![]() |
Kak odevaiutsia Kanadzi?
V Izraile 4asto slishish shto "korennie" Izriltiane ne umeiut odevaza. Osobenno na torjestva prihodiat odetimi v povsednevnuiu odejdu (4asto vidish prihodiashih v djinsah), ne kak nashi "russkie".Opiat' je ne vse Izrailtiane, a bolshinstvo.
A vot interesno: kak odevaiuza korennie Kanadzi? I mojet nashi "ruskie" toje odevaiuza v Kanade ne tak kak v Izraile odevalis'? povliaiala li Kanada? proizoshli li kakie to izmenenia s vami v plane modi? v lu4shuiu/hudshuiu storonu? |
Мила,
"тут Вам не Израиль - тут климат иной" :) канадцы одеваются по-разному в зависимости от социалльной группы, возраста, ситуации и т.д. |
В Канаде в некоторых местах существует
такое понятие как дресс-код,где джинсы со спортивной обувью не допускаются. А так в повседневной жизни канадцы одеваются очень просто,на первый взгляд может сложиться впечатление что здесь нет моды... Что касается израильтян,то мне кажется в последние годы ситуация изменилась к лучшему. |
Ну как это нет моды, вы что? Вообще, зависит от возраста, наверное. Я сейчас больше с молодежью кучкуюсь, они почти все интересно одеваются.
|
В Канаде много формальной и элегантной одежды, чего мне жутко нехватало в Израиле. Хотя, в Израиле, фантазия развита намного лучше, особенно по детской линии. Опять же, большую роль играет климат, и многие Канадские вещи в Израиле просто не оденешь.
|
Мне кажется, что в любой стране ситуация одна и та же, как уже написал Иван одеваются по-разному в зависимости от социальной группы, возраста, ситуации и т.д.. И в Израиле на мероприятиях, за исключением одного-двух человек, одеваются красиво, со вкусом.
|
В Израиле не одеваются, а вешают на себя, что попало - и везде, а на русских смотрят, как на идиотов.... Мне не нравилось ни общий стиль, ни отношение к одежде, ни презрение к стремлению выглядеть нормально. Мы все должны были быть "хэврэ".
В Торонто же многое другое. Повседневная одежда может быть разной - есть и плохая откровенно, но есть и одевающиеся со вкусом. Намного более разнообразней, нежели в Израиле в плане магазинов и доступности. Дресс коды существуют повсеместно и их не нарушают. Согласен, что многое зависит и от социальной лестницы и зарплаты....Но в целом, мне здесь приятнее, чем в Иерусалиме. Про китайцев согласен - увешаны брендами. Идет одна в спортивном костюме, но с Луи Вуиттоном на плече...Причем понятно, что липовым.....Они помешаны на этой фирме, по-моему.... |
наличие красивой и модной одежды не значит
что местное население поголовно в ней ходит. но в принципе я считаю,что здесь найти что-то подходящее по вкусу и кошельку легче,чем в Израиле.Со временем люди знают куда ходить и когда,особенно стоит использовать сезонные распродажи. Ира,зависит какую позицию вы ищете,т.к очень формально на интервью одеваться не нужно.. Так типа брюки с красивым свитерком |
Ира, мне больше всего нравятся RW&Co и Mехх - они недешёвые, но и не самые дорогие.
Если подешевле, то стоит заглянуть вSuzy и Dynamite |
а как одеваются зимой на улицу? что носят взрослые и дети? носят ли шубы? или болше в куртках? и где это стоит приобретат? в израиле или уже на месте?
|
Элиза, уточните пожалуйста куда Вы собираетесь ехать. Если в Торонто или Монреаль (ну и естественно севернее) , то думаю в Израиле закупаться не стоит.
В Торонто можно увидеть всё - и куртки, и пальто и шубы. Дети обычно одеты в водонепроницаемые куртку и брюки |
А южнее Торонто и Монреаля только Hamilton, Niagara Falls и Виндзор. Так что теплую одежду лучше приобретать на месте, заодно и увидите, что именно носят там, где Вы будете жить.
|
В настоящих шубах ходят в основном религиозные еврейки в шабат, в дубленках в основном русские. Местные в куртках или полупальто типа аляски.
|
мы как приехали в торонто купили пуховик а теперь через год захотела дублёнку до колен с меховыми манжетами очень стильно под уские джинсы и сапоги.мне нравится(Y) :-) а вобще люди все индивидуальны и одеваются по своему вкусу удобству и финансам!!!(F)
|
Имелось ввиду, что может в Ванкувере можно и израильскую одежду носить. Поэтому географическое местонахождение играет роль.
|
Из личного опыта убедился что очень удобно "затовариваться" в outlets в Штатах ! Мы примерно раз в пол года ездим либо в Баффало либо в Ватерлоо и прекрасно закупаемся ! Правда ради одной вещи ехать туда безсмыссленно - далеко и на границе долго ждать!
|
Ну во первых это поездка не только за шмотками но и прогулка! Во вторых при покупке не на 20$ - да,окупаеися! и в третьих мы кооперируемся со знакомыми или друзьями и едем вместе! На границе я,подавая паспорта ,честно говорю что спиртного и сигарет непокупал!:-$Да! и с вещей мы снимаем бирки и складываем в обычную сумку! №минуты работы - экономия при покупке 35-40% просчитанно уже!Правда мы покупаем не маечки-трусики! Я туда за брюками,пиджаками,обувью - чем то серьёзным еду И конечно не ради одной рубашечки! Повторяю - только большая покупка имеет смысл!!!
|
Waterloo Premium outlets
Buffalo Fashion outlets Неуверен в правильности написания! Во всех GPS эти места есть! |
Спасибо Эдик.слышала от многих о выгодности таких серьезных и больших закупок,особенно когда затраты надорогу можно разделить
|
мы едем в нью брансвик , как там к статы очень холодно?хотя после израиля холодно будет везде.
и если не секрет сколько может стоить такая действительно стильная дубленка с мехом? |
Если в Holt Renfrew, то от 1500 до 10000 долларов. Если в других местах - 400-1000, но качество не гарантировано.
|
сколько может стоить такая действительно стильная дубленка с мехом?
Если Вы водите машину, то в натуральной длинной дубленке это будет... ну, неудобно, так скажем.:-) В LAURA продаются искусственные, короткие - самое то для машины, качество отличное, удобно+стирается в машинке без проблем - $250-300+таксы. |
Правда надо учесть,что не все ньюкамеры могут
позволить по машине на члена семьи.Так что придется некоторым на автобусе ездить...Тогда без шубы не обойтись,особенно при -15 с windchill |
Чем тратить столько денег на натуральную шубу/дубленку ($1500-$10000), по-моему, проще купить машину - за те же деньги. (fr)
Да и не носят тут длинное до пят. Ну, только если на Christmas Party, чтоб эффектно снять в гардеробе на глазах у удивленных коллег. :-) |
Ну не знаю шуба за 10000$ это наверное что-то
особенное,а машину за 1.500 я боюсь называть машиной.Вам наверное трудно поверить,но есть семьи только с одним транспортным средством по ряду причин.Значит кто-то должен приспособиться пользоваться общественным транспортом и многие новоприбывшие так и делают. У меня правда шубы нет до сих пор,мне просто было интересно мнение других... |
У меня длинное пальто типа Аляски, уже лет 10. Пока не жалуюсь, выглядит нормально, мех не облез (сколько там его), пух не вылез (пух настоящий, отдельные тоненькие перышки иногда выбиваются). Карман немного оторвался, но это моя вина: в позапрошлом году оно висело в шкафу у пацанов, и им очень надо было покопаться у меня в карманах.
Шуба у меня тоже есть, ужасно неудобно в ней ездить в общ. транспорте, так и висит в шкафу. |
При -15 лучше всего пуховая куртка до колен (чтобы жоппу не продуло) и с капюшоном. У меня уже 5 лет такая, очень люблю ее. Купила в Winners за полторы сотни.
|
Между прочим у меня машина за 1400 долларов и ездит прекрасно - так что дело не в цене машины а в каком она состоянии...
А на счёт зимней верхней одежды - Winners это самое то - я там купила длинную коричневую дублёнку - нарядная - но не натуральная - зато тёплая и очень красивая - за 130 долларов а в Laura купила до колен чёрную с капюшоном за 150 шубы терпеть не могу - в них не только машину вести - руку поднять не возможно |
Я не знаю, если кто то из вас заметил, но тут никто не говорит о качестве. В России людей что привлекало, чтобы купил и пол жизни служило. А тут такого нет. Все "Сделано в Китае". Обувь годна только на один сезон. Да, к стати вы все говорите о -15, а человек едит в NB. Так что думаю надо что то потеплее порекомендовать.
|
Эдуард писал про шоппинг в Америке. Поддерживаю! и могу порекомендовать shopping tours.
***********.sandysbustours.ca/tours.php Негры (сорри....темнокожие) организовывают....за копейки...$40-$60 на автобусе туда-обратно в разные места (Buffalo, Rochester, Grove City-Пенсильвания и т.д.). Завозят в несколько торговых точек или в большой Outlet Mall. На границе их особо не проверяют....а вдруг в дискриминации обвинят...За такие деньги просто прокатиться приятно в комфортном автобусе, ну и подкупить вещичек можно, если есть необходимость. |
Аня, ну и что? Обувь скучно носить несколько сезонов подряд, не говоря уже обо всяких кофточках-жакетиках и т.д. Мне даже пальто скучно. Поэтому какая разница? Недорого купил - поносил - надоело - выкинул.
|
Жанна! А заодно по дороге можно с народом пообщаться;-)
Помню как-то прилетели с женой в Баффало из НЙ и взяли автобус на Ниагару. Так вот маршрут пролегал через промзоны и людей подбирал. Было довольно темно, но было чётко видно, что только мы и водитель "немного" отличались от других. Настораживало! |
В Winners можно подобрать нормальную одежду, просто не надо ожидать, что тебя встретят и будудт носить на руках - там этим и не пахнет. Но если походить туда 2-3-4 раза, можно нарваться на хороший сэйл и за 150-200 долл заиметь пальто, стоящее в обычном магазине 400-600, пуховое и того же качества и длинное, если надо, и на минус 20-30 хватает.
|
Аня,
вопрос цены: можно найти и французскую обувь, и итальянскую :) Юля, а зачем Виннерс любить - не мужчина :) в нем покупают вещи, а любить это не самое подходящее место :) |
Я слышу люди очень неплохо отовариваются в Виннерс,
но туда надо ходить как на работу и лучше на неделе, а не в выходные..Бывают действительно хорошие вещи по разумным ценам,но мне не везет с размерами и ассортиментом.Хотя удалось сделать пару удачных покупок для детей...Насчет качества-смотря где покупать,я пока не жалуюсь.Мои зиние вещи отслужили 2 сезона и думаю еще послужат.Как Адель сказала,пока не надоест... |
Guess for clothes!!!!
Winners for good leather shoes Children Placefor children's clothes |
Друзья, я наверное сейчас выступлю "не в ногу" , но хочу сказать пару слов о Shopping in Buffalo Outlets. Мы были там пару раз и хоть убейте, я не заметил существенных скидок ни в одежде , ни в обуви. Дорогие вещи в пределах $ 400-500.00 действительно значительно дешевле, скажем процентов иногда на 50-60%, но обычные повседневные вещи практически теже цены. Вот что запомнилось, действительно сумку купили дочери модную "Coach" и вместо $ 400.00 у нас в Yorkdale - там заплатили $ 180.00 и то прошлого сезона. Может быть мы ездили в не сезон скидок, но ведь там по идее должны быть супер цены всегда?
|
Ой, Маша, я с вами. Люблю Guess. Была сейчас в Штатах, думала закуплюсь, но сюрприз- цены почти одинаковые! хорошо, Marshalls как всегда выручил!
|
По поводу Шоппинга в Штатах....Баффало действительно самое плохое место...и цены почти такие же как в Торонто, и некачественного товара полно. У них есть много плаз, ориентированный на чёрных (это большинство населения Баффало). Там в магазинах вобще ужас - бардак и не одежда, а мусор. Чем дальше от Торонто, тем дешевле вещи. Grove City Outlet - огромный мол с очень многими фирмами и солидными скидками. Знаю людей, которые регулярно, 2 раза в год там прилично закупаются...но это шмоточный культ...а так - прокатиться с хорошей компанией и по случаю чего-нибудь подкупить...почему бы и нет?
|
С кампанием - это класс. Черт с ними с ценами. Жанна, поедете в следующий раз, скажите нам. Please...
|
| Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT. |