Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Три причины по которым нам хорошо в UK и Три причины по которым мы уехали из ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3602)

Noden 08.04.2009 03:48

Три причины по которым нам хорошо в UK и Три причины по которым мы уехали из ...

Три причины по которым нам хорошо в UK и Три причины по которым мы уехали из мест где мы родились.

Тень Пкиска 08.04.2009 23:14

horosho:

1. karjera

2. druz&39;ja, na mnogo bol'she est' chem zanjat'sja v Londone v svobodnoe vremja

3. legche smotret' v buduschee, v bogatoi strane

ot chego uehala

1. ne ostalos' druzei

2. skuchno, hotelos' prikljuchenij

3. pravitel'stvo ushlo ne v te debri...

Тупое Живатна 08.04.2009 23:28

хорошо

1. экология, природа.

2. образование детей.

3. приветливые люди.

Уехала потому, что:

1. у мужа здесь работа

2. жить на две страны очень трудно

3 и последнее. Если уж жены декабристов за ними в Сибирь ехали, то переезд в Англию воспринимаю как - подарок судьбы.

Абрамович 07.07.2009 15:31

(fr)(fr)(fr)
1. Obrazovanie
2. Rabota, karierniy rost
3. Staabilnoe finansovoe polozenie
(hu)(hu)(hu)
1. Korupcia na rabochih mestah.
2. Burokratia.
3. Bezzakonie.

MAX Kovzel 13.07.2009 01:29

Ya s4itayu strana vcelom neplohaya, dazhe horoshaya. Tolko service ubogiy.
Na Ukraine vsegda razdrazhali vzyatki i neuvazhenie gosudarstvom svoih grazhdan.

MAX Kovzel 13.07.2009 02:54

Vot ya i pitayus' razobrat'sa s soboy - chto luchshe: vzyatnichestvo i vzyatki, za kotorie mozhno sdelat' super service na Ukraine (nu mozhet ne vo vsey) i a s drugoy storoni "pravil'noe" ili "pravovoe" gosudarstvo (more or less) v kotorom burokratiya i vse uslugi na 3-ku.

MAX Kovzel 13.07.2009 03:01

Economiya deneg - shtuka klassnaya. Imeya chernuyu i beluyu bugalteriu na nalogah mozhno economit&39;she, 4em na GAI.
I kak vsegda - nifiga v budzhete. Zhal'.
A opyat' zhe s drugoy storoni platit' nemalie nalogi zdes' i kormit' fal'shivih benefitchikov - tozhe nepravil'no.

Приведение 13.07.2009 17:27

А мужу моему как нравится у нас на Украине, просто мечтает здесь поселиться насовсем. Говорит " у вас тут все проще и свободнее

Если так мечтает почему не поселится? Да ладно встречал я таких мечтателей и которые в России жили и на украине. болше 2 месяцев не смогли тма прожить уехали обратно. Одно дело жить где то в Дубаях или Америке а наши страны нафиг никому не нужны

Абрамович 13.07.2009 18:58

Дома взятки это тема. А ещё мне нравится когда деньги есть гуляй пей нехочу и никто тебя не кинет и охранники добрые ещё и на такси домой отправят. А здесь выди на сохо или пикадилли пьяным да ещё и с деньгами :-D :-D :-D
А ещё дома люди получше не такие замызганные всякими таксами, да и себя как люди держать пытаются, а не поганятся как здесь.
А потом дома ещё комары есть, которые по настоящему кусаются. :-(
И на машине можно прокатиться быстро, дороги конечно ни ахти, но зато быстро:-$
А ещё можно на природы с щащлыками и водярой, нажраться и уснуть, а потом проснуться и домой пойти(fr)
Но для этого всего там нужно работать и получать зарплату нормальную, а это не каждому дано(hu)
Так что все лохи сдеь, а нормальные люди живут в России:-D :-D :-D :-D :-D

Сочный Пэкси 13.07.2009 19:40

дааа, хорошо жить на Украине, особенно хороша страна для бизнеса и инвестирования. "Надежная" такая.
И шесть богатых иностранцев этих - они, наверное, единственные из всех существующих иностранцев, которые не побоялись в такую "нестабильную" для капиталловложений страну вьехать.(md)
Остальные предпочитают выводить капиталл.
Хотя домик построить - может только и значит домик построить.

MAX Kovzel 13.07.2009 19:58

Keera, vi absolutno pravi naschet i invalidov, gryazi i otsutstviya elementarnih udobst. No ya zhe i govoru, 4to na Ukraine i mozhet u sosedey za den'gi mozhno sebya ogranichit' ot vsego etogo i zhit' comfortno. Tolko deneg dlya etogo nado ochen' mnogo, a eto daleko ne u vseh poluchaetsa.
Ya nedavno bil tam. I pontov, kazhetsa, poubavilos'. Vo vsyakom sluchae v Odesse, a ona uzh bila vsegda na visote v plane pontov.

MAX Kovzel 13.07.2009 20:06

Mozhet US i otstoy, no tam hot' standarti bol'shoy strani, a ne dorogi nitochkoy, microscopicheskie hobbitovskie doma i pustoy bezpolezniy countriside, ot kotorogo nekotorie pochemu-to v bol'shom vostorge. Ya ne imeyu v vidu poberezh'e - eto vsegda super.

MAX Kovzel 13.07.2009 20:18

Priehav nedavno na Ukrainu ya vse sebya sprashival: "Gde krizis? Gde?" Ne zametil. Ya, slava Bogu, dalek ot busynessa, no prognoz mirovoy naschet krizisa ili vihoda iz nego neblagopriyaten poka, na skol'ko ya znayu. I mne vse eto napominalo pir tered kazn'u.
Tak chto nashim mozhet stoilo bi "pochuvstvovat'".
A US ne tak ploha, esli tuda vse consultanti svalivayut.

Сочный Пэкси 13.07.2009 20:18

даже не буду спорить, настолько очевидно, что украина сомнительная страна в плане стабильности инвестиций. и законы меняются с каждой сменой правительства.
а то, что некоторым пока что-то удается(как вам, например) ну и слава богу, что и такие примеры имеются.
а жить около моря я бы тоже не против, тем более, что в крыму очень благоприятный климат. вон софия ротару в ялте от туберкулеза излечилась. так как ей рекомендовали этот климат.
относительно того, что на украине менее ощущается кризис, вы меня снова удивили. миллиардеры ощущают, средний класс ощущает, пенсионеры ощущают, а вы нет.
а вообще спросите у любого работника банка, госслужащего, пенсионера.

Приведение 13.07.2009 20:58

С слову сказать, знаю шесть богатых иностранцев, которые строятся в Крыму и собираются сюда переехать
Дааа уж, я может тоже в старости лет куплю себе домик где нибудь в крыму или в Риге. Но это не показатель. Одно дело просто жить а другое дело жить и чем то заниматься. Не хочу обидеть но Украина не стабильная страна в плане бизнесса и врядли кто нибудь захочет вкладывать деньги там же. насчет Дубаях я там был и не раз вот там дествительно как рай земной, я жил в Бахрайне так там столько англиков дома накупили что караул просто. Я уже просот молчу про европейские страны

Приведение 13.07.2009 22:27

Лора вам может и легко живется но вы посмотрите на ситуацию в целом. Чесно сказать я не встречал не одного человека с Украины который хотел или хотела вернуться бы обратно. да я понимаю у вас есть какое то состояние вроде как и муж состоятельный вам об этом легче говорить так как вы не находитесь в той стиуации как обычные люди. То что у вас там дома крутие строят и на машинах ездят самых последнях моделях, но это не показатель, если вы были в Латвии там тоже самое, но страна находится на грани дефолта а люди все равно продолжают ездить на крутых машинах даже если денег не бензин нету

Сочный Пэкси 13.07.2009 23:27

Лора: "Так как покупают сейчас недвижимость, землю и автомобили в Украине, какрастут новые постройки, все указывает на то, что Украина еще непрочувствовала кризис."
у меня сестра экономист как раз в конторе, которая строит и продает квартиры в многоэтажках. Дать вам ее телефон?
Она расскажет сколько квартир продано.
Еще, Лора,не общайтесь с политиками, это вредно.
Про рынок недвижимости и его коньюнктуру тоже почитайте в новостях. Не о чем спорить.

Сочный Пэкси 13.07.2009 23:28

И Это почитайте, Лора:
********jobmarket.com.ua/news/Vlast/405448.html
Напомним,летом за три месяца владельцы пяти крупнейших украинскихбизнес-групп потеряли почти 55 миллиардов гривен. Больше всех пострадалРинат Ахметов, состояние которого уменьшилось на 27 млрд гривен.
Запериодлето - осень 2008 года – основные активы самых богатых украинцевобесценились более чем на 90% от своей изначальной стоимости.
Большедругих досталось самому богатому жителю Европы украинцу РинатуАхметову, чье состояние еще весной составляло около $31,1 млрд. Поданным компании Dragon Capital, активы донецкого предпринимателя сначала года подешевели почти наполовину.

Баба Яга 13.07.2009 23:55

а я согласна в чём с Лорой.только вот не важно где скупать сейчас недвижимость-на данный момент любой инвестор скажет что кризис это самое лучшее время для вложений в недвижимость.(естественно если есть деньги).
а то что сейчас не особо скупают...так они выжидают,у меня друг как раз на этом зарабатывает деньги и не первый год-так вот он ждёт когда цены максимально снизятся)))

Баба Яга 13.07.2009 23:57

а то что жить хорошо можно в любой стране-это факт,если есть деньги-то в любой стране будет комфортно,а если нету денег-то где ни живи всё равно плохо.:-D

MAX Kovzel 14.07.2009 01:36

Horosho, na etom spor zakonchim! Ura!
Lora, mne kazalos', 4to vi dostatochno v sebe uvereni, okazalos' - net. (F)

Сочный Пэкси 14.07.2009 01:37

Лора, я бы не стала на вашем месте будучи такой выскоинтеллектуальной дамой копирывать на сайте результаты пройденного теста на тему "как я не закомплексован."
ссылками я не тыкаю, а даю почитать, так как вы любитель почитать.
у моей сестры в штате 300 человек.
а в вашей фирме сколько? двое?
вы там шестеро иностранцев собрались со всего мира, кто еще не разочаровался в стабильности украинской эконимики и рынка недвижимости в целом и смешите всю украину.
вы если так любите читать, найдите себе авторитетного "писателя" и почитайте про рейдерство, про то когда в правительстве нестабильность как это отражается на инвестициях и на экономике страны в целом.
И тогда уж да - приходите и поговорим, владелица бизнесом. что там у вас за бизнес, кстити?

Баба Яга 14.07.2009 01:52

ну а то что активы снизились это ешё ни о чём не говорит(акции постоянно скачут,сейчас подешевели а завтра будут стОить на порядок дороже...).да и зависит от области деятельности.богатые люди постоянно идут на риск,есть кризис или нету.тем более в их кругах намного больше информации о кризисе чем у простых людей,поэтому они как раз на таких кризисах и делают состояния в итоге.
;-):-D

Сочный Пэкси 14.07.2009 01:59

Лора, вы, похоже, не правильно идентифицируете свой уровень,
цитирую ваши слова: Мое мнение остается со мной, а ваше меня не интересует. Не тот формат.
Онавсего лишь экономист - это тоже оскорбление. так как экономист осведомленней владельца многих бизнесменов у которых в руках лишь капиталл.
так что вы не замечаете свое хамство, а это плохой сигнал
еще вы в другой теме кого то назвали тупоголовыми
Вы все еще не хотите поговорить про ваш уровень?

Абрамович 14.07.2009 06:11

А ещё дома НДФЛ 13%, а получать остальное в чёрную и воровать можно сколько хочешь.(fr) (fr) (fr)

ефимия 14.07.2009 16:14

Причина, по которой мне хорошо здесь и причина, по которой я уехала, совпадают: мой муж. :-)Со временем рассмотрю хорошие стороны жизни здесь, наверное. А пока считаю, что на Родине лучше.

Приведение 14.07.2009 22:02

Пенсия может и не велика но на много выше пенсии в наших странах где бедные старички и старушки ели ели концы с концами сводят, здесь вон бабульки ездыт и в круизы и еще куда либо

Сочный Пэкси 14.07.2009 22:31

А дома для престарелых(как они называются тут не знаю), почему там много стариков, и к которым приезжают дети(а к кому то нет). зачем их туда отдают(или они сами идут).
Они не хотят домик такой о котором вы говорите?
Почему они живут в этих "пансионах" бабушки и дедушки?

Приведение 14.07.2009 22:50

Баха, странно от вас сейчас это слышать, вы же всегда ругали тех кто непомнит свои "корни". А теперь решили стать космополитом? Сегодня попе тут тепло, а завтра будет теплее в Америке? Значит и Родина за вашей попой переезжать будет?
Да нет Лора это выражение такое есть, поэтому я его и приписал для меня родина это там где уютно и комфортно, а вот жить на родине это другой вопрос

Приведение 14.07.2009 23:35

A nursing home, convalescent home, Skilled Nursing Unit (SNU), or rest homeprovides a type of care of residents: it is a place of residence forpeople who require constant nursing care and have significantdeficiencies with activities of daily living. Residents include theelderly and younger adults with physical or mental disabilities.
В СНГ о таком остается только мечать нашим старичкам бедным

Приведение 14.07.2009 23:47

Народ, ау, я ж не говорю, что пенсионерам на Родине лучше... Шот выменя недопоняли.... Просто я не слышала о домиках с садиками, но хорошознаю council houses - высотки, куда лучше и днем с огнем не ходить...Рядом с теми же высотками стоят и двухэтажки - но контингент там нелучше (т.к. и район такой же)
Кира тут вы не правы. Есть council estate а есть council дома это 2 разные вещи. У меня мама живет в council доме, отличный дом соседи супер район отличный. Мои знакомые тоже живут в council доме, тоже самое, тех кого поселяют в council estate вот там живут безработны и алкаши всякие

Приведение 14.07.2009 23:50

Кстати - nursing home ДОФИГА стоит.... На него еще накопить надо... Не всем под силу. Так что многие и тут только мечтают...
Nursing Houses бесплатные только не все его могут получить, обычно в таких домах живут инвалиды или очень старые люди у которых нет родных. Государство полностью оплачивает им сиделку и уход за ними

Сочный Пэкси 15.07.2009 05:36

Владимир, это 3 причины по которым вы уехали
или это те, по которым вам тут хорошо?:-D

ада 15.07.2009 05:42

Хорошо :
1.никто не обсуждает твою жизнь и не лезет в нее
2.легче найти работу и не нужен блат
3.чувствуеш себя социально защищенным
почему уехала :
1.потому как появилас такая возможност
2.была в депрессивном состоянии
3.нет своей семьи и детей, а так же жилья и т.д.

Приведение 15.07.2009 05:49

Кстати, это раньше был закон, что эти социальные домики можно быловыкупать у государства за смешную цену. Но потом там наверху,быстренько одумались и запретили это дело. Теперь только аренда.
Кто вам такое сказал? Эти дома как продавались так и продаются, госудасрству выгоднее его продать нежели просто сдавать, так как лубая поломка или что то еще ремонтируется бесплатно государством. Там не смешная сумма как люди говорят, если ты хочешь выкупить этот дом то ты должен прожить там не меньше 3 лет и максимум скидка которую можно получить это 30%, щас выгодно покупать так как щас недвижимость резко упала

Абрамович 15.07.2009 05:49

Да про эти кансил дома я тоже слышал, сейчас с этим сложно стало, раньше можно было за копейки купить. Но есть в них и плюсы во первых не надо платить за газ и электричество и кансил такс, кроме того по законы тебе должны делать ремонт раз в год минимум и это тоже бесплатно. Да и что самое главное, если ваш дорогой случайно бросит кони то вы сможете жить в этой квартире до конца дней своих на таких же условиях и получать пособиепо причине потери кормильца. Одну такую знаю ей 145 фунтов внеделю платят.

На Краю Света 15.07.2009 05:51

Len, moi otvety universal'nyje ;-)

poetomu i ne povtoryalsya.

Nu ne ehal zhe ja suda za horoshym servisom v domah dlya pristarelyh

Сочный Пэкси 15.07.2009 05:54

а как долго надо стоять в очереди на этот council дом?
месяц, год?
что все так просто?

Приведение 15.07.2009 06:02

Раньше этак лет 6 назад было вообще легко 3 месяца и тебе дом, а щас 2 года не меньше. Лондон и большие города можно вообще забыть. Есть определенные баллы что бы получить дом, например мне трудно получить такой дом так как зарплата моя не входит в критерий по которому можно получить этот дом

Сочный Пэкси 15.07.2009 06:06

а какая зарплата должна быть?
и наверное семья, там детишки должны быть, в категории кто первоочередно стоит на очереди на домик?

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT.