![]() |
|
Русскоязычный район Торонто.
Мы ищем квартиру на сьём в Торонто. Есть пару вариантов на улице Antibes 300 или 155. Интересует мнение коллективного разума, так как мой уже отказывает. Дело в том , что есть у нас пара знакомых, которые противоречиво отзываються об этих домах. Одни говорят что там замечательно, другие рассказывают ужасы. А что вам известно об этих домах ? Да и вообше об этом районе. Советы других вариантов принимаються с удовольствием.
|
Марина приветик!
Я жила на Антибес 155 - немного дороже чем в других домах - большой минус в том что в 3 бедрумной квартире у нас был один туалет да и тот вместе с ванной - представь себе когда большая семья и все утром в одно время встают и всем нужно туалет и ванная - ужас... Так больше ничего плохого не могу сказать об этом доме - с тех пор как мы съехали оттуда (в 2003 году) этот дом отремонтировали немного привели в порядок. Но рент там немного дороже чем скажем Батурст 6010 или 6020 или на Стиллс. Хорошие квартиры на Фишервиль 5 и 25..... А когда вы приежаете?? Вам есть к кому заехать на первые дни? Напиши мне всё подробно в личку! |
Школа Рокфорд, к которой принадлежат эти дома (а так же весь Антибес, Торресдейл и та часть Батурс) - особой популярностью не пользуется.
|
Да, согласна с Адель по поводу школы. Если есть дети школьного возраста, то лучший русский район это Bathurst&Sheppard. А если без детей, то и Antibes не плохо на первое время.
|
Мне кажется, что всё зависит от детей, а не
от школы. Если дети ищут себе проблемы, то они найдут их даже в самой хорошей школе. |
Марина!
Я сейчас поехала переписала для тебя телефон менеджмента Антибес 155 можешь позвонить им и расспросить сколько стоят там квартиры (416) 665-4430 |
Был я пару раз у друзей в этом районе...мрак полный... район совсем не понравился, ни за что бы не стал там жить...стоит приезжать в Канaду чтоб жить в русскоязычном гетто?
|
Ок , хочу не согласится со всеми..Я когда ехала в Канаду для меня на первое время было важно:
Парк для ребёнка и чтоб всё близко : )) Живём мы и по сей день в Антибес 300.. я очень довольна раёном... 1. Красивейший парк и детские площадки .. 2. Есть всякие автобусы...до метро и везде.. 3. Есть рядом очень много дет. садов... 4. Школа - не самая ужасная.... 5. Нашла ооочень много хороших друзей. Цена на Антибес 300 - 1,540 $ за 3 bedrrom на Антибес 155 - 1,300 $ (+ ) на Антибес 300 , много лифтов...(кажетя так на русском..?) , очень ухоженый дом , гараж., есть кондиционер , 2 туалета. (- )на Антибес 300 , дороже чем везде , ковры... |
Яна, твой ребенок еще в школу не ходит. Школа, кнечно, не хуже всех. Хуже всех они на Джейн-Финч. Я знаю людей, которые переезжали оттуда ТОЛЬКО из-за того, чтобы из этой школы уйти.
|
Потом еще скажут что это когнетивный дисонанс у меня ;-) но я действительно пытаюсь быть обьективным:
1. По уровню Анти-Бес 300 выше остальных рентовых билдингов в районе это однозначно. 2. Даже в раю есть проблемы или недовольные ;-) 3. Парк отличный, детская площадка каха-кака 4. Школа не самая ужасная что не скажеш о директоре ;-) 5. Люди в основной массе двигают не из-за замены начальной школы а что бы не попаст с 7-клс. в Фишервилл это и есть шиздец по полной. 6. Садики, автобусы...до метро и т.д. все отлично и в очень удобном месте по расположению как пуп ... без разлуки на север или на юг надо скажем ехать на работу..... |
Ya tozhe ochen' negativno otnoshus' k etomu rayonu v tselom-zhila tam 2 goda i vspominayu s uzasom , shkola uzhasnaya i kak pravl'no skazano -eto getto
|
Я в принципе не против гетто, даже наоборот, если это мое гетто. Я, собсна, прожила там год, а моя бывшая свекровь и сейчас там, а так же ее сын. Правда, их ребенок ходит в Плезант, но невестка моя отучилась в Фишервиль и Ньютонбрук, и ниче, медсестра сейчас, вроде.
|
Информация к размышлению:
Парадный вход многох гостиниц Эйлата из сети Исратель расположены на улице ... АНТИБЕС (Antibes)...хмм ехи ха-хэвдель ха-катан ;-). |
Огромнейшее спасибо всем высказавшимся ! Но я ещё больше запуталась. Хотите я вам расскажу какие ужасы мне рассказывали про Антибес 300 ?
Что там тараканы, горы мусора возле дома, шпана пьяная, матерные слова и вонь в лифте. Одним словом совок 80-х. При этом цены там далеко не совковые: 1200 +/- за 2 бедрум. Дело в том ,что мы могли бы на расстоянии снять квартиру, это было бы для нас большим облигчением при переезде с маленьким ребёнком. Но поскольку люди так противоречиво отзываються, то наверно лутше своими глазами всё увидеть. Нам важно чтоб рядом был хороший детский сад, площадка, быстрый доступ к хайвэю. Отсутсвие клопов и тараканов. Наличие русских израильтян желательно, но не необходимо. Вот собственно все наши критерии на первое время. |
Марина, не заморачивайся ты так со всем этим! Все через этот район проходили. Мы когда приехали - жили на 765 Steeles Ave W. Это прямо на Steeles&Bathurst. Ничего- выжили. Квартира прекрасная была, никаких тараканов, комнаты большие, 2 туалета. Ну жили в доме пару алкашей русских, но и русских израильтян там было много. Знакомились, дети дружили, к друг другу за морковкой по соседски ходили.
|
Марина: садик рядом хороший, и не один. Недалеко неплохой парк, лесок, прогулочные дорожки. Неплохой супермаркет, русский магазин. Так же имеется в наличии пьяная шпана, в т.ч. и подростки, заплеваный лифт. Насчет тараканов не знаю. В 155 сменили менеджера, раньше там была воровка-бразильянка, брала взятки и всем хамила.
|
у нас знакомые там живут и никуда не собираются уезжать! не плохой дом в тихом районе нет шума так как нет главных дорог парк что не мало важно для семьи с ребёнком! всё чисто! насчёт шпаны лично не видела а если и бывает какое вам дело до них никто не престаёт молодёжь сейчас повсюду тусуется! минусы можно найти в любом доме и месте!;-)
|
odin is ustroenuh domov eto na Antibes300i vse chto pishut o nem plohoe eto vranie
|
v dome kondizuoner, baseyn, sauna, sport sal, komnata dly torshestv i servis skaska
|
Марина, я бы Вам посоветовала район Bathurst/Sheppard.
Он очень удобный и соответствует всем критериям нормальной жизни. Хорошие садики, школы, огромный парк с лыжным курортом, еврейский community centre с бассейном, тренажёрами и любыми кружками для детей. Кроме этого тут 2 плазы со всеми магазинами, разными кафе, почтой, русским магазином и т.д. Ещё большое преимущество этого района, что рядом есть выход на хайвэй, а также 2 станции метро и остановки автобусов прямо возле дома. Хорошие и чистые дома - это Canyon ave. 1 и 35. Но вообще тут все дома хорошие и я никогда не видела тут пьяных подростков. |
v kanade a osobenno v Ontario raspitie dashe piva v obshestvenom meste saprecheno i nakasuemo
|
Марина, хоть и тема называется "русскоязычный район Торонто" напишу и свое мнение. Могу только сказать, что когда наши друзья повели нас смотреть на съем подобные дома, не могу точно сказать адресс (они сами там по приезду жили и были вполне довольны), но к нашему удовольствию свободных комнат с 3-мя спальнями на тот момент не оказалось ни в одном из них. На меня эти дома произвели удручающее впечатление. Похожи на общаги ( не в обиду никому сказанно, просто ассоциация ;) В конечном итоге мы нашли отличный townhouse в Richmond hill (GTA) напротив Hillcrest mall за 1450 в месяц + коммунальные услуги (воду оплачивал хозяин). Рядом была шикарная детская площадка с летними фонтанчиками и общаться было с кем. Насчет садика ничего не могу сказать, ибо я сама смотрела за сыном. Недалеко в двух остановках ходила на курсы английского. Было очень приятное и удобное место проживания. Знаю еще несколько пар, которые приехали после нас и тоже сняли townhouse.
|
Я думаю, что приехать в Торонто и после этого
поселиться в деревне - это большое преступление по отношению к детям. Есть большая разница в качестве жизни Торонто и всех маленьких пригородов. Живя в Торото, детям можно дать намного больше в плане всяких занятий, кружков и т.д. Причём, начиная с 10-12 лет, дети сами могут спокойно перемещаться по городу, пользуясь общественным транспортом, который развит в Торонто очень хорошо. Живя же в деревне Ричмонд Хилл, или других подобных местах, родители совсем не думают о том, как их дети смогут там свободно перемещатья. |
И это значит, что родители постоянно должны быть привязаны к детям и возить их на машине по всем их нуждам. Кроме того, у детей будут потом большие ограничения при выборе специальности, потому что ездить учиться в Downtown из Ричмонд Хилла каждый день
просто невозможно. Я уже не говорю о том, что совсем не хочется пол-жизни проводить в машине в "пробке", добираясь на работу с Ричмонд Хилла и обратно. Моё мнение - это если мы приехали сюда ради детей, то в первую очередь нужно думать о том, чтобы им было хорошо. Жить нужно в удобном месте, чтобы рядом было метро и хайвэй, а также хорошиешколы и места, где детям будет интересно. |
vidnno vu nedavno na semle Canadzkoy Nelsy otdelyt Richmond Hill ot Toronto eto prigorod i otnositsy k Bolshomu Toronto kak Nort York , Etobiko< missisaga i drugii i svys po vsemu gorodu odinakovayis R. H. kursiruyt avtobusu i saprosta popast na metro
|
Richmond Hill, Thornhill, Concord, Maple и т.д. считаются пригородамиТоронто. Торонто заканчивается на улице Steeles. Северней - пригороды.Но именно в этих пригородах большинство нашего брата покупает дома.Автобусная система в пригородах действительно другая, но это непроблема - к метро автобусы ездят. Возить детей до 12 лет надо в любомслучае. Студенты обычно уже имеют свой транспорт.
Хорошо должно быть и детям и родителям, поэтому большинство людей черезпару лет после приезда в Канаду, пройдя олимовский период, покупаютдома в пригородах. Это совершенно другой уровень жизни. В пригородахочень развитая инфраструктура, тоже всё близко и удобно - и хорошиешколы и парки и места для развлечений. Для кого-то пригород дальше отработы, а для кого-то ближе. А дети...по моему чем дольше они непопадут в Даунтаун, тем лучше для всех... Я тоже думаю, что Ирина в Канаде недавно...а вот через пару лет...мы с ней будем соседями в какой нибудь "деревне";-) |
Ирина, каждый кулик хвалит своё болото, но не надо при этом "орошать" болото соседа такими "красивыми" эпитетами, тем самым вводить в заблуждение людей, которые должны принять решение.
Я думаю, что приехать в Торонто и после этого поселиться в деревне - это большое преступление по отношению к детям. Я бы не стал называть город с населением более 200 тыс. деревней. (Все преступники ?) Мне кажется, что бОльшее преступление - это разрешать детям 10-12 лет самим спокойно перемещаться по городу, пользуясь общественным транспортом. По-моему, не только я так думаю, но и закон так считает. |
У каждого своё мнение, мы здесь почти 12 лет, и я знаю
как люди живут в пригородах и как потом жалуются. Для меня в первую очередь район должен быть удобным, чтобы не проводить в машине всю свою жизнь. Если для кого-то радость ехать часами в "пробке", вместо того, чтобы провести это время с детьми - на здоровье. Каждый сам выбирает своё место обитания. Я просто высказала свою точку зрения, вырастив уже здесь детей. Если кто-то со мной не согласен - я с вами не спорю, но остаюсь при своём мнении. |
Виктор, дети должны быть самостоятельными и
приспособленными к жизни. Закон разрешает детям с 12 лет самим ходить по городу, а с прошлого года я слышала, что его изменили и разрешено уже с 10 лет. |
bathurst/steels хорош для начальнои еммиграции. потом надо оттуда сваливать. я считаю что ето не совсем хорошее место растить детеи
|
Очень глупо спорить о том, где лучше - в Торонто или на окраинах. Есть люди мегаполисные, а есть наоборот. Мне б в деревню... Но мне еще и синагога нужна поблизости, а таких, к сожалению нет.
|
Адель, одно дело мегаполис, а другое Steles&Bathurst, ну или Sheppard&Bathurst как район постоянного проживания*-)
|
Ну так ведь именно этот кусок, от Шеппард до Стилс - это где еврею в Торонто жить хорошо. Ну ладно, опустимся до Вилсон. Ниже уже Бней-Брак, выше - не Tоронто, а т.н. "выселки" - (шоб мы все так жили).
|
Гверотай веравотай! Вы совсем запутали мою супругу, она даже хочет открыть новую тему под название "Не русскоязычный район Торонто". ;) А теперь у нас еще и лахац - надо до конца недели дать ответ по поводу мувинга...
Прошу вас, опреративно, помогите советом. Просто напишите название/адрес апартмента в котором ВЫ жили (причем не 7 лет назад а недавно) и вам понравилось. Наш бюджет 1100-1300 каксов, желательно чтобы все было включено, было чисто и рядом был транспорт. Огромное вам заранее тода раба! :) |
Ваше мнение по поводу всех домов в районе перекрестка Батурст / Шеппард. Они кажется не очень дешевые, вопрос или они того стоят? Кто-то там жил в недалеком прошлом?
|
Александр, у меня подруга живёт на 35 Сanyon Ave(это как раз Bathurst&Sheppard). Мне кажется, что это очень классное место на первое время. Аппартмент очень хороший, окна в салоне огромные и вид прекрасный, комнаты большие, парк великолепный рядом, еврейский центр (там и кружки и бассейн классный). По поводу грязных и запущенных квартир...просто люди иногда бывают заср-цы....и когда смотришь квартиру, то не хочется там жить....но перед вселением квартиру покрасят, приберут, и дальше уже всё от вас зависит.
|
Александр!
Через 2 недели въезжаем в 569 по Шеппард- по моему один из самых хороших домов. Наши друзья там уже больше года живут. И по вашему такциву! И парк под окнами. И чистенько. |
Жанна, в Даунтаун дети попадут при любом раскладе, живя далеко или близко. Это совершенно от района их проживания не зависит.
А вот наша задача как раз показать им лучшую сторону этого популярного места, например, где нормальные люди обитают. - Всё равно, как ни крути, 99% новеньких селятся ниже Стилс, и по-моему это очень правильно: учёба, транспорт, экономия, новые друзья ... А потом уже, каждый принимает своё личное решение - жильё есть на любой вкус. Не понравилось - переехали. |
"Всё равно, как ни крути, 99% новеньких селятся ниже Стилс,"
99%?! Какую ерунду вы пишите!! Выйдете за пределы "русского гетто" |
Павел, я не писала, что народ селится только в "русском гетто" , а писала что люди по началу предпочитают всё-таки город Торонто, который заканчивается улицей Steels, а не пригороды. И это не только улица Bathurst, как может быть Вам показалось.
Остаюсь при своём мнении, и другим советую селиться южнее Стилс (в Торонто)-там, где общественный транспорт развит, чтоб меньше времени "терять" по интервью мотаться... |
| Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT. |
|