Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Иммиграция в Канаду - реалии и мифы. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3473)

Лариса Данд 17.04.2011 00:11

Иммиграция в Канаду - реалии и мифы.

Дорогие друзья - предлагаю эту тему, т.к. хочу поделиться информацией о том, как иммигриривать в Канаду, как иногда люди заблуждаются, какие существуют реальные трудности и как избежать мошенников. Спрашивайте - отвечаем!
Я уже здесь почти 12 лет, знаю много и могу помочь советом. Успехов всем!

Белякова 17.04.2011 00:37

Здравствуйте,Лариса!Меня интересует вопрос образования-моему сыну 12лет в Украине ходит в 6 класс,будет ли возможность устроить сына в школу и дать ему образование,когда в Канаде начинается учебный год *и нужно ли брать из украинской школы выписку оценок и т.п.,сколько времени занимает оформление документов по воссоединению для ребёнка и реально ли это вообще...

Филина 17.04.2011 08:46

выписки никакие не нужны. По приезду в Канаду ребёнок идёт в класс, кде такие же вновь прибывшие иммигранты. Они изучают язык, в течение учебного года, а потом идёт в обычный класс. Обычно у детей через год никаких проблем с языком нет

Лариса Дандак 17.04.2011 09:53

Наташе я уже ответила. И ответ от Елены Михеевой подтверждает то, что я сказала.

Лариса Данд 17.04.2011 09:55

Важное уточнение - мои дети сразу пошли в обычный класс, а после уроков каждый день ходили только на английский. За месяц мои девочки освоили язык, и даже младшая помогала канадикам по математике, я случайно увидела это (и обалдела!) , когда пришла ее забирать со школы.

Белякова 17.04.2011 17:13

Большое спасибо за ответы!У меня еще такой вопрос-какие медикаменты можно ввозить в Канаду(для семьи)и в каком количестве, и надо ли на них рецепты, или может на месте с этим не будет проблем чтобы купить т.к. в Дании, где мы с мужем проходили практику, небольшие проблемы с этим были-в аптеке в свободной продаже только леденцы а всё остальное по рецепту местного доктора...

Лариса Дандак 17.04.2011 21:46

Лекарства ввозить можно при наличии рецепта от врача - кол-во, необходимое на месяц на человека. По прибытии лекарства выпишет врач. И еще - если лекарства требуются для какой-либо хронической болезни, это может быть препятствием при получении ПМЖ. Канада не хочет платит огромные деньги за хронических больных.

Рябко 18.04.2011 00:53

Мы ввозили лекарства только *столько сколько нам надо.На таможне мы даже не сказали,что у нас они есть.Просто спрячте в чемодан подальше и все.Но все равно на *месте *в Канаде все вам выпишут.Конечно русскиеи привыкли к своим лекарствам,мы первое время просили чтобы нам присылали в посылках,тоже все было без проблем.А со временем, *поняли,что и этого делать не стоит.В Канаде всего достаточно от *всех болезней.

Килина 18.04.2011 02:46

Девочки, не знаю как у Вас, но в Калгари в Русских магазинах вы можете найти практически все медицинские препараты (за исключением рецептурных).

Рябко 18.04.2011 03:31

Совершенно верно Наталья.Это о чем и хотела я сказать.В русских магазинах полно всех препаратов и по рецептам вам выпишут все что надо и вы приобретете это в аптеках.Возьмите на первое время себе * немного,и достаточно,пока найдете семейного врача и русские магазины.:-)

Николай Офанас 18.04.2011 16:16

Если к Канадской системе медицины у меня есть кое-какие вопросы,то к здешним лекарствам,абсолютно нет!Очень эфективные!Конкретно лечат!(Y)

Ольга Шишкин 29.04.2011 15:03

Ну насчет лекарств я могу поспорить. У них от всех болезней Тайленол и Эдвил. А детей антибиотиками закармливают. Может просто не везло с докторами.

Рябко 29.04.2011 15:20

Ольга,вопрос стоит о том есть ли *лекартсва в Канаде,чтобы не везти ссобой и насколько они эфективны.То что вы говорите,что от всех болезней Таленол,это действительно так и есть,но только у семейных докторов,которые не всегда подходят серьезно к проблеме.Но если вы попадете к специалисту,то там уже будет не Таленол,а гораздо серьезные и эфективные лекартсва.Насчет антибиотиков,так это не только в Канаде,а везде такое.В *какойто мере поэтому врачи семейные и предлагают все время Таленол,уж лучше его пить чем антибиотики.Я *не пытаюсь вас оспорить,а наоборот согласна тоже с этим.Мой муж так и называет нашего доктора семейного"Доктор ТАЛЕНОЛ":-) :-) :-) .Но к сожалению такова действительность в Канаде.Медперсонала катострофически не хватает, и менять докторов просто нет возможности.Поэтому уже за много лет,мы научились просто требовать от доктора полного обследования,если чтото серьезное, и после этого сразу направления к специалисту,так *вродебы лучше,чем принимать Таленол от всех болезней.:-)

Николай Офанас 29.04.2011 16:46

Ну,кому как,а мне именно их Тейленол здорово помогает от простуд.Я его даже постоянно высылаю в Россию родным и знакомым и все чень им довольны.

Ольга Шишкин 30.04.2011 12:58

Уважаемая Римма,я с вами полностью согласна. Да у них здесь недостаточно квалифицированного *медперсонала. Я поступаю как и вы,у семейного доктора прошу направление к специалисту,если что то серьёзное. Но могу сказать дентист мне нравится(Y)
А насчет лекарств,я привезла кое что из России в своё время.Я сама работала фармацевтом в России в аптеке 13 лет,предпочитала медикаменты с натуральными компонентами по возможности,что и пытаюсь найти здесь в Канаде. Честно говоря не разу не покупала медикаменты в русском магазине, просто много раз покупала продукты там,и они были не первой свежести.А медикаменты не решалась покупать.
Мой муж немец,просит иногда прислать кое что из медикаментов из Германии.Пока проходили посылку через таможню.
А моим знакомым прислали кое какие медикаменты из Казахстана,я помню они столько ходили,чтобы наконец то получить посылку.Но посылку все таки отдали после тщательного осмотра.

Рябко 30.04.2011 15:08

Дантисты,я думаю идут вообще по отдельной категории.Деньги плати и получай медпомощь.Еще бы за такие деньги не получить нормальное *обслуживание и лечение?!!!:-) :-) :-) *Насчет просроченных лекарст и продуктов *в русских магазинах,я Ольга с вами полностью согласна тоже.Я в русском магазине только беру капли от насморка травяные "Пеносол",потому что в Канаде не могу ничего подходящего найти,а на остальные лекарства даже не смотрю.Во первых действительно могут быть просроченные, а во вторых,если честно,то я *не очень уверена,что они могут быть не поддельные.Сейчас столько подделки в России,что неизвестно что в этих тюбиках и баночках русских *находиться.(ch) В Канаде прекрассные лекарства,включая и тот же Таленол.Николай прав.От простуды,головной боли он незаменим,так что и надобности *особой нет покупать *лекарства *в русских магазинах.:-) :-) :-)

Леонид Цэпэ 04.05.2011 05:00

Интересное замечание - вам , Ольга , лекарства присылают из Германии , а я отправляю канадский аспирин от Bayer , купленный в местном Воллмарте в ту-же Германию своей многочисленной родне . Уже лет 10 . И по одной простой причине - тут я беру 100 таблеток банку по 7 каксов , а там коробочка из 24 таблеток - 12 евро . И таких банок посылается десятки в год . Секрет прост -в Канаде одна из самых дешевых фармакологий ( generic drugs and licensed drugs ) . И это касается не только аспирина : плавикс , итероканазол и прочая-прочая ... Ищите и обрящете .

Ольга Шишкин 04.05.2011 10:50

Спасибо за замечание,Леонид! Лекарства,которые можно купить здесь,я не заказываю в Германии. Только некоторые лекарства. Иногда спросишь у доктора про то или иное лекарство,а он и не слышал про такое.А спрашиваю я про лекарства,которые я знаю из аптек из России(импортные),и про лекарства из Германии.
Когда канадские доктора про это не знают,то только тогда заказываем в Германии.

Леонид Цэпэ 04.05.2011 11:01

Да нет проблем, Ольга . А если Ваш доктор не знает про каое-либо лекарство - спросите другого доктора .Вам , как фармацефту , ничего не стоит прочитать активный элемент на коробочке с европейским лекарством и найти в интенете местный аналог . С условием , что данное лекарство не запрещено местным министерством здравохранения , но с европейскими лекарствами такого не бывает , в отличии от лекарств в СНГ . Но, если удача совсем уж от вас отвернулась и такого лекарства вообще нет в Канаде ( за всё время я припоминаю только единственный случай ) , то есть специальная форма , которую ваш доктор заполняет и тогда ministry of health вашей провинции будет его покупать .
Удачи Вам и -не болеть !!!

Рябко 04.05.2011 13:39

Ирина,ваше беспокойство насчет очков я прекрасно понимаю,мне это очень знакомо.но к сожалению здесь очки не очень дешевые.Бывают скидки на оправы за полцены определеннного вида,но учитывая что линзы стоят приличных *денег,а если еще сложные,то.....не очень дешевое удовольствие.

Рябко 04.05.2011 14:13

Ольга,в Канаде есть все лекарства,даже те о которых ваш доктор" не знает",.потому что у них просто названия другие.Леонид прав,вам даже в инете искать не надо,скажите вашему доктору основные элементы и *он вам такое лекарство найдет с канадским названием.У каждого лекарства есть Родовое имя(основное) и Торговое имя(каждой страны).Когда мы только приехали в Канаду.Я ссобой привезла кучу лекарст от давления,потому что страдаю *этим недугом.Набрала месяца на 3 в запас,больше не смогла *выписать,не дали рецепт.Хочу оговориться,что я к тому же сильный аллергик и мне *эти лекарства подбирали очень долго,сколько пришлось перепробовать чтобы подошли,поэтому когда они закончились у меня,то для меня это была трагедия.Пошла к доктору,он спросил какие лекарства применяла,то что я ему сказала,ему ни очем не прояснило ситуацию,только одно лекарство оказалось есть с таким названием(а мне их надо 4 вида пить).Сказал принести коробочки.Хорошо что невыкинула,принесла,он посмотрел,выписал рецепт и *сказал идти в аптеку и получать.Когда я получила,то сравнила по книге( у меня есть специальная книга по всем аналогам лекарст) оказалось теже самые лекарста что я и всегда принимаю,только названия совершенно другие.Теперь если мне какието лекарства надо,я ищу в книге родовое название именно его и говорю об этом доктору,а он выписывает под другим названием канадским,я сравниваю после,все один к одному по *компонентам и названиям которые *я знала раньше.Так что проблем нет в Канаде с лекарствами,я думаю в инете тоже есть такая информация *про родовые и торговые имена лекарст.

Владимир Дамдижа 07.05.2011 04:40

Лариса,здравствуйте.
Я,жена и сын хотим иммигрировать в Канаду.
Решили,что лучше,сначала поехать мне одному.Освоиться,устроиться на работу..,затем приедут они.
Подскажите,как лучше,в таком случае,подавать документы в посольство,на одного меня, или на семью?

Рябко 07.05.2011 14:22

Владимир,вам лучше подавать документы на всю семью сразу.Во первых это меньше затрат будет,больше получите баллов и естественно по времени будет быстрее.А *поехать устроиьться вы можете сам всегда после получения визы,у вас будет определенный срок дан на выезд,обычно это около 6 месяцев.Можете ехать сам,а потом могут приехать и все остальные члены семьи.Такие случаи бывают,но как правило люди всегда едут сразу всей семьей.Не надо бояться ничего,все всегда устраиваються сразу,даже с большим количеством детей и с маленькими детьми тоже.Но это конечно дело каждого.:-)

Владимир Дамдижа 07.05.2011 14:33

Спасибо Римма.
Мне все стало понятно.
Вот жаль,что за 6мес.не успею получить сертиффикат.((

Рябко 07.05.2011 14:55

Учите хорошо англ.яз.может вам удастся устроиться *работать к комы нибудь в бригаду,а там посмотрите,может вас оценят и не надо будет сдавать на сертификат.Но это надо конечно чтобы ктото порекомендовал.Вообщето в Канаде русские рабочие ценяться.Все Канадцы знают что русские работают хорошо и быстро.:-)

Рябко 07.05.2011 15:01

Ну какая разница:-) :-) :-) Для Канадцев мы все русские,они конечно знают и Украину,но все равно "русские руки" ценяться.(Y) (Y) (Y)

Рябко 07.05.2011 15:16

Совершенно верно !!! Даже в Канаде Украинцев больше намного чем русских .(Y) (Y) (Y) :-) :-) :-)

Лариса Данда 07.05.2011 20:40

Ребята, всем говорила и повторяю: не берите никаких иммиграционных адвокатов! Есть лишние деньги?

Владимир Дамдиж 07.05.2011 20:47

Адвокат найдет там работодателя?
Провинцию где востребована моя специальность?
Поможет в выборе оптимальной программы?
Миф или реальность?

Лариса Дандак 08.05.2011 10:28

Владимир, никакой адвокат вам работу (настоящую) не найдет. Может обмануть, что нашел, и деньги за это возьмет. Насчет программы - помогу сориентироваться. Денег не возьму. Пишите в личку.

Ирина Пакхам 09.05.2011 04:58

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,есть ли возможность найти работу строителю в Канаде7

Julia 10.05.2011 04:09

Почему же все так негативно настроены против иммиграционных адвокатов????? Самое главное - это быть уверенным в человеке, получить отзывы от хорошо знакомых вам людей! Не все же в мире "кидалы" ( простите за выражение). Адвокат в полне может найти вам реальную работу, вдруг вы приедите, а что-то не заладится, то он (она) тоже должен помочь. Самому, мне кажется, все же труднее найти работу. Надо просто искать, собирать информацию, а не бросаться в руки первому встречному проходимцу, который называет себя адвокатом. Кто ищет, тот всегда найдет!

Леонид Цэпэ 10.05.2011 04:17

вдруг вы приедите, а что-то не заладится, то он (она) тоже должен помочь *. Боже мой , какой ужас так думать.... Надеюсь -по незнанию , а не со зла .

Леонид Цэпэ 10.05.2011 04:37

ОК , живите в иллюзиях ( надеюсь -Вы не одна из тех посредников ).
Правило №1 : никто никому ничего не должен . И во всех договорах это написанно в первых пунктах . И министерство иммиграции несколько раз обращает ваше внимание на то . И министерство труда .

Julia 10.05.2011 04:43

Пусть будет так, как вы говорите. Конечно же я не одна из посредников. И никого ни к чему склонять не собираюсь. Просто хотела сказать, что многие уехали в Канаду (в частности нашли там работу) с помощью адвокатов и посредников. Конечно же надо быть 10000 раз осторожным, проверять и перепроверять! Пусть так, никто никому ничего не должен, но ведь это тоже зависит от конкретного человека, с которым вы работаете.

Рябко 10.05.2011 06:55

Программа в провинцию Манитоба,Саскачеван.Там не надо сдавать экзамен.А разве в Квебек надо сдавать зкзамен?Я слышала ,что официально еще не ввели это,только пока разговоры.Во всяком случае пока на официальном сайтет этой прогаммы этого нет сообщения.

Владимир Дамдижа 10.05.2011 07:03

"не считая Квебек"потому что там интервью на французком.
Римма,а Манитоба,Саскачеван интервью на английском?

Рябко 10.05.2011 07:06

Однозначно никакой адвокат поиском работы для вас ,заниматься НЕ БУДЕТ.Адвокат может *заняться вашими *документами для иммиграции,и вмешатся * официально с юридической точки зрения в процесс,если какието сложности возникнут.Что в отличии от адвоката не сможет сделать ни один иммиграционный консультант.,у них нет на это просто юридических прав.Насчет поиска работы возможно консультанты и могут посодействовать,но это очень редко бывает положительно и точно гарантированно,обычно люди по приезду всегда ищут сами себе работу.Без работы никто не остаеться.В любом случае по своей специальности сразу по приезду никто не идет работать,поэтому люди должны быт готовы работать на любой работе первое время.Но без работы в Канаде еще никто не остался.Как выражаеться мой муж"Метлу и тряпку еще никто не отменял":-$ (F)

Рябко 10.05.2011 07:09

Владимир, в этих провинциях *интервью на англ.яз.В Манитобе там вообше *помойму нет интервью, *за вас это делают гаранты,там другая ситсема иммиграции.Если вам интересно,то в теме "Полезные ссылки..." есть сайт по прогамме в Манитобу,почитайте,может вам и подойдет эта прогамма.

Julia 10.05.2011 08:34

Прошу прощения, если обидела чьи-то чувства:-$ *Наверное где-то неправильно выразилась. Я не имеля в виду конкретно адвоката или консультанта... или как еще их называют. Назву их одним словом - посредники. Не каждый имеет хороший опыт работы, рекомендации или уровень языка... Поэтому некоторым приходится обращаться за помощью к таким посредникам, которые уже находятся в Канаде и им легче найти для кого-то работу. Мне просто кажется несправедливым чернить всех тех людей, которые предоставляют такие услуги, потому что многие из них действительно могут помочь, и РЕАЛЬНО это делают. Берут плату уже после получения ЛМО и визы в паспорте. И не говорите НЕТ только потому, что вы не слышали о таких сдучаях.
Ведь если врач сделал плохо операцию, то вы не станете говорить людям : никогда не ходите к врачам (все равно человечеству без медицины не обойтись), а просто будете советовать не обращаться именно к ЭТОМУ врачу. Точно так же во всех сферах.
Я не имею никакого отношения к этому бизнесу, не имею с этого никакой пользы, не собираюсь никого ни в чем убеждать, просто почему-то стало обидно за тех, кто действительно многим помог, "дал билет" на выезд в Канаду. Еще раз простите, если кого обидела:-$ :-$

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT.