![]() |
вопрос к бывшим Израильтянам: хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ? если да, ...
вопрос к бывшим Израильтянам: хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ? если да, напишите почему
|
Ochen' xochetsa, skuchayu, da i druz'ya vse tam. My uzhe tut 7.5 let i esli by ne deti -peshkom ubezhala
|
В Израиле хорошо отдыхать, но не жить! Эта правда и так многие бывшие Израильтяне считают... Нет и не будет спокойной жизни в Израиле... из-за бюрократии, распиздяйства и вечной войны...
|
Наталья я знаю кучу людей которые так говорят про Россию однакоже после пяти лет они *едут обратно и удевляються что там уже не так хорошо ....так что как бы вам не хотелось вы сейчас приедете не в тот Израиль который был семь лет назад...это точно нород обозленный все дорого как всегда качество и ширут на *низком уровне и не обравдывает затраты ...вообщем все кого не было здесь года два никто не узнает страну ...
|
Настя, что она итересно дает? :-O :-$ раньше говорили что это страна пионеров и пинсионеров а сейчас как детям так и старикам тут не сладко ....так что *,святая земля тут должен побывать каждый оваль жить нормально не риально....
|
Настя так и я об этом тут все что зарабатываешь прожеваешь а мне уже как то хочеться жить *и детки уже больше *им тоже хочеться что то дать а тут это просто физически не возможно...
|
Я бы тоже вернулась, если б не дети, но я точно знаю, что там меня сейчас с руками оторвут, т.к. преподаватели английского нужны, а со стажем жизни в англоязычной стране, да с местным дипломом - тем более. И потом ,там теплооооо, а для меня с моим вечным циститом и ларингитом это очень важно.
|
Я тоже скучаю, хотя сейчас, после 9 лет в Канаде, гораздо меньше. Годы идут, появляются новые друзья, подъезжают старые. Но Израиль, не смотря на все свои недостатки, стал для меня родным местом, в отличии от России, где я родилась и выросла.
|
Toje ochen skychau! toje bi vernylas, v Canade 3 goda, na prededyschei rabote jdut, no myjy zdes bol`she nraitsya :-(ezjy v Izrail kajdi god - toska.
Poka naxodishsya v Izraile, dymaesh kak vse smertelno nadoelo, pobistree bi virvatsya, sbejat ot etogo vsego, pojiv v drygoi strane (ne tolko v Canade), ponimaesh chto ne vse tak yj i ploxo v Izraile. |
Nastya, a ya kogda bila voina priexala v Izrail rojat , jili v Migdal-haemeke (5 m. ot Afyli). Mi na tot periyd v Canade jili Calgary, tam stalknylis sTAAKOI Canadskoi medezinoi, chto yleteli rojat v Izrail v voiny-o chem do six por ne jaleu
|
между прочим я тожеэто слышала у меня подруга Ираильтанка с мужем вот уже второй год в Канаде (Торонто)она рожала там своего четвертого ребенка так она сказала что мидицина тут аль апаним *эр кмо арец....а все остольное тов ве яфе ...и детям лучше ..
|
A mi podali na Canadu 2 goda nazad , i vse eto vremya ya chuvstvuyu chto mne eto ne nujno . Moy brat jivet tam uje 9 let , on vprinzipe dovolen , a vot jena ego net , i medizina tam ploxaya i obrazovanie ne otlichaetsya ot Israel'skogo i prestupnost' bol'shaya i ujasno xolodno , a ya merzlachka , vot i voznikaet vopros , kakaya razniza kak tebya ubyut , terraktami ili ulichnoy prestupnostyu , ne xvatkoy medezini , dikim xolodom .
Mi vibiraem ostatsya v Israele , tem bolee zdes' mi ustroeni , est' xoroshaya rabota i u menya i u muja , a tam vsyo s nulya nachinat' ... |
медецина не то что аль-а-паним, она гораздо хуже. Родная сестра моего *мужа вернулась в Израиль после 4-1х месяцев проживания в Калгари, ее син сейчас митгаес, но им здесь очень не нравилась и гиюс сина не был припятствием возврата (образования и английски у всех был) просто каждому своё.
|
Kak raz nesostoyavshiesya ludi mogut rugat' Israel a ya vpolne sostoyalas' tam da i v Canade profesional'no ne zhaluyus'. Poetmu schitayu chto mogu sudit'-kak minimum 2 veschi v Israel luchshe-meditsina(i s etim vryad li kto budet sporit') i klimat. A burokratiya v Canade-malo ne pokazhetsa
|
Насчет бюрократии со мной тут много спорили. :-) А вот рожать мне здесь понравилось больше, чем в Израиле. Вообще, честно сказать, вряд ли я смогла бы теперь жить в том бардаке после здешнего порядка, имеется ввиду не битахон, а левантийский пофигизм.
|
Господа и дамы, желающие вернуться!
а где у Вас родители - в Израиле или Канаде? потому как у меня много друзей и знакомых, никто о самой идее возвращения даже не заговаривает, но практически у всех родители здесь (лично у меня - в Штатах, но не суть важно) |
Все евреи должны жить в Израиле, но по очереди.
Мы своих 9 лет отбыли. Теперь уже 8 в Канаде. Ни за что назад. Родители - тема больная. Они там, оформляем их но это так долго. А если бы их сюда, я бы даже новости в Израиле не проверяла бы. |
Мои родители там, и сюда ни в какую, только в гости. Сестра тоже, ни сюда не хочет, ни в Штаты, хотя у нее есть реальная возможность.
|
Мне кажется, что 2 раза в одну воду не войдешь. Когда уезжали, точно знали почему. Не думаю, что ети причины куда-то подевались. А скучать , конечно скучаем.
Но ето как в старом анекдоте про то , как древнего деда в совковые времена спросили :"Дед, а когда тебе лучше жилось, сейчас, при социализме, или при царе? -При царе. -Почему?! -А при царе у меня зубы были." :-D |
Лена Рубинчик - супер! Мы действительно по большому счету ностальгируем.
А насчет того, стоит ли ехать, решайте сами. Взвесьте все "за", и подумайте, такая ли уж это правда. Моему первому мужу, помню, рассказывали, что так хорошо евреям в Торонто!!! Каждому от общины в подарок на Песах бутылка вина!!! Я че-т вина не помню, мне за 10 лет 1 раз принесли лист круглой мацы. Я не к тому, что мне нужно их вино или маца, а к тому, что все слащавые басни перепроверять надо. |
Чисто из личного наблюдения. Не все готовы к новой жизни, не все могут сразу перестроиться и жить по новому, получая от жизни удовольствие. Вот тут и "выплывают" ностальгические нотки "про зубы" (как в том анекдоте).
|
Ну можно тему открыть "а правда ли что в Канаде...?" ;-)
А вообще, если серьезно, с полгода назад мы уже обсуждали все аргументы и контраргументы. |
Мда уж. Извечный вопрос "Ехать или не ехать?" Если ехать, то куда? Если не ехать, то почему бы и не поехать. Настя и другие участники, вы действительно думаете вам кто-то ответит на этот вопрос? Скажут вам ехать, а у вас не пойдёт или что-то не подойдёт. Кто на себя возьмёт такую птветсвенность? Или скажут вам не ехать"Ейн кмо бе Арец". Вы не поедете и может тоже как-нибудь потом будете жалеть, что не попробывали. Всё индивидуально. Некоторым нравиться тихое спокойное "Спасибо!" во многих местах, некоторым махание рук на каждом шагу. Некоторым жара, а некоторым зима. Некоторые в армию ходят с удовольствием, а некоторые смотреть на эти формы и сапоги не могли. Список можно продолжать до бесконечности.
Как проверить? У нас сегодня не 89-90 год. Тогда мы информацию об Израиле слушали по радио по ночам. Сегодня есть интернет. Отсюда можно столько информации получить. Есть очень много форумов и сайтов. И ещё..-> |
Кстате, Адель! Насчет подарков от общины. Помню наш первый Песах в Канаде. Мы ещё не работали с женой. Были дома. Жили мы на 14 этаже. Вдруг раздаётся стук в дверь. Мы открываем и видим на пороге стоит женщина с девочкой лет 8-9.
Они нам принесли большой(на самом деле большой) ящик с кашерной едой к Песаху. Плюс девочка ещё в руках что-то принесла. Это было от Еврейских Женщин Торонто для моей жены. Я даже не знаю как они всё это донесли. Было очень приятно и неудобно (как дотащили всё это). |
Для нас это до сих пор загадка. Хотя наверное данные из Джуйки всё же "сливаются". И что самое интересное - у моей жены ещё статуса в Канаде тогда не было.
|
У нас тоже был подарок на первый Песах в Торонто. Большая коробка со всякоы всячиной.
А узнали они очень просто - через джаис. Я там английский учила (на Басарст). До сих пор , получаем поздравления ко всем дням рождения, праздникам. :-D |
Настя, что значит "как понимать"? Так и понимайте - все люди разные. Кому-то нравится , кому-то нет.
|
Настя! Канада большая и тут действительно несколько городов на всю страну. Но не думаю, что их можно назвать глухоманью. Даже если мы сравниваем с Кармиелем. Опять же у Канады имеется и Южный сосед недалеко. А там уж наверняка не глухомань во многих местах.
|
Настя! А ещё хотите личное мнение. Я бы всё же слетал сюда чисто на визуальный визит. Многим помогает. Знаю таких, кто после визита решил не ехать.
|
Настя, если вы сомневаетесь, то лучше не нужно никуда ехать. Это мое такое мнение. Потому, что все это не легко, да и не по "шаснацать" нам уже. Чтобы все это пройти заново, нужно сильное желание и уверенность в том, что Вы правильно поступаете.
Я, например, решение приняла за одну секунду, когда в здание в котором я находилась, попала "катюша". *:-) У каждого свои причины, но они должны быть достаточно веские. А за "лучшей жизнью", я думаю, сюда ехать не нужно. Думаю, что Вы и в Израиле неплохо устроены. Удачи Вам! (F) |
Настя,
я достаточно давно общаюсь в интернете (по форумам, чатам, ЖЖ), я заметил, что те, кто говорит, что в России, Израиле, Канаде, США и т.д. - дичь, глухомань, бескультурье и т.д. говорят только о том, что они вокруг себя создали, что они видят рядом. те, кто интересуются искусством, найдут в больших городах Канады (Торонто, Монреале, Оттаве, Ванкувере, Калгари) и концерты, и спектакли (театр не ограничивается русскими спектаклями!), книги, умных собеседников и т.д. да, с музеями в Канаде не ахти, но если человек без музеев жить не может, то можно ездить в Штаты, а то и в Европу. главное - не изображать из себя нечто, если этим не являешься. |
Наталья насчет климата так это для каждого по разному мне например нравится холод и дожди и снег
насчет медицины вы наверное правы потому что слышала много о минусах Канадской медицины а у меня к вам вопрос а кто эти СОСТОЯВШИЕСЯ ЛЮДИ В ИЗРАИЛЕ? |
у меня вопрос а что мешает все кому не нравиться вернуться обратно неужеле это так сложно и зачем себя нсиловать жизнью ,которая не для вас ...
|
я понимаю что когда выежали с Совка так это тяжко было вернуться там с квартирами и все таки жизнь немного другая ,хотя знаю кучу людей которые венулись есть такие что после трех-пяти лет возвращения сново приежали в Израиль ...а вернуться в Израиль так это более проще тем более государство начало помогать довать деньги всем возращенцам (т.е. своим бывшим гражданам )всех кому нравиться Израиль с его взровоопасной жизнью с его зверьем (и там не важно багатые или нет воспитание одно )вакаша есть хороший издамнут вернуться и получить деньги ....
|
Я бы хотел потому, что арабо-израильский конфликт полностью решён и в регионе наступил реальный мир. А пока такой причины нет - лучше посижу в Канаде. СпокойнЕе как-то.
|
Миша ,а в каком это регионе решен *арабо-израильский конфликт :-Oможет вы знаете что- то, что мы тут упустили ... *:-D
|
Миша наверное оговорился или мечтает о том что написал. Мира нет, и наврятли когда нибудь будет.
|
Рита и Галя, я уже говорила, повторю: мой муж нееврей, и ему слишком много наговорили о том, как "ужасно" живется в Израиле неевреям. Разумеется, людям незаинтересованым он верит больше чем мне. :-(
|
Маргарита Рафаилова согласна свами самолеты летают в оба канца ....нам хорошо там где мы есть .. и если мы решили перебраться в канаду --это был обдуманный шаг .. мы из из Киргизии -переехали в Израиль * и не на минуту не пожелели..Благодоря Господу мы здесь !!в Канаде !!! Моим детям здесь хорошо ...им нравиться...мы тоже нашли себя..Израиль нам дал хороший опыт одоптации ....мы чтим память ...мы уважаем каждый день нашей жизни......все что делается --только к лучшему ..кстате здесь зимой *;-) :-D . я мерзну меньше чем в Израиле ....в это же время
|
Да насчёт жизни не евреев Израиле ... Я Русская Христьянка * чувствовала *себя в Израиле даже очень комфортно ...не кто не указал мне где моё место -причем я насила и нашу крестик ....Повторяюсь переезд в Канаду обдуманный шаг ..вернуться можно в любую минуту...но не мне вам говорить причины переезда ..... :-)
|
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT. |