![]() |
|
ВСЕ О ДЕТЯХ... Имена деток, рожденных в смешанных браках, как мы учим их ...
ВСЕ О ДЕТЯХ... Имена деток, рожденных в смешанных браках, как мы учим их русскому (любому другому национальному) языку ???
|
Dochku zovut Kseniya Valery, rodilas v Walse. Starajus razgovarivat s nej tolko po-russki.Kak dalshe, kogda v shkolu pojdet,budet-ponjatija ne imeju, tak kak okruzenie tolko na anglijskom.Ochen hochu, chto bi rebenok znal jazik materi, plus, eto horosho dlja obschego razvitija i usvoenija znanij.Inogda lovlju sebja na misli, chto sama zabivaju russkuju grammatiku i fonetiku .
Rada bila bi uslishat soveti, kak uchite svoih detok rodnomu jaziku. |
U menea identichnaja problema. Zhena ne govorit po russki, s dochiu staraiusi izo vseh sil, no etogo malo. Nuzhna kompania dlea detei
|
...И мне тоже в дальнейшем будущем предстоит столкнуться с этой
проблемой... Но подруги, живущие за границей, сказали, что они *просто любыми способами пытаются поделиться с детьми русской культурой : чтение сказок, просмотр мультфильмов, детские развивающие игры... Вот полезный сайт на эту тему, надеюсь он Вам хоть в чем-то поможет... ***.LinguaPlay.co.uk |
Вот эта школа предназначена для детей от 3 до 15 лет *!!!
***********.druzhba.org.uk/index.html |
Мою дочу зовут Sophia, через 4 недели у нас будет сын. Назовем, скорее всего, Lewis. С Софией говорю только по-русски и она понимает русский лучше, чем английский. Ей год и 9 месяцев. Говорит по-русски "ДА, мама, папа", по-английски "No", "More", Остальное пока по-детски. Мультики предпочитает русские смотреть, хотя я включаю по утрам СиБибис.
|
Сына зовут Daniel. У нас папа - португалец. Дома с ребёнком говорим на 3-х языках. На след.неделе будет 2 годика. Он понимает все 3! А вот говорить по несколько слов из каждого :)
Пока я сидела с ним дома, старалась одну и ту же фразу или слово говорить и на русском, и на английском. Чтобы ребёнок, пойдя в садик, понимал, что ему там говорят (садик-то английский). Как только начнется у него английское окружение, с моей стороны начнётся ТОЛЬКО русский! Обучать русскому... пока маленький, смотрим мультики на русском. Хотя уже купила кубики с русскими буквами (может, рановато?) Но я приложу все усилия, чтобы мой ребёнок умел не только говорить по-русски, но читать и писать (пусть и не очень грамотно). А английский выучит в школе. А насчёт португальского... то это уже пусть мой муж сам решает, как он будет ребёнка учить :) Но малой и так понимает уже по-португальски. Можете представить, какая каша в голове у ребёнка? :)))) |
Аллочка, я только счастлива за вашего малыша !!! Зато представьте каким разносторонним растет - сразу размышлять на 3 языках - это ж так здорово (fr) !!!
|
Неужели ,Алла,у вашего ребёнка точно каша в голове? *:-)Моя дочка с рождения говорила на 3-х языках русский и латышский дома со мной,эстонский сразу с 3-х лет как пошла в садик..потом эстонская общеобразовательная школа и музыкальная и каши я у неё НИКОГДА не замечала...Она автоматически начинала говорить на том языке на котором говорил с ней собеседник.Сейчас у неё 4-ый английский здесь и ей сейчас 14 лет..и никаких проблем нет.и НИЧЕГО ВЫДУМЫВАТЬ-дети быстро всё схватывают!Хотя может у кого-то и каша в голове... :-D
|
Да.в школе в Эстонии преподавали 2-ой иностранный -немецкий.так вот когда мы приезжали в гости к моей подруге в Германию с её дочкой (ровесницы) она говорила по-немецки(старалась) потому.как подруга безбашковая(по-другому назвать это не могу) со своей дочкой на родном(язык матери) языке не разговаривала,с детства она посчитала ,что хватит и немецкого одного иначе каша в голове будет *:-D * Вот и приходилось моей дочке немецкий на практике применять... ;-)
|
Накупите книжки,раскраски в России или почтой закажите(Ebay)купите коллекцию русских сказок-наша Баба Яга-сама лучшая Баба Яга в мире (Y)-моя все сказки наизусть знала по 100 раз смотрела:"Настенька -старикова.Марфушка-старухина!"(Морозко).
Потом стала постарше я скачала "Приключения Электорника","Гостья из будущего" "Приключения и каникулы Петрова и Васечкина" И она тоже знает:" Эх,Маша-Маша...Ладно-ладно" И даже "А чего это вы тут делаете? Кино то уже кончилось!" :-D |
Лилиана, что ж Вы так резко накинулись? Мой ребёнок со всеми говорит на смешанном языке, вот когда разберется, что это не один язык, а 3 разных, тогда и каши не будет.
|
Чего резкого-то? :-) Просто написала своё мнение основанное на чуть большем опыте,чем у Вас... :-$
|
Алла
Дело конечно ваше, но ты уж с ним говори на русском, папа на португальском! И не надо ему бедному с вашими акцентами английский преподавать! Поверь мне он будет говорить на нём без труда (Y)как только пойдёт в сад или школу!И научится быстрее чем ты думаешь! Мы со своим только на русском. По утрам "Баламори" обажает смотреть :-D кажется что всё понимает, ему только 1.3м |
Alla,vi molodec.Pravilno delajete!Nado nauchit rebenka anglijskim basic slovam,podgotovlivajte k sadiku.U menja znakomije jest i oni s rebenkom tolko po ruminski govorili i kogda ix dochka v anglijskij sadik poshla nikto jejo ponat nemog.Ona sto to govorila a njani tolko godali.I pravilno kogda uze budet v sadik xodit to vi togda tolko po russki. (Y)
|
Инна, спасибо *(ch)
Марина, я ж не сказала, что преподаю ему английский, я всего лишь говорИЛА некоторые слова по-английски (и сразу по-русски), чтобы ему в садике проще было. Теперь он ходит в садик и ПОНИМАЕТ, что ему там воспитательницы говорят. А я теперь ТОЛЬКО на русском с ним говорю. И мультики смотрит, как на английском, так и на русском. Марина, я думаю, вы ли бо не так меня поняли, либо неправильно что-то прочитали *(F) |
Привет! У меня сын приехал в Англию и *пошел в английскую школу в *7 лет,трудный был первый год.Сейчас ему уже 10.5,- говорит на трех языках и очень гордится этим.Дочурке скоро 2 года, я разговариваю с ней на русском,муж- на латышском ,а *сын на всех трех языках. Обожает *CBeebies. *:-D
|
Есть знакомые португальцы. Их ребёнок родился здесь. Ходит в школу сейчас. По-португальски говорить отказывается (ТОЛЬКО по-английски!), хотя всё понимает. Родители жалуются всем на это, но... сами ведь и виноваты! :) И ребёнок гордится, что говорит по-английски, что здесь родился, вообщем его страна - Англия! (хотя и жил до недавнего времени в Шотландии, но даже не подозревал об этом :))
Я считаю, что знание нескольких языков - это огромный плюс *(Y) |
Vsem privet, u menya do4ka, Alexandra, ey 1,9 uje, boltaet mnogo, no v osnovnom po-angliski, xotya v semye govorim po-russki, a muj voobs4e iz Litvi. I 4to bi ya ne delala, multiki, knijki, 4asami po skypu s roditelyami, daje poka na russkom ne govorit, a tem bolee na litovskom. S tex por kak mi zdes na4ali xodit na playgroop mestnuu, ona daje te slova, kotorie govorila na nashix yazikax, stala govorit na angliskom!!! :-( Vot bi kto-nibud sozdal takuu gruppu dlya russkix, tak 4tobi detki mejdu soboy obs4ali na russkom (ch)...
|
Попробуйте поискать детские фильмы на ***.kinozal.tv * *или на * ***.filebase.lv. * * Кстати там очень много русских мультфильмов .
|
Марэ
Мы скачивали через Emule ***********.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34 Установите себе эту программу в комп,в поисковике найдёте фильмы и закачивайте.А если хотите смотреть в онлайн(мы например смотрим онлайн фильмы на большом экране по телевизору(вывели плеер компа на телевизор)Правда фильмы онлан не всегда хорошего качества,скаченные лучше (Y) по качеству. "Приключеня электорника" в онлайн ********limon-online.ru/publ/27-1-0-2402 Лучше смотреть через Firefox |
Марэ,
если что-то не будет получаться.или не знаете как-пишите я всё обьясню и помогу...В крайнем случае могу вам копии дисков сделать и выслать.По своей дочке знаю просмотрела все фильмы до дыр...и даже такой для неё СТАРИННЫЙ(как она высказалась) "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён!" :-D Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен |
У меня Эмили Мари, 2 года 5 месяцев. Знает много слов на русском и английском, с удовольствием повторяет новые. Причем, если общается с папой, будет называть игрушки и вещи по-английски, а со мной - по-русски. Т.е., н-р,"собака" для него будет "dog", а для меня - *"обака". Я с ней говорю по-русски, но когда мы все вместе - по-английски(в основном).
|
Нашу дочечку зовут Зара, ей *9,5 месяцев и она почти ещё совсем не говорит. Проскакивает "мама" и "на-на-на", что на её языке,по-видимому, означает "нет :-D". Я разговариваю с ней по-русски почти всегда и уверена, что она понимает меня. Конечно, очень хочется, чтобы она и заговорила на нём, но мы отдали её в ясли, поэтому меня мучают сомнения.. **-)
|
Мамочки,
поделитесь опытом, пожалуйста. Ребёнку 3 с половиной года. По английски не говорит. Насколько сложно будет адаптироваться в английском садике? Спасибо |
Привыкнет. ПОмолчит немного, потом заговорит. Много примеров, когда родители привозили своих детей сюда с родины. По началу тяжело, но к ним воспитатели и учителя относятся с пониманием.
Знакомые привезли дочку (7 лет), так ребёнок за год так стал шпарить по-английски, что по-русски говрить начала с акцентом. Так что не бойтесь, удачи вам и терпения. Всё не так страшно, как кажется на первый взгляд ;) |
Moei do4ke 5 let,zovyt Emily.Do proshlogo goda govorila tolko po englishu,no na radost na4ala govorit' takzhe po polski(ya na poloviny polka),nadeyus 4to po russki i ukrainski tozhe zagovorit :-D
|
Marcel
Я так поняла ребёнок только по-английски не говорит? Или вообще не говорит?Если только по-английски-даже не берите в голову-это совершенно не проблема...Моя дочка с 3-х лет пошла в садик с другим языком-другая республика...с 12 лет новая страна-новая школа-английский..через полгода вообще не было проблем.хотя до этого знала 2 слова Хелло и бай...А уж с 3-х лет и вообще нечего переживать.Через несколько лет годам к 10 ваш ребёнок на родном не будет говорить так как на английском...да и родной начнётся с акцентом-вот это проблема!!!!!!!(а может и не будет...случаи всякие....) |
a vot takoy vopros, esli ya govoru po angliski, no ne gramotno, to nexotelos 4tom moi sun toje podxvatuval takoi negramotnoi angliskiy yazuk,
|
Спасибо всем за обнадеживающие советы. Просто беспокоюсь о реакции ребёнка попавшего в среду где все говорят на другом языке и где не можешь сказать чего хочешь (в туалет или попить...) - не поймут (tr)
|
Анна, дети выучат грамотный native английскии язык в школе и будут потом тебя поправлять. Знаю конкретные примеры...
|
Моего сына зовут Dennis. Это очень старое анг-кое имя( как сами анг-чане мне и сказали) . Денис разговаривает на анг-ком( его основной язык). Если дома нет мужа( он анг-нин), я с сыном разговариваем только на русском, и летом он ездит к моим родителям в Киев на 6 недель, где разговаривает и немного читает опять же на русском, и понимает немного украинский. Ещё Денис учит французский и латынь в школе( латынь, т.к. ходит в royal grammar school).
|
Постоянно разговариваю с Денисом на русском, т.к. через год он обязан в школе начать изучать ещё один язык---возьмёт русский и будет легче. Он без проблем переходит с одного языка на другой, а грамматику( анг-кий) лучше знает, чем муж.
|
Ои, только наткнулась на эту замечательную тему!
Моеи дочке 6 месяцев, зовут Катерина, а сокращенно Катя- вот все, включая англиискую половину семьи языки ломают:)! Я с неи только по-русски стараюсь говорить, но тк с папои мы говорим по-англииски, то слышит она русскую речь только когда папа на работе или если я только к неи (даже в присутствии папы) обращаюсь. *Читаем русские книжки, а телепузиков на англииском смотрим. *План-то у меня амбициозныи, а вот как получится, я не знаю- через пару месяцев на работу выходить- так что весь русскии на мою маму (она у меня здесь живет). Ну очень хочется воспитать воистину двуязычного ребенка! |
Мои начали разговаривать по-русски (это был их первый язык). И книжки читали, и только по-русски говорили и все такое (только вот бабушки не было). Но как только школа началась- все. Сейчас я с ними по-русски, а они по-английски отвечают. Говорит только старший с акцентом. Сейчас в школе изучают 2 языка- французский и немецкий, куда тут еще русскую грамматику- все в голове перепутается
|
Елена, я со многими местныму "инстранцами" общалась, и у всех одна проблема- дети в определенном возрасте перестают отвечать на неанглииском языке. *Вы с этим как-то боретесь или уже смирились?
|
У моей подруги муж тоже иностранец и дети родились здесь и тем не менее дети хорошо говорят по-русски, читают и т.д. К ним часто приезжает бабушка и телевидение русское постоянно- большой плюс
|
моей дочери 2 с половиной, зовут Полиной. до двух лет жили в России и говорили с ней полько по русски. сейчас почти все понимает по английски * и говорить начинает больше тоде по английски, хотя я с ней дома говорю только по русски. Кажется, что для малышей многие базовые слова говорить легче на английском, но может для нее сейчас это и лучше ведь в садик пойдет все равно английский.?
Спасибо всем за хорошие ссылки, а я много любимых русских мультиков нашла здесь : ********video.mail.ru/mail/marileoro/842/9136.html |
Оксана, раз мы живем в этой стране, то английский- самый важный для детей, без сомнения.
|
Моих зовут Джозеф(12),Павел(9),Зинаида(5) и Саввелий(2) (fr).
Джозеф говорит очень не плохо и проходит программу 2го класса русской школы,моя подруга его учит,Павел тоже учит но у него недостаточный словарный запас *-),Зинка понимает но не говорит :'( а Савва пока только агукает. Самая большая проблема что они между собой говорят на английском (tr),у моих подруг дети говорят по русски но если мы собираемся вместе дети всё равно с нами по русски,между собой по английски :-@. (F) |
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT. |
|