![]() |
|
Как найти в Канаде работу находясь и живя в России и без знания английского или ...
Как найти в Канаде работу находясь и живя в России и без знания английского или французкого ? Тоесть со знанием только русского языка? Но с большим желанием уехать в Канаду для начала хотя бы работать а потом и на ПМЖ .
|
Есть программы по рабочим визам,только для работы в Канаде,а потом по желанию можно и ПМЖ оформлять,но это только строго со знанием англ.яз или французс.
|
Это так и есть,вы правы.Канада страна англоговорящих и франкоговорящих людей,поэтому если работать то надо знать *эти языки,хотябы один.:-)
|
Mozhno bez yazyka,ya yego ne znala.i poluchila super rabotu.Potom ostales. so vsey moyey semyoy.My uzhe grazhdani.Ya imela vsegda schastye.Sm. ***.alegriarg.com
|
"Mozhno bez yazyka " Наталья,я думаю вам не стоит обнадеживать людей таким заявлением :-) .Возможно у вас ОЧЕНЬ исключительный случай и вам крупно повезло.И так могут найти работу в Канаде буквально единичный процент людей.В остальных случаях ,все требуют знание англ или француз.языков.
|
Ya nikogo ne obnadezhyvayu.Eto bylo tolko so mnoy,no v sporte eto normalno.S nachala podyskivayut trenera,a potom trener uchit yazyk dannoy strany.Moi nekotoryey druzja izkolesili mnogo stran i uchili yazyk uzhe na meste.
|
Вот я именно об этом и говорю,что у вас очень исключительный случай.Основная масса людей не принадлежит к разряду спорстменов,а *так как *вы написали *изначально,...люди могут принять и на свой счет.Вот теперь вы ясно рассказали всем,что это относиться возможно только к спортсменам.Вы молодец,талантливый человек и судьба вас за это вознаградила.Я тоже слышала за спортсменов *про такие шансы и про артистов тоже,но к сожалению людей много интересуеться по другим специальностям за работу, и * как правило *там нужно знание англ.обязательно.
|
Знание языка конечно необходимо, хотя бы из уважения к той стране, которая вас приняла, дала вам всё необходимое на первых порах-пособие, языковые курсы и т.д. У меня есть знакомые, которые прожили в Канаде около 20 лет, и общаются только с русскими, а если куда позвонить, обращаются к тем, кто хорошо говорит. Даже заполнить какую-нибудь форму без помощи не могут. И не хотят напрягать мозги для изучения языка.
|
Я имел в виду приехать с плохим знанием языка ,но там его учить ,учить,учить .И так пока его не выучу ,ведь *там легче выучить в той языковой среде.А чтобы совсем не учить я говорил не про это.
|
ya mogu pomoch s yazykom pervy mesyac,no potom sami.Ya poshla rabotat bez perevodchika posle dvuh nedel raboty i spravilas.U menya ne bylo komforta uchit yazyk na kursah.Yesli ne hotite uchit yazyk,ne priyezzhayte v Kanadu.Vy zdes ne nuzhny.
|
Сергей,вы задали вопрос" Как найти в Канаде работу находясь и живя в России и без знания английского или французкого ? Тоесть со знанием только русского языка? ........." лично я отвечала вам *на этот поставленный вопрос.Без знания языков,находясь в России вы работу не найдете,.но соверщенно *по другому дело обстоит если вы приедите в Канаду без знания языка и будете здесь пытаться устроиться работать и начинать его учить.Возможно в таком случае вы и найдете работу,но только это будет сложно *и оплата будет ниже чем у других кто его знает.Я лично работала поначалу в таких условиях.Работу выполняла даже больше чем положено,но из-за того что я не знала англ.яз. мне платили намного меньше чем всем остальным,хотя в моей работе он и не нужен был в том месте,разве что общаться с работодателем, нам это особое общение *не нужно было,а если он обращался ко мне,то я прекрасно понимала что от меня хотят,Но так или иначе ополата была намного меньше.Конечно очень было обидно,но работодателю это было на руку.
Если вы приедите,.то безусловно у вас язык пойдет сразу,потому что вы будете общаться на нем везде.Кроме того здесь сущетсвует множество курсов по изучению языка,если вам нужна будет помощь по приезду *при *походах к врачу или куда *нибудь еще на прием ,то в Канаде существует официальная должность переводчиков.В основном это все для вас будет *бесплатно если будет приглашать то предприятие куда вам *надо пойти,т.е. оплачивает государство.Если вы сами когото будет нанимать,то естественно будет платить деньги. |
Римма, я вам завидую, что во время уехали из этого дур.дома. А вот мы с мужем военнослужащие-пенсионеры нам по 50, берут ли таких туда? Я слышала, что только до 45 можно уехать- не могу тут смотреть на весь беспредел
|
Елена,вам надо просмотреть все программы,там написано до какого возвраста можно иммигрировать.По Манитобской программе написано,что апликации можно подавать от 21 до 49 лет,а в оценочной шкале, баллы указаны до 54 *лет.только после 49 они уменьшаються и в 54 уже 0.Так что можно рассм атривать двояко.(ch) Вам конечно надо поторопиться, чтобы попробовать иммигрировать,может и получиться. *В теме "Полезные ссылки..." есть много вебсайтов,про иммиграцию,просмотрите их.Надо в любом случае пробовать всегда,чтобы потом не жалеть ни очем.:-)
|
Примерно можете сказать вакансии на которые могу расчитывать. Знаю английский выше среднего образование высшее юрист но работать по профилю не хочу.
|
Если вы не хотите подтверждать свой диплом, и нет желания учиться на какую либо другую порофессию, то при *знани англ.яз. *на таком уровне как вы сказали,перед вами открыты *много вакансий рабочих специальностей не связанных с о специальным образованием.В том числе и включая открытие своего бизнесса. Но это касаеться только тех людей,которые уже находяться в Канаде.
|
Александр,работы есть самые разнообразные. уборщики помещений,продавцы,кассиры,строительные некоторые специальности, кухонные рабочие, мененджеры в разных магазинах,упаковщики продукции и т.д.....Так же есть возможность устроиться охранником(секьюрите).Много еще есть разных работ.Но они конечно все будут оплачиваться по минимуму,в дальнейшем возможно есть повышение зарплаты,но не большое.
|
По приезду в Канаду мой супруг знал слов 5 по английски (я была основным заявителем). Сразу устроился в канадскую контору (по ремонту машин на самую низкооплачиваемую должность). В школу по изучению языку он проходил 3 месяца и из-за нехватки времени бросил. От русского ТВ отказались, смотрели все на английском и слушали радио. Через пол-года он заговорил (так как понимание приходит раньше). Через 2 года английский у него стал не хуже, чем у канадца. До сих пор его догнать по произношению не могу, хотя я брала частные уроки, ходила по репетиторам.
|
в смысле что и кого считает???
А пишет хорошо, закончил колледж и сейчас сертифицированный специалист. |
Вот такой вопрос. В России, чтобв нормально жить, ну для среднего уровня скажем ,семья из *двух чел.должна получать гдето 50 тыс-это примерно 1800 дол. А сколько нужо зарабатывать в Канаде?Учитывая, что по первости работа будет не лучшая. И когда у вас наступает пенсионный возраст?
|
В каждой провинции, разный минимум,потому что разные налоги и уровень жизни(разные цены на основное потребление).На сегодняшний день в Онтарио,10,25 минимум.
Для двух человек,с учетом того что жить на квартире и работать по минимуму,возможно будет хватать около *1800 - 2000 в месяц. |
В месяц : в Калгари 800-1200 рент , 350-400 - продукты, бензин 1,109 за литр, страховка машины 80-120, садик 750-1000, машину можно купить от 1500-3500 и дороже по потребностям. Проездной на все виды транспорта 85 в мес. Метро 2,75 за 2 часа.
|
У нас была *похожая ситучация как у Наталия Юрьева (Килина). Мой муж вообще учил немецкий в школе и ни одной буквы не знал по англ. когда мы приехали, мы тоже пошли в школу уиться.Все это выдержали около 3 месяцев,а дальше бросили,потому что ничего уже в голове не *усваиваеться *конкретно *в таком возврасте и *мысли совсем другие,как жить дальше и на что кормить семью.Мой муж занимался ремонтами до приезда в канаду,стал через русских знакомых искать *клиентов.Нашлись *через время , не сразу,но все мелкие работы,а потом неожиданно на него вышел англоговор. клиент.Очень просил прийти сделать ремонт,ему понравилось как он сделал у когото.Муж пошел,знал только как поздороваться и сказать досвидание на англ.яз.первый *раз пошли дети помочь перевести,через несколько дней,он уже целые фразы говорил по англ.и дальше пошло как по маслу.Клиент от клиента и все англогов.сейчас мой муж говорит лучше чем я.Может иногда и неправиольно,но его все понимают.Писать конечно не может,а деньги считать можно на любом языке,главное мимо кармана не пронести.(fr) (fr) (fr)
|
Моя знакомая работает в отеле, убирает комнаты. Работа тяжёлая, нужно убрать 15 комнат, в среднем по 30 мин каждую. Несколько лет назад профсоюз проводил забастовку, чтобы улучшить условия труда, в том числе и уменшить кол-во комнат. Посе 4-месячной забастовки добились своего, подняли з/пл, комнат стало 13(кстати профсоюз оплачивал по 200 долларов в неделю каждому бастующему). Так я о чём хочу сказать, Главная гувернантка очень любит русских женщин, потому что они плохо говорят на французском и на них можно нагрузить 20 вместо 13 комнат. Жаловаться они не пойдут, т.к. плохо говорят. Другие женщины,которые говорят хорошо, недовольны и на наших стали смотреть косо. Супервайзер всегда ставит в пример наших. Но однажды наша русская женщина от большой нагрузки упала на работе и потеряла сознание, На скорой, куда её привезли, она толком ничего не могла объяснить. Виновата она сама в том, что соглашалась убирать лишние номера. А незнание языка чуть было не довело её на тот свет.
|
При Виннипег я уже писал.Mинималка у нас 9,5$.При полном (40 часов в неделю)рабочем дне на руки получаете порядка 1200$ в месяц.Приличный бэчелор можно снять за 500$,питание приблизительно 400$ на человека.Плюс проездной или расходы на машину,телефон,телевизор,интернет и т.д.В общем жить одному человеку можно,но впритык.
|
Я готовлю каждый день.Пеку сама.Основные продукты покупаем у фермеров.Красную икру доставляют из Ванкувера.Иногда знакомые охотники приносят оленину и гусей.Кролики покупаем на ферме.Рыбу в магазинах и муж ловит.Мой любимый магазин в Торонто Старский Фуд.Я покупаю там много продуктов,когда бываю в Торонто.Все мои друзья знают,без этого магазина я не возвращаюсь домой.
|
Вообщем ни мало.На еде точно не экономлю.Мы тоже готовим дома.У нас на двоих уходит 700-800$ Правда в эту сумму входят все еженедельные покупки включая бытовую химию,лекарства,средства гигиены и т.п.
|
Очень приятно узнавать как живут люди в других странах.А теперь поговорим про Канадскую деревню, как живут там у вас селяне-дома в деревнях дорогие? Посмотрела в недвижимости там 400 тыс.дол.Както многовато- кредит не про нашу историю-просто по возрасту не выплатить.И живут ли там наши? А то я так смотрю живете только в городе.Для меня ближе тема была бы *про небольшое фермерство.
|
Dorogaya Yelena,mnye moy muzh skazal,chto fermery po imigracii imyeyut dopolnitelnye bally.Ya znayu poradoksy,kogda ludi ne naberali dostatochno ballov,no imigracyonnyi oficer daval dobro tozhe.
|
Znokomye moyey svekrovi,ne nabrali,no ya byla ochen ubeditelnaya vo vremya intervyu i oni uzhe s nami.Hotya konsultant ne bral s nih bolshyh deneg,tolko za perevody.I oni probilis.Eto bylo chudo.My s muzhem znali,chto tak budet i ne udivilis,kogda oni pozvonili s prozboy kupit im bilety s Toronto v Winnipeg.Oni zhdali 4 goda.Byli trudnosti s pokupkoy bileta suda iz malenkogo gorodka v Ukraine.
|
23 noyabrya my vstrechali ih.Oni zhyli u nas 45 dney,kogda my nashli im rabotu i kvartiru(ochen klasnuyu)my radyvalis vse vmeste.Malenkiye pobedy skladyvayutza vmeste i poluchyetsa bolshoye schasstye.
|
По моему за городом дома и земли стоят намного дешевле.И по-моему для фермеров существуют госсударственные программы поддержки.
|
Римма у вас муж занимается ремонтами,для этого нужно регистрировать свою деятельность или как у нас сделал работу,получил деньги и досвиданья,а как же налоги?Я тоже думаю заниматся чем-то в этом роде если конечно будет пололжительный результат моей еммиграции в манитобу.Я плотник,плиточник,кровельщик,маляр короче опыт работы строительства подмосковных котеджей,для этой работы в канаде нужна лицензия и диплом строителя или достаточно просто уметь качественно выполнить свою работу?
|
И еще один вопрос,может кто в курсе как обстоят дела в лесном хозяйстве?Если у меня лесной техникум плюс лесотехническая академия и опыт работы лесничим то реально работать по специальности или надо еще и в Канаде поучится?
|
Строителю найти работу в Канаде не сложно.Стротельством занимаются частные фирмы,а для них дипломы особой роли не играют.Будут смотреть ,что вы умеете делать.Правда технологии здесь другие,поэтому скорее всего поначалу возьмут подмастерьем.А если хотите открыть свою фирму нужно получать гослицензию.Про лесное хозяйство я не в курсе.Но скорее всего это госслужба,а там всё через документы и допуски.
|
Сегей,чтобы открыть свой малый бизнесс по *ремонтам, никакой лицензии не надо.Достаточно своих знаний.Это очень просто делаеться,5 мин. делов.Идете в библиотеку(это так у нас), и регистрируетесь сам через компьютер специальный,8 лет назад это стоило около 60 долл.А *потом в конце года отчитываетесь в обязательном порядке по налогам.Если вы покажете себя с хорошей стороны как работника,то отбоя *от клиентов не будет.Канадцы очень любят искать работников через знакомых,кто что у кого уже делал и какие отзывы.Мой муж уже *давно в другом бизнессе,а клиенты звонят до сих пор.Но вам надо немного войти в курс дела,поработать с кем то из *тех кто уже в *Канаде занимаеться этим.Здесь другие материалы и инструмент.Все это довольно быстро остваиваеться.Зароболтки будут хорошие.
|
В Манитобе на ряд строительных работ для открытия фирмы лицензия нужна.По крайней мере должны быть в фирме люди обладающие такими лицензиями.
|
Это обычно должны быть лицензированные газовщики,электрики и те кто связан с пожарной установкой.Но опять же, это если открываеться большая фирма.А *если работать только на себя.Ходить делать стороительные *ремонты,может с напарником,то лицензия не нужна.
|
Если допустим человек строит дом или открывает бизнесс *и ему надо будет его сдавать по госту,то естественно электрики должны быть лицензированые,а если только прийти сделать какойто ремонт уже в готовый дом *оформленный,то можно просто пригласить обыкновенного электрика,это уже как хозяева захотят.Хотя *многие и обходят все равно стороной лицензипрованных работников тоже,эти услуги очень дорогие.Например.Мы открывали бизнесс и нам надо было его сдавать по госту,лицензированный электрик запросил за установку каждой розетки 250 долл.а нам их надо было много.Мой муж установил все сам.Решили,если *придеруться,то переделаем.При приеме,у нас даже никто не поинтересовался кто их ставил.А вот пожарную установку и газовую,это ТОЛЬКО лицензированные должны ставить работники.По строительству домов тоже самое.Строительные работы выполняет просто рабочий без лицензии,а все остальное что связано с электрикой ,газом и т.д.. лицензия нужна.
|
Я хочу немного еще для Сергея прояснить ситуацию.Я знаю, как обычно, *из наших людей кто занимаеться ремонтами,делают любую работу,Вот как вы например написали,плотник,маляр ,кровельщик.Здесь по нашим наблюдениям не стоит всем подряд заниматься.Обычно люди выбирают чтото одно и вплотную *занимаються как специалисты только этим, *так выгодней и удобней.Насчет кровли,здесь тоже по другому.Вы сможете толлько ремонтировать крышу.А если *вы захотите установить новую,то вам *надо заказать полностью всю крышу в лицензированной фирме,а потом самому ее можно уже собрать.Они привозят ее по частям уже немного собранную,отдельные части.Но это строго должно быть тоже лицензированное и с документами.Покрытие можно делать самому без проблем.
|
Cудя по всему Римма,вы этим воросам владеете лучше меня.Хотя я полностью согласен со всем,что вы сейчас написали.
|
| Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT. |
|