![]() |
Как сохранить память о нашей службе в ЮГВ ? Ссылки на других сайтах, ...
Как сохранить память о нашей службе в ЮГВ ? Ссылки на других сайтах, видеоролики, встречи сослуживцев и все что касается службы в Венгрии
Конечно это покажется слишком смело и ,практически не возможно,но например выпустить книгу о службе в ЮГВ.Ведь только на *этой страничке ЮГВшников нас находится очень много,а сколько еще не зарегистрированных.Да и года службы,почти от основания и до вывода войск.Пожайлуста вностите предложения!!! |
Книга было бы замечательно, чтобы солидно про каждую дивизию, про части группового подчинения. Со множеством фотографий, рассказами военнослужащих, про саму Венгрию. А ещё CD на 3-4 часа. Только солидно профессионально могут сделать специалисты, думаю государство должно сделать такие книги, фильмы. Михаил могу от себя посоветовать это выбрать 5-6 хороших фотографий одного стиля и заказать из них картины у профессионалов, чтобы дома были напоминания для себя для близких да и просто очень красиво будет. Сам лично хочу сделать так, там где служил отец.
|
Книга это хорошо!!!! Но сложно!! Я служил *осень 1988 *по осень 1989 года город Кишкунхалаш п.п.75535 и мы первые кто попал под вывод войск нас и нашу часть показывали по программе " ВРЕМЯ", а потом начался дурдом месяц сдавали казармы, потом вывели в Кечкемет жили у десантуры в казарме пока неотправили в СОЮЗ где попали во Львов где и дослуживал, Память о ЮГВ все это было и забыть нельзя.
|
У *нас * на *сайте *ЮГВ *(отдельный *сайт *) * такая * идея *тож * поднималась *,,,,, *но * ......
|
Приветствую! У ГСВГшников насчет этого хорошо поставлено, у них даже медали разработаны и изготовлены, по моему в Питере и все желающие их получили,правда это стоит определенной суммы денег. Если есть желающие посмотреть могу пригласить в их группу сам по случаю вступил.
|
А я и поднял эту тему потому что у ГСВГ есть такая книга,только ее написал профессиональный журналист со слов многочисленных очевидцев.А вот насчет медали-это у нас не пройдет,уже было такое обсуждение,и большинством(и я тож поддердал) решили не делать новую подделку(имею ввиду медаль).А вот насчет книги...
|
Ребята, где можно увидеть книгу о ГСВГ? Интересно почитать. И конечно узнать как это было. Я имею ввиду как обеспечивалась техническая и финансовая сторона этой идеи.Тогда и можно будет что то решить. Книга это конечно память будущим поколениям. Скажу скажу - понадобятся или деньги или спонсоры. В появлении которых я сомневаюсь. Но идея очень хорошая. Обсуждения в некоторых темах нашей группы это уже "сырье" для книги. К большому сожалению писать в темах желающих мало. А медали - это без меня. Медали это обычный коммерческий проект с хорошим рынком сбыта. Вот где сразу найдутся предприимчивые люди если начать заказывать папахи, сабли, лампасы с надписью: "Память о ЮГВ". А спонсоров для написания и издания книги найти очень тяжело. Хотя надежда всегда есть. Может кто то что предложит?
|
Мужики *есть *и *фильм *, *и *книга *......но *не *про *всё *ЮГВ *а *про *отдельные *части... *На сайте * ЮГВ *, *осенью * была * ссылка *об * док *фильме * про * 110 *полк * (Кечкемет *) *, *помоему * 13 *мото *дивизия... * Я *смотрел * * , *но * не *моя * часть..... * Так *же * кто-то * там *книгу *писал * , *об * вооружении * ПВО * ЮГВ *, но * не *знаю * появилась *эта *книга....... *На *досуге * перерою *этот *сайт * *, *попробую * найти.....
|
...Вот *нашёл *видео * про *Кечкемет * 110 *полк *93 *дивизия......---<font color="red">********video.yandex.ru/users/kecskemet-army/view/7/
|
...админ *сайта * Алексей *Новиков *........связь * с *ним----------<font color="red">Связь через Администратора Сайта ********vnr-su-army.narod.ru *Новикова Алексея * leha-novikov@yandex.ru
|
Михаил *,,,вот *ещё вспомнил *и *еле *нашёл * сайт *об * Штабе *группы *войск *, *видео *, *я *когда *посмотрел * у *меня *аж * мурашики *пошли.....много знакомого *, *но *это *где-то 1,5 *-2 *года *назад.....---
********video.online.ua/3/11510.php – |
Неплохо было увидеть любительский фильм о Кечкемете 110 полк ! (Y) *потом ради интереса в поиске набрал просто номер части и ... о чудо ! в десятках страниц и коментарии и фото ! даже нашол свои коментарии не понятно каким образом оказались выставлены в общей страничке по номеру части ! *Отсюда вывод - вся информация сброшена из персонального компьютера не исчезает безследно, а аккумулируется на серверах интернета и потом при запросе предоставляется ! БОЛЬШЕ коментируйте, БОЛЬШЕ оставляйте ИНТЕРЕСНОЙ и ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ информации для будущих поколений на своих группах и будет автоматически создаваться энциклопедия ЮГВ ! (Y)
|
...на *сайте * ЮГВ * (на *форуме *) * очень *много * интересного. Я *там *уже *года *два *, *наверное. * О *ЮГВ *есть *ещё *сайты *, * но *лучший * где * админ *Алексей *Новиков.....(Y)
|
Фильмы,рассказы зто одно .Не все смотрят и читают .Но когда на груди есть памятные знаки о службе в ЮГВ и в войсках стран Варшавского Договора будут вопросы и будет что рассказать окружающим.И вопрос где эти знаки можно получить .
|
Фарит, как часто Вы встречаете на улице, в общественном транспорте людей с нагрудными знаками на груди? Как часто прохожие спрашивают у них о наградах? Лично я вижу таких людей только 9 мая. Ну и конечно в определенные дни и в определенных кругах. Как правило люди, награжденные настоящими орденами и медалями, скромные и одевают их редко. По особым случаям. Что я должен буду рассказывать окружающим? Как и где я купил медали? В тот то и разница что получить и купить разные понятия. Сомневаюсь что кто то узнал о героях Великой Отечественной Войне, и других исторических событиях если бы не были сняты фильмы, писаны книги. На одном дыхании посмотрел фильм о Кечкимете хотя сам никогда там не был. Как в молодости побывал. Комок к горлу подошел. Спасибо автору.
|
Читаю и удивляюсь уже в который раз!Как будто сайты ЮГВ только вчера открыли и никто ничего не писал и не читал!
Всё это уже было и к сожалению *- заглохло. Писать книгу надо бы обо всех годах службы и о всех частях, а это уж извините, целая энциклопедия будет.И стоить это будет больших денег!Давайте собирать? Вот помню про памятные медали - очень долго ребята предлагали по образцу ГСВГ, всё расписали и цены небольшие были. Да куда там! Подняли такой хай,в том числе и участники вот этой темы.Я думаю у многих Вы тогда отбили желание в чём-то участвовать. И вот как будто ничего и не было! Слов нет. А ведь это же память!(N) |
Гражданин Маруев...что же у Вас за такая вековая обида на нас тех кто не захотел эту липовую медальку?По *моему всем тем кто хотел заказать мы аргументированно доказали почему...Но для тех кто не понял Владимир Белецкий еще раз объяснил(читай выше).
|
По поводу того что все уже было "оБсосано" до нас и в других ЮГВ,так давайте вобще не будем общаться...Посмотрите на счетчик этой группы,каждый день новые лица.И может каждый пренесет что то новое.Лично я благодарю тех людей кто снял фильм и,других кто выложил адрес сайта.Посмотрел с удовольствием.И что то я не видел чтобы гр.Маруев открыл новую тему и там шло какое нибудь обсуждение,а злобствовать *ну не солидно как то...(N)
|
А книга о ГДР и, пребывании там ограниченного контингента,действительно красочная и интересная(мой одноклассник служил в ГДР).И уж написанна она не в виде энциклопедии,как представил гр.Маруев...Просто не нашлось такого интузиаста и богатого человека,кто бы смог организовать такой проект о ЮГВ!!!
|
Белецкому! Всё равно обида есть . Кто выводился в Союз в 1991 году, их наградили памятными знаками. Когда в наш период службы мы гордились своими значками ,особенно знаком Гвардия . Китель срочной службы я до сих пор берегу .Хотя я сейчас офицер в отставке !
|
Вот эта и другие группы ЮГВ и есть наша память. Никто лучше не напишет. Я лично скопировал фотки, которых у меня не доставало, тех памятных для меня мест. Скопировал фильм "Кечкемет", там где колледж и рядом казарма закрытая полотном - это и была моя учебка, которую я закончил в 73 году. Скипировал на диск, подарил соседу, у него нету компа, а служил он в РЭБе, как раз где колледж.Вот радости было у него. Показую детям, внукам. И не ждите ни от кого милости, никто ничего не напишет.
А медали, это удел падких на безделушки. Если бы их выдавали во время службы или при увольнении, ещё бы куда ни шло. А так какая ей цена (кроме рыночной!).Может ещё разряды, классность начнём повышать?Звания повышать друг другу? Как ветеранам войны полковников дали. Лучше бы пенсию полковничью!Хотя увешены юбилейными медалями, как в кольчугах ходят. Это насмешка и издевательсво!!! Если всё таки найдутся любители я могу кое-кому помочь.Фото награды я выставил в альбоме "АРМЕЙСКИЙ ЮМОР" |
Полностью поддерживаю коментарий Виктора Миняйло и другие . По поводу : *---------------- * *Вот помню про памятные медали - очень долго ребята предлагали по образцу ГСВГ, всё расписали и цены небольшие были.
Да куда там! Подняли такой хай,в том числе и участники вот этой темы.Я думаю у многих Вы тогда отбили желание в чём-то участвовать. * *------------------------------------------------------------ *хочется прояснить истинную *обстановку, тогда с предложением о предоставлении медали ЮГВ на сайт групы зашол Юрий Гроян , то даже при поверхностной проверке его "подноготных" личных даных, *возникли *большие неувязки в подлинности его данных, проверено было его друзья, которые тоже оказались фиктивными. Вобщем оказался простой мошенник по "втюриваннию" за во много раз завышенную сумму, различной наградной , паспортной типографской продукции не только армейского профиля. Ни кому не поздно обратиться к нему и сейчас - любую медаль и боевой орден с удостоверением владельца он может быть предоставит через почту, а может быть просто возьмет перевод денег без никаких гарантий возврата. (N) |
Виктору Миняйло А что разве мы не заслуживаем этих наград ,если они есть ! Так давайте и службу в ЮГВ тогда похерим .Итересно бы посмотреть на тебя в демобном кителе тоже наверно нацепил безделушки .
|
Мужики!!!! Чего зря ссоритесь!!!!! Память она сегодня, завтра и послезавтра будет ПАМЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Мужики, какие проблемы? Кто вам что запрещал? Какие обиды? У каждого своя голова на плечах. Собрались далеко не дети и должны сами принимать решение. *ЮРИЙ ГРОЯН 49 лет Молдова, КИШИНЕВ-Vasieni,Rezeni,Loganesti * * * * * * * * * * * * *и * Валерий Жиляев 55 лет, Россия, Санкт-Петербург. * Обращайтесь к ним в личку и медали у вас в кармане.
|
М...Орлову.
Что за выражения - гражданин и т.д.Не знаю что ты там обсасывал, но злобствуеш это ты.Выбираеш только то, что нравится самому.Читай внимательно меня и других.Вот ты не заметил - я пишу - давайте собирать деньги на книгу памяти. Значит это тебе не надо - так ,одно трындобольство. А вообще конечно темы испохабили.Ведь первое время(и долго) сослуживцы нормально общались,обсуждали,спорили.Никто никого даже не пытался оскорбить и т.д.Я не из обидчивых,мне такие "недалёки" по барабану. Поэтому,уважаемые ЮГВшники - не вступайте с ними в перепалку,просто не замечайте их.Быть может они тогда хоть что-то поймут.:-D |
Можете меня осудить но не могу ответить Фариду Хусанову. Фарид, если *есть обида что Вам не достался памятный знак я то тут причем? Это на Ваш пост от 08:41. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ------------------------------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А что разве мы не заслуживаем этих наград ,если они есть ! Так давайте и службу в ЮГВ тогда похерим .Итересно бы посмотреть на тебя в демобном кителе тоже наверно нацепил безделушки .
Сегодня 20:18 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -------------------------------------------------------------------------------- * *Фарид, что Вы считаете наградами, а что безделушками? Знак классности, знак "Отличник СА", "бегунок" это как раз и есть награды которые мы заслужили. Или Вы ставите под сомнение классность и спортивные достижения того времени? Что Вы называете наградами? Безделушки которые не утверждены в МО. Где они зарегистрированы? Кто их вручает? Где *эти награды можно найти, в каких каталогах? Зарегистрирована в Министерстве юстиции организация выдающая эти награды? Может конечно я чего то не знаю, помогите. Я лично эти, как Вы называете награды не заслужил. Как заслугу можно купить? Похерить службу в ЮГВ ради безделушек? Я не похерю. Сориться не хочу, но извините этот пост меня просто удивил. Если хотите знать эти медали рассорили группу ГСВГ. Поэтому товарищи, продающие медали, создали свою группу где собрались сторонники покупок. Меня приглашали в ту группу но потом занесли в ЧС. |
Вот помню про памятные медали - очень долго ребята предлагали по образцу ГСВГ, всё расписали и цены небольшие были.
Да куда там! Подняли такой хай,в том числе и участники вот этой темы.Я думаю у многих Вы тогда отбили желание в чём-то участвовать. И вот как будто ничего и не было! Слов нет. А ведь это же память!(N) 00:53 Уважаемый просто Маруев после таких слов что кто то поднял хай, и у ВАС отбили желание...какой с ВАМИ разговор может быть если у ВАС осталась такая обида,просто давайте не будем пересекаться и все вопросы отпадут сами собой.А вот ссориться и тем более собачиться у меня вобще нет желания,тем более с тобой.Еще раз объясняю тем кто *не понял,большинство отвергли саму затею с липовыми медальками,кто хочет их заказать зеленный свет!!! А здесь просто общаются подсказывают друг другу интересные ссылки,адреса сайтов.Всегда у всех есть выбор что то не нравиться ну не общайся.Самое простое А.Маруев это вновь создать *тему обсуждения "МЕДАЛЬКИ" и веди там разговоры какие хош... |
А по поводу собирать деньги.Для того и создавалась тема что бы все внесли свои предложения,а уж потом группа что то решила,собирать не собирать.Пока про это даже речь и не велась.По крайне мере должен появиться такой специалст который в этой области(журналистика,книгопроизводство),который нам подскажет как все это правельно сделть.А уж темы для книги найдуться в избытке.Ведь есть что рассказать практически всем ЮГВшникам
|
Такая медаль есть у отца, но не на форме, а в коробочке лежит. Давали её в Венгрии. Уволился в 1995 году с тех пор не помню чтобы отец форму надевал. Про другие медали и награды связанные с ЮГВ и Венгрией не слышал.
|
Если бы мне официально выдали медаль ВЕТЕРАН ЮГВ,то я бы её не носил.Мне бы стыдно было . Почему? Почитайте в этой теме,здесь всё сказано :Из темы контакты с модярами, возникла тема как, мы зарабатывали деньги на дембель (СССР нет так, что пишем смело).
|
Тогда стыдно должно быть за ребят в Афгане ,кто был в Чечне , а также в других горячих точках . Кто был на Кубе ,и во Вьетнаме, а так же в Египте на Суэцком канале в 1971 году
|
Фарит, Вам нужны "медали" внешне похожи на боевые? Зачем? Так в теме дан сайт через который можно заказать эти игрушки. Есть адреса людей занимающихся продажей этих "медалей". Пожалуйста заказывайте, носите, гордитесь. *Ребят прошедшим через военные конфликты оставьте в покое. У них таких "медалей" нет. Неужели трудно понять что есть разница между государственными наградами и коммерческими проектами.
|
проошу прощения, хотел ссылку на ролик на youtube выложить... но не получилось... одноглазники шифруют ссылки))), * всех с на(^) (F) (B) ступающим!!!
|
Витя приветствую ! тебя также с наступающим ! ... а почему ? ссылка проходит при копировании - и открывается класный рокен-рол *на ЮТУБЕ ! (Y) кажется даже рейтинг там зашкалил ролика за 156 миллионов *! (Y)
|
|
Сохранить память о своем подразделении и однополчанах можно создав альбом в нашей группе и отслеживать его пополнение и коментарии фотографий. Потом *программой редактирования создать видео ролик фотогалереи снимков с музыкой или звуковыми коментариями. В программе ВИНДОВС *- XP *прилагается и у каждого есть в компьютере. *Потом можно тему создать, где опубликовать ссылку на видеоролик. так даже лучше просматривать все фото , чем искать по альбомах, а коментарии потом можно вносить в альбом .(v) (*)
|
Идея Супер!!!Если есть всеобщее одобрение,то детали Анатолий может дополнительно объяснить!!!Я ЗА!!!
|
********tv2.hu/tenyek_dokumentumfilmek/video/rendszervaltas-sorozat-szovjet-atombunker-a-bakonyban-2 Михаил Хомяков кинул ссылку.Правда на мадьярском языке...
|
Интересная ссылка, как я понял там сохранены видео записи событий недели в Венгрии.... интересно было послушать мадьярский язык, некоторые слова были знакомы....а вобщем понять о чем идет речь свободно можно !
|
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT. |