Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Мы оформляем беженнство уже находясь в Канаде , хотите знать как ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3491)

Lydmila Садака 20.02.2012 10:50

Начну с того что планировали уехать уже давно и именно как беженцы, только по этой программе подходили, т.к мой муж бывший мусульманин теперь хрестианин и приехали мы из ОАЭ. Есть веб сайт кто подходит под эту программу. * * * * * * * *Нас пригласил адвокат которого мы наняли как друзей на рыбалку. А сдесь по приезду мы подали документы в эмигрейшен на защиту и статус беженцев

Lydmila Садака 20.02.2012 11:46

А потом все по плану , анкеты протекшен автоматом тут же медецинская страховка,

Lydmila Садака 20.02.2012 11:48

Конечно лучше знать язык английский или французский смотря куда поедете , но говорят в Квебеке к беженцам относятся лучше!

Lydmila Садака 20.02.2012 11:53

Мы под зашитой называетса рефреджи клеймент , статус можно получить от 3 до 12 Мес , мы сдесь 4 , дочки 1, 5 Мес она гражданка Канады , разрешение на работу получили через 2 Мес

Рябко 20.02.2012 11:54

Людмила,как оформлять статус ,это дело очень легкое, * но главная задача ПОЛУЧИТЬ положительный результат пос ле слушания..

Lydmila Садака 20.02.2012 11:59

Самое главное чтоб резон был конкретный и стоять на своем а аптляцию можно 3 раза подавать а за это время и работу найти и язык выучить и школу закончат дети и институт

Рябко 20.02.2012 12:00

Вы немножечко не так все понимаеете я дума,это вы не статус получите после *3-12 месяцев ,а слушание у вас только будет в течении этого периода.Если ваш муж, из той страны где официально разрешено Канаде брать беженцев по распоряжению ООН,то можно сказать что вам поведзет.Если же нет..... то только остаеться вам пожелать огромной удачи и ОЧЕНЬ большого терпения в дальнейшей борьбе за свое существование в Канаде и получение статуса ПМЖ.

Lydmila Садака 20.02.2012 12:02

Считайте 3- 12 Мес ждем статус. + 18 Мес прошение на постоянную прописку а опиляции *6 -12 мес

Рябко 20.02.2012 12:03

3 раза *аппеляцию не подают,.только один раз,что вас защитит от депортации, дальше все программы будут включаться которые не будут вас защищать от депортации, и это самый страшный период.Вам даже не поможет рождение ребенка в Канаде.Вот на этот период ,...забудьте о бесплатном адвокате, и ищите самого *хорошо *зарекомендованного адвоката,если хотите *остаться в Канаде и готовте побольше денег.

Lydmila Садака 20.02.2012 12:05

Нет 2 собеседования уже были , там психологи которые с вами разговаривают и понимают вам правда нужна помощ или вы просто ищите легкой жизни ! А жить тут можно и нужно , по крайней мере есть будущее у детей'

Рябко 20.02.2012 12:07

слушание у вас будет примерно через 12 месяцев,если недай бог проиграете,вам будет дано время 45 суток в течении которого вы можете подать на аппиляцию.если ктото возьметься вам это делать,продлите свое спокойное прибывание в канаде еще месяца на 4.А дальше уже все,податете на другие программы и висите на волоске......

Lydmila Садака 20.02.2012 12:09

Адвокат не поможет и хороший , если врете а если по программе попали то правда на вашей стороне и процес выиграшный

Lydmila Садака 20.02.2012 12:11

Люди и через 3 Мес получали статус беженцев и подавали по постоянное проживание а *адвокат у нас есть но мы все делали сами от А и надеемся до Я , так что всю поднаготную знаем

Рябко 20.02.2012 12:14

Единственное, может в провинции Квебек немного сроки другие на *эти рассмотрения,спорить не буду,но.........реальность *к сожалению *есть реальность.После, *адвокат поможет не по беженству уже, а по другим программам и возможно защитит от депортации ,но на это может уйти уйма денег ,времени *и здоровья от постоянного *стресса ,что каждый день могут депортировать.Но в любом случае,надейтесь на лучшее,у вас все еще впереди.Кстати по беженству, бесплатные адвокаты мало чем помогают тоже,потому что *им всеравно *как вас защищать,они свои деньги получат от *государства в любом случае ,проиграете вы или нет.

Lydmila Садака 20.02.2012 12:18

Вот я и говарю надо свои права знать и право на программу, и изучить все досконально , но если за это время еще и работу найти то они тоже могу помоч с подачей на проживание временное а что временно то постоянно

Рябко 20.02.2012 12:23

Людмила,если вы подпадаете под официальное *переселение беженцев с какой страны ваш муж,то вам и бояться нечего тогда,вы все получите,:-) но если нет....то надеяться на то "что временно то постоянно" это немного нетак легко будет сделать как вы себе представляете.:-)

Зернова 20.02.2012 12:24

ЕСЛИ МОЖНО УЗНАТЬ У ВАС НАПИШИТЕ КАКАЯ КАТЕГОРИЯ ЛЮДЕЙ ПОПАДАЕТ ПОД СТАТУС БЕЖЕНЦЕВ МЫ УЖЕ ДАВНО МЕЧТАЕМ УЕХАТЬ В КАНАДУ

Lydmila Садака 20.02.2012 12:33

В интернете посмотрите там много,и хрестиани с Израиля и поменявшие религию и даже женщины преследуемые мужьями

Lydmila Садака 20.02.2012 12:36

Получение статуса беженца в Канаде регулируется принципами Женевской Конвенции ООН от 1951 года.
По определению Женевской конвенции, беженцем является любое лицо, которое в преследуется по расовым, этническим, религиозным, гражданским, социальным или политическим мотивам, находится вне страны своего постоянного проживания и не может в силу определенных обстоятельств вернуться и воспользоваться защитой этой страны. Никакие другие обстоятельства не дают право на получение статуса беженца. Например, не могут служить основанием для ходатайства об убежище экономические причины (невыплата зарплаты, отсутствие квартиры), экологические проблемы (радиационное загрязнение территории, стихийные бедствия) или преследования со стороны криминальных элементов.
Процесс беженства состоит из нескольких этапов:
1. Подача прошения о беженстве.
На этом этапе заявитель обращается к иммиграционным властям Канады и сообщает им о своём намерении просить беженство. Заявителю выдаётся несколько анкет, которые он должен заполнить. В анкетах содержатся вопросы, от ответов на которые зависит дальнейшая судьба заявителя. Заполнять все эти формы следует, предварительно посоветовавшись со специалистами в области иммиграционного права, так как информация, изложенная в анкетах, останется в досье заявителя раз и навсегда, а любые изменения неизбежно вызовут подозрения и недоверие со стороны иммиграционных служб.
2. Предварительное интервью.
На этом этапе заявителя вызывают на интервью с иммиграционным офицером, который на основании часовой беседы с заявителем выносит решение о том, имеет ли данный человек право заявить на статус беженца. Обращаем ваше внимание на то, что всё сказанное заявителем на интервью, самым тщательным образом фиксируется иммиграционным офицером. К интервью надо тщательно готовиться, помня о том, что сказанное не сможет быть в дальнейшем изменено. После успешного прохождения интервью, заявителю выдаётся иммиграционный документ, позволяющий получать бесплатную медицинскую помощь, материальную помощь со стороны государства, отдать детей в школу, записаться на языковые курсы и получить разрешение на работу.
3. Подача Персональной Информационной Формы.
В течении 28 дней после предварительного интервью заявитель обязан подготовить и подать в органы иммиграции, так называемую, Персональную Информационную Форму (ПИФ), представляюшую собой более полную версию анкеты, которую заявитель заполнял на первом этапе, кроме того, в ПИФе должна быть самым подробным образом изложена история преследований, которым заявитель подвергался на родине. К ПИФу должны быть приложены все возможные документы и материалы, подтверждающие показания заявителя.

Филина 20.02.2012 12:47

Людмила, вы отважная женщина! Я желаю вам успеха в ваших делах, терпения, и главное, *не сломиться. (Y) (F)

Рябко 20.02.2012 12:51

Однозначно,что беженство разрешено официально только странам по распоряжению ООН в которых идут непрекращаюшиеся бои и власть бездействует, и также странам *3-его мира,т.е. *в основном это *страны Африки,во всех остальных случаях,даже на религиозной почве, беженство можно получить только если вы докажете что лично на вас совершались покушения,власти бездействуют и ваше пребывание(или вашей семьи) в этой срране равносильно вашей смерти.Все это надо подтверждать *официальными документами,но *даже в этом случае может быть проигрыш,потому что существуют *официальные мировые заключения по странам *где *кто и как преследуеться и где права граждан защищены,.... и если вы живете в такой стране,то доказать обратное(что вас никто не защищал со стороны властей) практически невозможно.Израиль относиться к странам, где права людей защишщены,поэтому по Израилю Христианство не проходит

Lydmila Садака 20.02.2012 12:55

У них и безвизовый въезд в страну и общины потом помогают , наш адвокат лоботряс еврей!

Рябко 20.02.2012 13:00

Людмила,я знаю что из Израиля безвизовый вьезд в страну,но вы спросите у этих евреев *которых *в Монреале вы видете, откудого они приехали,когда и по какой программе.?Несмколько лет назад, было разрешено евреям *приезжать по беженству *со стран СНГ., и они свободнго приезжали и получали беженство,но никак не с Израиля.:-)

Рябко 20.02.2012 13:02

Именно спец программа по Израилю ,Людмила,если вам не трудно,покажите где написано за эту программу по беженству для евреев из Израиля.......тогда я полностью возьму свои слова обратно:-)

Рябко 20.02.2012 13:24

я немного не поняла вас,за красивой жизнью едут и получают свобоно беженство евреи из Израиля ???!!!:-) :-) :-)

Lydmila Садака 20.02.2012 13:24

с 92-93 года эта волна особенно русских из Израиля! Или сексуальных меньшинств что тоже подозрительно !правда на вашей стороне такой программы уже нет или работает в исключительных случаях

Рябко 20.02.2012 13:32

Людмила,я именно и говорю,за то беженство ,которое было в 90-ых годах для евреев,но только со стран СНГ,а не с Израиля,а сейчас и этого нет уже.Поэтому я вам желаю только удачи * во всем , и в случае проигрыша ,опять же повторюсь, ищите быстренько хорошего адвоката,не доверяйтесь бесплатным адвокатам, и только работайте,невздумайте идти на велферь.Делайте какието достижения,чтобы получать характеристики и прочую поддержку людей,это очень важно.Будет очень тяжело,но... выживайте как можете,или же возврат назад неизбежен.

Lydmila Садака 20.02.2012 14:15

У меня был мусульманин а стал православный это другая история и он с иорданским паспортом

Lydmila Садака 20.02.2012 14:18

Нельзя ему тюрьма и смерть а детей у меня заберут *на воспитание его родственникам или государству

Елена 20.02.2012 16:08

Удачи вам, Людмила. Насколько я знаю, сейчас очень сложно получить вид на жительство заявляясь беженцами. Нужны очень веские причины. Все правильно Римма написала, прислушайтесь к ее советам.

Николай Офанас 20.02.2012 17:18

Я знал несколько человек из Израиля просящих статус беженцев.Ни один из них слушание не выиграл.Поверьте,там были очень неглупые люди. Но Канадская юрисдикция исключительно прецедентная и если такие случаи не являются правилом,как правило судьи не выносят положительного решения.В вашем случае я не знаю,если в Канаде официально признаётся ущемление той категории граждан,к которой вы относитесь в стране исхода.Тогда какие-то шансы есть.Если таких прецедентов нет,то шансов никаких.По любому,желаю Вам удачи!

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT.