Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Форум оптимистов(или кому в Канаде жить хорошо?). (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=388)

MelocotoN 28.05.2009 02:09

Форум оптимистов(или кому в Канаде жить хорошо?).

В Канаде чуть меньше года, а эйфория от нее все сильнее и сильнее. Тащусь здесь от всего, начиная от парков и белок(корм для которых официально входит в семейный бюджет), до библиотек.
По определению эйфория должна была уже давно закончится, а у меня все наоборот.
Хотелось бы услышать ватиков, и главное, не пора ли мне обратиться к психиатру.:-D

Лебедь 28.05.2009 02:20

Психиатр?
Ну зачем же сразу принимать эктренные меры? Перед тем как начать "хирургическое вмешательство" стоит применитъ "конвенциональную терапию". Например - погуляй по дауйтауну и вместо белок покорми бомжей, покатайся на метро в часы пик, погуляй вечерком в районе Jane & Keele, регулярно смотри криминальные новости по CTV в 10:30, подпишись на Jewish Tribune что бы быть в курсе сводок антисемитизма в Канаде. Думаю для начала хватит..

MelocotoN 28.05.2009 02:28

Бомжей кормил, когда в даунтауне по ночам работал- не помогло.
они даже стали ко мне на работу ходить(кондо) за добавкой.
а вот насчет Jane & Keele, думаю, идея хорошая, надо попробовать.

Лебедь 28.05.2009 02:36

Ну ладушки тогда - попробуй. Только смотри не перестарайся - что б пикейные завсегдаи того района не стали ходить к тебе как бомжы
;-)

Deja Vu 28.05.2009 02:39

И у меня в Канаде эйфория до сих пор, хотя мы уже ватики тут. Вот гуляла недавно с коляской, а мужик в парке на машинке травку косил. Увидел, что я приближаюсь с маленьким ребёнком - машинку выключил, чтоб не шумела. И мужик главное - простой такой жлоб канадский. В Израиле о таком даже и помечтать нельзя.

MelocotoN 28.05.2009 02:41

Смотри меня завтра по криминальным новостям по CTV в 10:30, может в Jewish Tribune расскажут еще одну не веселую историю.

Лебедь 28.05.2009 02:44

простой такой жлоб канадский
Ну вот пожалуйста, сделал доброе дело а в конце... ЖЛОБ.
Все, в следуйщий раз травокосилку не выключаю
;-)

Deja Vu 28.05.2009 02:50

Жлоб канадский это уменьшительно-ласкательно-уважительное обращение. Вот жид порхатый - другое дело!

MelocotoN 28.05.2009 02:50

Я когда первый раз в Торонто на автобусной остановке очутился, увидел возле столба люди ,как по линейке, выстроились.
Ну я не долго думая, подошел и встал возле первого к автобусу.(соответственно первый в автобус и зашел.), потом умные люди объяснили что это очередь так выстраивается. До сих пор тащусь от такого порядка.

Лебедь 28.05.2009 02:53

Как сказал Галелей? Все равно не выключу ... мы канадские жлобы отшень тшуствитэльные.

Лебедь 28.05.2009 02:56

умные люди объяснили что это очередь так выстраивается. До сих пор тащусь от такого порядка
Ну даеш, ну прям настоящий израэльски-примитивски-барбарски.
;-)

Deja Vu 28.05.2009 03:02

Короче - Double Dip это когда в Израиле все свою питу мокают в общую тарелку с хумусом. В Канаде это верх неприличия. Можно мокать только один раз - обмакнул, съел.

MelocotoN 28.05.2009 03:03

От чего еще не перестаю удивляться, так это то, что все постоянно перед друг другом извиняются(по причине и без).
Можно с разбега пнуть прохожего который не в удачного для него время сел шнурок завязать, так первое что он скажет это -сорри.
Сегодня пойду экспериментировать на Jane & Keele увидимся как и договаривались CTV в 10:30

MelocotoN 28.05.2009 03:09

Ну даеш, ну прям настоящий израэльски-примитивски-барбарски.
так вот "израэльски-примитивски-барбарски" это когда стоящему рядом на остановке локтем нечаянно заехал, чтоб не опередил.
В моем же случае это настоящий израэльски-примитивски-культурски.

Лебедь 28.05.2009 03:23

Что мне нравиться в Канаде/Торонто то это система общ. транспорта ... тем более когда страые авто начали менятъ... естъ и загвоздки но в целом доволен транспортом

MelocotoN 28.05.2009 03:35

желательно писать хорошие впечатления, для всех других создадим"форум пессимистов".

Deja Vu 28.05.2009 03:51

До 17 страницы надо столько тем пролистать, и про бедуинов - серийных убийц...Не, мы лучше уж тут оптимистничать будем
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Одиночка 28.05.2009 05:05

a ya v Israele ot gazonokosilshikov postoyanno ybegayu,a oni menya s sunom v kolyaske vse dognat norovyat.a to eshe pulesosom obdyt hotyat,chtob ne jarko bulo.

АвторКама 28.05.2009 05:23

Эта тема про канадских оптимистов или про то как вам было или есть плохо в Израйле?

Я да хочу переехать в Канаду. НО вашегл негатива об Израйле не разделяю.
Да хамят но не везде и не всегда. А послать , Павел, "?????" или подальше мы можем с такимже успехом как и нас. Лично я такого не слышал уже лет 10.

Deja Vu 28.05.2009 05:43

Алексей, чтобы понять, что в Канаде жить хорошо, надо её с чем то сравнивать. Ну не с Союзом же. С Союзом и так всё понятно. Вот с Израилем и сравниваешь....
Помню сидим мы с семьёй на гине - шашлычками балуемся. А сверху соседка (марокканка) окна решила помыть. И видит же что люди внизу сидят. Ведёрко воды набрала, экономики подлила и шмяк в окно - нам на голову и на шашлычки заодно. Нормально, да?

IGORYK 28.05.2009 05:51

Миша!
Намёки твои видел. Слова "н.гр", "ж*д" и т,д, употребляемые в данном топике не приемлемы - согласен. Стёрто.
Просьба к выступающим придерживаться темы без .... ну вы в курсе.

Алладин 28.05.2009 07:44

не могу сказать что мне в Израиле было плохо, так же не могу ПОКА сказать ,что в Канаде мне хорошо

Irina Dil 28.05.2009 07:46

Pavel,a vi shto ughe 100% ovladeli yazikom,i vas oshen raduet rabota,shto vi nashli?,ili nalishie etih dvuh uslovii ne tak ugh i neobhodimo shtob radovatsya ghizni??!:-D

MelocotoN 28.05.2009 14:02

Ira Koblik,английским на 100% еще не овладел, русский и иврит тоже не идеал: мешает ли мне это радоваться жизни...? нет!
Я не работаю на работе своей мечты: мешает ли мне это радоваться жизни...? опять нет!
Что будет завтра никто не знает, поэтому нужно жить и радоваться сегодня и сейчас.

Irina Dil 28.05.2009 14:18

Pavel,ya ne so zla:-D,
prosto pitaus naushitsya ghit i radovatsya,poteryav vsyo to shto stroilos 15 let,poka eshyo goda 1,5 budu stroit vsyo zanovo*-)

MelocotoN 28.05.2009 14:25

Коль уж начали с оптимисткой нотки, попробую выдержать все в подобном тоне:
ну, во-первых не потеряв 15 лет, а ,приобретя 15-летний опыт; а во-вторых , ты молода и все впереди.
(v)

MelocotoN 28.05.2009 14:29

P.S Начальный уровень английского с которого я начал радоваться-это 2 слова: Don't worry.:-D

Бесёнок 28.05.2009 16:19

Я еще не в Канаде, но эйфория у меня уже началась от предвкушения ;-)!
Поддерживаю форум оптимистов (Y)!

Алексеенков 28.05.2009 17:50

Павел ,присоединяюсь к оптимистам ,хотя и работаю по специальности и англ. тоже не плохой,все равно продолжаю радоваться Канаде и в Канаде :-D

MelocotoN 28.05.2009 22:21

Алексей, в этом и прикол, что эйфория не обязана на чем-то быть основанной из определения, скорее наобарот ,это может быть неоправданное реальной действительностью благодушное повышенно радостное настроение, и предвкушение перемен вполне может ей причиной.

Deja Vu 28.05.2009 22:37

Классно Павел закрутил!Оптимистом быть хорошо, да тут и просто реалистом всё понятно - в Канаде жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше. В Израиле тоже хорошо, ЕСЛИ БЫ НЕ
1. Арабы
2. Датишные
3. Жара
4. Война постоянная
Кто хочет продолжить?

MelocotoN 28.05.2009 22:47

Ну вроде все основные причины ты и назвала, от себя лишь хочу добавить, что все молодые красивые и образованные форумчане,либо уже в Канаде ,либо по дороге сюда, с такой тенденцией утечки мозгов, останется в будущем только пункт 1 и 2.
Ну а потом только 1.

Бесёнок 28.05.2009 23:04

Елена, в пасть в эфорию не находясь в Канаде.
На чём она основана?
Попробую объяснить мою эйфорию словами:
предвкушение нового,
времена года (зима, весна, лето, осень)
огромные леса, озера, парки
отсутствие страха перед террактами и войной.....

MelocotoN 28.05.2009 23:16

Белок забыла, которых здесь больше чем кошек в Израиле, и гуси ходят га-га -кают по центру Торонто, и их еще никто не зажарил.

Лебедь 28.05.2009 23:48

Оптимист он везде оптимист - не был оптимистом в Израиле, и не стал им в Канаде.
Поэтому мое почтенье оптимистам хотя это не мой "кап оф ти" как говорят в лутших домах Лондоооооона.

Лебедь 28.05.2009 23:53

Слушай Павел,
А гусь то этот не просто так - он ГУСЬ (луни) - национальный символ Онтарио, он здесь как корова в Индии
;-)

АвторКама 29.05.2009 00:09

Я знаю многих достойнейших людей, которые не собираются уезжать.
Лично мне разговоры на тему -"Уезжают лучшие", не приятны.
Израйль со всеми проблемами не страдает не хваткой мозгов не смотря на утечку.

Бриз 29.05.2009 00:21

Мы тут не так давно, летом будет год, и благодарю всех, кто принимал участие в отъезде (и негатив подсознательно добавляли: нигде не рай, общения будет меньше, где гарантии, что не будет антисемитизма, холода, и зачем вам без родителей жить с маленькими детками).
Т.к. сознательный отъезд, взвесив свои перспективы и реальные шансы (это всегда лотерея) - главное настрой! Мы по жизни были и будем оптимистами. И материальные блага тут вторичны. Когда везёт по крупному (супруги - лучшие друзья, есть желание вместе развиваться там, где деток приятнее растить), всё приходит. Канада способствует повышению мотивации работать, учиться и общаться.
Люди здесь не менее отзывчивые, чем в Израиле. И тонко реагируют на оптимизм. Если его нет, не будет и общения и, соответственно, откуда взять светлые впечатления, если сравниваешь Израильские минусы со здешними?!
Всем оптимистичного дня и задорного настроения!! В Канаде и в Израиле!

MelocotoN 29.05.2009 00:47

Алексей, никто не намеревался оскорбить ваши патриотические чувства к Израилю (в конце концов я сам за Израиль воевал).
из того что умные люди уезжают не следует умологическое заключение дураки те кто остается.(нарушается аристотельский логический закон).
Год назад опрос показал что более 50% израильтян при возможности покинули бы Израиль.
Вот и делайте вывод.

MelocotoN 29.05.2009 00:52

Михаил, один такой национальный символ Онтарио,за мной по парку шел, укусить пытался.
то-то они такие смелые, им наверное с рождения внушают что они святые птицы, вот они и безобразничают.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT.