![]() |
|
Медицина в Канаде .
Много людей интересуеться как обстоят дела с медициной и медицинским обслуживанием в Канаде.Я решила создать такую тему,чтобы каждый *желающий,получил ответ на свой вопрос.Медицина в Канаде,действительно вопрос очень интересный и неожиданный для вновь прибывших людей.Здесь немного другие *правила обслуживания пациентов.В Канаде медицина считаеться бесплатной,но это не совсем так.Каждый человек когда приезжает *с легальным статусом в Канаду,получает пластиковую *карточку с которой он может ходить к врачам.В основном посещения врачей всех *бесплатное,За исключением некоторых специалистов ,например таких как зубной врачь,окулист и некоторые тесты на аллергию.Эти специалисты не покрываються государственной стразховкой, и должна заметить что их услуги НЕ очень дешевые,особенно стоматолога.Можно купить помесячную страховку,тогда услуги будут дешевле к этим специалистам.Так же в некоторых провинциях введена *обязательная помесячная страховка на *медицину,без нее ваше посещение даже простого семейного врача не будет бесплатным.Как обычно она береться из расчета вашего зароботка,определенная процентность.Лекарства в Канаде все платные,но многие люди также покупают страховку ежемесячную и тогда лекарства могут быть чуть дешевле .Операции практически все бесплатные,кроме косметических.Поэтому очень важная деталь,при устройстве на работу,желательно искать места где вам будет *работодатель оплачивать медицинскую страховку.Если вам *повезет и *вам *будут оплачиват страховку,то как обычно это будет на всю семью, и с учетом лечения зубов, посещения окулистов и покупка лекарст.
|
Да уж. Если конечно повезет и вы попадете к врачу. К специалисту по записи можно попасть и через год. С медициной дела обстоят просто жуть
|
Да,к сожалению из-за нехватки медперсонала в Канаде такая проблема действительно существует.Не всегда конечно ждут до года очередь к специалисту,редко так бывает,обычно от 6 до 9 месяцев,но вот очередь на операцию, можно прождать не год, а *даже а *больше.
|
У нас в Монреале очень трудно найти семейного врача. Они новых пациентов не берут. А к специалисту нужно ждать несколько месяцев. Мой муж операцию ждал 8 месяцев, и то, ессли бы я его не привезла на скорую, то ждали бы и год.
|
Где вы такие длинные очереди в Канаде находите? Мне надо было как-то УЗИ - сделали через неделю. Ренген - в тот же день. Фэмили наш обычно доступен в пределах завтра -послезавтра. У друзей операцию ребенку делали (пластика глаза ) - ждали три месяца
|
Фэмили доктор действительно доступен быстро,плюс в день прихода вы можете попасть в любой вокинг-клиник.Рентген *и анализы делают моментально.Но ощущение от их квалификации как от фельдшерской.А вот в скорой меньше чем 8-10 часов после прихода я ещё не слышал чтобы кто-то сидел.И к узкому специалисту на приём записаться большая проблемма.У меня друг записывался к дерматологу,было что-то типа экземы,записали через 9 месяцев,к тому времени у него уже всё прошло он вообще к нему не пошёл.Это факт.Ничего не поделаешь.Везде есть свои минусы.
|
Да,Николай прав,простые анализы доступны быстро,а вот например имерайд *на обследование ноги,можно ждать *от 9 до 12 месяцев,это было с моей дочерью,а потом еще очередь на операцию ждала полтора года
|
В скорой тоже самое.У меня на днях внучка 4-х месячная заболела сильно,думала хоть таких грудничков принимают быстрее,результат 5 часов в очереди просидели в ожидании доктора,правда первую помощь сбить *температуру оказали сразу.
|
Иногда еще зависит от *городов,я тоже слышала что в некоторых местах все продвигаеться быстрее немного,но это очень редко бывает.
|
Как обычно *первый раз к специалисту очередь ждешь очень долго,потом уже по мере надобности специалист сам указывает когда к нему прийти на прием, и очередь быстрее.Лично у нас была проблема,моя дочь наблюдалась в детском госпитале у замечательного глазного *врача,когда он считал нужным ее *увидеть на приеме,тогда нам и давали очередь,хотя первый раз мы к нему попали только через 9 мемяцев.К сожалению внезапно доктор скончался, и чтобы попасть на прием *к другому доктору на м сказали очередь ждать от 1 года до 2 лет(md) .,это с учетом того,то ребенок на *инвалидности
Но я хочу сказать что это касаеться именно "глубоких "специалистов,допустим если вам надо просто проверить *зрение,то можно попасть быстро к врачау,даже при любой оптике есть сво врачь по проверке зрения. |
Я жила до этого в Германии,потом мы переехали в Канаду. Честно признаюсь немецкую медицину с канадской не сравнить. долго пришлось привыкать к сдешней медицине. В начале всё шокировало,вообщем была не в восторге. Ну а сейчас уже привыкла.
|
Да,Канадская медицина, многих шокирует,особенно тех людей которые уже жили гдето за границей,не в странах СНГ и имели опыт другого обслуживания.Но естественно все *со временем привыкаеться и становиться на свои места.Но я хочу сказать,что *если вы попадете в *больницу на стационар в Канаде(не на операцию),то вас уже не выпустят покудого не поставят на ноги.Там обслуживание и лечение *на высшем уровне.Плохо только,что сначало доводят до того,что люди *попадают в стационары.(ch)
|
Да,мой муж имел печальный опыт попасть в стационар,правда это была экстренная операция.В принципе медперсонал понравился,всё ходили контролировали его состояние,ухаживали прекрасно.Правда выписывают рановато,но доктор приходил домой регулярно. *В любом случае Слава Богу,что всё это осталось в прошлом.
|
Меня интересуют детские врачи в Канаде?! Как долго ждать надо если заболел ребенок?
|
Здесь есть больницы, где можете попасть к врачу в этот же день, только придётся посидеть в очереди, но это будет не семейный врач. Также отделение скорой помощи. Скорая помощь отличается то российской, хотя может сейчас и там всё изменилось. Я предпочитаю пойти на скорую. У меня был случай, когда я подвернула ногу, на скорой пробыла пол дня. Но зату мне всё сразу сделали, и снимок и ортез наложили. Если вы пойдёте к врачу в обычную больницу, то результат снимка будете ждать 2 недели.
|
я имею ввиду, если ребенок температурит и надо его проверить, проблема попасть к врачу детскому? или его проверяет общий врач?
|
Ребёнка в начале проверяет семейный врач,ну а в каких то более тяжелых заболеваниях отправляют к специалистам или иногда сами родители спрашивают направить к специалисту. Я живу в Канаде уже почти 6 лет. Младшему сыну 5 с половиной лет. У детского врача не разу не были. Только у семейного.
|
Если ребенок температурит,вы можете пойти сразу в любом районе в поликлинику *где принимают в порядке живой очереди семейные врачи.Такие клиники называються "walk-in clinic", или же поехать в скорую помощь(в основном так и делают многие).Ждать прийдеться долго в очереди,но вас примет уже специалист детский.Просто наблюдаться с ребенком можно у своего *семейного врача, или же здесь есть также отдельно от семейных врачей, именно *детские врачи( как наши педиаторы).Если какието сложносьти в диагнозе,то направляют к специалистам уже эти врачи у кого наблюдаетесь.
|
не знаю...у меня друзья..немцы-разнемцы...и когда я спросила их как медицина здесь и там...т.к. сейчас оч.модно в россии лечение именно в германии...то они ответили, что в принципе ни чем не отличается...а здесь все от сложности заболевания и вашего самочувствия...и как римма заметила правильно..одна беда..они сначала доводят до состояния чуть ли не критического- а потом помошь -на высшем уровне-гарантированна....у нас сейчас при скорой выставили доску ,как в школе и пишут мелком сколько часов ждать взрослым и детям...там разные специалисты...детей даже печеньем и соком потом угостят...и на выбор...так что все же будем здоровы...хаха
|
Наша группа посвященна исключительно вопросам жизни и иммиграции в Канаду,поэтому все ссылки и рекламы не относящиеся к этим вопросам удаляются.
|
Расскажите пожалуйста о привывках деткам в канаде :) . Обязательны ли они, есть ли проблемы при поступлении в школу при отсутствии привывок?
|
Не ззнаю, как в других провинциях, но у нас в Монреале при поступлении в школу и детю сад прививки не проверяют. Это дело самих родителей. Позвонить вам может семейный (детский) врач и напомнить об очередной прививке. А в школе *и дет. саду нет мед. сестры. На прошлой неделе забирала внука с сильно разбитым лбом. Дали только лёд приложить, а остальное уже сделали дома сами
|
в онтарио-обязательно..не будет прививок-посадят на карантин,пока все не сделаете...т.е. не допустят к школе...если в каникулы приедете, то сделают они, но у каж.прививки может быть график...и некоторые надо ожидать..а это время...
|
Да, я согласна с Ириной.При поступлении в школу * моих детей, у всех проверяли прививки, и если не было какойто ,то отправляли делать к семейному доктору.В школах действительно не делают плановые прививки,а сезонные,например от гриппа,делают прямо в школах,но эта прививка по желанию.Внучку тоже при поступлении в садик проверяли на прививки.Также в *тех *школах *где учились мои дети,везде были медсестры обязательно, и любая медпомощь оказывалась сразу,если сложный случай ,то вызывали или амбуланс,или отправляли к семейному врачу.Так же и в садике,у *одной внучки нет медсестры в самом садике,но они закреплены за *медклиникой *колледжа ,на территории которого находиться садик и одновременно раз в месяц *или два,выезжают врачи прямо в садик *для проверки детей на прививки и любые заболевания.Так же и у другой внучки есть медкабинет в школе,на территории которой находиться садик
|
Вопрос несовсем может по теме..но: у нас в школах и садиках в обязаности медсестры также входит контроль за продуктами с которых готовят обеды. медсестра проверяет чистоту помещений в которых готовят еду или находятся детки. Ведет контроль за здоровьем персонала(что б не заразили деток инфекциями...не только грипом :)) . А в Канаде это делается....кем контролируется?
|
Дело в том,что в Канаде немного не так.Здесь не готовят обеды в садиках,это бывает очень редко только в частных,я знаю один такой русский садик,там г8отовят обеды и контролирует медсестра которая в садике,все чисто по русски.В остальных садиках,детям дают из дома родители еду с собой.Это лично у нас так в старшей группе,а в грудничковой *группе *у деток кормят и контролирует это "хелдепартмент",это как наша санепидемстанция, или также медсестра которая закреплена за садиком.у меня внучки были *в разных садиках и вехде по разному ,но везде был контроль однозначно.В школах также *контролирует "хелдепартмент".Я хочу еще добавить,что практически во всех школах *и садиках,запрещено детям приносить продукты которые могут вызывать аллергию.Если у *ребенка какогото на чтото аллергия,вы должны об этом сообщить администрации , и в этой группе никто из детей не принесет такого продукта.
|
а я заметила...что здесь какой -то психоз..это именно к аллергенам и то что их вызывает и к чистоте....относятся здесь до болезненности уж с перебором..так что на этот счет- не бойтесь...здесь во многих учереждениях даже плакаты, что по возможности люди не пользовались парфюмом...так для многих это аллергично...и мнго чего из этой же серии...100 раз всегда спросят...нет ли именно к этому продукту аллергии...причем и у детей и у всрослых..это здесь за норму....многие сидят здес; на пиннобатере..что само по себе - оч.аллергочно....думаю здесь сама обстановка...как вы все приехав увидите..вас оч.усппокоит....все здесь правильно и хорошо....во всех общественных местах санитайзеры для рук....ни дети и тем более родители практически уж на это-точно жалоб -нет....
|
У меня вопрос, медицина страховая или как в Америке платная или *бесплатная?Свободно можно купить например антибиотики в аптеке или надо брать рецепт врача?
|
В Канаде считаеться медицина бесплатная, кроме *посещения некоторых врачей,таких как глазной врач и *стоматолог,но в некоторых провинциях надо платить небольшую страховку.Антибиотики продаються по рецепту,но страховка основная не распространяеться на лекарства,такую страховку надо брать самим отдельно.
|
Все нормально.Ко всему можно привыкнуть.во всяком случае это намного лучше,чем *пить поддельные лекарства и каждый раз врачам взятки давать неизвестно за что.:-)
|
Да согласен.Ко всему можно привыкнуть, а за российскую медецину я лучше промолчу. НЕТ СЛОВ.
|
и да и нет,тут парадокс. юридически никто не может вас заставить жить в одном месте,это противоречит конституции,статуса у вас тоже никто не заберет, с другой стороны вы проходите по иммиграционной программе определенной провинции и обязуетесь определенное время жить в ней ( даже что то там подписываете)
Вы всегда можете переехать,заявив что у вас обстоятельства не позволяют ( климат,работа,и.т.д) и никто вам ничего сделать не сможет,но я слышал что они затягивают в таких случаях с получением гражданства. Это касается всех провинциальных программ. |
По моему мнению чтобы было на 100% без проблем,нужно заехать в провинцию,по программе которой вы въехали в Канаду.Оформить все необходимые документы.У нас в Манитобе это занимает приблизительно месяц.И дальше можете ехать куда Ваша душа пожелает.НИКАКИХ вопросов больше к Вам не будет.
|
Ребята,а на какой вопрос вы отвечаете???(fr) (fr) (fr)
Наверное темы перепутали???(fr) (fr) (fr) |
если нет наличных....есть система лечения в кредит....или оч. популярно за 50% от городских цен у студентов лечить при университете...не переживайте.....но лечат оч. хорошо, профессионально....само лечение и отношение- мне понравилось...только цены-расстраивают...но лучше не купить какую-то дрянь..или сэкономить на чем-то другом..типа поездок
|
ну например удаление нерва и пломбирование 5-го зуба/не коренной т.е./...600$+tax....
|
Многие работодатели предоставляют бенефиты которые покрывают стоматологию, часто не только лечение и протезирование, но и отбеливание. То же самое с услугами окулиста и оплатой за очки или контактные линзы.
|
Да,иногда работодалель покрывает страховку медицинскую и ее можно использовть как оплату за стоматологию,но как обычно это только 70-75% от оплаты,остальное надо доплачивать самим,но в любом случае это ощутимая скидка.
|
Услуги окулиста тоже можно использовать с медицинской страховки,а вот *за оплату очков...... все под вопросом,это уже не медица а магазин оптики, и насколько мне известно это не входит в страховку.Но могу ошибаться,может есть какието другие страховки?Во всяком случае мне никогда не оплачивали очки *именно с медсраховки,с других * бенефитов есть оплата,но это отдельные случаи
|
Частенько бывает 100% оплата за лечение и определенная сумма в год за протезирование например 2-2.5 тыс, то же самое с окулистом выделяется сумма раз в 1-2 года на очки и линзы. Да много что работодатель может оплачивать - массаж, иглоукалывание, ортопедическую обувь и прочее. Часто даже одноместная палата оплачивается при госпитализации, у меня подруга рожала недавно - лежала в "люксе", все бенефиты покрыли.
|
| Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT. |
|