Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Наш родной гарнизон. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3801)

tomcat 26.01.2011 06:40

Видео просто супер! Мы увидели наш дом. Эх, родной, далёкий и любимый Эстергом 1990 года...

razor- 26.01.2011 07:17

Кто зарегистрирован вYoutube можете оставлять свои комментарии на страничке автора видео.(*)

topor 28.01.2011 23:07

А мадьяры не очень то чистоплотны!!! Построили свои здания, немного отреставрировали некоторые наши и теперь живут там с видом на руины!!! Тоже мне ЕВРОПА!!!
А съемка ..... да затронула за живое!!!!

razor- 30.01.2011 02:08

А как бы было здорово вернуть музей Воинской Славы.Ведь многие мадьяры вспоминают нас с ностальгией.

Notress 10.02.2011 03:46

Вроде и обустроились мадъяры, но эти повторяющиеся *лунные пейзажи, корпуса с пустыми глазницами, внутри все переворачивается, тяжело смотреть!

razor- 17.02.2011 20:24

Как мне сообщают друзья с Венгрии,просто нет финансирования этой области Эстергома.Жилые дома приводили в порядок бригады строителей с Украины.

Shaman 17.02.2011 20:41

Долго сидел ,смотрел и думал что написать. Если ты- Габор или кто там еще все это наснимал своими "коробками мадьярскими" хотел удивить ,а в руины Советскии нас носом ткнуть глубоко вы ошибаетесь. Быстро-ж Вы Вторую Мировую забыли кто Вас из дерьма и рабства вытащил и кто покой ваш в мирное время охранял. А из нашего что осталось могли-бы отреставрировать и найти применение вы-же все-таки "Европа". Ни хрена хорошего в этом пасквиле нет , лично я живу воспоминаниями о том далеком и хорошем.

razor- 17.02.2011 21:01

Я не знаю кто ты,но нужно тебе напомнить и о 1-й Мировой.Благодаря нормальным мадьярам востановлено кладбище военнопленных 1-Мировой,в отличии от нас ,которые столько там находились и топтали могилы своих соотечественников а памятью о 2-ой Мировой все в порядке.

Shaman 18.02.2011 16:56

А,я не знаю кто ты . Это лично мое мнение и никого оно некасаеться и никчему не обязывает в том числе и тебя , мне память дорога временам когда я служил ,вот так-то. Сауболыныз.

topor 18.02.2011 17:21

Мужики (Игорь и Александр) не стоит спорить и ругаться! Ведь все равно ничего не изменишь.

hellokitty 18.02.2011 17:41

Вот здесь я,извените,вмешаюсь в ваш спор. Промолчать не могу. Я заступлюсь за Александра. Я считаю,что хотя бы мемориал можно было содержать в нормальном состоянии. И музей восстановить. Сделать там музей советско-венгерской дружбы. Наша страна действительно для Венгрии много сделала.

razor- 18.02.2011 19:32

Ведь я не спорю,что наша страна многое сделала для Венгрии.Я был просто возмущен тем,что Габор по моей просьбе поехал снимать нашу часть и вместо благодарности получил комментарии товарища с Казахстана.

razor- 18.02.2011 19:36

Что там говорить о мадьярах,когда мы сами похлеще будем.Что мы в своей стране прямо ко всему относимся бережно?????

razor- 18.02.2011 19:48

Вы посмотрите как мы относимся к своей истории,побывайте за МКАДом в Химках а что творят на Бородинском поле?

razor- 18.02.2011 20:49

В моем альбоме ,в группе Эстергом я разместил две фото в напоминание как относятся некоторые мадьяры к нашей истории.

topor 18.02.2011 23:13

Это для Светланы. Есть такая поговорка: - Делай добро и бросай его в воду.
Так что от добра - добра не ищут! *
Жизнь - жестокая штука!

razor- 19.02.2011 00:03

Хорошо плевать в чужой огород.Вспомните Эстонию-перенос памятника советским воинам,я как и многие из нас был возмущен до глубины души,хотелось рвать и метатьпотому,что у самого дед пропал безвести под Ленинградом,но что творилось в это время в Химках ?....

Shaman 19.02.2011 00:41

Светлана спасибо за поддержку!!! А собственно ,что там смотреть в этом .........? На "мадьярские" дома и коттеджи,автофуры и склады которые понастроили - и разрушенные и разрисованные солдатскую и офицерскую столовые, общагу "одуванчик" , музей Боевой Славы,Баня,от полигона вообще ничего неосталось , да вы там посмотрите асфальт даже после нас не укладывали ,нехочу спорить но если они так дорожат памятью к НАМ как говорит Светлана к чему нужно было сносить монументы? А,вам Игорь отвечу из 14 человек моей ФАМИЛИИ родствеников ушедших на войну 2-е только вернулось ,остальные погибли на территории Союза и за кордоном ,так-что в тылах мы не отсиживались и я горжусь этим.По поводу Эстонии не менее вас возмущен.

razor- 19.02.2011 01:07

Почему мы всегда хаим кого то,ведь в Химках мешал монумент с могилами погибших расширению *автотрассы,так вот экзгумация проводилась просто варварски в отличии от Таллинской,почему мы там не возмущались?Вы посмотрите,что творится по России.Давайте наведем порядок у себя дома а потом будем говорить и возмущатся тому,что происходит в бывшем соц.лагере.Да географически это Европа,но это не Германия с ее промышленным потенциалом и не Франция а дотационное государство Евросоюза .А павшим в боях -Вечная память.

Shaman 19.02.2011 15:56

По поводу порядка- у нас в Казахстане не на словах помнят НИКТО НЕ ЗАБЫТ-НИЧТО НЕ ЗАБЫТО ,а востановили и востанавливают не только что связывает с казахами ,а и то кого называли Советский Народ. Даже на территории России-Ржев,Смоленск,Москва а это 312 стрелковая дивизия которая в 41 -м отстояла Москву ценою жизни всей дивизии /комдив Бауржан Момыш-Улы\,101 стрелковая бригада и многии другии соединения. На этих направлениях в 2010 году ко дню Победы были воздвигнуты монументы Казахстанским многонациональным народом. По поводу дотаций хочу заметить что сколько существовал Советский Союз всех кормил и обувал и денег от пуза давал ,а что из этого получилось?! Конечно лучше всего скулить и плакаться в жилетку ах как тяжело и плохо ,пусть оторвут задницу от мягкого дивана и идут "пахать",лично мне пришлось пройти все и копейка доставалась кровью и потом и дотаций не просил,да и небыло их в лихие 90-е,а если кому-то хочется их датировать да Бога ради флаг ему в руки .Мы никого не хаим ,а живем,любим и работаем ,а на все остальное у нас нет просто времени!!!!!

Mafia 22.02.2011 22:59

Спасибо за видео! Воспоминания.....до слез, увидела "свой" дом, даже "родные окна", где прошли лучшие годы......

Cat 23.02.2011 05:00

Видео классное и музыка мне лично понравились.Только 30 лет назад все там было по нашему (по Советски),а теперь они живут по своим законам жизни.а мы по своим.И не надо за это никого корить.Лучше оглянуться в прошлое,посмотреть на себя и подумать,а что сам сделал для того,чтобы все было прекрасно,А то у нас всех,что-то с памятью стало,Я почитал коментарии и полностью разделяю все точки зрения,каждый имеет право на свою и это прекрасно, А прошлое не вернешь и никто его не в силах изменить.А оно всегда кажется прекраснымНостальгия по Эстергому тронула до глубины души.Солдатское спасибо за видео. С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!

serSEVEN 06.03.2011 21:57

спасибо ! хоть и срач везде,но узнаваемо. плохо что казарму не увидел ,камера снимала с стороны бани и музея.

E-Name 07.03.2011 05:38

Интересно это наши сделали когда уходили или местные цигани прошлись помню на 157Бэмсе мусор возили так они как саранча на машины нападали а казарму действительно не видно *а может и хорошо

razor- 07.03.2011 05:52

Саша,казарму видно только со стороны бани.Мне все друзья говорят,что это часная зона с забором,ты ведь видел как молодежь мадьярская снимала гаражи карабкаясь на забор.Так,что снять казарму с внутренней стороны не получилось.

razor- 11.03.2011 04:38

Скоро выйдет новый ролик, видео с высоты,т.к.,внутренний двор казармы 19626 огражден и закрыт для случайных посетителей да еше с камерой.Вот только сейчас согласовали места съемки.

Besame Myc 27.03.2011 19:09

Всеми нами знакомые места .... сколько лет прошло и сколько вспоминании . Спасибо Игорь за хорошую работу.

Semionych 08.05.2011 12:53

Большоё спасибо за ролик,Игорь.Повеяло чем-то далёким и родным.Столько было всего хорошего, есть что вспомнить.А 800-сотка ещё работает, интересно?

satir 08.05.2011 21:10

В этом году собираюсь свозить в эти места свою дочь, которой 17... В районе КПП, который ближе к штабу дивизии, на дереве за КПП, в 89-м, не прое....ным штык-ножом нацарапал: Саня.Днепр.ДМБ-90. Вот поедем и посмотрим с дочерью был я там или нет, а то снится эта надпись, уже достала. Служил *88-90г.г. отдельный гвардейский батальон связи. Командиром был по-моему л-нт Витушкин.Сослуживцы - Женька Глянко, Рома Зеленков(посадили в дисбат за дедовщину), где Вы демобники...?

Zuzik 27.05.2011 05:27

Игорь слов нет, огромное спасибо за ролик ...По коже мурашки ,все таки 22 года прошло .Очень было приятно хоть через ролик ,но побывать в родном городке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всем кто служил в гарнизоне большой привет !

Eva 07.06.2011 05:38

Школа, милая школа! Что с тобой сделали... Даже не знаю, везти ли теперь своего сына туда. Хотела свозить этим летом, показать, где прошли годы молодости. Боюсь, после всего увиденного он не поймет, как нам там было хорошо...

Enigma-Girl 25.06.2011 03:46

Это там дивизия была? мы-то в самом Эстергоме жили.....даааа...зрелище невпечатляющее...вроде бы пытаются как-то жить там...но это только видимость благополучия среди руин:-( :'(

Rocco 20.09.2011 06:30

Всем большой привет кто связан с этим гарнизоном.Просматривал очень много раз это видео нашей родной части.Ни сколько не смущает то что там такое.40лет прошло с тех пор как я покинул гарнизон и Венгрию.Много изменили за это время сами.Многое меняют Венгры.Они дома и вправе делать то что считают нужным.Глядя на то что творится у нас в сёлах и городах *так то что показывалось раньше и потом в этом видео показывает то что они справятся с этой разрухой и будет нормально.Впечатления от просмотра прекрасные,так как показана наша часть и всё равно видно по многим признакам те места где были мы.Раз 50 смотрел.И всё равно при новом просмотре как будто первый раз смотришь и вглядываешся во все детали.Спасибо за проделанную работу.Всем *здоровья и всех благ.

Cat 22.02.2012 07:04

Я тоже там служил 81-83 г,Хвалю тебя за твои слова,На все вопросы ОДИН БОГ наверное даст ответ,а мы простые смертные (пусть скажут ,что я ошибаюсь) наверно никогда...

Deja Vu 25.02.2012 01:48

Большое спасибо за фильм! Мы там служили и жили в городке с 78 по83.Муж был командиром танковой роты.Там прошла наша молодость и это были лучшие годы нашей жизни.Увидела свой дом, свои окна, дом где жили друзья.Многое изменилось.Дома перекрасили, наш дом стал розовым, многое в руинах.Очень печально.....Посмотрела ролик и как будто там побывала, снова всё вспомнилось.

MelocotoN 02.03.2012 20:21

Всех гвардейцев 19-й танковый дивизии и 76-й гвардейской ордена Богдана Хмельницкого и ордена Александра Невского отдельного в/ч 19626 батальона связи! Поздравляю с первым днем! Желаю счастья, крепкого здоровья и долгих лет жизни. С уважением Амангельды Умбеталиев Казахстан г.Атырау(быв.Гурьев) в/ч 19626 отдельный батальон связи г. Эстергом ЮГВ Венгрия май 1975-май1977гг.

razor- 03.03.2012 00:09

По моему , ордена Суворова, * Николаево - Будапештский , 76-ой отдельный гвардейский батальон связи

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT.