Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   иммиграция в Квебек. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3506)

Рябко 19.01.2012 07:03

Просмотрите тему"Полезные ссылки..."там есть *Основной Канадский сайт по иммиграции, где описаны все программы,включая и программу в провинцию Квебек,а также много вспомогательных сайтов именно по программе в Квебек.

Рябко 19.01.2012 13:15

А как вы собираетесь имиигрировать?Без знания языка в Канаде делать нечего.:-) Но если вы в данный момент пока его не знаете,то можно воспользоваться переводчиком на сайте.Кроме того есть много сайтов на русском языке., включая и официальный сайт.

Рябко 19.01.2012 13:17

А если вы заинтересованны именно в программе в провинцию Квебек?то вам не только англ.яз. прийдеться здавать,но и французский,основной язык этой провинции.

Рябко 19.01.2012 13:39

***********.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/12.aspx?lang=rus
Официальный Канадский сайт на русском яз..

Рябко 19.01.2012 14:53

********translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=fr&tl=ru&u=http%3A%2F%2F***.imm igration-quebec.gouv.qc.ca%2Ffr%2Findex.html
Иммиграционный сайт провинции Квебек уже с переводом на русский яз.

гуля атаэ 19.01.2012 23:44

насколько мне известно,при подаче документов,надо просто пройти собеседование именно на французском яз,разговорный,никаких экзаменов по англ.яз.

Рябко 20.01.2012 01:41

Это было раньше.Сейчас пару месяцев назад ввели новое правило.Надо сдавать тест по французск. яз. и возможно по англ. тоже.

гуля атаэ 20.01.2012 03:30

англ надо сдавать по тестовой системе IElTS- это очень сложно. a франц. более простой тест,но готовится к двум экзаменам по двум языкам сложно.

гуля атаэв 20.01.2012 03:34

я думаю на заработки можно,но это полумера,главное и важно это легальная иммиграция,чтобы получить гражданство Канады.

Баргута 21.01.2012 21:31

Какие специальности нужны в Канаде?Даже в том же Квебеке?Мой муж профессиональный сантехник,есть русский и израильский диплом,а так же есть большой стаж,а зять водитель грузовых машин,у них есть возможность сразу усроиться на подроботку,если они знают английский язык?

Рябко 22.01.2012 05:01

Инесса,на всех имиграционных программах указаны специальности *требумые в Канаде.При пдтверждении своих квалификаций,я думаю что работу найдут ваши мужчины работу.

гуля атаэв 22.01.2012 17:44

Римма,скажите пожалуйста,у меня высшее музыкальное образование,стаж преподавателя 20 лет,смогу ли я найти работу по специальности,и в каком штате я буду востребована. Или надо подтверждать свое образование?

Рябко 22.01.2012 18:38

Мы уже както освешали тему про музработников,но я повторюсь немного.Люди которые приезжают с муз. образованием,..в основном занимаються с учениками на дому ,дают уроки,но надо набрать таких учеников,т.е. зарекомендовать себя как то с хорошей стороны.Я лично знаю таких немало,все работают только дома с учениками.Знаю одну женщину которрая преподает в детском саду *музыку и также *ведет кружки музыкальные.Для этого не надо подтверждения диплома.Некоторые пытаються открыть школы музыкальные,но мне кажеться это уже надо подтверждение диплома,точно не могу сказать.В любом случае без работы не будете наверное, только поначалу прийдеться трудновато,возможно надо гдето поволонтерить,чтобы показать какоето умение.Провинцию выбирать можно любую,я думаю где побольше народу живет:-) :-) :-)

Руденко 23.01.2012 08:24

Диплом муз.работникам подтверждать нужно, как и всем *другим квалифицированным специалистам, а без работы не останетесь.Знаю уйму примеров когда все люди с муз. образованием устраивались по специальности.

Олька Olchi 30.01.2012 20:21

Подскажите какие бывают сложности по приезду в Квебек (я имею ввиду про первый день- неделю) ?

Филина 31.01.2012 04:13

Сложности бывают по приезду в любую провинцию или город. Если вы уже знаете язык то это облегчит ваши первые дни. Во-первых, нужно снять квартиру. *По этой ссылке зайдиде в самую большую русскоязычную газету Монреаля ************.russianmontreal.ca/classified/classified.pdf . Там немало объявлений о съёме квартиры. Вы можете с ними связаться ещё до приезда.

Филина 31.01.2012 04:16

Второе, это получение пластиковых карточек Social Number и Medical Card. Ожидание достигает от 4 до 8 недель. Адреса можно найти в интернете.

Филина 31.01.2012 04:25

***********.ramq.gouv.qc.ca/fr/courrier/index.shtml#bureaux это ссылка на сайт, где вы можете найти адрес, где оформляэт медицинскую пластиковую карточку-Medical card

Филина 31.01.2012 04:29

***********.servicecanada.gc.ca/cgi-bin/sc-srch.cgi?app=hme&ln=fra По этой ссылке вы можете найти ближайший к месту вашего проживания офис, где можете обратиться за Social Number. Введите почтовый код или адрес

Олька Olchi 05.02.2012 00:15

Подскажите а у человека со строительной специальностью, среднее специальное образование - на сколько есть возможность иммиграции?

Рябко 05.02.2012 02:27

Есть возможность , в провинцию Саскачеван набирают в основном специалистов с рабочими *и строительными специальностями,но обязательно чтобы стаж работы был и какоето техническое образование.

Вера Эка - м 07.02.2012 09:51

Здравствуйте, пож- та помогите советом. Хотим с мужем и малышом *В Квебек *, оба повара . Муж будет основным заявителем, меня нет опыта в этой сфере. Скажите востребована ли эта профессия ? Какие зарплаты? Реально ли мне будет *устроиться без опыта? Или лучше небольшой опыт получить здесь . За любую информацию заранее спасибо.

Филина 07.02.2012 11:40

Чтобы знать, востребована ли специальность повара, зайдите на тему ССЫЛКИ, там много ссылок на различные информационные сайты. Недавно я там поместила ссылку, по которой можно пройти тест, есть ли у вас шанс иммигрировать.

Филина 07.02.2012 11:44

И насколько я знаю, повара всегда были востребованы, так как кушать здесь любят. Очень много интернациональных ресторанов, я часто вижу объявления, где приглашаются шеф-повары. Поэтому работа найдётся

Vasil S 07.02.2012 20:54

По-моему, требования по иммиграции ужесточились: необходимо подтверждение знания фр. языка и востребованную профессию. Но и это не гарантирует одобрение властей Квебека. Растущий уровень безработицы накладывает свои коррективы в иммиграции. Но! Под лежачий камень вода не течет, учите язык до уровня свободной речи и дерзайте)

Самсонова 08.02.2012 00:12

Всем привет! Через два месяца у нашей семьи собеседование в посольстве по программе Квебек. В Канаде не бывали. Как ответить и обосновать предполагаемое место проживания, учитывая что у нас маленький ребенок. Посоветуйте город, пригород.

Филина 08.02.2012 01:20

Можете указать район Cote-St-Luc или Snowdon. Это районы Монреаля, где поначалу селятся русские. Особенно район Snowdon. Рядом метро, очень удобно, пока не купите машину.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT.