Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проконсультируйте пожалуйста: получивший иммиграционную визу в Канаду по ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3459)

Драганец 22.11.2011 08:17

Проконсультируйте пожалуйста: получивший иммиграционную визу в Канаду по ...

Проконсультируйте пожалуйста: получивший иммиграционную визу в Канаду по провинциальной программе Квебека, может при желании поселиться в любом городе Канады, в том числе за пределами провинции Квебек (так как виза ПМЖ, не важно по какой программе полученная, является общефедеральной).-ЭТО ТАК или нет?

Юля Саша Рейдман Луцкая Полтораченко 22.11.2011 17:33

и да и нет,тут парадокс. юридически никто не может вас заставить жить в одном месте,это противоречит конституции,статуса у вас тоже никто не заберет, с другой стороны вы проходите по иммиграционной программе определенной провинции и обязуетесь определенное время жить в ней ( даже что то там подписываете)
Вы всегда можете переехать,заявив что у вас обстоятельства не позволяют ( климат,работа,и.т.д) и никто вам ничего сделать не сможет,но я слышал что они затягивают в таких случаях с получением гражданства.
Это касается всех провинциальных программ.

Рябко 23.11.2011 04:02

Единственная провинциальная программа *по которой нет никакой *привязанности к это провинции ,это программа в провинцию Квебек.Вы можете смело переезжать в другую провинцию сразу по прибытию.
"слышал что они *затягивают в таких случаях с получением гражданства."Есть единный закон по ВСЕЙ КАНАДЕ,чтобы получит гражданство, вы должны находится в Канаде легально *3 года(суммарно без выездно) не важно в какой провинции,поэтому это подтвеждение не имеет никакого отношения в какой провинции будет жить человек.Сушествовало мнение,что те кто переезжает сразу из Квебека в другие провинции,то лишены пособий по прибытию.Но дело в том что *таких пособий *и не существует, в Квебеке платяться деньги за обучения курсов, в других провинциях этого нет.Вот это все чего вы будете лишены,оплаты за курсы французского языка, никакие подьемные пособия нигде не платяться в Канаде.Можете смело переезжать в другие провинции по прибытию, и ничего не бойтесь,множество людей так делает.

Евгений Вмас 24.11.2011 00:28

Вы можете вообще прилететь в Ванкувер и дальше никуда не ехать. По закону никто ничего не сделает, если затянут с гражданством, то в конце концов всё равно дадут. А если не собираетесь идти в амию, в чиновники или депутаты, то и разницы нет. Только это во-первых непорядочно, во-вторых ухудшает ситуацию тем, кто идёт за вами этой дорожкой.

Юля Саша Рейдман Луцкая Полтораченко 01.12.2011 12:06

про непорядочно согласен,но и Канада никому одолжения не делает,иммигранты нужны Канаде,нас используют, и будут использовать, хотя конечно *я бы это назвал взаимовыгодным использованием.
Помню как то бывший министр иммиграции вообще хотел не давать вида на жительство сразу,а только через 3 года,в общем чтобы были безправными рабами осваивающими целину.
Делайте как лучше для семьи!

Евгений Вмас 03.12.2011 19:29

Конечно, это так. Но надо помнить, что только три страны имеют иммиграционные программы. Европа и Штаты тоже хорошо имеют на иммигрантах, хотя никого не зовут. В общем, да - каждый для себя решает.

Бровко 07.12.2011 09:16

Кто может посоветовать сайт или... где можно на официальном уровне узнать насколько это законно и насколько нет. Я понимаю что это слухи, но они есть о том что людей депортировали , а в токой ситуации побывать не пожилаеш не кому!!!!!!?

Бровко 07.12.2011 09:18

Сашка, я боюсь чо меня с моими квебековскими правами попросят из другой провинции... Ты можеш это узнать точно??

Леонид Цэпэ 07.12.2011 10:22

С Квебеком фишка в обтщем-то простая . Что-бы спокоино перемещаться по Канаде вам нужно *иметь иммиграционный документ . В Вашем случае это PR Card . И правы люди , говоря , что документ этот даёт право жить по всей Канаде . Только Квебек несколько усложнил ситуации - PR Card даётся не CIC а Квебе

Леонид Цэпэ 07.12.2011 10:25

С Квебеком фишка в обтщем-то простая . Что-бы спокоино перемещаться по Канаде вам нужно *иметь иммиграционный документ . В Вашем случае это PR Card . И правы люди , говоря , что документ этот даёт право жить по всей Канаде . Только Квебек несколько усложнил ситуации - PR Card даётся не CIC а Квебеком . И даёт он его не сразу . А только тогда , когда у вас будет доказательство вашего квебекского аддреса . Например - договора на рент в Квебеке . И месяца через 3-5 вы получаете свою карту на этот аддресс . Вот с этого момента вам Квебек ничерта не сделает . Правда ,если договор на рент у вас не фиктивный , а настоящий , тогда вы автоматически доживаете этот год либо теряете бабки прервав контракт . Именно на это и рассчитывают создатели Квебекской программы .

Леонид Цэпэ 07.12.2011 10:29

Оффициального сайта по этому поводу нет . Есть опыт друзей и опыт очень свежий - они залендились на Квебек *1 мая , живут в Торонто с 1 июля и до самого получения PR карты наведывались в Монреаль к своим друзьям ,у которых "снимали" комнату и куда приходила вся их корреспонденция

Леонид Цэпэ 07.12.2011 10:37

На мой звонок в CIC и на вопрос " отразится-ли переезд друзей в Онтарио на дальнейшее получение гражданства и т.д. - ответ был однозначный -НЕТ . Гражданством заведует Канада , а не Квебек . НО -пока у вас нет на руках легального документа ( виза -не в счет ! ) Квебек может крутить вами как хочет , вплоть до аннулирования вашего участия в программе , а как следствие - и в вашем легальном статусе *. Нет однозначных сроков -нужно прожить Х времени в Квебеке . По-настоящему-ли , фиктивно-ли - решать вам . Честно говоря - Квебек теряет к вам интерес как только у вас кончатся деньги и вы пойдёте в мэрию за помощью :)

Рябко 07.12.2011 15:35

Ну естественно залендиться в Квебеке надо *обязательно.Леонид прав.Насколько это затянеться.....вопрос времени,а потом можете переезжать куда хотите.Я тоже знаю людей которые "снимали фиктивно" жилье *у своих знакомых в Квебеке,для адреса ,чтобы получить документы.А жили уже в другой вовсе провинции.После получения квебекских всех документов,просто переоформляли все в другой провинции и все.

Бровко 07.12.2011 17:54

Всем огромное спасибо!!! Моя проблема заключается в том , что моей старшей осенью будет 16-ть и прыгать с места на место сложно, разве что в Квебеке есть английские школы. Второе я прошла легализацию документов медсестры в Онтарио и проходить ещё раз этот процесс в квебекском ордене.....

Леонид Цэпэ 08.12.2011 01:42

В Квебеке есть английские школы , но государственное преподавание обязанно быть по-французски . Иными словами -английская школа -только платная . Вам *нужно найти знакомых в Квебеке и снять фиктивное жильё , а самой уезжать в Онтарио .

Леонид Цэпэ 08.12.2011 01:50

Матвей , проблем не будет , но и PR карты не будет пока вы не сообщите им квебекский аддресс . Я понимаю , это головняк , но Квебек сегодня ДА способен отравить жизнь по крайней мере первые несколько месяцев пока вы не получите документы . Расчет простой - если у народа денег по-минимуму то и возможностей снимать фиктивно жильё в Квебеке и кататься с Торонто в Монреаль туда-сюда у народа почти нет и люди успевают застрять там как минимум на год . Если вы хорошо подготовились к иммиграции и у вас как минимум (!) 50 тысяч баксов то вам это не так страшно - автомобиль у вас будет сразу и вы сможете себе позволить регулярные поездки в Квебек первые пол-года .

Vera Miloslov 08.12.2011 04:05

Друзья . откуда такая страшная информация ??? В июле встретила друзей . которые шли по Квебекской программе, *Встретила и через 4 часа проводила в Торонто . Все документы они получили там сразу , дети пошли в школу . вообще никаких проблем и не было ....

Vera Miloslo 08.12.2011 04:31

Друзья . когда вы пересекли границу -все граждане Канады ! в которой слава Богу нет прописки и нигде по программе Квебека вы не подписываете условия проживания.

Матвей Сави 08.12.2011 04:46

spasibo Vera, ya toje slishal, 4to maximum mogut potrebovat' pred'yavit' den'gi na tamozne, tipa na 4to jit' sobralsya. I vse

Матвей Сав 08.12.2011 04:47

kstati da !!!!!!! nigde ni4ego ne podpisival !!!!!! Vera prava :)
yda4i nam vsem !!!!!!!!

Филина 08.12.2011 04:54

Вчера прошлась по канадским и квебекским официальным иммиграционным сайтам. Информации о том, что вы должны какое-то время прожить в Квебеке, я не нашла. Раз нет такой иформации, значит и нет проблемы. Вы делаете иммиграцию в Канаду, а Квебек всего лишь провинция, которая входит в состав Канады.

Матвей Сави 08.12.2011 05:02

yahooooo !!!!!!!!! nastroenie srazu podnyalos' !!!!!! (B) (B) (B) (B) (B)
s menya vsem pivo !!!!! :)

Филина 08.12.2011 06:07

Наташа Сладкова. В Квебеке есть английские школы, но туда принимают только детей, чьи родитетели англофоны, т.е чей родной язык английский. Но для детей проблем не будет выучить два языка, это даже плюс+. Потом она может пойти учиться в англоязычный коллеж в Квебеке или университет. Моя дочь во франкоязычной школе прекрасно выучила английский и сейчас без пролем говорит и на том и на другом языке.

Леонид Цэпэ 08.12.2011 06:08

********canadianimmigrant.ca/settling-in-canada/if-i-apply-for-pr-through-quebec-how-long-do-i-have-to-stay-in-the-province/

Леонид Цэпэ 08.12.2011 06:14

а тут немного оффициальных циркуляров по этому поводу : * ***********.cic.gc.ca/english/resources/manuals/bulletins/2010/ob256.asp

Леонид Цэпэ 08.12.2011 06:15

и в дополнение : ***********.cic.gc.ca/english/resources/manuals/bulletins/2010/ob251.asp

Леонид Цэпэ 08.12.2011 06:22

Ребята , иммигранты передвигались с лёгкостью до 2010 года . Все форумы , где говорится , что пробмен нет -до середины 2010 года . Онтарио , в частности Торонто неоднократно жаловалась на приток иммигрантов с других програм и использующих социальную помощ Онтарио/Торонто . С отменой провинциальной программы попасть в Канаду можно только через провинцию , и Онтарио - не одна из них . Тут так называемая "серая" зона - законно Канада имеет свободу перемещения . НО - кандидат на провинциальную программу подписал о своём намерении жить в той или иной провинции . А нарушая это своим заведомым приземлением в другой провинции вы даёте повод иимиграционным службам заподозрить вас в заведомом подлоге . Вот если вы приехали в ту провинцию , куда вы "намеревались " и у вас начались проблемы как то - невозможность найти работу , депрессия , аллергия и т.д. - вы чисты и free to go - вы честно пытались жить в Квебеке и у вас не получилось . Именно поэтому нет четких сроков и огранничений кто где и сколько должен жить .

Леонид Цэпэ 08.12.2011 06:24

/*С отменой провинциальной программы */ следует читать " С отменой федеральной программы"

Матвей Сави 08.12.2011 06:24

posmotrel linki, spasibo, no bolno uj neponyatno. T.e. v dvux slovax, nomer ne proidet?

Леонид Цэпэ 08.12.2011 06:31

Номер МОЖЕТ не пройти . Скажем так - у вас море денег , хорошая специальность . Вы прилетаете в Торонто , забиваете на Квебек . Квебек передаёт ваш файл в Онтарийское отделение , те смотрят на ваш профиль , на ваши задекларированные даньги и думают -а почему нет ? Пусть живёт тут , тратит свои деньги в Онтарио . А если всего этого нет ? Всё на усмотрение низкооплачиваемого квадратноголового иммиграционного клерка .

Леонид Цэпэ 08.12.2011 06:56

Не знаю , я не иммиграционный консультант . У меня нет знакомых , кого депортировали , а ссылаться на знакомых-знакомых я не могу ибо пока не увижу - не верю . Логически мысля - самое страшное : revoking the PR status due to misleading in intention to live in Province -nominee. Что может быть страшней ? Но -повторюсь - я не знаю лично никого , кто-бы с этим реально столкнулся . Но знаю людей , кто не хотел брать риск и жил "на две" провинции .

Леонид Цэпэ 08.12.2011 07:00

А вот оъяснение тому , почему иммиграционные посредники настаивают на том, что-бы их клиенты ехали именно в ту провинцию : If the applicant states that a representative advised them that residence in the province/territory of nomination is not a requirement of the PN class, the BSO should inform the appropriate CIC inland office in the province/territory of nomination and record a non-computer based entry in FOSS with information concerning the representative

Леонид Цэпэ 08.12.2011 07:29

Матвей , вы же в Канаду едите , тем более в Онтарио , а тут как назло -английский . *Обьяснение тому , почему иммиграционные посредники рассказывают клиентам страшные истории о депортациях за нежелание жить в провинции-спонсоре иммиграции . Ибо если вас в Канаде спросят -а почему вы не живёте в провинции-спонсоре , а вы скажете -а мне мой адвокат сказал , что это не обязательно , то этот посредник-адвокат может иметь большие проблеммы со своим бизнесом в Канаде .

Драганец 08.12.2011 07:52

Да уж темка развивается-и наводит на конкретный вопрос-Люди пережившие депортацию-вы есть?отзовитесь!! что *меня наводит на вопрос,а неслишком ли дорого для Канады депортировать чела в страны постсоветского пространства?,нет_серьезно кто пережил подобное поделитесь впечатлениями-РАЗРУШТЕ РОЗОВЫЕ МЕЧТЫ!!!:-$

Леонид Цэпэ 08.12.2011 08:16

можно . Правда -я тут не каждый день . Никак не могу устроиться в Канаде . Приходится работать :(

Филина 08.12.2011 08:29

Да, действительно Леонид, риск есть. А в делах с иммиграцией рисковать не хочется. Ведь это единственный шанс, другого не будет(md)

Леонид Цэпэ 08.12.2011 08:51

По опыту проживания в Канаде , местные власти не стремятся "подцепить" вас для наказаний . Если у вас есть малейшее оправдание своим поступкам вам ПОЧТИ всегда идут на встречу . Но - представьте себе ситуацию - в Онтарийском отделении иммиграции сидит клерк , у которого СЕГОДНЯ плохое настроение . И если он видит , *что new immigrant не залендился в Квебеке ( Саскечеване , Манитобе ) , и ни разу туда не поехал , никогда вообще там не был - первый вопрос -какого черта или по-английски WTF ? И дальше вы в его власти . А если у вас есть следы в Квебеке ( рент , какие-то документы , счета ) - к вам не придраться - вы честно ехали туда и честно пытались там жить -не получилось , с кем не бывает .

Леонид Цэпэ 08.12.2011 09:02

/*когда вы пересекли границу -все граждане Канады*/ Не совсем так Вера . Вы - легальный иммигрант , но не гражданин , а это несколько иная категория . Еще-раз -к гражданству ваш выбор где жить не имеет никакого значения -это правда . Но вы апплаились на провинциальную программу , а не на федеральную и провинция не в восторге , что её иммиграционная квота уплывает в другую провинцию . Как не будет довольна и провинция Онтарио , *не особо нуждающаяся в иммигрантах и посему фактически не имеющая провинциальной программы . Но иммигранты Канаде всё-таки нужны , поэтому если у вас есть обьяснение вашим шагам - вы в полном порядке .

Алексей Дудика 14.12.2011 01:30

По канституции Канады Вы можете проживать в любой провинции независимо от того по какой программе вы туда попали...

Леонид Цэпэ 14.12.2011 02:13

В Канаде : *а) нет конституции а есть свод законов , регулирующих жизнь граждан и легальных иммигрантов * б) для всех натурализовавшихся иммигрантов ( включая и тех , кто уже имеет гражданство ) государство оставляет право забрать гражданство ( revoke citizenship ) если будет доказанно , что получетель оного использовал заведомо ложные данные . На сегодняшний день Канада отменит 1030 гражданств полученных раннее . Вот тут-то и "серая зона " *- если докажут , что иммигрант заведомо не собирался ехать в провинцию-номинант , значит человек намеренно представил ложные данные для иммиграции ибо лёбая провинциальная иммиграция -НАМЕРЕНИЕ жить в спонсирующей провинции . НО - если человек честно ехал туда , где намеревался жить , НО у него что-то не склеилось *в этой провинции - тогда человек волен жить где ему удобно .

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT.