![]() |
|
мед.обслуживание в Канаде.как это происходит,пока ты не гражданин страны?как ...
мед.обслуживание в Канаде.как это происходит,пока ты не гражданин страны?как быть,если с тобой приехали родители в пенс.возрасте?спасибо.
|
Скажу об Онтарио. С момента приезда и получения статуса Permanent Resident - нет государственного покрытие здоровья в течение 3-ех месяцев. По окончании их - можно подавать в OHIP, это Онтарийская ССистема Мед Страхования, структура похожая чем-то на Купат Холим, но с отличиями. Для подачи надо посетить офис OHIP и подат' док-ты, и на месте дают покрытие. Только следует посетить сайт OHIP и собрать все необходимые доки, иначе могут завернуть. В эти промежуточные 3 месяця - или остаешься без покрытия или страахуешь себя и семью сам в обычной страховой компании.
Родители. Если у них есть статус - то та же дорога, что и вам. Если они не Permanent Resident'ы, то страховка возможна только через страховые компании частным образом. И это пока родителям не исполнится 65 лет. С момента 65-ти летия, можно подать на гос обеспечение, если не ошибаюсь. Лекарства - даже с OHIP - многие не покрываются до 65-ти лет, после же - покрываются государством |
большое спасибо за ответ.насколько дорого -застраховаться в обычной компании?рабочему человеку это по-силам?и в сравнении с изр.уровнем медицины,как?
|
Туристам дешевле делать *мед. страховку в Израиле . У рабочих на работе существуют тоже дополнительная страховка.она покрывает физтеропию и лечение зубов с правом для всех членов семьи . Медицина бесплатная кроме физиторопиии и лечение зубов.Уровень обслуживания и самой медицины *в *Израиле лучше.
|
Медицина бесплатная кроме физиторопиии и лечение зубов.
Также не покрываются - аккупунктура, натуропатия, гомеопатия, услуги диетолога, логопеда, ортодонта, хиропрактора, психолога...Все эти услуги иногда покрываются бенефитами (льготами, предоставленными работодателем) |
Раз. Не имею ни малейшего понятия о B.C., извини - не помощник.
Маша. Застраховаться в обыч. страх. компании вполне по силам обычному рабочему человеку. Мы страховали моих родителей. В зависимости от возраста и состояния здоровья платишь от 100 до 150 долл. в месяц на человека. Но все очень индивидуально. Если интерсует сравнение медицины - то скажу сразу, что в Израиле система устроена лучше, так как: во-первых, есть частный сектор и это добавляет возможностей в получении качественного сервиса; и во-вторых, нет системы фэмили физишнс, к которым пациент в Онтарио обязан обращаться сос всеми проблемами для получения направления к нужному специалисту. Если сравнить услуги, предоставляемые больницами - разницы почти нет. В области травмы и спасения жизни - разницы нет тоже. |
Жанна права. В Онтарио есть области, которые OHIP не покрывает, и которые покрываются полностью или частично за счет рабочих бенефитов - т.е. атавот. Каждое место - по-разному.
|
Маша,
должен Вас разочаровать - все канадцы в какой-то момент умирают, т.е. местная медицина и бессмертие не обеспечивает :( |
А кто-нибудь может рассказать про медицину в Соскачеване (Режайна). Мы иммигрируем на основании job offer на мужа, у меня проблемы с повышенной свертываемостью крови, поэтому принимаю постоянно таблетки и постоянно делаю анализ крови. Как это все происходит в Режайне, эта неизвестность меня пугает, может кто-то что-то рассказать из личного опыта? или знаний
|
спасибо большое .это я уже давно прочитала, здесь общая информация. а меня интересует конкретная ситуация, надеюсь кто то еще сможет поделиться
|
Ариана, вы же в цивилизованную страну едите. Запишитесь к семейному врачу, сделают вам анализы, будут подбирать дозу Coumadin/Warfarin, или что вы там принимаете и будете на постоянном учёте. Нечего волноваться!
|
agree.
po priezdu tuda - zapishites' k vrachu i viyasnite vse voprosi u nego... |
спасибо. уже конкретнее. успокоили. а то многие писали что пока к врачу попадешь , много времени проходит
|
Проблема тут и семейными врачами тоже есть . Я сама хожу в поликлинику где живая очередь надо ждать часа 2 .В больнице придется ждать от 4до 9 часов как повезет . Долго ждать придется очередь к узким специалистам .
|
Не знаю, как в Саскачеване, но Онтарио, и в Торонто в частности, найти семейного врача нелегко - у них, почему-то нет приема новых больных, но можно найти тех, которые еще принимают. Просто надо звонить по списку и спрашивать напрямую. Я сам нашел сем. врача через знакомого. Если нашел врача и он принял тебя в списки своих пациентов, то прием идет по записи - звонишь его секретарю и назначаешь время приема. Чаще всего даже с этим приходится посидеть полчаса-час.
|
... Всё зависит от того , как вы умеете из плохого выносить полезное !
Например : Если семейный доктор направил к специалисту , то , как говорилось ниже , это может затянуться на долгие месяцы ожидания ... Так вот , из нашего опыта , проведя в emergency 12,5 часов в ожидании доктора , в конце концов , после блестяще оказанной помощи , мы получили новую дату на приём к специалисту через 2 дня . Так что считайте : день вemergency и 3 дня до специалиста или семейный врач и пол-года до приёма ! .... ... Как говорится , нет худа без добра ............. :-D(v) |
Да вам просто повезло обычно после оказанной помощи :-) опять направляют к своему врачу и круг повторяется :-)
|
ребята, звучит, однако, пугающе! а если у нас нет знакомого, через которого можно попасть к семейному врачу, то шансов нет? а если очень надо? а как качество обслуживания и уровень знаний врачей? есть ли и сколько стоит частный полис ????? ????? расскажите!
|
Семейных врачей полно...у многих русских действительно нет места, но не обязательно же к русским ходить! В каждом районе несколько Medical Offices. Там обычно несколько семейных и других врачей, лаборатория, XRay и т.д. Часто в таких офисах пишется...Доктор такой то принимает новых пациентов. Уровень знаний врачей....врач он и в Африке врач...просто есть врачи зажравшиеся, а есть порядочные. Кстати, китайцы и индусы очень хорошие и ответственные врачи. Битуах прати нужен на первые 3 месяца. Стоимость зависит от возраста и состояния здоровья. Цены терпимые - от пары десятков $ до пары сотен в месяц на семью (не пенсионеров).
|
... Добавлю немного ...
Медицина в Канаде на самом высоком уровне ! Поверьте ! А время , которое проходит от момента обращения к врачу до , скажем плановой операции , - это другая тема ... Кстати , на моём опыте , в детской медицине всё гораздо быстрее ( от врача до операции ) . ... И тот факт , что врач с канадским дипломом признаётся везде , в то время как врач из скажем , Израиля должен долго доказывать , что он не просто врач , а ещё и может врачевать в Канаде ! ... И вообще , на мой взгляд , эта тема - извечный еврейский вопрос : ЕХАТЬ ИЛИ НЕ ЕХАТЬ ! ... Господа ! Таки ДА ! Медицина в Канаде ЕСТЬ !!! :-D(v) |
Александр,
врач с канадским дипломом даже в Штатах должен получать разрешение на работу, что уж говорить про другие континенты! :) не надо путать стремление канадских молодых медиков параллельно с местными экзаменами сдать американские экзамены с тем, что якобы канадцев везде берут :) |
мне кажется, что основная проблема с семейными врачами - в районах концентрации иммигрантов. там действительно, не хватает, а чуть дальше от дома найти можно :)
|
если у нас нет знакомого, через которого можно попасть к семейному врачу, то шансов нет? а если очень надо?
В Онтарио (Оттава) есть разветвленная по всему городу сеть так называемых walk-in clinics - что-то по типу советских поликлиник, где живая очередь к обычному терапевту, который точно так же, как и семейный врач, дает направление к специалистам, направляет на различные анализы и т.п. На улице никто умирает от недостатка медобслуживания. :-) |
Да, кстати, может кто-то не знает...В Канаде есть бесплатные визиты врача на дом. Называется Home Calls. Врач приходит через несколько часов после звонка. Надо только найти такого врача в своём районе.
|
Думаю, Саша(Александр Гребенников), Вы правы - но со своей стороны. Жили ли вы в Израиле? По-моему, да. Тогда, как работающий в медицине, могу сказать, что медицина в Канаде - хорошая и даже очень, но... В Израиле она получше, как ни крути. А насчет канадского врачебного диплома - с ним НЕЛьЗЯ ехать на работу куда-либо без соответствующих процедур с экзаменами и лицензириванием, его НЕ принимают автоматически. Поэтому врачи из Израиля и врачи из Канады в этом вопросе равны. Разница, если она существует - незначительна
|
Мила, думаю, Вы имеете в виду систему - как здравоохранение устроено. Да, система - швах, но тем не менее не самая плохая в мире.
|
Насчет тяжелых случаев умереть не дадут, это мы выяснили, а как насчет обычной простуды или гриппа?
Нужен осмотр и больничный лист наконец, как это происходит? В Израиле куча частных врачей которые работают с Купот Холим, мой семейный врач принимает 7 дней в неделю, включая субботу, просто звонишь и в тот же день идешь. Спасибо заранее. |
Ребята я думаю что вы забываете адну простую вещ в Израили есть болшая канкырензия и каждоя купа стремится перетинут к себе людей а в Канаде нету.
|
Мила.Личные примеры - дело хорошее. И в Канаде, и в Израиле полно некомпетентных врачей(как и во всем мире), но из-за этого нет смысла обобщать. У меня тоже были неприятные моменты и там, и здесь - но я делаю выводы и иду вперед, как абсолютно правильно сказал Александр Гребенников!
Борис. Вы читали с начала? Если есть личный семейный доктор - звоните и записывайтесь - если срочный случай, то они принимают вне очереди чаще всего. Потом за больничный лист наадо заплатить отдельно - около 20 долл. Если есть проблема со своим врачом - идите сразу в Walk-In Clinic, где прием свободный. |
Илья это не только мои личные примеры это проблемы всей тут медицинской системы не обобщаю что есть то есть в Израиле медицина лучше .
|
Мила, вы просто сказали о враче, кот. отправил вас с кашлем обратно домой и сказал, что все пройдет и так. Я подумал, что, если это и есть пример, то он не показателен, нет данных для серьезного обсуждения. А в целом, все познается в сравнении. Вот я, например, могу сравнить медицинские системы в 4-ех странах(США,Канада,Израиль и Россия/Украина) и четко знаю, что для обычного человека лечиться лучше все-таки в Израиле.
|
И,поверьте мне, как человеку изнутри, мед система в Израиле - наименее проблематична
|
В Израиле проще потому что там если что не так - поорать можно, порядок навести. В Канаде это не принято. Все в миюне молча сидят и ждут своей очереди.
Если семейный врач вас чем-то не устраивает - поменяйте его на того, кто по душе. Опять же повторю - не надо с русскими связываться, а потом обобщать и жаловаться на плохое качество обслуживания в Канаде. Sick Kids Hospital, к примеру, один из ведущих центров по лечению детей в мире. Туда постоянно приезжают поучиться специалисты из Израиля. Медицинское оборудование в Канаде тоже на очень высоком уровне. В типуль нимрац используются все новейшие технологии. Система walk-in clinics очень удобна и много людей, выбрав хорошего врача, ходят только туда. Эти клиники открыты по вечерам и в выходные. Бэ гадоль надо быть оптимистами, т.к. система здравоохранения страдает во многих странах и Канада далеко не самый худший вариант... |
Илья дело не только в кашле . :-D Вам я не верю лично . Мой муж полтора года ждал очередь на операции затенули пока ноги не отказали вообще . Малотого мне приходилось неделю бороться с врачом которой пытался вылечить моего мужа на морфине . Лекарства во время не приносили так медсестры вечером смотрели сериалы. После жалобы равину больнице ну и началось сразу перевели в другую больницу и в этот день переопериповали . Но время как я сказала упущенное сейчас хотели делать повторнуюб срочную операцию взяли анализы мыло и маску выдали должны были в июне провести операцию и до сих пор нас опять потеряли наверно :-D :'(
|
Дочке на руке дважды оперировал врач грыжу нам руке опять не удачно вместо лечения сказал что нее закончился лемит времени на больничном выходи на работу :-)
|
Сейчас моего знакомого с язвой желудка при явном кровотечение не положили а гоняют проходить анализы целый месяц.
|
Да и многое можно еще добавить но как я вообще не люблю спорить *желаю всем здоровья (Y)
|
... Вообщем , главное - попасть к специалисту ! :-D
А вот как , об этом уже говорили многие ! Минусы конечно же есть , но и плюсы на лицо ! Опять же из моего опыта - в Израиле нашей дочке отказывались делать операцию под предлогом , что мол само пройдёт . В Канаде нам сделали полное обследование и провели искуснейшую операцию ( ребёнку было 3 года , операцию делали через мочеиспускательный канал на мочевом пузыре изнутри ... ) Ребёнок даже не догадался , что с ним было ! Она начала набирать вес , перестала болеть . Вот вам и медицина в Канаде ! Поэтому я не могу быть объективным . Медицина здесь на очень высоком уровне ! ... И мне не хотелось бы в этом ошибаться ! Главное , БУДТЕ ЗДОРОВЫ !!! ............... :-D(v) |
Здорово повезло вашему ребенку. А вот у моих друзей тут тоже не хотят оперировать глазки ребенку катаракта . Ребенок днем практически не видит ходит бедненький с закрытами глазками . А хорошие специалисты все ждут когда будит побольше размер катаракта с риском слепоты вот тогда будут оперировать :-(
|
Мила, скажите, а вы сами можете определить, что нужно ребенку и когда? А вы не задумывались, какие есть еще факторы, влияющие на решение того или иного врача? Вы говорите, что не верите мне ЛИЧНО. Может вы просто не осведомлены достаточно и вам не хватило помощи извне в поисках нужного типуля или специалиста?.....Знаете ли вы про опцию ШАРАП? Обращались ли вы к кому-либо частным образом? Может тот ребенок не операбелен в определенном возрасте? Видите, сколько вопросов скапливается, и еще больше появится.
Как прав Александр - главное, попасть к специалисту! Попали ли вы к НУЖНОМУ специалисту? А вы ехидничаете...А то это напомнает, как кто-либо заявляет, что не любит книгу, а после признается, что даже ее и не читал.... |
| Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT. |
|