Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   расскажите , оправдались ли ваши надежды после переезда в Канаду, не жалеете ли ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3474)

Ттьян 06.03.2011 18:57

расскажите , оправдались ли ваши надежды после переезда в Канаду, не жалеете ли ...

расскажите , оправдались ли ваши надежды после переезда в Канаду, не жалеете ли об этом

Рябко 09.03.2011 16:09

Татьяна,у всех людей по разному настроение после приезда в Канаду.Смотря кто откудого едет.Если из бывших стран СНГ сразу,то однозначно никто не сожалеет о приезде.а если люди делают уже вторую иммиграцию,то им есть уже с чем сравнивать,живя в более лучших условиях уже после первой иммиграции.Вот тут начинаються разные сравнения.Но как правило,потом все становиться на свои места, люди перестраиваються,находят себе занятие по душе,и все в порядке.Мало кто жалеет о незбывшихся мечтах.Хотя *многие *ожидания *конечно преувеличены за Канаду.Есть и плюсы и конечно минусы.В любой стране все это есть,нигде *нет только *одних *плюсов.А оправдываються ли надежды?Это все зависит от самих людей.Я считаю(но это лично моя точка зрения),если человек привык все добиваться в жизни,не опускать руки,то и в Канаде можно всего добиться при желании,тогда и надежды оправдаються все.А есть люди которые при малейшей трудности сразу "киснут".Конечно в таких ситуациях никогда надежды не оправдаються.Просто надо помнить,что никто никому ничем не обязан.И жизнь свою *надо строить *только самим.Тогда *все что задумаете у вас получиться !!!

Рябко 09.03.2011 16:11

Зарплата повара разная.Все зависит от вашего образования и опыта работы.Начиная от самого минимума и можно дослужиться до 30 долл.в час и выше,но это уже если вы повар с высшим разрядом,с Канадским образованием и т.д.....а так в среднем колеблеться 12-15 долл. в час.

Рябко 12.03.2011 07:17

Здравствуйте Ирина. Я вас не узнала сначало"богатая *будете":-) :-) :-) *фотка замечательная !!!(Y) (Y) (Y)
Посмотрите на этом сайте,может вам чтото подойдет,очень хорошие отзывы об этих курсах.
kinozal.tv/details.php?id=99756

Рябко 13.03.2011 03:17

Спасибо Ирина за комплимет,я только рада буду если у вас все получиться.Ради своих деток вы должны все преграды преодолеть.На произношение не обращайте особо внимания. сейчас.Лижбы вы прошли собеседование,понимали что у вас спрашивают и пытались * им ответить.Вы бы слышали как здесь разговаривают *индусы и китайцы.Это полный отпад !!!(md) *Наше русское произнощение по сравнению с ними,это *ягодки уже.:-) :-) :-) Ничего что вы едете по Квебекской программе,потом поедите куда хотите жить.Лондон очень милый городок *действительно.Я за него слышала. Но вам надо побольше информации все равно узнать прежде чем ехать туда,чтобы вам все было доступно для вашей семьи.Может ктото *откликнеться в *форуме,расскажет про Лондон?

КРИСТИНА 13.03.2011 03:41

Ирина,вот ссылка * в кафе Квебека *с французскими фильмами,учебниками ************.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=39717&postdays=0&postorder=asc&sta rt=30

Natalia Vydo 02.04.2011 23:53

V Kanade tolko 2 provincyi nabirayut ludey eto Saskachevan i Manitoba iz anglogovoryashih.

Natalia Vydo 03.04.2011 00:13

Sushestvuyet Federalnaya programa,no eto ochen dorogo,dolgo i dla ochen cennyh dla Kanady specyalistov.I pomnite,suda yedut ludi so vsego mira,a ne tolko byvshego SSSR.

Николай Офанас 03.04.2011 00:57

Опять не соглашусь.Все провинции Канады имеют свои иммиграционные программы.Зайдите на сайт immigrationtocanadaonline.ca и убедитесь.Другое дело,что проще пройти и попасть сюда по программам Манитобы,Саскетчевана и Квебека.Это да.

Николай Офанас 03.04.2011 01:09

Наташа не обижайтесь.Я далеко не всё знаю,просто по этому вопросу море информации и куча всяких ньансов.А то что вы пишете очень интересно и полезно для людей,пишите дальше.Я просто свои пять копеек вставляю,там где что-то знаю.

Николай Офанас 03.04.2011 01:55

Я в Канаде 11лет.Как я попал сюда вообще долгая история.Я сюда проник полулегально.Потом догое время пытался зацепиться.Только через 4,5 года смог вызвать жену и сына.При этом сын сразу же вернулся в Россию.И до сих пор там живёт.Комментировать и уточнять свой путь сюда я не буду.Такой вариант как у меня я даже врагу не пожелаю!

Natalia Vydo 03.04.2011 03:01

Это правда некоторые люди возвращаются назад.Мой сын просил остаться здесь и мы остались ради него.А сейчас мне нравится.

Рябко 03.04.2011 05:41

Опять не соглашусь.Все провинции Канады имеют свои иммиграционные программы.Зайдите на сайт immigrationtocanadaonline.ca и убедитесь.Другое дело,что проще пройти и попасть сюда по программам Манитобы,Саскетчевана и Квебека.Это да.
Я полностью согласна с этим высказыванием Николая.Федеральная программа открыта для ВСЕХ ПРОВИНЦИЙ Канады.Другой вопрос ,как вы сказали Наталья,что она очень сложновата и только возможна для людей с высшим орбазованием.А в поровинции развития отдельно открыты программы для более *рабочего народа ,без высшего образования и *естественно они *немного *упрощены.И это конечно очень радует, что сейчас могут больше людей попасть в Канаду.

Дарья Вамкав 03.04.2011 11:03

а что нужно для иммигрции по программам Манитоба,Саскачеван, и еще какая-то провинция?!расскажите пожалуйста,очень хотим уехать в Канаду,здесь где живем с каждым днем все страшнее жить становится(((

Филина 03.04.2011 13:23

Когда мы собирались в Канаду, я в первую очередь думала о своих детях, надеялась, что уж они будут счастливы. И надежды мои оправдались. Мои трое детей получили местное образование, неплохо устроены. Нам с мужем конечно же пришлось помыкаться, Но ради своих детей я была готова ко всему. И сейчас ни о чём не жалею.

Natalia Vydo 03.04.2011 13:34

Николай,не обижайтесь,но если вы не могли сделать для себя легкую эмиграцию,то извините меня,Вы не можите быть экспертом для других.С глубоким уважением к Вам. Наталья.

Николай Офанас 03.04.2011 14:52

А я и не претендую на роль эксперта.Просто говорю то,что знаю сейчас.Впрочем как и вы тоже.А в то время когда я приехал,провинциальных программ ещё вообще не было.И иммиграционных агентов не было,и интернета в России практически не было,и вообще никакой информации почти не было.И большинство людей которых я знаю с тех времён попали сюда так же как я.И наш опыт что-то значит.Поверьте.

Рябко 03.04.2011 15:30

Я совершенно согласна с Николаем и не понимаю причем тут эксперт ?!!! Я также приехала в то время когда не было никаких провинциальных пргограмм и наша иммиграция тоже была одна из сложнейщих и к сожалению на нашем пути встретились очень *непорядочные *люди которые оказались афиристами и *то что нам *пришлось пережить и как выпутываться, действительно не пожелаешь никому.И я с читаю что и Николай и я и много других людей которые живут уже здеть, имеют * достаточно опыта с которым мы с удовольствием делимся( а не экспертируем) с людьми.А как принимать *эту информацию,это уже дело каждого интересующегося ею.И как я вижу,то людям это очень нужно,у меня вся личка засыпана воппросами от людей.Если бы в то время когда я лично ехала, был такой форум,то у меня намного меньше было бы проблем по приезду в Канаду.У каждого живущего в Канаде, есть *уже личный опыт,даже и *не важно *наверное *когда люди приехали,давно или недавно.И каждый высказывает свое мнение и полное имеет на это право.Сколько людей,столько и мнений, и естественно все одинаковые они быть не могут *.

Светлана T 03.04.2011 15:44

По-моему Николай создал замечательную группу, где можно получить большое количество информации о жизни в Канаде из "первоисточников", за что Николаю огромное спасибо!!! Очень хорошая помощь тем, кто собирается иммигрировать. А то, что не эксперт, так вроде бы на такое звание никто не претендует.

Рябко 03.04.2011 15:46

Дарья Волкова,.Мне дали *люди данные одной фирмы от которой *они * благополучно уехали по программе в провинцию Манитоба, я нашла их сайт,можете почитать ***.compass-canada.ca * * *
.Так же , в теме "Полезные ссылки..." есть еще сайты про программу в провинцию Манитоба.,там достаточно информации для изучения.

Николай Офанас 03.04.2011 15:51

Спасибо на добром слове!Единственно,что могу добавить.Всё что я пишу знаю на собственном опыте и опыте моих знакомых.А то ,в чём не уверен ,или не пишу,или даю эту информацию соответствующей оговоркой или ссылкой на источник.По-моему это правильный подход.

Килина 05.04.2011 15:39

6 лет назад мы приехали в Калгари. 3 года я скучала, очень многое меня тут не устраивало, злило, раздражало. Скучала породственникам, подругам, еде, быту и т.д.
Сейчас могу сказать точно, *что все это прошло. Канада стала домом, а в Россию в гости приезжаем.

Руденко 06.04.2011 23:15

Привет всем! У меня есть перспектива переезда в Канаду, там уже пол года живет мой муж, у него есть вид на жительство. Но переезд туда меня очень пугает, все мои родные живут здесь, да и зык я знаю через пень колоду. Пугает неизвестность , что я буду там делать.Пожалуйста поделитесь *опытом! Спасибо заранее.

Николай Офанас 07.04.2011 02:57

Да,ладно!Что Вы человека пугаете.Нет тут никаких волков,точнее есть но только в глухих лесах.А так всё нормально,все живут,никто не бедствует.(Y) :-D

Рябко 07.04.2011 03:35

Елена,а что вы собственно говоря боитесь ?!!!Если что не понравиться вы всегда сможете вернуться назад.У вас такая возможность прекрассная есть *иммигрировать в Канаду,люди столько препятствий преодолевают чтобы попасть сюда.Англ.яз. вы со временем выучите,если не боитесь любой работы,то нет проблем,работа будет.Осмотритесь,а там решите где вам лучше.Вы еще раздумываете?!!! Но каждый *конечно все должен сам решить для себя,стоит или не стоит.Если вы хорошо стоите на ногах там где живете сейчас, и считаете что это ваше стабильное существование,то коненчо стоит подумать переезжать *или нет.А с другой стороны,если муж здесь а вы там,то.....мне кажеться так долго не может *продолжаться или во всяком случае и раздумывать не надо, а надо ехать, иначе это уже не семья.:-) *Но это лично мое мнение.

Руденко 07.04.2011 06:38

Римма, вы конечно правы, семья должна быть вместе. Муж тоже успокаивает, заверяет

Руденко 07.04.2011 06:44

.что мне понравиться. Наверное все новое пугает, но почитав вашу переписку, поняла, что люди стремятся туда уехать, а я чего то "выпендриваюсь". Может не так все и страшно менять, не попробовав не узнаешь. Скучновато только будет без родных и друзей.

Natalia Vydo 07.04.2011 06:52

Yesli Vam nuzhny rodnye i druzya,yesli oni dla vas dorozhe vashego muzha,to zachem vy vyhodili zamuzh za nyego.Strannaya vy zhenshina.

Руденко 07.04.2011 07:01

По моему вы лезите не в свое дело. И я вовсе не выбираю между родными и мужем, у всех есть свои обстоятельства. Вам ничего доказывать я не собираюсь, дай бог вам не быть странной женщиной.

Natalia Vydo 07.04.2011 07:10

Eto vy strannaya sidite v Rossii i cenu sebye nabyivayete.Krichite na forumye o svoyey"probleme".I boga ne vspominayte haprasno ,eto greh.

Natalia Vydo 07.04.2011 07:55

Zhony dekabristov yehali za svoimi muzhyami v Sibir.Rossia gorditsa imi.Eto byl podvig.Nye kazhdy sposoben na eto.Ya za svoim muzhem poyedu vezde.I vezde budu schastliva.

Natalia Vydo 07.04.2011 08:26

Nikolay,pochemu eta osoba myenya oskarblayet publichno?Eto chto normalno v etoy grupe.

Рябко 07.04.2011 08:55

Наталья,мне кажеться вы сами первые оскорбили Елену,и причем ЗРЯ !!! Она вполне права.Никто не имеет права вмешиваться в личную жизнь каждого.У вас одни обстоятельства, у других другие.Это мы с вами здесь живем и нам кажеться все просто уже.А люди едут в неизвестность.И надо наоборот отдать должное Елене,что она *не бросаеться в "омут с головой" как некоторые, а потом не выдерживают всех перемен и пишут,что все очень плохо в Канаде.А *наоборот она пыаеться понять,стоит ли ехать,нужнали она этому обществу ?.То что у нее в семье,это никого не должно касаться.Человек наоборот поделился с нами своими сомнениями,а вы *начинаете критиковать *ее,учить жизни * как поступать. Помойму группа создана для того чтобы помогать людям с советами,а как поступать это уже дело каждого.И не надо пожалуйста так действительно агресивно быть настроенной.Как раз такое поведение как вы себя ведете ,в это группе НЕ НОРМАЛЬНО. Это ответ на ваш вопрос.Я набралась смелости ответить за Николая.Так *как *вы пишете, это может задеть *любого уважаюшего себя человека.Здесь общаюьтся не маленькие дети ,а взрослые люди.Пожалуйста, давайте уважать друг друга и не оскорблять, а нормально общаться *между собой.

Николай Офанас 07.04.2011 11:55

Давайте не будем переходить в группе на личности и грубости.Здесь *люди со всего мира,и каждый со своим менталитетом,образованием,видением жизни,религией и т. д.Про себя и своё видение и мнение каждый может писать что хочет,давать оценку другим не надо.Тем более оскоблять.Кто прав,кто нет мы разбираться не будем,да и права не имеем.Просто будем удалять все перепалки.От себя лично и от лица группы приношу Вам извинения за моральный дискомфорт.Если чьё-то мнение кому-то не нравится просто не вступайте в полемику!Или делайте это в рамках приличия!

Ттьян 07.04.2011 19:27

Римма, простите , но у меня к вам вопрос, как давно вы в Канаде ?как и по какой программе туда попали, и смогу ли я без высшего образования как то туда попасть, может вам известны какие то варианты ....

Астапенко 07.04.2011 21:19

Лена,очень вас понимаю.Мне тоже страшновато.Хотя как бы и повода бояться нет,но перемены всегда пугают! У меня очень хороший муж,кстати канадец,и в браке мы уже 10 лет,и дом в Ванкувере есть(хотя сейчас продаем и покупаем новый)Но после замужества мы стали экспатствовать сначала в Европе затем в Африке,но осесть планируем через 2 года в Ванкувере.И я уже начала готовиться морально.Просто надо настраивать себя на позитив и все у нас получится.У вас все будет хорошо!

Рябко 08.04.2011 00:30

Татьяна,я в Канаде *около 8 лет.Моя программа очень сложная,сейчас по ней не стоит пытаться ехать,уже есть достаточно новых программ.Без высшего образования,вы можете поехать в провинции развития.Хорошие программы есть в провинцию Манитоба,Саскачеван и еще некоторые.Эту информацию вы можете посмотреть на официальных Канадских сайтах.В теме"полезные ссылки...." есть много таких сайтов,просмотрите их, я думаю вы чтото себе подберете.Желаю удачи.:-$

Vitaliк 17.04.2011 20:39

Подскажите пожалуйста, какое возрастное ограничение для иммиграции в Канаду? Существует ли оно вообще?

Рябко 18.04.2011 01:19

Виталий,как я поняла,конкретно нет ограничений по возврасту,просто вы получите меньше баллы если вы уже после 50-ти.Но каждую программу надо рассматривать индивидуально.Некоторые действительно *закрыты уже после *этого возвраста.Просмотрите сайты в теме "полезные ссылки.." там много по имииграц. прогр. информации.Смотрите на бальную систему.,например в ппровинцию Манитоба *написано,что *можно подаваться до 49 лет.а там же в бальной системе стоят баллы до 54 лет,просто после 49 лет они уже идут вниз.

Арапова 21.04.2011 21:25

А у меня вопрос - скажите, в Канаде люди как относятся к правительству? Насколько коррумпировано, доверяют ли граждане властям и власть как работает с проблемами людей? Как часто поднимают цены на услуги ЖКХ, энергию, продукты...

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT.