![]() |
Отдых с детьми
Расскажу о курортах Болгарии.
Лучшим для отдыха с детьми является Албена.Этоодин из самых красивых курортов на черноморском побережье Болгарии. Ипотому он весьма популярен. Уникальность Албены в том, что онанаходится в природном парке с многочисленными минеральными источникамии граничит с национальным заповедником «Балата». Это, безусловно, самыйзеленый курорт Болгарии. Албенаобладает развитой инфраструктурой, которая делает ее универсальной дляотдыха людей всех возрастов. Имеет охраняемую территорию и ограниченныйвъезд. Пляжная полоса курорта из мелкого золотистого песка протянуласьна 6 кми стала привлекательным местом для возведения рядом с морем большогочисла отелей различной категории звездности, предлагающих любыеварианты размещения и питания. |
Албена— идеальное место для отдыха с детьми любого возраста — здесь многобесплатных детских площадок на пляже и рядом с отелями, детскихбассейнов и клубов, детских садов и аттракционов. Кроме этого, можновоспользоваться услугами няни и веселых аниматоров. Для детей постаршеработают спортивные центры по футболу, волейболу, большому теннису,серфингу и верховой езде. На пляже — большой выбор развлечений на воде,которые наполнят отдых яркими впечатлениями и добрыми эмоциями. В 2010году для всех туристов, размещенных в отелях курорта Албена, Албена АОпредоставляет на пляже 2 лежака и 1 зонт за номер бесплатно.
|
Помимокрасивой природы, целебного климата и хорошего сервиса современныхотелей, курорт предлагает возможность для оздоровления и лечения.Именно здесь находится профессиональный медицинский центр,расположенный на территории курорта. Специалисты центра хорошо говорятна нескольких иностранных языках, включая русский, имеют большойпрофессиональный опыт. Многие Клиенты ежегодно ездят на Албену дляпрофилактики и поддержания здоровья, поскольку медицинские услугиАлбены очень эффективны и по-европейски качественны.
|
Лучшие отели Албены для отдыха с детьми:
* * * * * *Калиакра Супериор 4* * * * * * *Калиакра Стандарт 4* * * * * * *Магнолия 3*+ |
Виза в Болгарию очень простая, хоть это и Шенген. Подается только анкета и фотография. Отказы бывают только в трех случаях:
- если у вас есть недвижимость в Болгарии, - если у вас есть там бизнес; - если вы пробыли на территории страны больше 180 дней в году. |
По отзывам туристов, все нормально. Цены не очень высокие, порции большие. По сравнению с прошлыми годами, Болгария сейчас начинает вкладывать большие средства в развитие туристического бизнеса. Реконструируют старые отели, строят новые, развивают инфраструктуру. Отношение к русским туристам очень хорошее. Если в кафе вечером играет громкая музыка, а вы пришли с маленьким ребенком, музыку выключают и стараются не шуметь. Детей очень любят.
|
В любом случае даже если есть сложности в экономике страны, на туристах это не отражается.
|
Ну в Болгарию же летом надо ехать. А мы хотим весной (март примерно). Ольга, в Египте подскажите хороший отель. Собираемся на 2 недели. Пока остановились на *TIA HEIGHTS MAKADI BAY ( там была знакомая, сказала, что хороший, но еще, конечно, отзывы не помешают).
|
КИПР
вот этот отель на Кипре в городе Пафос мне очень понравился - если ещё соберёмся отдыхать на Кипр - то именно там бы опять выбрала отдыхать - ***********.aliathonvillage.com/ там не как обычное огромное здание отеля, а небольшие двухэтажные домики - вход для каждой семьи свой индивидуальный. Внутри всё новенькое, есть маленькая кухонька - можешь сам себе готовить всё что захочешь - есть и печка и холодильник и микроволновка. Есть все необходимые тарелки, блюда, чашечки, ложки - всё заботливо продумано, всё новое - приятно пользоваться. Есть большие балконы *на которых можно загорать - есть лежаки (2) и стол со стульями - можно ппрямо на воздухе пообедать или ужинать. Места на балконе много. В отеле пять разных бассейнов, один из них полностью детский - мелкий - там даже малыши от года бегали и ползали - играли. Бассейн с горками, фонтанчиками и стрелялками - пиратский корабль. Из всех отелей что я видела в Пафосе - остльные бассейны были обыкновенные стандартные - в основном прямоугольной формы. А именно здесь - большой выбор и детям аздолье. Так же был бассейн с пляжным входом - то есть мелко-мелко начинается - тоже можно с детьми заходить. Всю территорию вокруг всех бассейнов мыли каждый вечер с мылом (на специальных машинках-пылесосах). На всей территории - чистота полнейшая. Персонал очень вежливый, всегда готовы помочь. Пляж в 5-7 минутах хотьбы от отеля, хороший супермаркет тоже *рядом - свежий хлеб, напитки, молоко и всё остальное. Рядом суперские кафе, различные рестораны. Там тихо, спокойно, но в то же время есть рядом вся инфраструктура, что очень важно. |
И вообще не хотелось бы ехать на "детские курорты", т.к. полно детей там, которых родители приезжают полечить, так называемый "рассадник заразы".
|
В Египте должно быть теплее чем на Кипре весной, как мне кажется, потому что Египет ближе к экватору распроложен.
мы на Кипре были в конце октября (с 16 по 27 ктября) - тоже купались и плавали ещё - было тепло, но уже было закрытие сезона - после нас уже плавать нельзя было бы. Лучше немного раньше туда ехать - до середины октября. |
на кипре и в мае еще холодно купаться,тем более с ребенком,а вообще там отдыхать здОрово,т.к.ничего не воруют,можно вечером спокойно идти одной девушке за территорией,криминал практически на 0.не то что у арабов и турков...
|
Очень хороший отель в Египте : Альбатрос Палас Резорт 5*.
Crown Plaza Oasis Port Ghalib 5* это в Марса Аламе |
в марте только египет(оптимально с ребенком),а вообще турция считается более приемлемой для отдыха с детьми,но туда только с мая...
|
Почти все Иберотели, а также
Magic Life Kalawy Imperial 5*, Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5* |
Я даю 5*,т.к. по моему мнению, ехать с маленьким ребенком в меньшую звездность, не стоит. Но нужно помнить, что питание в Египте сильно отличается от нашего и не во всех отелях есть детский стол.
|
Ольга, спасибо за отели. Сейчас посмотрю их. А вот про TIA HEIGHTS MAKADI BAY что скажете?
|
Блюда египетской кухни отличаются острым вкусом и большим применением специй и соусов. Хотя ресторанное меню в отелях отработано в европейском стиле с добавлением египетских блюд. Много морепродуктов. В общем европейская кухня на египетский лад. В некоторых отелях готовят очень вкусно.
|
Татьяна, отзывы о нем не очень хорошие. Все жалуются на плохое питание и там рядом идет стройка. Средняя оценка отеля 3,62 из 5-ти.
|
о! я люблю когда много разных соусов (fr) (lo) *и вообще люблю пробовать всё новое (кроме экстримов)...
|
нам на бали какую-то змею предлагали попробовать,но мы не решились,а вот фрукты экзотические даже домой привезли!!!
|
мы в Париже чуть улиток на радостях не попробовали - уж очень они аппетитно выглядели приготовленные (но во-время спохватились и не стали их пробовать)
|
Вот здесь можно посмотреть слайд-шоу - фотографии с Кипра - там я снимала исторические достопримечательности Пафоса, природу и растительность (таких сладких гранатов я ни разу в жизни нигде больше не пробовала) а так же горные дороги по пути в мужские монастыри и сами монастыри. А так же немножечко фотографий нашего отеля:
***********.flickr.com/photos/pink-lion/sets/72157622572334085/show/ |
Ольга, а в Болгарию когда лучше ехать, чтобы не очень жарко было и можно было бы покупаться малышне? И как дела обстоят с тенью??? Просто мне, например, вообще загорать нельзя с некоторых пор, ну и соответственно на солнце лучше не вылезать... ну и Арину, конечно, надо беречь...
Мы как раз хотим в след.году в Болгарию съездить с малышней * и еще а вот на отели, про которые Вы написали, ссылочки есть??? Или где можно посмотреть на них? |
Ксения, в Болгарии очень много зелени, так что с тенью все нормально. Албена считается самым лучшим курортом, он более дорогой и не очень тусовочный. Если хочется съездить с детьми и самим отдохнуть, то лучше выбирать Золотой берег. Там есть "вечерний променад" по центральной улице со множеством кафе и магазинчиков, которые работают до поздна. Сейчас постараюсь скинуть ссылки на отели.
|
В Болгарии климат похож на наше Черноморское побережье. Но в основном все стараются уехать в августе, когда море самое теплое.
|
В Болгарии пляжи песчаные? какой там песочек - мелкий, мягкий?
(просто на Кипре я впервые столкнулась с таким, что песок на пляжах там привозной, то есть песок более крупный, чем у нас на Чёрном море (в Анапе)... мне не понравился там песочек... но всё же лучше, чем камни)... |
***********.tophotels.ru/main/hotel/al4503/,
***********.tophotels.ru/main/hotel/al28789/ ***********.tophotels.ru/main/hotel/al39808/ это новый отель, современный Магнолия- старенький отель, 800 м от моря, это больше эконом.вариант. Еще одно, по опыту прошлого лета Албена раскупается вся уже в июне на весь сезон. Это самый популярный курорт. |
По ценам Калиакра, при бронировании в апреле, мае на август стоила на 2-х взр. 1 ребенка, на 21 день около 80000 + визы.
|
Леночка, по поводу мягкости песка, не могу сказать, была в рекламнике поздней осенью, на пляже были, но не разувались.
|
Вот самый лучший форум про разные страны (называется Форум Винского) - отчёты туристов, с фотографиями, интересными и забавными описаниями путешествий - можно найти информацию про любое место земного шара, куда ступала нога человека - очень много полезной информации *- перед планированием поездки в любую страну - очень стОит почитать:
********forum.awd.ru |
Девочки я летала с дочей в Турцию ей было 11 месяцев, перелет до Москвы 9 часов, там недельку пожили у друзей и полетели, мне понравилось все, то ли потому что отдых семейный первый был, то ли потому, что все устроило, питание можно и ребенку подобрать, супы-пюре за обе щеки уплетала, море понравилось тоже, когда дочке 2 было полетели на остров Сайпан через Сеул, для деток на острове отель PIC, считается самым лучшим для отдыха с детками, там и водные развлечения и самое главное чистый пляж,но питание только завтрак и приходилось не малые деньги за ужин отдавать, примечание, нас было 3 девушки, у одной 9 мес. дочке, я с 2 леткой, беременная подруга и мой муж(мне до сих пор его жаль), мы договаривались с поварами и нам за отдельную плату для детей готовили все что мы хотели!В этом году поехали во Вьетнам, учитывая, что нас стало больше на одного члена семьи, перелеты давались сложнее, и отдых прошел под девизом: "все для детей", с мужем наедине за месяц не были ни разу, были 3 дня в столице Ханой, духота жуткая, выходишь мокрый за секунду, на улицах гоняют мотобайки совершенно не соблюдая правил, с мужем бросили курить, поэтому было тяжеловато, дети изнывали от жары, но мы посетили достаточно много мест, попробовали черепаху, очень вкусно и вообще я считаю 3 дня в столице мы адаптировались, меня штормило жутко! Потом мы приехали на остров ньячанг и нас повезли в самый знаменитый отель vinperland!отель суппер с детками лучшего не придумаешь, на территории находится развлекательный центр, с горками, аквапарком, геймпарком, поющими фонтанами и множеством развлекашек,нам было настолько классно, что мы в город почти не выезжали, неделю жили в номере, а потом на вилле прям у моря, Отпразновали сыну годик и дочке 4 , получили от отеля тортик и открытку с поздравлениями, действует там акция все включено, еда на любой вкус, фруктов много очень, понравилось очень!
|
ну ничего себе!это не каждый взрослый выдержит,не то что ребенок - такой перелет,а перемена климата!!!???ну вы отчаянная!!!
|
А есть ссылочка на этот отель? - сразу захотелось фотки посомтреть.... аттракционы это мы любим...
|
Лена, если не ошибаюсь, то вот этот отель:
***********.tophotels.ru/main/hotel/al17425/ |
Девочки, вот такой вопросик. Кто-нибудь ездил в подмосковье в горнолыжные комплексы именно пожить и с малышней (ну или без)? Что рекомендуете?
Родные в прошлом году ездили в Шуколово на неделю, но там чисто покататься, для малышей ничего нет. Сами мы ездим периодически в Степаново, Шуколово, Сорочаны кататься, а вот в Яхроме и Волене ни разу не были. В общем, какие впечатления? |
Ксень, хороший вопрос! Тоже было бы интересно почитать отзывы. Мы касаемся на Нагорной в Москве. После работы очень удобно :)
|
Девочки, напишу немного о поездке в Финляндию (по просьбе Ирины Трубачевой).
Мы ездили в Рованиеми на 10 дней. Нам всем конечно, понравилось!!! Практически каждый день ездили на экскурсии. Сначала - в гости к миссис Клаус и Санта Клаусу - у них домик в лесу. Дети там елку украшают, потом их в эльфы посвящают, угощают импбирными пряниками и др. сладостями, морсом (родителей глинтвейном), потом приходит Санта, рассказывают стихи, украшают пряничные домики - вообщем ребятня довольна! Еще были в Санта-Парке - это парк развлечений, который сделан в пещере. Там есть школа эльфов, мастерская гномов (там все гномиков делают), кондитерская мс. Клаус - там столько сувенирных сладостей!!!!Еще ледяная пещера, бар и офис Санты, где можно отправить открытку и сфотографироваться с ним (что мы и сделали, и получили подписанную открытку). Еще там представление проходит, но что больше всего понравилось - это поезд времен года, наши прокатились раза 4 наверное. И еще там море разных сувениров!!!!!!!!! Были в Деревне Санта-Клауса, его официальной резиденции, которая находится Северном полярном круге - в самой деревне (на улице) очень красиво, (знаете перед Новым годом идет реклама Соса Соlla) все в огнях, мерцает, сверкает, горки сделаны, скульптуры разные и т.д. и много-много сувенирных магазинчиков, тоже почта Санты. И сам Санта в его резиденции - мы туда заходили, но до Санты не дошли - там такая очередь, по полтора часа стоят, чтобы сфоткаться с ним и получить детям подарок (который там же покупают родители и передают Санте), а т.к у нас фотка с Сантой уже была, мы не стали стоять, пошли по сувенирным лавкам и на горках покататься. Еще были в зоопарке, который находится под открытым небом. Но в этот день не повезло с погодой, было около -30, замерзли. Были еще на оленьей ферме, покатались на оленях, посмотрели фильм, в чуме послушали легенду, тоже угощали морсом и печеньками. На снегоходах катались, на собачьих упряжках... Вообщем ребятишкам нашим понравилось. А, еще, в отеле был Рождественский ужин с Сантой и представление было, но мы не ходили, т.к поздно было это дело и наша мелочь уже спала. Там предлагается очень много экскурсий на любой возраст, много сафари разных, вообщем каждый для себя что-то находит. ой, еще чуть не забыла, в отеле была сауна, нам понравилось, с экскурсий приедешь, если подмерз - сразу погреешься.!!! Нынче Соня просит съездить к нашему Деду Морозу в гости, говорит, у которого Снегурочка есть. Пока еще не решили, поедем или нет. |
Девочки , м ы с детьми с ночевкой ездили *в Волен - супер-пуперские впечатления ! Наш папа спец. , ездил на соревнования , а мы прицепом ... насколько я поняла лучше ездить на неделе , т.к. значительно дешевле и меньше народа на подъёмниках ... а ещё они устраивают различные спец. преложения - вот когда мы жили , то дети в номере были б\пл. + прокат оборудования любого на 2 чел. б\пл. + завтрак вкл. *Т.е. мы покатались на гор. лыжах , затем на тюбингах ( такие надувные камеры спец. ) , а потом и на коньках - замечательно время провели ... Но чаще ездим одним днём , хотя для нас не так близко как для москвичей (ch)
|
мне больше нра инфраструктура Волена , если с детками-школьниками , то и в Степаново *хорошо просто покататься , а мужу нра Сорочаны ...
|
| Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT. |