Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Города Аргентины. Где и как живется. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3401)

антонина 18.03.2009 02:30

Города Аргентины. Где и как живется.

Здравствуйте уважаемые участники группы! Предлогаю писать отзывы о жизни в городах Аргентины ( *Б-А, Барилоче, Мендоса, Мар-дель-Плата, Сан Хуан, Сан Луис, Кордоба *и т.д.). Рассказывайте все что считаете интересным: *уровень жизни, культура, природа, достопримечательности, климат, особенности и нравы горожан, *кухня, трудоустройство, квартирный вопрос и т.д.

tomcat 20.03.2009 03:30

Кому где нравится.Ну и где работа есть конечно.
Мы,моя семья,много лет прожили на Юге Аргентины,в Комодоро Ривадавии,в Неукене.Места там очень красивые,но вот климат не мой..
Я там постоянно лечилась от простуд.Да и дороже всё намного там.

Где Мое Солнышко 22.03.2009 02:45

mi zili v mendoza. 2 goda.. klimat otpad.... sujoy.. v nosu peresixaet do boli.... no kto privikaet uze ne chuvstvuetsa.. klimat sujoy no svetron zonda... kak v pustine( teplii veter podnimaet pil pesok graz i vse eto letaet v vozduxe... daze ochki ne pomogaut.. esli silnii takoi veter ludi sidat doma...... sam po sebe gorod krasivii mnogo mest dla otdixa i razvlechenii.. rafting, parapente, cabanas. termas, truchas, vinogradniki,loshadi...gori... esli zivesh tam vsegda est chem zanatsa fin de semana...mozno ochen chudno otdixat... dla lubitelei extrima est vse, dla lubitelei prirodi toye... a esli komu to nravitsa derevna... tut toye mozno neploxo razvlechsa i otdoxnut... (Y) i vse zagruglit chivito i vino ;-) :-D (Y) ( toska s kulturnoi storoni...dla tex kto prozil v buenose i znaet chto eto takoe....)

Xirurg 22.03.2009 09:04

Да всё намного проще :-),- "Не важно где, а важно как!" ;-) (H) Не знаю, понили вы, о чём я!? :-$
Можно в Зимбабве жить и на вертолёте летать, (Y) а можно и в Женеве - посуду мыть... (N)

Априори 23.03.2009 02:10

Наши люди надолго на "посудомоечных" работах не задерживаются.Я помню 2000 год,когда был большой наплыв украинцев в Аргентину.Так все начинали с "простых" работ,но через 3-4 года уже многие имели свой бизнес или вполне приличную работу.Мы не привыкли жить плохо,всегда стремимся к чему-то лучшему,мне кажется , у нас это заложено генетически.

антонина 23.03.2009 02:26

2 Андрей Гриценко

То что с деньгами жить можно где угодно и как у годно и так понятно..... Ну а по существу можете рассказать что нибудь о городе в котором живете, ну или о городах в которых жили... :-D

Априори 23.03.2009 03:41

Нет,Наталья,я не обманываю.Многие наши в Буэносе имеют киоски(и не по-одному),химчистки,прачечные,магазины одежды.Это,конечно,не супер-бизнес,но жить на это можно очень даже неплохо.

Xirurg 25.03.2009 14:12

Отвечаю.... :-D Elena Kazanteva: АНДРУША..А МУЗИКАНТАМ *В *САЛТЕ ЛУЧШЕ
Раньше было не плохо, когда оркестр только что образовался платили выше, чем в оркестре Сервантаса, в Бс.Ас., *(Y) (fr) а центы были, да и есть на много ниже, чем в Капитале.... (H) (v) (lo)

А сейчас цены выросли, а зарплаты теже... *:-(

Так что сейчас не очень хорошо... ($)
Хотя как жить, у всех потребности разные... ;-) *-)

Бриллиантик 06.04.2009 12:52

Простите Наталья . Зря вы так об украинцах. \Да почти все начинали с малого. Но благодаря своей трудоспособности украинцы добиваются очень много. Я живу например в Рио Негро *в гор Сиполлетти рядом с Неукено. Все наши друзья *украинцы и все *имееют хорошие работы в индустрии петролио а некоторые имеют свое дело в этой же индустрии.Хотя *бизнес такого рода довольно таки не простой. И кстати аргентинцы знают украинцев *как *хороших работников. Ведь украинцы начинали ехать сюда с 1934 года когда Сталин и Гитлер делили Польшу и зап Украину. Старые украинцы говорят что приезжали нищими а сейчас дай бог каждому так жить . И все *благодаря своей трудоспособности. И аргентинцы хорошо знают как работаю украинцы и поверьте мне ценят это.

Andrew 06.04.2009 13:54

Я с семьёй живу в Сальте с 2001 года, с самого создания здесь Симфонического Оркестра. Андрей Гриценко конечно не может знать как платят музыкантам в Сальте, потому как его бывшая супруга уже давно не работает в этом оркестре, но меньше нам не платят, всегда топчимся на той же отметке. С 2004 года платят всем за выслугу лет с бывших мест работы, начали nлатить на поддержание муз. инструментов. К тому же все наши уже занялись преподаванием и приходится бегать по 2-м, 3-м работам, но это сильно не обременяет. Все наши обзавелись собственным жильём, алькилеры не платим. Дети повырастали, зарабатывают сами, либо на степендии. Главное, что природа Сальты не перестаёт удивлять нас, рыбалочка чудесная, Андрей не даст соврать, он там завсегдатай. И по всей провинции достопримечательностей по горло. Добро пожаловать!

Бриллиантик 06.04.2009 23:48

Добрый день Наталья Вы прекрастно понимаете что вы написали и как вы выставили укроаинцев дабы не способных ни на что лишь на черную работу. И в бизнесе выше киоска никто не прыгнул. Смею вас убедить что это не так. Все кто здесь остался живут нормально и *это благодаря тому что начинали с малого. Хочу вам заметить что я знаю русских которые по сей день живут в отелях с общими кухнями и санузлами *и довольны этим. Зато никогда не начинали работать на черных работах. *А насчет бизнеса не знаю что в вашем понятии большой бизнес - может для вас торговля героином круто а все остальное так себе.Наши украинки начинавшие шить и ремонтировать одежду сейчас между прочим выставляются на лучших подиумах Евроры. А наши друзья украинцы имеют импрессу работающую с крупнейшими мультиимпресами мира *в нефтяной промышленности.А если кто то имеет киоски тоже отлично. Потому что например киоск *в Буэносе в Палермо дает приличные деньги. И это тоже бизнес.

Бриллиантик 06.04.2009 23:51

И закончим эту тему между нами потому что речь шла о городах в которых мы живем а не кто какой бизнес имеет. И кто в бизнесе добился большего украинцы или русские. Простите великодушно (v)

Andrew 07.04.2009 01:42

Наталья, про ситуацию с "дэнгэ" знаю очень мало, что-то слышал по новостям про случаи, но всё самое страшное из Чако. Мой дом находится в центре, но постоянно на всякий случай ставим спирали в патио, мало ли что может залететь. Из наших знакомых пострадавших нет никого.

Аванесов 07.04.2009 01:50

Наталья в принципе дала реальную оценку проживающим в Аргентине, не знаю почему это так задело опонентов. Большинство русскоязычных *в Аргентине имеет мелкий бизнес, его иногда даже средним тяжело назвать.

антонина 07.04.2009 20:35

Да ребята по теме что-то вообще малова-то написали, только сплошные разборки. Хочеться узнать побольше про *разные города Аргентины, а увы не получается. *:-@

Баунти 08.04.2009 00:21

А мне показалось все по теме, про города и в Википедии почитать можно, а где как живется - как раз и дискутируем, так уж сразу и разборки

Животное 08.04.2009 00:38

Ну ,по теме :-D Я *живу в провинции Санта-Фе, в 100км от столицы провинции, в зоне где производят очень большой процент мяса и молока в Аргенине.
Посёлок называется Аталива, находится между двух городов-Сунчалес и Рафаеля, не знаю почему, но это очень дорогая зона (не была везде , Аргентина огромная), но сравнивая с В.А или самим Санта-Фе, Росарио... у нас всё дороже :-S, ... Хотя места не имеют ничего примечательного, -равнина, влажная, туристических достопримечательностей нету, *но мне нравится, уже почти 10лет тут живём, люди очень хорошие, простые и отзывчивые(хотя хватает всякого, не без этого, )-но нам видать везло...кому нравится шум большого города-тут делать нечего, сдесь слишком спокойно, у меня по-начало уши закладывало от тишины(после шумного Харькова (md)), по утрам птицы такого поют , что сердится на них нельзя (fr), можешь дверь оставить открытой... :-)для нас это зона отдыха-работаем мы в другом городе, ездим, так что покой только на руку (Y)

Баунти 08.04.2009 06:52

А мне тишины и спокойствия такого на неделю отпуска хватает, я обожаю цивилизацию и Буэнос Айрес, дома у меня из животных бегают пудель и боксер , оба с педигри, птички чирикают во дворе, но никакой экзотики, попугаи в сезон наверное есть, но маленькие, но мне нравится, что зимой нет снега, цветут цветочки круглый год, с весны до поздней осени много деревьев в цвету, и вообще визуально Буэнос Айрес очень красивый город

Животное 08.04.2009 10:42

Да Лена, я тоже обожаю большие города, когда в Б.А попадаю просто балдею, *(fr)(ну *хотя -бы тем что не надо совсеми кто попадается на пути здороваться :-D), никогда не думала что буду жить в маленьком посёлке, ну... так уж вышло , судьба иногда с нами шутит, но ничего , мне шуму и движения хватает, работа у меня шумная, так что компенсируется :-D...

Баунти 08.04.2009 22:20

Заинтриговала про работу... Как это работа шумная? А где и кем ты работаешь? А куда ты ездишь на работу? За скока км?На чём?

Животное 09.04.2009 00:54

:-D :-D :-DДа ничего особенного, я в лицее искусств преподаю музыку, и работаю в основном с подростками, а то что это "народ" шумный никто не будет спорить :-D :-D, работаю в соседнем городе за 25км от посёлка, ездить приходится или на машине(если совпадает horario с мужем, он тоже в том-же городе работает) либо на трафике ездяю (H), мотаемся туды сюды, вот и не соскучишся, так что когда приходит суббота-покой как раз на руку.. (Y) (fr)

Баунти 09.04.2009 02:30

Здорово, а куда ты ездишь - в Рафаэлу? Я в Буэнос Айресе тоже работу имею в 25 км от дома, каждый день катаюсь, но я и в Москве когда училась, жила на Юго-Западной, а училась на Фрунзенской, вместе с тем что до метро идти, *было 40 минут, и это было далеко не так плохо, но это здорово, что ты в pueblo имеешь работу этого типа!!!

Животное 09.04.2009 02:39

Вот именно, еслисравнить с размерами большого города, то 15мин езды на машине -это вообще ничто, а работаю я в Сунчалесе.. (L) (F), и мне видать повезло с людьми и вообще, работать начала *1,5года после приезда, хорошо что ноты везде одинаково пишутся :-D (nt) (lo) (F)

Баунти 09.04.2009 04:26

Класс, а я те же 25 км в лучшем случае минут за 50, если без пробок, а общественным транспортом 1,5-2 часа

tomcat 11.04.2009 11:22

Ой девочки,а я влюблена в Мар дел Плату!!! (L) Город -сказка! На берегу океана,прекрасный климат,чудесная природа..
Впервые в моей жизни увидела здесь колибри.Поначалу долго смотрела и не могла понять,думала,что это разновидность какой то "мутирующей бабочки". (md)
А дом мы себе строим в настоящем лесу,есть такое место в городе, "Bosque de Peralta Ramos".Рекомендую всем побывать!

Deja Vu 11.04.2009 11:36

Наташ, а калибри ты где увидела? В лесу где дом или где сейчас живешь? Я не видела ни разу этой птахи((( абиднааааа...но в город тоже влюблена!! Воздух просто закачаешься какой сладкий)) (D) (D) (D) (D) да и зелени больше и вообще Мар дель Плата - просто красавец город! (K) (F) (F)

tomcat 11.04.2009 11:59

Колибри в первый раз,увидела в лесу..
А сегодня и у меня во дворе одна над цветком кружилась.Необыкновенной красоты птаха и я нокогда не успеваю её сфотографировать. :-(

Deja Vu 11.04.2009 12:03

Завидую, Натуль! А у меня мечта : увидеть калибри и вырастить пион! Интересно, здесь они растут или как? Для меня это цветок жизни! До одури люблю их, пиончики!! :-) (Y) (Y) (F) (F)

Deja Vu 11.04.2009 12:13

Все, время позднее пора и в лю-лю, почитать книжечку, послушать музычку)) Всем спокойной ночки и чудесных снов!! До завтра!!! (K) (F) (S) (S)

Баунти 12.04.2009 04:12

Наташа, я тебя понимаю, я тоже обожаю Мар дель Плята, у нас раньше был дом в Вижа Хессель, но потом его ограбили пару раз и мы его продали, имея дом мы обязаны вули езать в Хессель, а после продажи, если едем на побережье - то только в Мардель..

Колибри мы видели в Мисьонес, в Арапуке, там где кафэшка. они вешают яркие домики-поилки для их привлечения и их там полно, нам даже удалось сфотографировать, дома тоже иногда прилетают на alegria del hogar, маленькие и блестящие зелено-синего раскраса

Не Ангел 18.04.2009 23:04

Дорогие ребята (соотечественники звучит сухо и не по делу):
Ищу родственников. Никогда их не видела, только однажды пришли фотографии из Бн-А. Фамилия Barsky. В Аргентину попали из Херсона, в году ~1929 наверное. Тетю звали Буня. Дочку ее, Лилиана. Спасибо если поможете.
Мне нравится ваш разговор, интересно. Я живу в Мельбурне (Австралия) с 1995г. Тут наши нашли себе применение по способностям в основном. Ценились и програмисты и инженеры. А кто себя не нашел (как я, например), тот мог сделать учительский диплом за год - и вперед - учи математику и физику (я правда долго не выдержала). А некоторые избранные ученые вынуждены были уехать в Европу и Америку все же. Очень круто стоял один выпускник Физтеха - открыл сеть русских видео.

анна 18.04.2009 23:19

Завидую, Натуль! А у меня мечта : увидеть калибри)Таня,да неужели же Вы до сих пор не видели колибри?У нас прямо в саду при доме(что у меня на фото)летает.Похож(а)на большую(не очень,бабочки бывают больше)бабочку.

Где Мое Солнышко 03.08.2009 07:30

для андрея гриценко...
спасибо за ваш ответ...а про салту расскажите расскажите( и винцом угостите):-D

Deja Vu 03.08.2009 11:01

Не, калибри так и не видела, сыну тоже повезло, а я вот вся еще в мечтах, о калибри и пионе)) может кто знает, как пион здесь называется? Может он продается, просто я не знаю местного имени его))дело к весне идет, можно было бы и посадить. Я из России приволокла золотой ус, а он оказывется и здесь растет, только зовется по-другому, не хотелось бы и пионом так пролететь))
А живется нормально, правда было очень холодно, но уже заметно потеплело, так что холода позади))а значит плохого ничего не будет!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT.