Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Где развлечься в Торонто (рестораны, клубы, ночная жизнь, развлечения для детей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=330)

Deja Vu 23.02.2009 21:36

Где развлечься в Торонто (рестораны, клубы, ночная жизнь, развлечения для детей ...

Где развлечься в Торонто (рестораны, клубы, ночная жизнь, развлечения для детей и просто классные места)

Для тех кто любит суши, могу порекомендовать ресторан (не буфет) TOMO SUSHI на Yonge&Weldrick.

IGORYK 24.02.2009 01:11

Ну где развлекаться - в Торонто мест полно. Хотите танцевать на дискотеках - пожалуйста (для любого возраста есть клубы), хотите только что сваренное пиво - нет проблем, хотите танец живота и еду Марокко - есть такое место, хотите водка-селёдка - не вопрос русские рестораны, хотите стриптиз мужской и женский - тоже мест намало, ну кроме этого много пабов, спортивных и разных, ресторанов, джаз-клубов, бразильского мяса-мяса-мяса(без ограничения), пайнтбол, ипподром ........ Короче список довольно большой.
Вот неплохой сайт кому интересно
***********.dine.to/

bonifacii 24.02.2009 13:27

я не уверен, что опера, концерты классической музыки и французские рестораны входят в понятие поразвлечься, засим могу предложить только ночные клубы, где танцуют сальсу :)
несколько есть около перекрестка Баферст и Колледж :)

Deja Vu 01.03.2009 06:17

У кого ностальгия - на Променаде открылось Cafe Aroma. Меню - почти такое же как и в Израиле (pl)Очередь стоит (C)

mots 02.03.2009 01:06

А для любителей шуармы, фалафеля и шашлыка с сопутствующими хумусом, тхиной, салатами, питой
т.д., около того же Променада братья Мерон совсем недавно открыли "Meron To Go" . Вот точный адрес 11Disera Drive, Thornhill, ON L4G 0A7. Hours: 10 a.m. - 10 p.m. Telephone (905) 881-7575. Кому интересно получить подробное меню - пишите в личку.

Deja Vu 22.04.2009 11:16

Ребята из Торонто, давайте поактивней обмениваться информацией про всякие классные места.
Кто любит Марокканскую кухню и прилагающиеся к ней танцы живота есть неплохой ресторан.
***********.thesultanstent.com/

Кто-то 22.04.2009 12:07

Из ресторанов очень рекомендую Hockey Sushi (all u can eat sushi & teriaki) - Centre & New Westminster

Кто-то 22.04.2009 12:10

А в Мерон ни ногой не ступну - там хамло такое что ужас обслуживают ужасно
как то раз мы были там с друзьями и заказали плату с салатами - в грибах попался длинный волос попросили официантку заменить - она принесла другую плату и опять волос - мы попросили её забрать - нам принесли счёт и заставили оплатить за эту плату волос - ещё и нахамили

Кто-то 22.04.2009 12:11

А к тому же в Мероне шварма так себе - Ми ва Ми намного лучше а ещё хороший ресторан это Best Grill что на Стиллс и Дафферин - и Ямми Гриль тоже не плохой....

Deja Vu 22.04.2009 12:12

Из израильской кухни мне больше всего нравится Ravivo's (возле Hava Nagila) и Ravivo's Jr. (на Steeles&Dufferin)

Кто-то 22.04.2009 12:15

В Ревиво джуниор ещё не была - полагаю что так же вкусно как и в Ревиво - раз один и тот же хозяин

Крылья Отча 22.04.2009 12:16

Отличное кафе на углу Esplanade and Church - "Hot House Cafe", в отличном месте, напоминающем отдалённо знаменитые 5-ть углов Питера. Итальянская кухня и очень Европейская обстановка.
Кафе по воскресеньям днём работает в режиме буфета, с живым джазом. Лучше позвонить и заказать столик.
Пишите лично, перешлю вебсайт.

Лебедь 22.04.2009 14:21

Ok ... про Ревиво говорили ... нормально, лутше тэйк-аут чем сидеть, и шуарму, рис классный ... остальное так себе бейнони мата
У Джуниора не был но слышал что сама еда хуже чем у папы...
Есть такой Мивгаш на Steeles ето шиздец, лутше не приблежаться
Ми-Ва-Ми там чисто, но это для пенсиков. Не хожу - был инцидент: ждали заказ минут 40 (забыли наверно), начали базарить пошли отговорки для детей мол заказ специфический много времени требует, но сразу засуетились и через 2 минуты все принесли ... саруф кмо куши, зову ахраит говорю горелое а она мне а ты пробовал? Наглость.. я ей говорю горелое не пробують это видно .. она опять спорить че надо пробу снять. Короче сказал, забери и сама делай пробу а мне счет. Забрала, потом присылает мильцарит мол че хочеш взамен на наш счет. Но мне хватило - ничего, только счет. Мелочность, ма ше ло ба ми ха-лев аз ло царих бихлал. Принесут, и еще в тарелку плюнут.
Молдова, на Даферин ... очень чисто и ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую. Выше среднего намного

Pharaon 22.04.2009 14:27

Только для ценителей шуармы! Orly Шеппард и Батерст!Следующий блок после Метро!

Pharaon 22.04.2009 14:46

Orly!! какие муслы?!?!Выглядит "не очень" но по вкусу(моему) самая лучшая шуарма у них! Моё ЛИЧНОЕ мнение!!

bonifacii 22.04.2009 19:35

Жанна,
популярность суши- и других ресторанов определяется многими факторами, включая местожительства, соблюдением кашрута и т.д.
для тех, кто живет около Баферст-Центр-Даффрин "Хоккей" годится, а для жителей центра города, к примеру, нет :)

Ciel-fake 22.04.2009 22:16

Миша прав, официантов лучше не дразнить, если только плюнут еще хорошо отделаешься, сам официантом работал много лет. Но с другой стороны - не знаешь, не болит:-)

IGORYK 22.04.2009 23:23

Дааа, Боря! Есть такое у оффициантской братии.......*-)
Кстате шуарма неплохая на Батарст-Разерфорд "Хана Шуарма". Место чистое и уютное.
А вот про нормальные рестораны кто-то может рассказать?
Кто-то например бывал в известном Мароканском Шатре? Вот как-то Жанна об этом писала.
А бразильский кто-то посещал с "мясо бе ограничения?

Лебедь 23.04.2009 01:06

KEG ...
хоть и сеть но там работают проффисиональные ГриллиСТЫ ...
Стейк...только.
Я был в бразильском на Ниагаре. Бар салатов очень бедный, мясо со-со ....есть интересные .... есть так себе. Кто привык к Восточному Ориенталу потребления мяса не все понравится это сто пудово, т.к. по большому Южно-Американцы мясо не маринуют ... а иногда и специй не добавляют ... макай в приправу, жуй и глотай. На любителя.

Лебедь 23.04.2009 01:20

Я вспомнил сегодня по дороге на работу ....вспомнил работу и уже не САБАБА ;-)
Не знаю, как ихний ресто кто был/знает?
Сам магазинчик интересный.
Питы выпекают на месте, но берут дорого за них.
Достопримечательность: единственное место в Торонто где можно найти-купить швабру (магав) ;-)

Notress 23.04.2009 01:23

Мы были у них очень давно, года 4 назад, наверное, или даже раньше. Ресторанчик ничего, обычный. А питы у них лучше всех, мы только их покупаем.

Deja Vu 23.04.2009 04:11

Для любителей seafood есть ресторан The Lobster Trap (Avenue Rd&Hw 401). Не fancy, но очень уютно. Ресторанчик сделан в виде лодки. Морепродукты свежие (прямо из аквариума) и вкусные, особенно раки.
***.thelobstertrap.ca

IGORYK 23.04.2009 05:40

Жанна спасибо!
Именно про такое хочется узнать. Кстате как они с ценами? Там вроде меню есть, но из личного опыта.

IGORYK 23.04.2009 05:59

Я не хожу в Red Lobster
Выражаю личное мнение, но это не моё. После 2-ух разов года 3 назад, больше ни ногой.
Кстате как-то был в Маркхаме с сифудном. Туда белые люди не заходят. Случайно попал.
Было ооочень вкусно. Тоже из аквариума креветки, раки и крабы. Счёт тоже порадовал.
Постараюсь найти по карте

petroffvodkin 23.04.2009 06:03

хорошиии итальянскии ресторан на yonge/finch "mezza notte trattoria". я там в олимовскую пору пиззу возил. апотом уж как посетитель бывал. вкусно и пиззы и паста

Авдотьин 12.05.2009 15:44

суши хороши в sokoro na yonge sauth of finch east corner ,
а мидаль ист это SAFRA быстро * *вкусно * *не дорого
попробуйте хумус с грибами и шуармой на одной тарелке
dafferin severnee langstaff *,v ezd pered zapravkoi, gde vladimirskie bani, na toi je plaze

Лебедь 21.05.2009 01:38

Счас наберем номерок из доски об. что бы спасти/отвелеч вас от такой опасности
;-)

Лебедь 09.07.2009 01:11

Развлечений в Торонто есть дочерта и на любой вкус, все зависит от того кто что любит, шерина кармана, а так же не маловажный фактор возраст - взрослые скажем в театр или мюзикшоу, а молодежь на дискотеки или другие тусовки.
В Торонто проводятся ежегодно фестивали: кино, огней, джаза...есть также национально-калоритные фествивали скажем:Италия, Азия и т.д.
Концерты самых-самых артистов/ансамблей из рока/попа/класики...можно оторваться без проблем.
Зимой был на AC-DC. На неделе был на офигенном 3-ом концерте от Cheap Trick/Poison и DefLepard в амфи Молсон.
Есть еще развлечения ;-) но супруга почитывает форум так что лутше помалкивать ;-).

Барракуда 12.07.2009 08:39

Если говорить о шаварме, то самая вкусная в "Golden Pita". По вечерам и субботам не работает. Находится на Keele & Hwy 7 (NE corner, next to National Sport). Место маленькое, расчитаное в основном на take out, но чистое и отличное обслуживание. Я всех "местных" с работы на них посадила:-D.
Софра в последние время испортился. А самый вкусный кибаб в Me-Va-Me.

Барракуда 12.07.2009 08:51

Теперь поговорим о суши. Несколько дней назад попробовали новый ресторан, Makimono. Он находится на Weston Rd. & Hwy 7, напротив Toys R Us. В суши, на мой взгляд, самое главное рис и свежесть рыбы. И то и другое было со знаком качества. А еще Tempura блюда на удивление порадовали: количество Tempura не забивало вкус криветок и соус был вкусным.

Барракуда 12.07.2009 09:05

Для любителей Musicals могу посоветовать "We Will Rock You". Ребята поют отлично, да и с юмором.
Если у вас масса свободного времени, то женской части нашего форума предлагаю посмотреть musical "Dirty Dancing". Это конечно не шедевр, но с веселой компанией игорячительными напитками после шоу (чтобы сгладить все изъяны увиденного;-)), вечер обязательно удастся!

Барракуда 12.07.2009 09:14

Для любителей тайской кухни - Thai Bamboo. Находится на Steeles & Keele. Вкусно, доступно, authentic (блин, русского не хватает:-D). К сожалению, не делают delivery.

bonifacii 12.07.2009 23:29

Ольга,
свежесть рыбы в японских ресторанах относительная - по закону всю рыбу замораживают, чтобы уничтожить всякую заразу. так что свежесть - это скорее правильная разморозка.
Ольга, Вы были в Тайланде? или тот/те с кем Вы ходили в ресторан на Кил и Стилс были в Тайланде? я сам не был, друзей из Тайланда тоже нет, потому хотел бы попробовать аутентичную (русское слово такое же, как и английское :)) тайскую кухню :)
от мюзиклов у меня совершенно противоположные впечатления: "Грязные танцы" - классическая история, после фильма растасканная на цитаты, красивая и зрелищная.
"We Will Rock You" жутко не понравился - ужасный сценарий, такое пишется только в состоянии "под кайфом", ужасно громкая музыка, позорно-плохие голоса.

bonifacii 12.07.2009 23:39

Наталья,
я хожу на концерты классики + опера и балет, но летом ничего из этого практические нет :(
Господа,
еще неделю (до 19 июля) в Торонто проходит ресторанный фестиваль, позволяющий сходить в дорогие рестораны за меньшие, чем обычно деньги :)
список ресторанов с меню, адресами и телефонами - ********wx.toronto.ca/inter/se/restaurants.nsf/summerlicious?OpenForm

Барракуда 13.07.2009 03:36

Иван,
В Тайланде была. Мне очень там понравилась (и не только кулинария). Хотя очевидно, что вкусы у нас не совпадают. Как можно назвать самый что ни на есть банальный курортный роман классикой, я нe совсем понимаю. Мне по духу куда уж ближе творчество группы Queen. Но опять же, на вкус и цвет товарищей нет;-).
Иван,
Свежесть рыбы относительна не только в японских ресторанах, но и в любом месте где её можно купить или съесть(md). Хотя бы потому, что она замораживается сразу после улова. Делается это не для того "чтобы уничтожить всякую заразу", а для того чтобы приостоновить размножение микробов в ней (а это далеко не одно и тоже);-).

Абалакин 13.07.2009 10:46

"Свежесть рыбы относительна не только в японских ресторанах, но и в любом месте где её можно купить или съесть(md)."

рыба неможет быть второи свежести, только первои... (Воланд)

bonifacii 13.07.2009 11:42

Ольга,
заморозка рыбы при ловле сейнерами - не имеет отношения к ситуации с японскими ресторанами в Онтарио. в большинстве случаев никто свежую рыбу, пойманную в озерах, реках, в Атлантике не требует замораживать, за исключением случаев, когда рыбу подают сырой.
заморозка рыбы в японских ресторанах призвана убить паразитов. не микробов.
Ольга, Квин мне тоже нравится, потому не понравился мюзикл - испохабили.
"Грязные танцы" не банальный курортный роман, это было совсем другое время, когда общество иначе ко всему относилось, в пьесе много пластов.

bonifacii 13.07.2009 11:49

Жанна,
в Шоколаде неплохие пирожные делают, в Амадеусе, но в Торонто кафе-кондитерских, подобных "Гасконь" в Монреале, я не знаю :(
в некоторых дорогих ресторанах весьма неплохие десерты, например, в Селестине, в крем-брюле хорошо готовят в кафе при гостиницах Роял Йорк, Хаят, в ресторанах "Файв дорс норф" и Ричли.
хороший тирамису в Торонто больше нигде не делают :(

Ксеноновое Нэда 13.07.2009 12:01

Извините за офтоп...
Есть ли подобная тема про Монреаль?
Пока что у меня сложилось впечатление, что в Монреале обсуждать нечего, кроме стандартных фестивалей.

З.Ы. Настоящуюю шуарму бы.....

:-D :-D :-D

IGORYK 13.07.2009 12:15

Иван!
С моей женой Олей порядочно поколесили по Азии. То что там подают туристам, это тот же вариант, что ты получаешь тут в ресторанах. Так сказать тай для "белого" человека. Мы не были завсегдатаи уличной еды в Банкоке и других местах(тараканы, кузнечики, скорпионы....), но питались в местных ресторанах. "Тай Бамбу" оооочень похож на те местные варианты.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT.