![]() |
|
Лично для меня,это очень трудный вопрос..
В детстве меня не крестили,в церковь не водили.. На пасху помню мы с ребятами как то туда пробирались исподтишка.Времена были такие,что если кто то заметит из вышестоящих,исключали из комсомола.. В Аргентине моего сына крестили в католической церкви,сама я"madrina" моей племянницы.Пасху здесь отмечаю и католическую и христианскую. Мне кажется,что бог у каждого человека должен быть в душе.И совсем неважно какого ты вероисповедания. |
А меня крестили в 1990 г., когда я был курсантом, и ещё двух моих друзей, которые опоздали к обряду - из-за партсобрания;-) . Потом на нудных лекциях по научному коммунизму - читал евангелие... К русской православной церкви отношусь как к носительнице древнерусской культуры. Любая Религия - только показывет путь и даёт инструмент, а бога каждый ищет и находит сам... В этом смысле все религии равны и универсальны, просто практики различны в зависимости от природных, демографических и исторических условий... В россии у меня осталиь крёстные детки - моего возраста или сташе.
|
Немного странный вопрос*-) . Вера же есть-осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (послание к Евреям, Новый завет). Если ты имел ввиду верим ли мы в Бога, конечно верю. по конфессии - протестант
|
Чистый Четверг!! Чистим души, вымываем жилища! Для христиан конечно)) Хотя это полезно делать всем и пощаче!
А тема и правда не совсем ясная. (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) |
est@ odin Bog na etoii zemle ,imya emu ISUS XRISTOS,TOL@KO CHEREZ NEGO EST@ SPASENIE DLYA NASHIJ DUSH
|
Верить во чтото и относить себя к какойто религии это абсолютно разные вещи . Присоединюсь к остальным участникам и попрошу тебя ответить так , как ты хотелбы услышать это от остальых.
|
К Богу идешь всю жизнь. Для меня Бог - это судьба. а судьба - это Бог. И у судьбы нет конфессии.......
Хожу я в православный храм, но в Кракове молилась в костеле ( и мой Господь меня не наказал),и когда слышу утренние молитвы в мечети - вспоминаю Бога. Самое "намоленное" место в евпатории - набережная, где напротив друг друга православная церковь и мечеть. а чуть дальше - синагога и католический храм. |
Внимание участников ! В этой ситуации может оказаться каждый ! Из темы" У кого какая вера" удалено моё сообщение где я прошу её создателя-Азиза (ввиду того что у многих действительно были вопросы) самому показать как бы он ответил на свой вопрос ? И вот вам результат – стёрли ! А наплевать что кто то там что то пишет ! Легко так , раз – и вас нет ! Это что , свободный форум в свободной стране или цензура Азиза переходит в "культ личности ?". P. S. На всякий случай рассылаю это на лички участников и жду ответа от того , кто удалил моё сообщение.
|
Михаил Верешагин и мне прислал письмо
Если он написал все верно,то прошу вернуть его вопрос17 |
Ольга.
Да католики христиане. А а вы у нас католичка? Несмотря на что и те и другие христиане, я отношу себя к правильной вере, а не к всемирной. |
Михаил Верещагин
Верить во чтото и относить себя к какойто религии это абсолютно разные вещи . Присоединюсь к остальным участникам и попрошу тебя ответить так , как ты хотелбы услышать это от остальых. gde ya ster hot odno vashe soobshenie? ya ne yavlyays administratorom foruma |
Господа участники!Если что то и удаляется у нас на форуме,то все это делаю я ,т.к. я администратор группы,никто кроме меня делать это не может.Я не вижу что здесь не хватает в этой теме,и вопрос о котором вы говорите здесь есть "Верить во чтото и относить себя к какойто религии это абсолютно разные вещи . Присоединюсь к остальным участникам и попрошу тебя ответить так , как ты хотелбы услышать это от остальых."
Не надо делать заговоры писать всем в личку,пишите прямо мне если есть какие то вопросы!!!Приношу свои извинения,если что то не так! |
Строго говоря - слово "православие" несёт в себе заявление, что это "правильное славление"... Хотя, конечно не вижу никакого превосходства и ни какого недостатка перед другими религиями... Хотя слышал мнение и считаю, что оно имеет право на существование - то главная катострофа европы - насильственное насаждение христианства. Обясняют это тем, что после Иисуса осталось очень сильное духовное и магическое учение в 24 книгах, которое было уничтожено императором Константином, а в замен были предложены только 4 маловразумительные книги, написанные много позже, но выполняющие социальный заказ правителей Рима, обеспечивающие контроль и объединение народов одновременно, а также безграничную власть Ватикана... Нам, считаю, очень повезло, ибо наша православная ветвь вовремя отделилась и сохранила древние корни, идущие от еврейского, кстати, богослужения...
|
Я родилась в православии,крестили меня в далеком детстве,конечно не помню.И поэтому даже как то не выпало выбирать.Да и разниц нет католики,православные все равно-христиане.И Бог один-Иисус Христос.Хотя заграницей где все католики,начинаешь становиться ближе к ним. Дочь я крестила на Украине ей был годик в провославной церкве.А праздники мы справляем и наши и католические.
|
Актуальный вопрос: а кто, что знает о своей собственной религии, а то до смешного доходит - сейчас стало модно быть верующим вот и крестятся второпях и массово, потом - знамо дело под венец, и вот тут выясняется - крест нательный неизвестно где потерян и никогда неиспользовался, об "отче наш"- нималейшего понятия, что такое катехизис - лучше даже и неспрашивать, непонятно, зачем тогда всё это - фоток красивых наделать? Но, как выразился знакомый священник - прихожан прибыло, а верующих - не прибавилось. Потом часто разводятся, и забывают, что православная церковь имеет обряд расторжения брака, это вообще никто не пользует а продолжают венчаться по нескольку раз... Мне приходилось быть свидетелем на свадьбе и не один раз,потому и сам участвовал в этом празднике лицемерия, а что не сделаешь ради друзей, хотя неправильно всё это.
|
Девушки - ошибочка теологическая... Иисус - сын бога Иеговы, а по современной доктрине - одна из трёх сущностей бога единого в трёх лицах - Отца, Сына и Святого духа.
|
Так-что Заявление "Христос - единственный бог" неправильно даже по христианским понятиям... Агнец он, за нас в жертву принесённый... Сын бога... Слово... Но не бог...
|
Суть христианства в том, что Создатель триедин, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Логически понять трудно, но ведь в этом и заключается вера, мы верим, даже если и не можем что то объяснить( не будем похожи на Фому). В истории земли были разные периоды, период Бога Отца до Р.Х., период Бога Сына, когда Он пришел на эту землю, родился, вырос и умер за нас. И период Духа Святого, со дня Пятидесятницы мы и живем в этом периоде, и так будет до второго пришествия Христа, тогда Христос придет за своей Невестой-Церковью. И спасать будет не какую то деноминацию или конфессию, а тех кто будет его письмом на этой земле. Однажды Он сказал: Царство Божье внутри нас есть...наша задача это Царство в себе не осквернить и не разрушить...
|
Ольга
Прежде чем рассуждать и пытаться что-то доказать неплохо бы в в читаться в смыл ниже сказанного. Я сказал, что причисляю себя к правильной вере=православной( насколько я помню таков перевод), а не то что православная самая правильная. Как вы помните католическая переводится как всемирная, это ведь не значит что в нее весь мир верит. |
На земле миллионы людей и все живут с верой. Кто-то верит в Бога, кто-то в Аллаха, в Магамеда, в Будду, существует множество вероисповеданий, но главное - ВЕРА! Как можно спорить или утверждать чья вера главнее, тем более здесь? Надо уважать любую веру, это означает уважать и самого человека. Я жила в годы, когда нас могли исключить из пионеров-комсомольцев, если узнавали, что мы были в церкви, наши отцы были воспитаны партией так, что полностью вычистилась из них вера, но в тяжкие минуты они непроизвольно обращались к Богу: Господи помоги!
Сталин поднимал икону во время войны на самолет и облетали с ней границы Москвы, чтобы остановился враг. Вера в нас есть и она в каждом. Права Ольга, это очень ответственная тема и вдаваться а подробности мы не можем, потому что навряд ли кто знает основы, это надо изучать! Уже завтра ПАСХА! И я призываю всех любить своего Бога и верить! |
Хотела добавить, что Миша ничего плохого не написал, но не проходит, значит контроль уже есть и зачем его ужесточать? Непонятно...........
|
Ребята, самая деликатная тема - религия и вера.
Главное - без фанатизма. счастливы те, кто уже чувствует тайну божественного... И все равно это остается ТАЙНОЙ. Радостно, что Азиз предложил тему и страшно выплескивать сокровенное. Все мы в поиске и будем пребывать в нем ровно столько, сколько нам опущено Судьбой ( = Господом). |
христиане поклоняются Христу, как одной из сущностей Бога - именно так, больше как спасителю и заступнику перед всевышним... Вообще в православии преобладает роль святой троицы, что и отличает нас от римской католической и прочих христианских сект, где больше внимания уделяется личности Христа или тексту Библии.
|
Когда открылась тема - первая мысль о конфликте на почве чья вера лучше, но ведь это совсем необязательно и уверен, что нам удасться продолжать тему без сравнений а просто рассказывать, кто что знает на тему религий, хорошо-бы услышать о других религиях, интересно услышать от тех кто жил в республиках СССР о мусульманстве - как оно на самом деле, без пропагандистской завесы, буддизм - опять-же, может кто о староверах слыхал, сейчас стараются возродить дохристианские верования Руси - это всё очень интересно...
|
Мда...Виталий видно написал назвав всех остальных, кроме православных, сектами, неподумавши:-), вот так и начинаются межрелигиозные распри и даже войны :-( . Еще раз, напомню, для некоторых, в Библии ничего про Католиков , Православных и Протестантов не сказано, там вообще таких названий не существует, всё это люди придумали. Бог смотрит не на твою принадлежность к той или иной конфессии, а на смиренного и сокрушенного духом.
|
Секта (от лат.secta— учение, направление, школа)— религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
|
Конечно я просто неудачно выразился:-) Вообще слово секта - так часто поганили при советах, что стало носить отрицательный характер. Хотя на самом деле к ним относятся все течения отличающиеся от основной докрины, в католичестве также есть понятие орден - тоже интересно, в Аргентине очень популярен орден "Сан Бенито" (Святого Бенедектина) орден экзорцизма и его характерный крест содержит зашифрованную молитву екзорцизма, и "Падре Кентович", относящийся к движению маринистов, тех, кто как объект поклонения выбрали Матерь Марию. В православии, сектой считается церковь, неимеющая апостольского переемства, т.е. все православные священники через обряд рукоположения ведут линию служения от Петра и Павла, кстати в Римской католической - тоже самое, а все остальные - секты, ну и что? Что плохого быть сектантом? Почему так боимся этого слова?
|
Кстати насчёт католической церкви - на храме в Лесама чётко написано: Iglecia Catolica Apostolica Ortodoxa Rusa. Так что правильнее называть Русская Католическая и Римская Католическая церкви... "Православие" как слово и понятие в интернациональной терминологии - похоже не фигурирует...
|
Армяне - вообще одни из первых христиан на территории СССР, относятся к самой древней ветви христианства - греко католической, если не ошибаюсь, и также являются апостольской церковью от Петра и Павла. Все церкви с обозначением католическая апостольская - не сектанты по определению...
|
А в России то ( во Владивостоке например) уже начался Крестный ход ? Пасха уже началась ?
|
По ТВ (Москва) показывают богослужение. Мы уже поздравляем друг друга.
Христос Воскрес ! Радости. добра. обновления всем !(K)(K)(K) |
?`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??
¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦ ?`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??`·..·?? Звенит апрель: <<Христос воскрес!>> Колокола в церквях ликуют! И луч добра скользит с небес, Голубки радостно воркуют! Пусть солнцем расцветёт весна, Пусть праздник ПАСХИ будет светлым! Пусть будет хлеб, глоток вина, Пусть год на всходы будет щедрым! ?`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??`·..·?? ¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦ ?`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??`·..·?? |
Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит. Заря глядит уже с небес... Христос воскрес! Христос воскрес! С полей уж снят покров снегов, И реки рвутся из оков, И зеленеет ближний лес... Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес! |
Ольга
Специально для вас, раз у вас трудности со словарями... Термин православие является, как говорят филологи, калькой (буквальным переводом) с греческого словаортодоксия (ортодокса – правильное мнение). Важнейшие догматы (неизменные истины) православной веры были установлены на Никейском (325 г.) и Константинопольском (381 г.) Соборах |
Слово "католический" греческого происхождения. Его значение, как явствует из русских эквивалентов "всеобщий", "всеохватывающий".
|
(F)Светлое Христово Воскресение.
Колокольный звон летит с небес, И во славу Бога песнопения, Ликование - "Христос воскрес!" В праздник Вам дарю яйцо пасхальное. Поздравляю, что Христос воскрес! Наш разлад - явление случайное, В Светлый праздник след его исчез. Нет в душе обидного томления, И любовь воскресла, как Христос. Наше неизбежно примирение! Вновь надежду нам Христос принес. (F) |
Порок и грех, как злые стражи,
Держали душу взаперти, Но слава Богу! Смерть поправши, Пришел Христос, чтоб нас спасти. Он жив! Хоть мир противоречит Воскресшему не первый год, Господь идет душе навстречу И радость светлую несет. Он жив! О Жизни повесть слушай И счастью путь не прегради: Открой пред Иисусом душу, Он хочет стать в ней "посреди". Да, посреди свободной воли И посреди твоей мечты, Чтоб даже в дни скорбей и боли Имел отраду в Боге ты. Увы, нередко так бывало, Что человек, теряя стыд, Лишь в захолустье мысли вялой Согласен Господа впустить... Воскресший дарит свет и разум, Сегодня - праздничный призыв. Ответь на зов Господень сразу И будешь с Ним навек счастлив! |
Здорово! Сколько интересных фактов в теме... Радостно видеть, что есть люди, действительно любящие и знающие свою веру... (Y) (v) Ну хотелось-бы, чтобы участвовали и другие вероисповедания - православие, нам стыдно незнать, а вот хотелось-бы узнать побольше о других религиях...
|
То и другое!:-) (Y) Вот секта "Хлыстов" - в которой отметился монах-расстрига Распутин Гришка, например... Обряды у них завлекательные, говорят, были...
|
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
христос воскрес!!!!! с праздником вас!!! (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) |
| Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT. |
|