки аннулируются. Стоит ли так рисковать?
|
Жанна, вы абсолютно правы в том что говорите, но ведь не только ездя на работу каждый день, можно такой киллометраж накатать. я например, до не давнего времени, работал на Янг и Шепард и на работу я палил намного меньше киллометража, чем например в субботу за продуктами и по своим другим делам. * опять же еще раз говорю, в страховой компании спрашивают для работы или гулянок, потому, как ездя на машине часто (на работу) больше ридка попасть в аварию, по их мнению.
мы например ездя в Бостон к друзьям на НГ в прошлом году, больше киллометрожа сделали, чем за месяц езды на работу. |
возвращаясь к ответу Жанне, боже упаси, я никого не уговариваю, каждый может делать, как ему угодно, я всего лишь делюсь инфой, проверенной инфой и проверенной не кем то из знакомых, а именно мной, иначе бы не говорил об этом с такой увереностью. а еще с той инфой, которой не знаю по каким причинам, за все время существования этой группы никто не захотел поделиться. ведь я уверен, что не единственный в *этой группе знаю об этом.
|
Алик, инфа на самом деле классная. Спасибо что делишься! Честно скажу - столько лет в Канаде и только от тебя узнала про возможность засчитать израильский стаж. Страховки на самом деле неоправданно высокие, особенно для новичков.
|
ну почему же, со стороны страховых компаний очень даже оправданно, в Израиле было примерно так же, на нааг хадаш или нааг цаир так же страховки были бешанные.... со стороны страховых компаний, если у тебя нет канадской истории, то ты нааг хадаш из этого все последствия...
|
если я правильно понимаю, я иду в изр. посольство. прошу заверить мой израильский ветек вождения и с етим доком ищу себе страховку как подтверждение стажа вождения? как точно называется документ? заверяется ли оно адвокатом? есть ли какие нибудь спец. условия/доки которые нужно сделать до того как переться в пос-во и терять там целый день?
|
надо еще взять в онтарио сервис бумагу, что у вас тут уже не было аварий. и в начале надо обратится в страховую компанию, они точно скажут какие документы надо принести, по правде говоря, я уже точно не помню, не хочу вас дизинформировать, но то что не нужно заверять бумагу с посольства натариюсом, это точно, оно же идет на английском и на посольском бланке. опять же страховые компании, которые принимают израильский стаж, сами скажут вам, какие бумаги им нужны
|
Жанна! Я когда первый раз приехал жить в Торонто 10 лет назад ,то такие справки из страховой из Израиля брали тут почти везде. И защитовали стаж вождения в Израиле. *Потом когда я уже основательно приехал спустя 3 года, меня послали с этой справкой. Но мне тогда другое повезло. В первый раз я сдал на права и уже спустя 3 года имел "хистори" вождения тут. Соответственно без нарушений. Это то, что я всегда советовал всем друзьям и родственникам. Если едете в Канаду на разведку перед иммиграцией, пойдите сдайте хотя-бы теорию.
|
Дима, это уже не работает, надо иметь страховку. Моя подруга приехав в Канаду сдала на права и спустя 5 лет купила машину и ее страховка такая же как наша.
|
| Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT. |