Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Здесь можно поболтать обо всём!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3318)

Бейбик 15.03.2009 03:21

Natasha Vega я думаю что ты за 15 лет что живёш в Аргентине уже смогла бы выучить саstellano и не только говорить но и писать,я пишу на саstellano не потому что я БЛАТУЮ,а потому что за 8 лет в Аргентине я научилась думать, говорить и писать на сastellano, и совсем не потому что считаю себя Аргентинкой ,а потому что по другому у меня не выходит ;-)

tomcat 15.03.2009 03:41

Рита! Никто и не сомневается в вашем знании испанского языка! Просто большинство людей вступающих в нашу группу его не знают и хотят получить какую нибудь информацию о нашей стране.Вы можете писать на castellano,но внизу текста поставьте перевод и тогда все смогут понять о чём вы писали.

tomcat 15.03.2009 03:55

Да и мне тоже! Я вообще два дня как научилась транслитом пользоваться...Никак привыкнуть не могу.
А с castellano *у меня нет проблем! Беда,вот,что сын ни одного слова по русски не понимает.. :-D

ultrav 15.03.2009 06:10

a mne vsem prijoditisia pisati po latine, ne vagno kuda ?? potomu chto eto udobno (fr), dage svoim v ROSSIU (Y) :-P

pusti uchatsia chtitati po latine :-D, i u menia ne bilo ni s kem problem po etomu povodu, prosto sprashivali pochemu ne pishu po russki????????????? (md)

tomcat 15.03.2009 06:25

Так и пишите как можете! *;-)Разговор шёл о том чтобы не писали на castellano.50% участников нашей группы живут за пределами Аргентины и не знают языка.И мне кажется это просто не уважение к ним..

Безработная 16.03.2009 15:48

Ну если тут можно говорить обо всем, расскажите пожалуйста, какие пород собак в Аргентине распространены... и есть ли возможность Афганскую борзую купить?

tomcat 16.03.2009 20:09

Всякие!!! У меня две собаки-шар пеи длинноволосый и такса.Афганских борзых здесь пока не встречала,но можно поинтересоваться.Мне,кстати тоже очень нравится эта порода!!! В Туркмении,откуда я приехала,их очень много.

Deja Vu 16.03.2009 20:57

Доброе утро!!!

А у меня кошка!! Красавица и любимица! Все понимает и даже может лечить! А еще я вчера сидела на молокочае. Впечатляет!!! Советую.. и к стыду своему не говорю на кастижано...но понимаю!!! Если честно, то и говорю, слегка, но сын говорит, что лучше бы молчала((( вот такой казус. Но самое главное, что мне ни капельки не стыдно! (F)

Безработная 16.03.2009 21:36

Просто мы уже собралдись покупать эту прелесть (афгана) и тут теперь переезд... вот я в раздумьях, похожих на ваши, Наталья, толи тут купить, толи в Аргентине поискать.

tomcat 16.03.2009 22:42

Я лет 5 назад купила по интернету в Capitale(Buenos Aires) щенка чау-чау. Оплатила ему билет на самолёт и пришлось купить canil(для транспортировки).Сейчас это взрослый и красивый пёс!!! Жаль только,что в качестве хозяйки он одну мою дочь признал...Так и остался с неи в Неукене.

Eva 17.03.2009 21:31

Я тоже говорю Наташе В.----спасибки за молокочай! 1,5 кг. как не бывало. Рекомендую всем у кого лишние кг. (Y) (Y) (Y)

Абалдуев 18.03.2009 18:10

Krizes est", no v sravneninii s chem . Naprimer s Ukrainoy to my escho nichego dergimsya,za drugix sravnivat" ne budu, a bilob luchshe eslib pravitel"stvo pomen"she v pustuu boltalo a prinyali mery. Nuchego toge sidim i gdem chto izmenitsya chtoto v luchshuu storonu.

tomcat 21.03.2009 03:54

Для тех, кто не знает. Посмотрите на самую верхнюю строчку этой таблицы. Видите справа слово "Добавлено"? Если вы на него щёлкните мышкой, то все сообщения форума перевернутся с головы на ноги, в удобном для чтения порядке. *Приятного времяпровождения!

Вип-Плюс 21.03.2009 16:32

Люди, сделайте, пожалуйста, альбом о живой, а не монументальной Аргентине - лица, дворики, ситуации, мгновения.........

Безработная 22.03.2009 17:01

А в Аргентине есть Гибискусы(домашние). и вообще как с домашними цветами обстоят дела? такие же как в россии или совсем другие виды?

Вип-Плюс 22.03.2009 17:49

Из домашних растений (то есть нужных для каждого русского дома, русской кухни) *в Аргентине нет УКРОПА ! (шутка юмора, но без этой

Вип-Плюс 22.03.2009 17:50

пардоньте - улетело)... Продолжаю - без этой травки грустно. Кстати, никто не выращивал в Аргентине ?

Абрамович 22.03.2009 20:54

Мы выращиваем. *Весной растёт более-менее, а вот летом слишком жарко для него. Попробуем посадить зимой, может что получится. А семена можно купить в vivero (питомнике) называется ENELDO , из серии HIERBAS AROMATICAS ( ароматные травы).

Вип-Плюс 22.03.2009 21:19

На российском домашнем канале предлагают на подоконнике зимой выращивать, так что вы тем более сможете . именно не летом. в Крыму летом тоже все "горит" от солнца.

tomcat 22.03.2009 22:48

Насколько я знаю,в Марделе,укропчик есть! Пару семей его здесь выращивают и продают.А один раз мне моя подруга привезла огромный пучок,в Mercado Central купила..

Вип-Плюс 22.03.2009 22:59

Ну вот и чудесно ! осталось найти, кто делает черный бородинский хлеб и солит красную (хотя бы) икру. Ага, и производит "Хортицу"......

Deja Vu 22.03.2009 23:02

Всем доброго дня! А у меня укропчик отчего-то не очень растет(( Какой-то хиленький получается...цветы, даже помидоры с огурчиками есть, правда чисто для души, а вот укропчик вредничает..может ему что особое надо? Подскажите, кто знает...

А в Аргентину попала совсем просто... САМОЛЕТОМ!!)) Кстати, Аргентина единственная страна. в которой так быстро и практически бесплатно, можно получить гражданство! *(Y) (F)

Безработная 23.03.2009 19:36

А как обстоит дело с вылетом в германию. когда есть гражданство аргентины? условия такие же как при вылете с России или полегче?

Абалдуев 24.03.2009 00:38

Sposibo Natal"ya za podskazku davno toge iskali i ne nashli, a nash ne prigilsya (Y).

Абакумов 24.03.2009 02:02

Для Гермaнии врoде визa нужнa .
Не знaю есть ли кoнвенции с Рoссии ?
Если вы (Кaтя) рoссиянкa , тo и в Aргентине (для Гермaнии) вы тaкoи же будете .
A прo укрoп - сущaя прaвдa .
У меня зa 3-4 пoсевa лишь oдин рaз вырoслo . Сoбрaл все семенa , oпять зaсеял - ни бум-бум !!!

Аванесов 24.03.2009 02:06

Если есть аргентинское гражданство, то виза в шенгенское пространство не нужна, ни транзитная ни туриститческая.

Аванесов 24.03.2009 02:07

И не важно откуда вы летите, хоть с Бангладешь, правда должен быть в наличии аргентинский паспорт.

Безымянная Звезда 25.03.2009 09:50

Девушки, подскажите, пожалуйста, нормальную парикмахерскую и салон красоты в Буэнос-Айресе. В Москве всегда ходила в проверенное место, а здесь страшно зайти с улицы в случайную парикмахерскую, вдруг оболванят... Спасибо!

Xirurg 25.03.2009 10:40

Решил перечитать всю тему... :-D в одном посте упас со смеху... :-) А именно, Юлия Вагина от 18.03.2009 21:32 (3 страница.) Расскажите,пожилуйста,кто и как в Аргентину попал??=))))

Вот вам трудновато придётcя в Арг. с такой фамиией... ;-) :-D Вы представляет её офиц. перевод... :-) Юлия (Julia или Yulia) Вагина - Vagina... :-D (H) (H) (H) Вы уж извените, Юличка, просто не смог не заметить... (fr) :-D (v)

Абакумов 25.03.2009 11:30

Oднaкo , внимaтельные люди !
Я пoмню , Х.Лaнaтa в свoеи стaрoи телепрoгрaмме oбьявлял , чтo президентoм Рoссии стaл сеньoр Путин , и пoсле этoгo сделaл тaкую физиoнoмию прям в кaмеру , через егo мoщные oчки ... !!!???
Дa мaлo ли кaкие фaмилии бывaют среди сaмих aргентинцев . Прoстo вoзьмите лист с жильцaми вaшегo дoмa (если этo не "casa".)

Xirurg 25.03.2009 13:33

Святослав... :-D Да я тоже помню, :-) просто так..., к слову пришлось... ;-) (Y) А Провинция Хухуй... :-O :-O :-D (Y) А Curva Peligrosa (курва пелигроса)... (H) да много словечек "симпатичных" есть в испанском языке... :-) (v)

Безработная 25.03.2009 17:33

А как на испанском будут звучать имена: Жанна и Георгий (с Григорием не путайте)?

Вип-Плюс 25.03.2009 17:41

Андрею -

Ага, в учебниках географии у нас хухуй называют шушуй, чтоб не кульвировать матюки (хахаха) !

Абалдуев 25.03.2009 18:24

Da est" tokie slovechki obxaxochishsya. Na perviy vzglyad. No my uge kakto obvyklis" k nim i ne zamechaem:

Perdon, curva, poralla, mudanza, niebla, piedras, znaminityi Jujuy , ebonista..... (H) (fr) :-D

Da k state Katya Georgiy eto Jorje (Xorxe), a Ganna dumau tak i budet.

tomcat 09.04.2009 12:03

Что вы думаете о новшествах в одноклассниках? Кто придумал эту идиотскую ленту активности? Почему все должны прочитать как я прокоментировала чью-нибудь фотографию? У меня такое ощущение, что я разговариваю по телефону, а он подключен к прямому эфиру популярного радио в рабочий полдень..

Запретный Пмад 09.04.2009 12:28

мне не нравится лента активности...но здесь на всем пытаются заработать...хочешь убрать, то плати.

Запретный Пмад 09.04.2009 12:46

вопрос к знающим. посадила я малину, дала новые ростки, но совсем нет ягод и стала сохнуть, хотя поливаю регулярно...почему нет ягод?

Запретный Пмад 11.04.2009 03:01

пчел что ли нет?

это малина, т.к. был урожай из 3 ягод...

а чем ее побрызгать, чтобы не ели улитки...их полно и они объедают листья, средство какое-нибудь натуральное, без химии.

tomcat 11.04.2009 03:34

У меня тоже в саду море улиток!!! Жрут всё подряд.Средства которые я покупала,не дают большого результата.. *(hu)

Запретный Пмад 11.04.2009 03:55

улитки это напасть. знающие дачники знают, как бороться со всем этим, настои делают, потом опрыскивают.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT.