Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Самая СМЕШНАЯ / РАЗДРАЖАЮЩАЯ привычка англичанина =)) ??? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3636)

Белочка 10.07.2008 07:04

Я думаю, что самая дурацкая привычка англичанина при встрече говорить: How are you? не прикладывая к этому никакого смысла... Ну не могут просто поздороваться! Даже если ответить им что дела плохо, они даже не услышат этого.

Сладкий Сан 16.07.2008 20:52

...Согласна, меня тоже это смешит, когда они говорят How are you, ты пытаешься набрать в грудь воздуха, чтобы ответить, *а ПОТОМ происходит моментальная переключка на другой разговор... :-)

Marisha 17.07.2008 00:39

Меня всё время смешит их фраза: You all right?

Хочется ответить: Да, у меня всё в порядке с головой, а у вас?

:-D

Marisha 17.07.2008 00:44

Вот так на работе человек 10 за день спросят You all right?, а ты потом думаешь что они все привязались, может со мной что не так сегодня....синяки под глазами или ещё чего... :-O

:-D

Spencer Yono 22.07.2008 01:56

Этих моментов, ой, как много!

Например, если ты в интересном положении, все в подряд в общественных местах спрашивают "Когда Вам рожать?". Хотелось спросить, зачем Вам это? ПРидете поздравлять?

Отвечать на все и всем письмами или благодарственными открытками. Иногда уже и не вспомнишь, за что тебя так благодарят.

Рассуждать много и нудно об окружающей среде и загрязнениях, а потом соими же действиями доказывать обратное.

Ядрёна Вашь 22.07.2008 23:17

А меня само больше радражает когда мой муж(а он шотландец)после плотного обеда спрашивает"А что мы будем обедать завтра?"На голодный желудок еще можно пофантазировать а вот после обильной еды тяжеловато и думать совсем не хочется.Или еще --за месяц до праздника или день Рождения планировать праздничный обед Я не хочу засорять себе голову мыслями о еде"НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ МЫ СЫТЫ"Я права? :-$

Шепот Гкэх 23.07.2008 06:20

меня лично раздражает то, что англичане моют посуду в тазике с жидкостью для washing up и потом после этого не споласкивают ничего и так все с пеной и ставят высыхать... :-S

Белоснежка 24.07.2008 06:42

А меня очень бесят эти фальшивые улыбки...идешь по улице а тебе как идиоты улыбаються все...скоро уже сам таким идиотом станешь...поедешь на родину и будешь всем улыбаться :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Шепот Гкэх 25.07.2008 05:19

еще мне всегда смешно, когда англичанки при виде паука или мухи начинают кричать и пищать как будто увидели крокодила... :-D :-D :-D

Одуванчик 25.07.2008 05:58

BACKSTABBING-kogda v office govorayt za tvoei spinoi :-S, a v lizo ulibautsya (fr)

Авсеев 25.07.2008 07:13

Очень трудно представить в каких условиях живут те англичане, которые моют посуду в какой-то пене и в тазиках. И где вы таких мужей понаходили. Это же первобытчина какая-то. Миллион друзей у меня англоидов, ну хоть убей никто такого не делает и не делал никогда! Посудомойки у всех с 70-х годов для этого!!!

Авсеев 25.07.2008 07:15

По поводу раковин с двумя кранами и всяких унитазов с боковой спусковой ручкой... В первые три дня это удивляет. Но ведь раковина с привычным смесителем стоят почти пенсы! Толчки тоже дешевле грибов! В чем проблемы?

Авсеев 25.07.2008 07:18

А вот то, что во время увлеченной работы англоиды свистят, действительно расходится с моим воспитанием относительно примет. Свистят, а с баблом здесь у всех и все в полном порядке! И чертей никто не насвистал! Клево, правда?

Шепот Гкэх 25.07.2008 07:37

у меня муж не англичанин, поэтому посуду так не моет. а вот я, Виктор, хоть убей, но ни одного англичанина не видела, который НЕ делает так...может быть, вы не видели такого, потому что все ваши друзья пользуются посудомойками?

Авсеев 25.07.2008 07:41

Может это в Лондоне такая туфта? Не зря говорят Лондостан. Муслимская мода это, а ваши англоиды просто это наверное от них слизали.

Авсеев 25.07.2008 07:49

Значит вам просто повезло меньше, чем мне. Я крайне удивлен, т.к. даже сейчас сделал несколько звонков с уточнениями. Все здешние, а это самая середина Англии, твердят - бред. Уточните у своих, что это за традиция такая и откуда она у них. Правда интересно.

Белоруска 25.07.2008 07:53

Прочитайте роман Всеволода Овчинникова " Сакура и дуб" и все станет на свои места. Там описывается культура и быт народов двух островных государств Японии и Англии.

Шепот Гкэх 25.07.2008 08:06

Виктор, это не только не мне не повезло. почитайте ниже. другие девушки тоже это заметили и более того oдна из них сказала, что детские бутылочки таким же образом моют здесь *:-O

Одуванчик 25.07.2008 08:11

Ovchinnikov zurnalist, ego kniga ocen poverhnostno osveshaet Angliu i rasschitana na rossiiskogo chitatelya

Авсеев 25.07.2008 08:11

Ну "гоблины" есть абсолютно в каждом народе. Но ведь это же не правило, а скорей редчайшее исключение!

Авсеев 25.07.2008 08:20

Я в противовес вам скажу, что ни одному англичанину никогда и в голову не придет поймать рыбу в диком водоеме и унести ее домой, сорвать дикорастущую ягоду или гриб и съесть его. Таких аналогий в противовес нашим традициям можно проводить тысячи. А теперь подумайте, кто же все-таки на голову выше, англичане или русские?

Однако в нас никогда не изживет себя традиция "опустить" кого-либо, даже если живем пользуясь их многими веками нажитыми благами.

Пилим сук на котором сами сидим?

А ведь так хотим посидеть на этом суку как можно дольше, а лучше всегда...

Шепот Гкэх 25.07.2008 08:30

разве если я чему-то удивляюсь, то это значит я кого-то ''опускаю''? мы просто общаемся на тему ''Самая СМЕШНАЯ или РАЗДРАЖАЮЩАЯ привычка англичанина'' в этом форуме.

Белокрылая Лошадка 25.07.2008 19:14

To Victor.

Polnostju vas podderzivaju!A to ochen uz ne horosho poluchaetsja.

Eto, kak bit v gostjah i za spinoj u hozjaina ego grjaz'ju polivat. Ne po russki!

Шепот Гкэх 25.07.2008 19:57

'&39;' и ''грязью поливать''? к чему вы это? :-O если англичане удивляются тому, что мы,например, сушеную рыбу едим и говорят, что это disgusting, то я ведь не нападаю на них и не говорю, что они '&39;' или ''грязью поливают'' мой народ! ну, если вы считаете, что мы тут сидим в этом форуме и ''поливаем грязью'' англичан, то тогда давайте молчать... :-)

Батарейка 25.07.2008 20:39

Ne edyat s kysta dikorastyshyu yagody potomy chto ne znayt, chto ona s'edobnaya - ona zhe ne zavernyta v krasivyu ypakovochky!

Moi schital, chto ona yadovitaya or so.

A posydy v tazike ne vse mout, nekotorie nanimaut cleaners (kotorie mout posydy v tazike za nih) :-D

белла 25.07.2008 21:35

про грибы и ягоды: мой знакомый англичанин рассказувал что частенько с родителями и без ходил за грибами когда бул маленький и что это было совсем не удивительно, лет емы кстати слегка за 30.

привычки! мыться в ванной :-) в одной воде по 2 -3 человека, хотя в оправдание это не сугубо английская привычка :-)

Авсеев 25.07.2008 22:02

Час от часу не легче. Еще и в ванной с одной водой по очереди моются... Ну сказанули, хоть стой, хоть падай. No comments!

Авсеев 25.07.2008 22:07

Тань, да, единицы конечно же и ягоды и грибы из лесу едят. В наших караях таких "обреченных" называют "каунцилскими бомжами". А так все правильно...не только качественный продукт, но и упаковка соответствующая. Не будем же мы кривит душой и лгать, что это мы "совочки" их "тупых англоидов" этому научили...

Авсеев 25.07.2008 22:11

Тонечка, ты пожалуйста не обижайся! Sorry about that! Раз уж мы здесь общаемся, то ведь надо как-то живенько это делать. Согласись? Вот и всего-то делов. Давай лучше что-нибудь еще веселенькое обсудим.

Авсеев 26.07.2008 06:41

Пожалуй да. Я всегда смеюсь с того, что твой вчерашний хороший знакомый, прекрасно понимавший всегда твой English, порой даже хваливший тебя за такое глубокое знание языка... вдруг... в случае самой малейшей ссоры, перестает тебя понимать и при этом не стесняется заявлять об этом открыто и во всеуслышанье.

Авсеев 26.07.2008 06:47

У меня большая семья и достаточно большой круг знакомых из новой прибалтийско-польской имиграции. В силу этого частенько приходится вести переговоры о каких-либо весомых приобретениях. Так вот, не было ни одного случая, чтобы мой новый аппонент не напросился в гости ко мне домой. Даже если он живет достаточно далеко. Я всегда заранее улыбаюсь и говорю..."уверен, что лучшее предложение о сделке от вас поступит очень скоро и тет-а-тет". Так и происходит, звонят и приезжают с более выгодными предложениями. Всегда! Я объясняю это тем, что англичане очень любят общаться с успешными людьми и стараются в своем кругу этим непременно похвалиться.

Белка 28.07.2008 14:58

А как на счет "руки не мыть". Даже по ТВ новостям иной раз агитируют, особенно в госпиталях - пора уж братцы руки мыть привыкать.

Авросимов 29.07.2008 21:05

A kak nascet priludnogo ispuskanija gazov? Iz vsex, izvinajus, otverstij... Pri4em ne tolko muzcini... Ne stalkivalis?

Авросимов 29.07.2008 21:23

Poroju porazaewsa fraze "To expensive". Potratit liwnie 5-10? dla sobstvennogo zdorovja, udovolstvija ili razvle4enija...

Шепот Гкэх 30.07.2008 06:09

Ксения, вы молодец! 'too expensive' тоже слышу часто! многие англичане предпочитают просадить деньги в пабе или на сигареты, но если дело заходит до еды, то купить что-то получше, то это уже 'too expensive'!

Эти Глаза Не Могут Лгать 01.08.2008 18:03

a menya ubivaet kogda britanci edut v otpusk za rubej i trebuyut fish & chips (md) (md) (md)

Шепот Гкэх 01.08.2008 18:38

а мне смешно, когда англичане не понимают шотландцев или народ из Уэльса...вроде как на одном языке разговаривает, но акцент... :-O(не у всех конечно)

Сладкий Сан 01.08.2008 22:07

Про ШОТЛАНДЦЕВ *- отдельная песня, ибо даже я с трудом могу разобрать чего они хотят, когда говорят...

У нас в Лондоне, я как-то даже наткнулась на спрей на котором было написано следущее "Пшикните в рот и вы моментально ОБРЕТЕТЕ тупой шотландский акцент" !!! Эх, надо было купить, для прикола *-)

Бейбик 02.08.2008 06:59

А меня просто убивает, когда англичане едут в отпуск зарубеж и, желая задать какой-либо вопрос и понимая что человек не понимает англ. язык начинают с ним говорить очень громко и ооооочень медленно, будто от громкости и темпа речи человек вдруг начнет понимать их :-D Даже тут неоднократно бывала в таких ситуациях, когда ведешь с человеком беседу на разные темы абсолютно свободно какое-то время, потом замечая акцент и узнав что я русская, резко увеличивают громкость голоса и замедляют речь :-D

Белая Багира 02.08.2008 07:50

Алеська!

Про ШОТЛАНДЦЕВ - отдельная песня, ибо даже я с трудом могу разобрать чего они хотят, когда говорят...

А ты что там родилась? :-D

А я думала что ты из Питера!

А если серьёзно, то моя подруга замужем за шотландцем, дак вот она первое время была в шоке :-O когда её муж не понимали друг друга с матерью! А сейчас привыкла..... :-D

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT.