![]() |
Пожил в Англии, баранины на всю оставшуюся жизнь наелся. Что же из неё можно ...
Пожил в Англии, баранины на всю оставшуюся жизнь наелся. Что же из неё можно готовить кроме плова и кебабов???
Народ подскажите рецепты, кто что знает. |
Najarte melko narezannogo luka na podsolnechnom masle, dobavite turmenik molotiy, chernogo i krasnogo perca, po vkusu dobvte curry pudru ili sdelayte sami curry, kak tolko luk projarlsya togda tuda je dobavte baraninu melko narezanuyu, sole i projarete poka myaso ne "zamret", potom kak xotite mojno varite vse vmeste s pomidornoy zalivkoy i ovojami, mojno na kokosovom masle, mojno prosto kartoshko dobavite i vlyubom vide budet ochene vkusno.
|
смотря чего готовить, ну стейк, ногу, голень, чопсы или рак оф ламб...если тушить, то классно голени( ламб щамбс) тушить с розмарином чесноком и шалот луком в красном(не дорогом) вине, можно добавить Ворчестер соус...главно медленно и долго тушить, мясо будет само от косточки отваливаться...Ям ям...(pl)
|
Мясо замрёт это всмысле пока не приготовиться и белым не станет. И вот когда добавляешь баранину, то надо воды подлить, я про то что лук не сгорит? Всё остальное вроде понятно(Y)
|
шалот, ето такой продолговатый или он маленький, можно прямо по пол луковице заваливать, он французский, ну от туда изошел, если его нет можно любой, просто на четвертинки порезать...сначала его обжарить пару минут, потом мясо, просто чтобы оно потемнело на поверхности, пару мин., потом Ворчестер соус плеснуть....соль, перец и розмарин...потом залить вином( стакан) можно просто бульон или водой, выбор ваш и в духовку или в чугунной кастрюле на маленьком огне тушить...я обычно в духовке пару часов на слабом огне..а вообще можно что угодно добавить, что есть в холодильнике, морковь и т.д.:-D
|
Звучит уже вкусно. Так лук маленький продолговатый цвета обычного. Ворчестер соус какого цвета и в каких количествах лить?
|
соус он одного цвета вроде, ну пару столовых ложек, если любите по острее, можно и 3...главное дать ему немного испариться на мясе перед тем как вино/ бульон заливать...фьюжен ето называется...)))) ой теперь самой щанкс захотелось, хотя ето блюдо зимой обычно готовиться...))))
|
Ваа Шариков, какие люди (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) . Можно баранью ногу целиком запечь в духовке, замариновать черным перцом и чесноком получится классно. Когда запекать в духовке положить под низ противень и сок будет стекать а потом можно как подливу использовать, вообщем в духовке запечь можно
|
Нет баха эти все запеканки с честноком, а так же с горохом и зеленью уже надоели. Вот Елена и Лузин дельные рецепты дали надо будет попробовать.
|
Ещё баранину запекают так:выкапывают ямку в земле,делают там костёр чтоб было очень много углей,в это время баранью ножку помыть-побрить,немножко сольки и перчика,замотать в мокрую хлопчато-бумажную тряпку (типа белой простыни,ну,как саван) в несколько слоёв и закопать в угли и даже присыпать землёй!Короче,похоронить его на несколько часов.(Извините,немножко невкусно написала).Там кажется,идёт такая пропорция: 45 минут на полкило мяса.Потом выкопать всё это дело,мяско - на большую тарелочку и на стол,а тряпочку - с глаз долой,чтоб аппетит не нарушила!Ещё раз повторяю:тряпочка должна быть ТОЛЬКО из хлопка!!Натуральная!!Не дай Бог полиастер: сгорит на хрен,расплавится,ФУ!!!Мясо дожно отставать от косточки,тогда оно нежное,вкусное,под водочку или хорошее красное вино - НЯМНЯМОЧКА!Только не давай никакие мяты-тмины-розмарины:это убьёт вкусовые качества баранины!Всякие соусы-шмоусы можно потом себе НА СВОЮ тарелку нагрести.
|
Ха ха...представляю Мистера Шарикова....роющего яму посреди Лондона....с бараньей ногой...))))без обид...я сама рада была бы такой баранины поесть...но возможнось приготавления должна быть реальной...)))
|
Это конечно всё реально, только наверное зарывать не надо, так как должен быть воздух, чтобы угли горели. Так же думаю нужны хорошие берёзовые дрова.
|
Жар это процесс горения, если нет воздуха то значит нет процесса, и угли остынут быстро.
|
надо зарывать и всё нормально с горением и углями. Мясо печётся в горячей земле. То же самое делается с фольгой, мы так курей запекали в костре, весьма и весьма вкусно(Y) (Y) (Y)
|
да в своём дворике-садике никто не запретит, костёр жечь тоже. Так что без проблем;-)
|
Можно зарывать спокойно,я же написала МНОГО УГЛЕЙ должно быть,что баранину можно было и положить на толстый слой угля и накрыть толстым слоем угля.А закапывать действительно НЕ на 2 метра....Я ж писала "похоронить" в переносном смысле слова....Лора....Будет там достаточно жару,приготовится мясо,очень вкусно....А то что у некоторых НЕГДЕ рыть ямку для костра - так приношу свои глубочайшие извинения Лондонским Аристократам.Я просто не живу в центре Белгревии,как некоторые,я тут,на перефирии,в исторических местах....У нас тут ямок - просто завались...Одно кладбище чё стоит....
|
Так,Марьяна,в Лондоне тоже траншей полно.Весь город перекопали!Пока дорожные рабочие отдыхают,воспользоваться их трудами!:-D:-D:-D
|
Серёга,так в чём вопрос!!Приглашай,будем вместе траншеи "пробовать"....Ну,это я в смысле пробовать с бараниной...Ну ты понял меня?Я даже со своим бараном припрусь,чё там по Лондону гонять и деньги зря на ветер швырять?У нас,на перефирии дешевле!Завернусь в свою белую ХЛОПЧАТО-БУМАЖНУЮ простыю,барана на правое плечо,горящие брёвна - на левое,и вперёд,осваивать Лондонские траншеи!С тобой!!И всеми остальными желающими!Были бы траншеи,а баранина с простынёй всегда найдётся!!
|
Ещё можно взять баранье брюхо, его продают в теско. Так же надо зелёный горошек, укроп, чеснок ну и соль перец по вкусу. Вобшем вся зелень надо смешать на миксире или просто раздавить толкушкой. Развернуть вырезку бараньено брюха и намазать сверху, потом свернуть в рулет и плотно связать нитками. Рулет помещаем в духовку на пару часов, на медленный огонь и желательно в открытом состоянии ни во что не заворачивая. Получается вкусно,правдо слегка жирновато, кстати есть рулет надо сразу, разогретый потом теряет все вкусовые качества.
|
Да я думаю что если со строителями пообщаться, да ещё и пообещать что бараниной поделишься, то они и траншейку подкопают и костёрчик устроят.
|
Женя,ну видишь,теперь ты уже и сам открываешь нам тайну золотого ключика!А говорил что не знаешь что из баранины делать!!
|
Так!!Костёрчик - это я сама!!Баранина - никаким строителямтолько участникам "траншейно-баранинового фетиша",Морозов все подходящие траншеи знает,он будет у нас местным Сусаниным (только не заведи нас куда-нибудь в "подтраншенье",Саня!!А то Сусанин уже один раз дал джазу!!).Теперь выбираем время встречи для траншейного фетиша.Пока я записываю имена участников,Саша Морозов разсылает всем в "личку" карту расположения траншеи для приготовления баранины!!За это всем внимательно следят Шариков и Жаровцева!!Фух!Разделила!!Теперь начали!!По матрёшкам!!
|
СЕРЁЖЕНЬКА,ДОРОГОЙ!!А я всё Саня да Саня!!Всё!!За это мне наказание: все траншеи ищу я!!Карты с их расположение рассылаю тоже я!Костёр тоже делаю я и баранину тоже несу Я!!Ты,дорогой,будешь только уже потом испробывать траншеи на прочность,чтоб баранина испеклась прекрасно!!Ещё раз извини,ДОРОГОЙ!!Я тут так раскомандовалась что уже не вижу имён людей!!УЖАС!!
|
.У нас тут ямок - просто завались...Одно кладбище чё стоит....
Так при таких раскладах нужны только угли....:-D :-D |
Так углей-то ТОЖЕ просто завались!!Но я же НЕ В ЛОНДОНЕ!!А мы про процедуру запекания баранины В ЛОНДОНЕ говорим!!Серёжа!!Ну что ты не следишь за ходом моих сообщений???Кстати,я на кладбище - ПАСС!!Я себя как-то даже не вижу на кладбище....
|
Баранину всегда не переносила, и от вкуса и от запаха воротит. Беда в том, что местная свинина для меня воняет, что пришлось отказаться от блюд с поросенком. Только если хорошо замариновать в уксусе и на барбекю потом - тогда ничего. Действительно свинина от российской отличается или это мои заморочки?
|
Люди, в Костко хорошего качества мяса?
кто был в КОСТКО? мы купили по вкусу вроде ничего так свинина. |
Мы делаем шопинг мясной именно в Коско-(Y)Мясо свежее,хорошее,даже овощи оттуда-супер!Типа огуречков:-D
|
Costco пишется. но это закрытого типа база. Там, Еврегий, по пропускам. Но, можно пристроится к тому, у кого есть карточка.
Вот их сайт я только что нашла: ***********.costco.com/ |
А як же!!И шашлык,и кари,и суп харчо!Тут уже все забыли о чём эта тема,тут уже каждый о своём парит!!
|
Ну раз каждый о своём давайте про рыбу поговорим, а именно с белого мяса, чё с ней делать?
|
Сделай из неё фарш,но через мясорубку перекрути:рыбу,петрушку,лук,добавь молотых перец и крошки велого хлеба (в польских магазинах называются БУЛКА ТАРТА,а в словацких - СТРУГАНКА),или сделай сам из сухого хлеба,Добавь яичек,перемешак,соль перец по вкусу - и в форме котлеток на постном масле поджарить!А чтоб вкуснее было - надо ещё добавить красной рыбы в фарш.Белая рыбка - сухая,а красная - масляная,так что котлетки получатся сочные и ароматные!!Смачного!
|
Мы в Казахстане так же в основном баранину едим, а готовить из нее можно все что из другого мяса. А вот манты только из баранины, из чего то другого это от лукавого
|
Вообще-то местная баранина и та, к которую привык есть "наш" народ дома, сильно отличаются. Здесь все готовят из молодой баранины, то есть ягнятины, поэтому-то и запаха у мяса меньше, а при достаточном количестве специй можно и не догадаться, что это баранина.
Баранину-баранину здесь практически нигде и не используют. |
из баранины блюд очень много. Например из бараньего фарша: поджариваем бараний фарш с луком чесноком,остым перцем, добавляем натертые на терке или перемолотые в блендере помидоры, тушим, добавляем специи по вкусу (обычно ето корица, зира, кориандр, , кардамон). Купают с рисом или просто с хлебом. Из вариаций, можно фарш в виде фрикаделек сделать.
|
вообще, вам просот надо зайти в востточну1 лавку и набрать разных восточных специй, *с ними и можно извращаться как угодно, да и в интернете полно рецептов. Арабская кухня практически вся состоит из баранины
|
арабские пельмени, шушбарак, тоже интересное блюдо, делаются так же как и наши ельмени, только мясо обжаривается с луком и специями, и варятся они не в воде а сметанном соусе (в разных вариациях в соус добавляется чеснок и мята) соус делается просто, смешивается не жирная сметана или йогурт с небольшим количеством воды и крахмала. Воду лучше змаенить бульеном, ну или на крайний случай полочить кубик. И для цвета в соус добавляется куркума.
|
***********.gotovim.ru/recepts/meat/ram/ 206рецептов блюд из баранины я думаю это большое разнообразие на каждый день..исходя даже из того что в году 365дней
|
| Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT. |