![]() |
Шансы есть найти работу,но *если у вас *будет Канадский диплом. Если *у вас *медобразование *из *России, вам прийдеться его долго и очень трудно подтверждать здесь в Канаде.С российским дипломом нет возможности устроиться.
|
так почти 0..но возможно... у многих занимает 4 года и больше...они как бы признают твой диплом...но после чего...в принципе как еще раз выучись только сам...экамен не в один этап... вы уже иммигрировали и ищите работу...или прикидываете свои шансы?!...у нас друг семьи после ростовского меда...кандидат.мед.наук... педиатр.. огромн. опыт работы... и здесь ето =
|
Как правило медики со временем подтверждают свои дипломы.Это правда занимает несколькр лет,но игра стоит свеч.
|
Израильское образование признаеться в Канаде,диплом полностью подтверждать не надо,может только надо англ.подучить и сдать небольшой тест помойму.Я точно не знаю до конца всех тонкостей,но * однозначно,ч с Израильским образованием *переучиваться не надо.
|
По всем городам разные шансы найти работу,но медики без работы долго не сидят.,смотря конечно какая у вас специализация,если медсестерский вариант,то намного востребование и быстрее будет попасть в какойто госпиталь,но и врачи тоже не засидживаються.Зарплата у медиков хорошая.Я щзнаю девочку с израиля приехала с медобразованием,подучила англ.яз.,сдала какието тесты и первую работу сразу себе *нашла * медсестрой в реанемацию,начальная *оплата была около 22-25 долл. в час,это не имея опыта канадского работы.Дальше наверное уже больше получает.Конечно не всем так сразу везет,да и работа * не из легких у нее,но начальная *зарплата будет колебаться от 18 долл. *в час,опять же смотря кем и в какой провинции.
|
Если конечно особо не перебирать, *хотябы для начала,чтобы получить канадский опыт работы,устроиться хоть *на какую нибудь позицию,то со временем будет успех хороший.а если будете толлько ждать своей специализации,то может все затянуться,учитывая что сейчас кризисс в Канаде,много сокращений и также желающих устроиться работать тоже достаточно.
|
Господа, не хочу прозвучать грубо, но вы даете советы в том о чем мало что знаете. Вопрос был о шансах найти работу человеку с медицинским образованием. Нужно сначала поинтересоваться что за образование. Медицинских специальностей море, начиная от врача и мед. сестры и заканчивая различными лаборантами и technicians. Многие мед специальности требуют лецинзирования, это значит что образование должно соответствовать канадским стандартам, для этого диплом проходит evaluation и если признается эквивалентом канадскому, то человек сдает экзамен по специальности и языку и получает лицензию для работы в канаде. Это относится и к врачам. Есть список мед ВУЗов россии которые признаются канадой, имея диплом такого ВУЗа переучиваться не нужно. Сдаются профессиональные экзамены и язык и можно работать.
|
Елена,ваше "опровержение " принимаеться.Только укажите ссылку где это *написано,то о чем вы сейчас сказали особенно про "Это относится и к врачам. Есть список мед ВУЗов россии которые признаются канадой, имея диплом такого ВУЗа переучиваться не нужно. Сдаются профессиональные экзамены и язык и можно работать."
Я знаю,что есть список стран откудого признаються дипломы в Канаде.Я никогда не видела чтобы ктото приехал с России из медиков и так легко сразу пошел работать без переучивания на Канадский стандарт.Может чтото новенькое ввели? |
Ничего нового, Римма, все это давно существует. Подается заявка на evaluation в PCRC (Physycian Credentials Registry of Canada) после того как они подтверждают что диплом соответствует канадским стандартам владелец диплома регистрируется в MCC (Medical Council of Canada) для сдачи экзаменов. Это для врачей. А для мед. сестер регистрироваться нужно в провинциальном лицензионном органе, для онтарио это CNO (College of Nurses of Ontario) Система та же, делается оценка диплома и если диплом соответствует, то можно сдавать профессиональный экзамен. С мед сестрами есть только одно НО, канада требует высшее образование (бакалавр) чтобы стать RN (Registered Nurse) а так как Российские мед сестны в большинстве имеют училище за плечами, то они могут претендовать только на статус RPN (Registered Practical Nurse). Разница в зарплате и обязанностях.
|
Так наверное же это и имееться ввиду,что надо сдавать экзамен,никто не говорит,что по новой надо переучиватьсяречь идет о пдтверждении своей *квалификации которая дествительно должна соответсвовать канадским стандартам.Это также касаеться не только медиков,а всех людей прибывших с Российисйскими дипломами или с других стран которые требуют подтверждения
|
Я лично не могу сказать как эта процедура проходит,потому что я не медик и в этом особо не была заинтересована,но знаю множество своих знакомых медиков,которые прибыли *со стран СНГ и бедные пыхтят по 3-4 года чтобы добиться успеха подтвердить свою специальность, также знаю лично знакомых которые прибыли с Израиля медики и уже в течении года после поднятия выше анг.яз. благополучно работают по своим специаьностям.Значит есть какаято разница между дипломами этих стран их признани *в Канаде?Также на сайте четко написано что люди, имеющие *дипломы с *Израиля,Германии,Америки и еще какието страны(я не помню)признаны *официально Канадскому стандарту и не требуют подтверждения как с других стран.Вот об этом и идет речь,что комуто труднее влиться в Канадскую систему со своим дипомом а комуто *это не *особо затруднительно.
|
Как раз к слову.Вот сейчас зашла знакомая девушка,приехала из России несколько лет назад, имеет стаж *работы операционной *старшей медсестры Российский.И я у нее поинтересовалась всю процедуру какую ей сказаи пройти.Она говорит,что категориически дипломы *полностю непризнаються Российские,засчитываються некоторые только курсы,т.е. обучаться но не с нуля,но всеравно минимум ей сказали 2 года при знании хорощего англ.Но она знает девушку ,которая приехала с Румынии *с мед образованием,и здала только тест на знание англ.яз и уже работает.Как можно понять со стран Евросоюза дипломы признаються,но не с России.Я гдето ставила сайт где это все написано.
|
Римма, специально зашла на сайт CNO (регистрация для мед сестер) и проверила требования. Никакой разницы нет между дипломами из России, Израиля или Германии. Человек считается internationally educated и рассматрвается как и любой другой человек получивший образование вне канады. Что израильский диплом, что российский - все одно требует подтверждения по общим правилам, если соответствует канадскому, то вреред, сдавай экзамены и работай. Я кстати знаю много мед сестер из россии, которые сдали экзамен и работают и никаких проблем с подтверждением у них не возникло и дополнительных курсов никаких не брали. А по поводу вашей знакомой, скорее всего у нее был длительный перерыв в стаже (сейчас по моему более 5 лет и отправляют курсы добирать). Это для всех мед сестер работает, даже если образование в канаде получено, но есть перерыв в стаже, то придется курсы брать чтобы лицензию восстановить
|
Да, вот еще что нашла, список стран получив образование в которых не нужно сдавать экзамен по английскому. Это страны в которых преподавание ведется на английском в основном. Можно посмотреть на сайте ***.cno.org там же кстати и требования для мед сестер с образование полученнои НЕ в канаде
|
Лена,мы с вами говорим об *одном и томже.Я *уже написала,что речь не идет о полном переучивании,но сдать *экзамен,человек тоже должен знать что именно сдавать и приехав сразу с россии с образование ,никто не сможет сдать экзамен,потому что здест даже термины медицинские не так называються,всеравно он должен взять какието курсы обучения.У знакомой моей как раз большого перерыва стажа не было.А полнстью переучиваться *заставляют тех у кого вообще нет стажа работы,ну возможно и тех у кого большой перерыв в стаже.В людом случае,человек не может приехать и сразу идти работать,веравно надо время чтобы все подтвердить, это не так быстро делаеться,особенно у медиков.Эта реальность у меня каждый день перед глазами,как *люди *добиваються этих успехов.
|
Лена,я понимаю,что возможно вы больше и знаете об *этом,спасибо что даете информацию людям,но также не стоит всех обнадеживать что это очень легко сделать.Люди могут вас не так понять и потом возникают разные * проблемы , типа что они здесь никому не нужны и Канада такая плохая..Для всех подтверждений *нужно прилагать усилия.И люди должны понимать это,что ничего легко не будет даваться, и чтобы прийти к своей изначальной цели,надо прилагать всеравно усилия.Толи это изучеие языка,толи подстверждения спциальности ,поиск работы и........ много чего другого.Тот кто собираеться иммигрировать в канаду,должны четко соизмерять свои силы..НИЧЕГО ЛЕГКО НЕ БУДЕТ ДАВАТЬСЯ.
|
С этим я полностью согласна, Римма. Никто ничего на блюдичке с голубой каемочкой не принесет, и тех кто так думает ждет большое разочарование. Для подтверждения диплома нужно прилагать усилия и язык учить тоже надо. Я же написала о том, что есть специальности имея которые ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ не нужно. Курсы можно взять, чтобы язык подучить терминологию, да и познакомиться с канадской системой, но это по желанию. Требования брать курсы нет. Если есть уверенность в себе можно сдавать экзамены и работать. Возможно поэтому люди приехавшие из Израиля и добиваются успеха быстрее, у них уже есть эммиграционный опыт, а с ним и больше уверенности в себе. А что до моих соотечественников, то у многих большая проблема с языком. Знают плохо, а учить ленятся, идут по пути наименьшего сопротивления - устраиваются в русскоговорящие фирмы и в итоге годы прожив в Канаде языка не знают.
|
В Израиле кроме всего остального,терминология таже по медицинеИ я не знаю насчет обучения анл.я. в вузе Израиьском(есть или *нет),но очень многие Изнаильтяне говорят по английски.Я жила там и знаю что многие даже в магазинах *и в других *местах,общаються *на англ.яз. если еще не знают иврит.В школе детям было уделено намного больще уроков по *англ.яз. чем это было в Украинской школе
|
chto-to strannie debati zdes idut... Vi sami probovali podtverdit vrachebnii diplom? Net takih VUZov v Rossii, vrachebnii diplom iz kotorih ne trebuet pereuchivaniya! Vi putaete institutskii diplom i ordinaturu. Esli u vas est ordinatura, to togda (v nekotorih provinziyah Canadi) vi mojete bit dopucheni do ekzamenov bez pereuchivaniya. Esli je u vas tolko institut, daje esli + internatura - ne mechtaite.
|
nekotorie spezialnosti medizinskie mogut bit zdes podtverjdeni bez pereuchivaniya, no rabota budet ne vrachebnaya. Naprimer rentgenologi ili UZIsti - oni sdaut professionalnie ekzameni + prakticheskie naviki i , poluchaut lizenziu i mogut rabotat technikami. No ne doktorami!!!
|
ochen mnogoe zavisit prosto ot udachi. Daje esli vi podtverdite svoi diplomi (ne vrachebnie) - poroi trebuutsa godi, chtob popast na rabotu Zamknutii krug - net kanadskogo opita - net raboti, net raboti - net kanadskogo opita.
|
chem mologe - tem legche podtverditsa. U molodih (do 40) est shansi poluchit residency (tipa nashei ordinaturi) - i sootvetstvenno stat vrachom. U ludei posle 45 takih shansov prakticheski net, oni daje pri sdannih vrachebnih ekzamenah obrecheni rabotat assistentami semeinih vrachei - polojenie kak u tehnikov, sootvetstvenno status i zarplata.
|
no esli est jelanie probitsa - vozmojnosti est, a uj perspektiv gorazdo bolshe i bolee zamanchivie, chem v Rossii. Daje buduchi tehnikami (naprimer UZI ili rentgen ili anesteziolog... ) more vozmojnostei zanimatsa i issledovatelskoi rabotoi, i ezdit na konferenzii, kakie nam ne snilis v Rossii, i materialnoe polojenie ne sravnimo s tem, chto mi imeli. Tak chto est k chemu stremitsa.
|
(Y) (Y) (Y) Полностью согласна с Ниной.Для меня,если честно,было неожиданностью,то что написала Елена,Сколько имею знакомых медиков приехавших и столько же знаю их трудности с продвижением добиться своей специальности,ни по одной специальности это не проходит так долго и затруднительно как * у медиков.А то что это стоит того чтобы помучатся и добиться карьеры,это конечно не обсуждаеться.В Канаде самые высокооплачиваемые позиции,это медики и поицейские.
|
Нина, простите, возможно вы написали что то интересное, но читать это невозможно. Или русифицируйте или пишите по английски.
|
Sorry, Lena. I am not skilled enough to type in Russian without Russian keyboard with I don't have. Assuming that this website is Russian and not everyone here speaks English I made a decision to use translit. But if you could not read it don't feel sorry - you missed nothing interesting. It was emotional debate regarding two controversal opinions.
|
I am happy that I did not miss any crucial piece of information. But seriously, nothing is worse than Russian words written in English. I think majority of people are just skipping it.
|
you know, I have been working in medicine since 1992 using latin everyday. May be that's why using translit is not a problem at all. But everybody is different, I know.
|
ответила другу Nina Romanova
Latin is latin, it’s different… I think I have some kind of intellectual deficit, I am not getting Russian words in english transliteration… Nothing personal...(F) |
Уважаемые одногруппницы.Большая просьба не писать сообщения на англ.яз.Это группа для русскоговорящих людей *которые возможно не знают еще в полной мере англ.яз.,которые только собираються иммигрировать, и им не понятен ваш диалог.Об этом мы уже писали, и английскими буквами тоже желательно не писать,это просьба не моя,а участников группы.Пожалуйста на англ.языке общайтесь между собой в личке.
|
Хорошо Римма, простите что нарушили правила группы, это я начала, сказав что *не могу читать сообщения написанные английскими буквами по русски (действительно очень сложно, глаза сломаешь). Будем писать по русски.
|
ответила другу ***Елена ***
неее...лен...мне тоже так говорили...я просто перешла на...трансли.ру...так что все ок |
Виктория,вы можете просмотреть тему "полезные ссылки..." там есть сайты по имиграц. программам *разным,включая и основной канадский сайт.И рассмотреть программу которая подходит наиболее для вас.Единственное но.....это *то,что если вы захотите работать по специальности своей в Канаде,то вам прийдеться некоторое время учиться еще,т.е. подтверждать свой диплом и учитывая ваш возвраст на тот момент когда вы уже будете в Канаде.....будет ли вообше смысл это делать,потому что это не так просто и забирает *некоторое время, и после вашего подтверждения надо еще иметь канадский стаж ,мне кажеться вам *будет сложно и работу найти и подтвердить все.Хотя,есть люди которые познают успешно науки и в таком возврасте,в любом с лучае есть другие работы.не связанные с вашей специальностью.Еще одно но....вы пишете что вам пришлось изменить специальность,смотря сколько лет вы уже не работаете *медиком,если вы будете иммигрировать по своему диплому ,то вам *нужен стаж именно по нему за ближайшие помойму или 5 или 10 лет.Изучите внимательно все программы и их требования.
|
Елена! Подскажите тогда пожалуйста как быть и куда обратиться: у меня диплом мед.сестры и соответственно хочется работать в Канаде по данному направлению, хочется узнать точно про курсы в Квебеке (т.к. у меня перерыв в стаже более 5 лет), а так же по стоимости
|
QUEBEC
Ordre des infirmieres et infirmiers du Quebec 4200, boul. Dorchester Ouest Montreal QC H3Z 1V4 Tel/Tel. : (514) 935-2501 / 1-800-363-6048 Fax/Telecopieur : (514) 935-1799 E-mail/Courriel : inf@oiiq.org Оля, это лицензионная организация для мед сестер в квебеке. Для того чтобы получить лицензию нужно подать туда заявление, они оценят ваш диплом и скажут какие курсы нужно добрать если был перерыв в стаже. Обычно дается список учебных заведений предлагающих приемлемые курсы и вы можите выбрать программу подходящую для вас. |
Для того чтобы стать Registered Nurse требуется образование бакалавр (высшее образование) если у вас высшего образования нет, то вы можите стать Registered Practical Nurse - некоторые ограничения в практике и местах где вы можите работать и соответственно ниже зарплата, чтобы работать сиделкой в канаде нужен сертификат (образование около года) эта специальность не лицензируется.
|
Российские дипломы мед училища обычно без проблем конвертируются в лицензии RPN (Registered Practical Nurse) зарплата по Онтарио от 20 до 30 дол в час, по квебеку по моему немного пониже.
|
Подскажите пожалуйста! Мы из Украины. Мой муж имеет два красных диплома: 1) Мед.училеще - фельдшер; 2) Открытый международный университет развития человека - спец-т по физ.реабилитации. У нас двое маленьких детей и мы очень хотим уехать в Канаду.Какие у него шансы на трудоустройство? *И может быть просто поможите нашей семье советом.Спасибо большое!
|
Анна,шансы у мужа ващего будут на трудоустройство после того как вы пройдете процесс иммиграции и он по приезду подтвердит свои дипломы.
а какие сущетсвуют программы можно узнать на официальном Канадском сайте по иммиграции.в теме "Полезные ссылки.." есть несколько вспомогательных сайтов по имииграции,включая и офици. сайт.Если чтото непонятно будет,то задавайте вопросы,мы вам постараемся помочь получше разобраться. |
Оля, тот адрес который я вам дала, как раз и есть организация занимающаяся лицензированием мед сестер в квебеке (и оценкой международных дипломов). После того как они оценят ваш диплом они выдадут вам лицензию (или отправят на курсы)
|
| Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT. |