Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   В каких районах Торонто селятся Израильтяне? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=391)

Дима Фукм 28.05.2010 05:11

В каких районах Торонто селятся Израильтяне?

Подскажите пожалуйста где в Торонто лучше всего для наших соотечественников, может подскажете можно ли снять квартиру из Израиля?

OVA 28.05.2010 05:25

Дима, а ты запишись в группу "анахну в Торонто". Там как раз обсуждаются эти темы. Где в Торонто русские израильтяне живут.

ANONIMIST 30.05.2010 08:55

А я, если честно, советую снять поначалу жилье недалеко от работ(предполагаемых), чтоб была нормальная школа, транспорт под рукой, супермаркеты - не далеко. Идеальные районы для этого - Бэйвью/Шеппард(Bayview/Sheppard), Батерст/Шеппард(Bathurst/Sheppard), Батерст/Финч до Стилс(Bathurst/Finch-Steeles). Приедете, поживете на сьеме с годик, почувствуете местную динамику...И тогда решите, где вам лично лучше всего покупать....Или продолжать жить....Я сам люблю Бэйвью/Шеппард. Но если тянет именно к русско-израильской тематике - селитесь ближе к Батерст. Это и есть грубо говоря Thornhill. Thornhill Woods - это другой район, удаленный, с еще не до конца развитой инфраструктурой. Селиться там поначалу - не советую. Такие районы надо выбирать осознанно, при наличии всей информации и свободы выбора.

ANONIMIST 30.05.2010 08:58

Не стоит селиться на Don Mills севернее Шеппард - много "нерусских" - индийцев, пакистанцев, и т.п.

bonifacii 30.05.2010 11:46

судя по фото, есть двое детей детсадовского возраста, если дети говорят на русском, то есть смысл селиться в русском районе, если нет, то любой вариант близко от метро, подходящий по деньгам, годится (разумеется, в черных районах селиться нельзя).

ANONIMIST 30.05.2010 17:10

Бэйвью/Шеппард в основном китайско-иранский

Grisha, ya projil na Bayview/Sheppard 2,5 goda i ne videl irancev, krome neskol'kih otdel'nih semey. Kitaycev - da, pobol'she....No rayon - optimalen s tochki zreniya uslug, mesta i transporta - metro,avtobusy.....I - tihiy, chto ochen' vajno......

Puzzle 30.05.2010 22:46

Ilya Vilenkin, vopros bul zadan v kakix raionax selyatsya izrailtyane, tak vot odin iz takix raionax eto Thornhill Woods.

Eva 30.05.2010 23:48

Мы приехали и поселились на Bayvew/Sheppard рент, очень довольны. Да, много китайцев, а где их нет? но школы отличные, великолепное транспортное *сообщение, спокойное окружение. Да и русские есть тут и там, а нам больше и не надо.

Deja Vu 31.05.2010 00:11

Bayview/Speppard - прекрасный район, как говорится - бэ рама. И школы там хорошие, и население приличное. Не совсем наше, но и иранцы там редкие жители (их район - Richmond Hill). Если говорить о покупке там дома - то дома там далеко не новые, но зато уже обжитые, в зелени. Если люди предпочитают более новые дома, то надо двигаться на север и Thornhill это самый оптимальный вариант.

Катя Гамь 31.05.2010 00:36

Дима, всё, что севернее Steeles, уже не Торонто и очень
не удобно для новых эмигрантов в плане передвижения.
Там нет метро, а даже если они купят сразу машину,
то всё равно там прсто какой-то край света. Если
хотите пол-жизни провести в "пробках" и привыкли
к деревенской жизни, то можете поселиться там. Но
лучше всего, конечно, жить южнее Steeles, район
Bathurst/Sheppard - самый удобный. Автобусы, метро,
хайвэй, магазины, школы, детские садики, еврейский
центр - всё рядом.

ANONIMIST 31.05.2010 07:12

Alla Fudelman Boroda
А и не спорю, а просто высказываю свое мнение. Уж извините, что не совпадает с вашим.....Для внимательности повторю мной написанное:
"Thornhill Woods - это другой район, удаленный, с еще не до конца развитой инфраструктурой. Селиться там поначалу - не советую. Такие районы надо выбирать осознанно, при наличии всей информации и свободы выбора."
Что здесь неверно? Вы знаете сьемное жилье там? Я -нет. Просто поспорить хочется?

ANONIMIST 31.05.2010 07:21

Гриш...у тебя там жили друзья, я понимаю... А я там жил сам, на Bayview Mews, как раз за Моллом. Подороже, чем на Батерст, согласен, но было лучше мне лично. Я не люблю концентрацию израильтян, у меня лично на израильтян в большом количестве идиосинкразия. Сорри. Иранцев там я лично ваще не видел, хотя знаю таковых - жили в соседнем доме пару семей....А китайцев - где их нет сейчас? Жанна-то права.... Кстати, упоминая одну из предыдущих ораторов - метро нет на Батест, оттуда надо ехать на автобусе до метро. Если есть машина, то разница - вообще нивелируется с точки зрения транспорта....

ANONIMIST 31.05.2010 07:23

Катя, а разве проложили дорогу-выезд на хайвей с Батерст за последние пару дней, что я там не был? И обьезд с Шеппард или Аллен - уже отменили за ненадобностью?(md) (fr) (fr) (fr) (fr)

Puzzle 31.05.2010 08:21

ILya Vilenkin, ya vas prozay chto moee mnenie ne sovpadaet s vashim. Xoroshei vam nedeli!

Адольф Гитлер 31.05.2010 12:57

Мы живём не Buthurst\Sheppard/ *Согласен что на первое время новоприбывшим(сужу по себе) очень удобно по всем параметрам. Особенно если пока нет машины. всё в пределах досягаемости пешехода.Но. повторюсь, на первое время

Всё Нипочем 31.05.2010 13:39

Статистика Dublin:
********eqaoweb.eqao.com/eqaoweborgprofile/Download.aspx?rptType=PBS&_Mident=612634&YEAR=2009 &assessmentType=3&orgType=S&nF=ijUdCGrzusFNIk5WLxu 5XAkJvcXLZMOL~plus~tbQpVfxllU=&displayLanguage=E
Список школ, статистика, школьный округ проживания:
***********.tdsb.on.ca/schools/tdsb_school_search/SearchBySchool.asp?letter=D
Хорошие школы в районах неподалёку:
Churchill Public School * (Gr JK - 5) : ***********.tdsb.on.ca/MOSS/asp_apps/school_landing_page/index.asp?schno=3074
Cameron Public School * (Gr JK - 5) : ***********.tdsb.on.ca/MOSS/asp_apps/school_landing_page/index.asp?schno=3058
Yorkview Public School * (Gr JK - 5) : ***********.tdsb.on.ca/MOSS/asp_apps/school_landing_page/index.asp?schno=3294

Всё Нипочем 31.05.2010 13:39

Bathurst & Sheppard очень удобный район, но начальная школа, к которой этот район относится, по чтению и правописанию - ниже среднего. Я имею ввиду
Dublin Heights Elementary and Middle School (Grades JK – 08) . Все, кому немаловажен уровень школы советую начинать выбор района с выбора школы.

Катя Гамь 31.05.2010 15:31

Илья, вы хотите показать своё остроумие?
Решили попридираться к словам, как будто бы сами
не знаете, что Bathurst/Sheppard намного лучше
во всём, чем Sheppard/Bayview. И публика здесь
лучше, в основном канадские евреи, израильтяне, а русских
сейчас тут не много. Школа Маккензи очень сильная,
там есть программа, на которую дети из других
районов сдают экзамен, если хотят попасть в эту
школу. А метро есть с двух сторон (Downsview и
Sheppard) и до него ехать на автобусе 5 мин, причём
автобусы ходят тоже каждые 5-7 мин. На машине до
Allen rd. тоже 5 мин. езды, с которого выезд на хайвэй.
Так что оставьте свою иронию при себе. И если человек
задаёт конкретный вопрос - просто ответьте, а не
советуйте жить в окружении китайцев, вас об этом не
просят.

ANONIMIST 31.05.2010 17:22

Катя, ну как вы такое обо мне могли подумать?:-( *Как же я могу острить и иронизировать над кем-то, чье лицо даже не сумел разглядеть на фотографии?...(H) *Но обратная сторона - красивая тоже:-$ , и здесь не спорю....:-P И еще согласен, что метро у вас под боком - всего один блок в сторону...Ну и что же, если до него 5 минут езды....(fr) Нет, ирония исключается........(v) (F)

ANONIMIST 31.05.2010 17:29

Вы, кстати, Катя, пропустили мою феерическую сентенцию о машинах:-D :-D :-D .....Я вам ее напомню:
"Если есть машина - то разница вообще нивелируется с точки зрения транспорта...."(fr) (fr) (v)

Notress 31.05.2010 22:21

Если машина одна на семью, то ни фига не нивелируется, а если можешь позволить себе 2, то можно уже и Торнхилл перебираться, а не жить в скопище свеженьких иммигрантов. Кстати, и результаты EQUAO ниже не потому что программа плохая или дети тупее, а именно из-за к-ва иммигрантов.

Deja Vu 31.05.2010 23:15

А по моему тут две темы обсуждаутся - где лучше жить на съёме и где лучше покупать жильё.
По поводу съёма жилья, думаю что Sheppard/Bathurst на самом деле самый оптимальный вариант во всех смыслах.
А по поводу покупки жилья... Исторически - всё что прилегает к Bayview считается очень даже приличным. Всё что прилегает к Bathurst считается очень даже еврейским. Ну а во всём остальном - на вкус и цвет...

Alexandr 01.06.2010 00:31

Адель абсолютно правильно говорит и по-поводу 2х машин , и по-поводу EQUAO . Мы купили дом через 4 месяца после приезда , еще никого не знали и район выбирали по EQUAO рейтингу ( детям было 9 и 5 лет ) . Так мы и оказались в Торнхилле , где с удивлением обнаружили себя в еврейском районе . Но - по-приезду мы поселились в "центре вселенной" -на Батурст и Стилс и при всех недостатках ( переполненные иммигрантами классы , зачуханные аппартменты и т.д. ) этот район был оптимальным для старта . Разумеется -всяк кулик своё болото хвалит , но , судя по комментам -не у одних у нас такое мнение .

Notress 01.06.2010 08:22

Самое оптимальное - то что ближе всего к Джуике, т.к. там и школа английского бесплатная, и бебиситтинг на это время устраивают, и близко до всего. +/- 2 квартала вверх или вниз по Батурст (от Лоренс до Стилс). Ниже школы лучше, чем выше (ИМХО) - кроме Yorkville, которая французская. Я очень жалею, что с нашими переездами нам в свое время не удалось туда детей записать. Но ниже больше харедим - неизраильтян.

Дюрарара 01.06.2010 13:11

Решили попридираться к словам, как будто бы сами
не знаете, что Bathurst/Sheppard намного лучше
во всём, чем Sheppard/Bayview
ИМХО как раз наоборот, мы два года прожили на Bayview/Sheppard и ни за какие коврижки не поехали бы на Bathurst/Sheppard. Кайф от того, что метро в 2-х минутах ходьбы, а не 5 минутах езды+ 5-7 минут на ожидание автобуса начинаешь ценить, когда намотаешься по Торонтовским расстояниям. Школа Elkhorn на Bayview -замечательная, с очень хорошим рейтингом, и, что для меня было очень важно, с абсолютной нетерпимостью к bulling. То, что в ней много китайских детей-замечательно, они любят учиться и в классе стоит рабочая атмосфера, а когда моя ходила к своей китайской подружке в гости, их мама сначала усаживала за уроки, а потом уже позволяла играть.

Дюрарара 01.06.2010 13:14

На том же углу YMCA с бассейном, спортзалом и кружками, напротив-замечательная музыкальная школа, выезд на 401 в 50 метрах от перекрестка (а не в 5 минутах езды, которые легко превращаются в 15-20 в час пик, как на Bathurst).
Ну, и как уже тут писали, тихий зеленый район с замечательным маленьким парком, где приятно и не страшно вечером выйти погулять, хотя в парк на Bathurst я бы одна вечером гулять не пошла.

Дюрарара 01.06.2010 13:16

Так что на Bathurst преимущество только одно, для тех кому это важно-евреев больше.

Василиса Прекрасная 02.06.2010 00:01

Natalya, а в этой школе *Elkhorn со скольки лет обучение? И есть ли там продленка для 6-леток?

ANONIMIST 03.06.2010 00:02

Вот и вся разница - евреев больше. Единственное преимущество. Кому важно именно это - добро пожаловать. Если нет - Ш/Б лучше и удобней.

Eva 03.06.2010 01:08

Есть ещё однин фактор, Илья. На Батерс/Шеппард дешевле. За ту цену, что мы снимаем 2 спальни, там можно снять 3. Но это уже личное решение.

Дюрарара 03.06.2010 05:38

Татьяна
В той школе обучение с 6 лет (1-й класс), в том же здании детский сад-не знаю, с какого возраста, но я видела там довольно маленьких детей, возможно, лет 4-5, скорее всего preschool.
Сама школа продленки не имеет, но в здании школы работает daycare для школьников от YMCA с 7.30 до 17.00. За плату, естественно, но цена меня не ужаснула, мы туда 2 года ходили.

Василиса Прекрасная 03.06.2010 11:41

Natalya, спасибо.А насколько сложно попасть в этот day care? Есть ли там какой то waiting list ?

Дюрарара 03.06.2010 12:36

Ну, в середине года туда, конечно не попадешь, на лист ожидания поставят. Мы приехали в апреле, в школу пошли в середине мая (не за знаниями, а чтоб по-английски хоть чуть-чуть наблатыкаться), конечно, мест не было. Мы встали на лист ожидания и с начала учебного года в сентябре уже были там.

Макарона ССа 03.06.2010 13:38

YULIA MININBERG

MI JIVEM V AURORE,RAYON SUPER(Y) (Y) (Y) (Y) .MNOGO RUSSKIH,RUSSKIH IZ IZRAILYA.DOMA NAMNOGO DESHEVLE CHEM V TORONTO,HWY 400,404 RYADOM.VSE MAGAZINI RYADOM.VSE NOVEN'KOE.PLANIROVKI DOMOV TOJE HOROSHIE.U NAS TUT DRUZ'YA UJE PO 6 LET TUT JIVUT-VSE SUPER DOVOL'NI:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
LYUDI VSE BELIE VOSNOVNOM.NAMOOOCHEN NRAVITSYA.EST' GDE POGULYAT,VOZDUH SVEJII I T.D I T.P.
A V IZRAILE JIVETE?

bonifacii 03.06.2010 13:40

Юля,
Ричмонд-хилл и Аврора - пригороды, расположенные к северу от Торонто. снимать там жилье, как мне кажется, не имеет смысла - слишком неудобно, а цена отнюдь не ниже, чем в городе.
там обычно покупают, но не снимают (во всяком случае не знаю никого, кто там бы снимал)
в Ричмонд-хилле школы неплохие, в Авроре не уверен... в любом случае в пригороде нужно по машине на взрослого члена семьи, иначе совсем неудобно :(

bonifacii 03.06.2010 13:42

Маша,
особенно понравилось в Вашем сообщении, что и шоссе 400, и шоссе 404 рядом :) такое впечатление, что они как параллельные прямые в не-евклидовой геометрии - сходятся :)
Вы там живете, а не снимаете, это принципиальная разница! :)

Катя Гамь 03.06.2010 14:06

Ричмонд-Хилл, а тем более Аврора - это места
для любителей сельской жизни. Если уж там поселитесь,
то и работу нужно искать в тех же местах. Если же
захотите работать в Торонто, то приготовьтесь к тому,
что пол-жизни проведёте в машине. Не лучшие места
для нормальной и удобной жизни.

Агапеев 03.06.2010 16:49

Так где тогда лучше покупать любителям городской жизни. Меня не привлекает домик в деревне.
Я хочу кондо с подземной стоянкой и консъержем.

Blak 03.06.2010 20:40

маша, иван, спасибо за ответы. а есть возможность снять квартиру на полгода с опцией? с ужасом думаю о возможности оказаться на схируте, отвыкли за последние 10 лет. слышала мнение, что лучше что-то купить для начала, чем выбрасывать деньги, а потом можно продать и искать следующее жильё.

bonifacii 03.06.2010 20:49

Юля,
разумеется, лучше купить - никаких потерь - 3-6% от цены дома агенту и примерно 90% выплат банку по процентам за ипотечную ссуду - это не потери, это самое лучшее, что можно сделать с деньгами :) если Вы не живете в доме хотя бы 3 года, то при неизменных ценах на жилье (а могут и упасть), выгоды нет - все деньги уйдут агенту и банку.
на полгода квартиры не сдают. так сдают комнаты. но иногда можно "подхватить" квартиру тех, кто снял на год, но не хочет жить дальше.
Давид, в Торонто много кондо, приедете, посмотрите, выберете... но сразу предупреждаю, что выплаты самому кооперативу/кондо все время растут, чем дальше, тем менее выгодно жить в кондо :(
впрочем на всем рынке недвижимости надулся пузырь :(

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT.