Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Чего готовим и кушаем? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=352)

IGORYK 07.10.2011 03:49

Чего готовим и кушаем?

Я тут каждый раз обозреваю Жаннины фото с очередным блюдом. Красиво и наверное вкусно. Кто какую кухню любит? Готовите дома только русские блюда? Ну или блюда наших бабушек?
Кстати некоторые жалуются на нехватку хороших ресторанов в Торонто по сравнению с Израилем.
Но там я не помню индийскую, корейскую или любимый вьетнамский суп.
Про суши всё ясно. Лобстеры в Израиле очень дорогие. Зато рыбные рестораны хороши.
Обсудим?

Blak 07.10.2011 05:08

в Израиле сейчас есть "Джапаника" - сеть вкусных и недорогих ресторанов, хорошие суши, паста с морскими гадами и ширут неплохой, да и take away делают тоже. из итальянских есть"Тереза" в *Cinema City Ришоне.

IGORYK 07.10.2011 05:28

А я всегда любил СОХО в Ришоне. Последний раз, когда в Израиле были, посетили снова. Так же на уровне как 9 лет назад.

Blak 07.10.2011 06:48

еще неплохая авира в Гамбринус в Ашдоде, пиво суперское и кальмары там в отличном соусе, а вот мясо не очень.. а завтраки в Йотвата ни с чем не сравнить, на уровне, просто класс!

Tatch 07.10.2011 10:20

согласен по поводу гамбриноса ,хотя тут в бир маркете выбор намного больше и еда более разнообразная, да и дешевле, *а *вот шварма в Израиле *намного вкуснее

Deja Vu 07.10.2011 12:55

Дим, спасибо за комплимент по поводу моей выпечки!(^) * * * * * * * * * *Мы в Канаде намного больше знакомы с местными ресторанами чем *в своё время в Израиле. Как то в Канаде и *разнообразней всё и нет заморочек с кошрутом. Столько культур собрались в одной стране и каждый внёс свою национальную кухню. Вот и пробуем всё это разнообразие.

IGORYK 07.10.2011 22:44

ответил другу Алик Лившиц
Алик! Ну ты сравнил Бир Маркет с Гамбринусом. Я помню в один из первых моих приездов идём с другом по Ашдоду и видим мужик сидит скучает возле входа в заведение. "Ребята! Не хотите пивка хорошего попить?" Это Шалва(хозяин Гамбринуса) зазывал народ, т.к только открылся и никого не было. А потом кааак пошло. Каждый мой приезд посещаемс.

Anton 08.10.2011 01:02

В Канаде есть пабы, где подают бочечное пиво в стеклянных бокалах, как в Европе? Или в основном 0.3 бутылка из горла?

IGORYK 08.10.2011 02:16

Это как это прийти в паб и пить пиво из бутылки?
Олег, ты хоть посетил один паб в Израиле?

IGORYK 08.10.2011 02:20

Кстати неплохой был паб в районе Нес Ционы. Там сидели на бочках и крутили все время ирландские танцы. Последний раз в Израиле был в Херцлии в неплохом уютном пабе тоже ирландского стиля. В Торонто их довольно много и посещаем часто, но выбор пива я бы обновил.

IGORYK 08.10.2011 02:23

А кто-ж на цены-то смотрит когда в паб приходишь пиво пить? Заказал, принесли, попил, посидел, заплатил счёт и довольный пошёл домой.

Anton 08.10.2011 02:24

К сожалению, в Хайфе есть пабы, где пиво бавят. Поэтому в этом отношении Израиль - не пример для подражания. Поэтому вспомним Чехию.

Anton 08.10.2011 02:27

В Израиле поллитра - 7 долл, в Москве - 13 долл, в Праге - 1.5 долл. *Качество - в Праге - лучше всех

IGORYK 08.10.2011 02:29

"Слышал звон да не знаю где он." Бочка устроена так, что никак не зальёшь воду. Да и зачем если они свои 600% делают. Я когда оле хадаш был тоже пабы не посещал.

Anton 08.10.2011 02:30

Вкусовые качества зависят также от консервантов, которых добавляют больше в пиво, если оно идёт в тропические страны

Anton 08.10.2011 02:32

Тем не менее, например, пиво "Чёрный Козел" в Чехии это одно, а в Израиле *- совсем другое и на каком этапе его бодяжат - непонятно. Плюс разница в цене - в пять раз.

Anton 08.10.2011 02:39

Фокусы барменов известны. Не везде вы видите, как наливают. Во многих местах - выносят "откуда-то." Особенно ежели в заведении мало посетителей. В бокале изначально может быть добавлена вода. В бокал могут налить пиво из бутылки.

Anton 08.10.2011 02:41

Особенно, если это не паб, а ресторан. В пабе, как правило, пивные стволы находятся перед носом посетителя.

Anton 08.10.2011 02:57

Не думайте, что если пиво в кегах, то оно самое свежее и вкусное. В 90% случаев оно разбавленное. Скажу, что разбавить его довольно просто. Сам много раз при этом присутствовал. И поэтому теперь пью только бутылочное или баночное пиво.Технологический процесс разбавления, говорит Алексей, прост и не требует особых навыков. Берется обычная кега - пивная алюминиевая емкость. Не полная, а когда в ней уже не будет как минимум пяти литров пива. При помощи двух отверток помощнее (наиболее удобный в этом случае инструмент) стравливается давление в кеге. Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво "готово к употреблению". Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет.

IGORYK 08.10.2011 03:33

Кошмар! Софки и есть софки. Думаю к Израилю это не применимо как и к Канаде. Нет смысла. Знаю потому, что мой друг несколько лет развозил эти бочки по пабам.

IGORYK 08.10.2011 03:44

Я помню хозяин ресторана, гда я пару лет работал сказал мне"А зачем? Это же копейки." При этом мы сливали вино и водку и запечатывали бутылки.

IGORYK 08.10.2011 04:46

В пабах в основном канадские сорта разливные. Зависит от цвета и кто что любит. Светлые и красные - канадские с завода Мольсон, тёмные - Гинес, не фильтрованные - ХоГарден. Еда в большинстве своём крылья, кальмары и начос. Есть много своих пивоварен прямо с пабом как в Израиле на улице Ротшильд.

Tatch 08.10.2011 07:55

есть пиво Крик хорошое, особенно 9%, еще мне нравиться Саппоро.
Дим, с чем пиво? да под настроение, можно с криветками, а можно и со стейком:)
Олег, вас как обычно несет куда то, либо заносит, 22 года прожил в Израиле и не разу не видел и не чувствовал, чтоб пиво разбвляли, с этим довольно строго и бары проходят проверку переодически. довольно долгое время работал в охране нескольких баров и знал хорошо, что там твориться. вы по моему Израиль с совком попутали.
в Канаде же еще строже, что касаемо спиртного, потому как это под серьезным надзором государства, если кто то стукнет на бар, он лицензии на всю жизнь лешится на продажу спиртного

Anton 08.10.2011 08:30

Алик. Если один человек не видит или не чувствует, то это не означает, что остальные тоже лишены органов чувств.

Anton 08.10.2011 08:41

Надеюсь, в этой группе нет никого, кто будет утверждать, что в Израиле самые вкусные цитрусовые?

Tatch 08.10.2011 09:23

а цитрусовые тут причем? они не проверяются на разбавление государственными органами.
по поводу органов чувств, если бы вы внимательно читали мой пост, то увидели бы, что я писал не то, что я не чувствовал разбавляют или нет, а то, что работал в барах, разницу улавливаете?

Нарушая Сапк 08.10.2011 22:11

Хорошую тему открыли:-) *В Израиле много есть хороших мест не только в Ашдоде, но и в Ришоне есть замечательный пивной бар с хорошим мясом, креветками и прочей вкусной едой - Beer Hous. По-моему, он лучше Гамбринуса ашдодского.А есть что-то в Торонто на подобие? И типа Sohoo ришонского? Или в Канаде всё лучше?;-) *А про неважное кач-во овощей и фруктов в Израиле всем понятно, что лучшее уходит на экспорт.

Нарушая Сапк 08.10.2011 22:18

Но вы ещё расскажите, что готовите дома? Какое мясо основное? Надеюсь, не гормонпльная и напичканная антибиотиками курица в основном, как в Израиле.

IGORYK 08.10.2011 22:33

Как по мне так курица в Израиле вкуснее намного. Индейка соответсвенно вообще другого сорта. Бананы в Канаде намнооого вкуснее израильских.

IGORYK 08.10.2011 22:36

Алик! Ты правильно подчеркнул.;-) Анти-доводы остануться без ответа. Для этого надо один раз в пабе побывать и из корзины абсорбции пару шекелей потратить. :-D

IGORYK 08.10.2011 22:41

Мясо на огне - хороший говяжий стэк и очень рекомендую Монреалькую приправу из Костко.

IGORYK 08.10.2011 22:50

В Торонто мест немало, но типа Сохо вы выйдете где-то 150 долларов на пару. В принципе это нормально для любого выхода. Около 150-200. В субботу вечером везде забито всё. Надо заранее заказывать или в очереди стоять. Иногда на -15 на улице.

Anton 09.10.2011 05:08

Алик, вы думаете что раз Израиль - "святая земля", то здесь торгаши и производители не обманывают потребителей? Ещё как обманывают. Обвешивают, продают лёд вместо рыбы, подсовывают несвежее, разбавляют, травят удобрениями, гормонами и поддельными лекарствами. Всё как в Совке, только в Израиле об этом почти не пишут в прессе, а люди ещё и читать не все любят , а некоторые не умеют. Два раза я попадал на разбавленное пиво в заведениях на центральной улице в Германской колонии, что возле Бахайских садов в Хайфе. Ещё раз повторю - если вы чего-то не видели, то это не означает, что это не происходит.

Tatch 09.10.2011 07:31

Олег, Израиль нормальная страна, как с плюсами ,так и с минусами и если вы попали *на разбавленное, это еще не значит, что его везде разбавляют. конечно если вы пойде тев бар, где бокал стоит 5 шекелей ,то его не только вам разбавят, а вопрос или там вообще пиво есть :)

Anton 09.10.2011 07:37

Алик. В Израиле не бывает пива на разлив по 5 шек. Цены - от 25 и до 35 шек. Качество от цены не зависит. Можно за 30 шек нарваться на Старопрамен со дна бочки.

Anton 09.10.2011 07:45

Израиль - нормальная страна в основном только в тех аспектах, которые переняты у европейской цивилизации ( компьютеры,асфальтовые дороги, автомобили, электротовары..) Всё остальное - для больших ценителей и туристов.

Нарушая Сапк 09.10.2011 08:12

В Торонто мест немало, но типа Сохо вы выйдете где-то 150 долларов на пару.
Так и в израильском Сохо выходит столько же на пару, а то и больше. Одно только мясное блюдо стоит от 115 шек. и выше. Но это не останавливает, вкусно и приятно там:-)

Blak 10.10.2011 04:49

сервис в Сохо в Ришоне испортился. ждали долго в последний раз порций и соус к криветкам невкусный был. *мне сегодня Loft больше нравится, они рядом. да и Франческа не хуже.

Blak 10.10.2011 06:29

Алик, если нужен адрес, скину, и как и куда ехать расскажу, да и ещё пара-тройка мест найдётся.(D)

Blak 10.10.2011 06:43

не сомневаюсь, да только много нового появилось, но не всё стоит внимания и времени. а вообще, даров моря и суши в Канаде выбор намного богаче и цены вменяемые,да и остальная кухня не хуже.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT.