![]() |
нас портят деньги
что-то провокационных тем поутихло :)
так как я живу здесь 15 лет, то указанная тема находила себе подверждение неоднократно. Свежеприехавшие, напуганные, не владеющие языком, - оказываются довольно приятными людьми, всегда рады компании, готовы всегда оказать услугу и прочее. Ради таких людей и ты сам, конечно выкладываешься по полной, ибо, чёрт возьми, приятно. :) проходят годы. Люди находят хорошие работы или открывают бизнес... и начинается... времени нет, разговор свысока, ну и вообще некогда нам тут с плебеями.... интересно, правда ? Единицы остаются людьми в любом социальном статусе. Что это, комплексы неполноценности или просто такой человек и был, просто притворялся ? |
Деньги дают ощущение силы и власти , и оттуда всё идет.
Правда если человек хороший то в 3 % из 100 он останется таким же , без гонора и высокомерия. |
Мне пока такие примеры не попадались. Думаю, что благородного человека деньги не должны испортить. Если у человека деньги или материальные ценности в приоритете на первом месте это всегда будет видно. Как правило, общение с ним будет скучным для меня лично.
|
Мой муж говорит, что у румын это национальная черта, он поэтому с ними не общается. А я то же самое у русских не-израильтян наблюдала. Может это совок сказывается? Все-таки из наc Израиль его немного повыбил.
|
Думаю, что благородного человека деньги не должны испортить.
+1 соответственно если деньги испортили -то благородства там и не было. |
Роман, мой муж знает на порядок (или даже на два) больше румын чем вы, поэтому ему я все же верю больше.
|
ребята, не уходите в национальные разборки, пожалуйста. Для простоты дискуссии, давайте остановимся на нас-советских. Ибо они являлись статистикой для этого заключения. На примеси кровей не зацикливаемся.
|
Не дружите с румынами Адель , они вас поймают, посадят в мешок и схавают с мамалыгой :-D
|
Поздно, Генрих Лиор, уже 11 лет как поздно...
Мона Лиза, так румыны такие же советские. Ну, почти. У меня такое впечатление складывается о практически всех советских, не прошедших через Израиль. |
самое смешное, что последние добавления именно от тех, кто прошёл Израиль. Так что, увы и ах. :)
|
Адель,а как вы думаете думают о вас канадцы коренные ?
По рассказам я понял что о русских или никак или плохо, а про израильтян... лучше уже говорить что ты русский . Так вот сидите вы сейчас на форуме и несете клевету на очень многих людей ,причем абсолютно не обоснованную. |
Почему клевету? Если б можно было посадить сюда моего мужа (очень вряд ли), он бы вам подобных рассказов про румынскую комьюнити напел вагон и маленькую тележку. Когда он был здесь с полгода и радовался что получил велфер, один из его тогдашних друзей сказал на полном серьезе "тебе, между прочим, велфер с моих налогов платят, так что ты живешь за мой счет". Не будем сейчас о том, так ли это, но такое сказать - это, ИМХО, и есть то, о чем Мона Лиза говорит. У меня здесь очень мало неизраильских русских знакомых, но они в подавляющем большинстве ведут себя примерно так же: выбились "в люди" и от гордости лопаются.
|
Адель,однако не все румыны такие. Гнилые люди есть везде . Это тоже ИМХО:-)
Аваль вы поосторожнее ночами будьте! А то нехай в мешок посодЮт . К сожалению не имел чести более 20 лет знать русских не прошедших Израиль,так что спорить могу,увы. |
Насчет гнилых людей - 100%. Мне кажется, что совок нас так воспитал, что своими достижениями надо обязательно выпендриться, и если для этого надо втоптать других в грязь, значит так и сделаем.8oI
|
я не могу сказать, что кого-то из хороших приятелей и знакомых (в основном около 10 лет в Канаде) деньги принципиально изменили - с кем можно было говорить, с тем и сейчас можно, с кем было скучно раньше, тоже ничего не изменилось.
|
Иван, вопрос не в "скушно". У человека появляются "барские замашки". Абсолютно ничем не подкреплённые и нелепые.
|
А почему "не подкреплённые", если таки "выбились в люди"? Другое дело, что не всем надо бравировать, но все ж таки почему "не подкреплённые"?
|
Артём, немного смешно, показывать спесь, когда чего-то добился.... тем более, если все до тебя сделали тоже самое.
|
Рома, ты неправильно понимаешь. Мой муж румын из Крайовы, а не "типа румын" из Молдавии. Впрочем, это не суть важно, совок по его рассказам (и не только его) был и там, и там одинаковый, и вот это глупое "вознесение" и "головокружение от успехов" - один из признаков "совковости". Шутка по однокласснокам ходила "поактивнее снимайтесь возле своих иномарк, налоговая будет вам благодарна", так это из той же серии: обязательно надо сфотографироваться со своей машиной, возле своего дома, и всем разослать "смотрите, что у меня есть".
|
Рома оставь, о евреях еще хуже думают ,так что румын не самое страшное.
Кстати у меня дед родился при румынской власти и это даёт мне право получить румынское гражданство. Интересно когда Романия зайдёт в Евросоюз ? Адель бойтесь , молдаване вообще страшные люди !!!!! :-D |
Очень интересная темка ... вот вопрос что значит "деньги" , т.е. сколько это много денег ?? Если люди зарабатывают например 8000 К на двоих это много или мало ?? Или вы имеете вииду милионеров ??? А вообще может не они изменились а Ваше отношение к ним ?? Просто хотелось бы примеров...
|
Яна, ну давай я тебе пример приведу...
2 семьи, недавно в Канаде, живут на съёмных квартирах, дружат, дети в одну школу ходят, родители в Tim Horton's вместе кофеёк попивают, на Новый Год вместе "как здорого, что все мы здесь сегодня собрались" поют.... Пройдёт н-ое количество лет. Одна семья устроится, дом купит, зарабатывать будет, ну допустим 80К на каждого, а вторая семья - всё так же....в той же съёмной квартире...всё теже разговоры...где чего подешевле отхватить...Ну и вроде нет уже той дружбы...не интересно им уже вместе в Tim Horton's кофе пить. Размах у каждого разный. Ну что - кого осуждать? |
Жанна это реальный случай или просто пример ?? Просто интересно сталкивался ли кто то конкретно... я например вроде нет... .... А вообще по идеи все общаются со своим уровнем
|
Ну и я про это. В начале один уровень был, а потом - разный. Самая стандартная ситуация.
|
Зачастую дружба разваливается как раз по вине оставшихся бедными друзей. Смотрят они на своих разбогатевших приятелей, и такая зависть в глазах, что аж страшно делается. Кажется, могли-бы-так яду бы подсыпали, как Сальери Моцарту.:-O
|
.......Люди вышли на тот уровень, где их социальный статус стал им диктоватьих поведение, почему-то спесивое, по отношению к тем, кто уже был иесть на их уровне или пока ниже его. Почему ? Что поменялось ? Онистали в чём-то лучше ? Количеством ликвидной валюты ? Смешно и противноодновременно
|
Яна : отвечу на все ваши вопросы сразу, если можно.
примеры я привела сразу и что поменялось тоже. Вопрос не в том, кто сколько стал зарабатывать. И не в том, что кто-то остался беднее. И не в том, что вдруг отношение на другом уровне. Общение, в принципе, от материальных возможностей общающихся, зависеть не должно. Разве что общение обязывает совместные поездки на курорты по 2 раза в году. Но мы не об этом. И не о тех, кто приехал одновременно и добился разных результатов, так как у меня этих примеров нет. Все, о ком говорю я, это люди, приехавшие после меня. И добившиеся всего после меня. После подсказок и помощи. Они вышли не на тот уровень, который вызывает зависть (у меня, во всяком случае). Я вообще не завидую количеству денег. Всё в наших руках, сколько хочешь - столько всегда и заработаешь. Главное - приложить силы. |
Мона Лиза , а мне кажется что зависть присутствует в ваших словах особенно : "это люди, приехавшие после меня. И добившиеся всего после меня. После подсказок и помощи"
Я не сужу .. просто чувствуется обида... Насчёт : "статус стал им диктоватьих поведение" мне кажется это вообщем то правильно... |
да, у меня есть обида. Обьясню, почему. Когда я приехала, и многие из уже устроившихся здесь, не хотел ни в чём помогать и советовать, - я не понимала. Думала, что сами же шишки набивали, почему не дать возможность их обойти. Теперь понимаю почему. А обидно потому, что продолжаю вставать на те же грабли. И Вы меня не поняли. Вы считаете, что у меня обида на какие-то успехи людей, которые мне были недоступны. Нет, всё доступно и давно достигнуто. Это не поменяло моё отношение к людям, приехавшим позже меня или беднее меня. И спеси у меня тоже нет, так как у них будет тоже самое, только позже.
|
Фоткаюся с машиной -это еще полбеды, а вот некорые выставлят подробные фотки своего жилья, дескать смотрите народ, как я живу, ни чета вам, казатинским молокососам и сенокосильщилькам...
|
"Зачастую дружба разваливается как раз по вине оставшихся беднымидрузей. Смотрят они на своих разбогатевших приятелей, и такая зависть вглазах, что аж страшно делается"
Еще как смотрят , с черной завистью,что у тебя есть работа и картины на стенах, а они проедают свои привезенные на черный день бабки...Готовы аж убить... |
Лев, я сарказмом тоже неплохо владею. Мне действительно хочется обсудить, а не свести и эту тему в ругань, как про еврейские браки
|
Это на работе статус диктует поведение. А каким образом в дружбе статус может диктовать поведение ?
|
По приезду снял квартиру,через пару месяцев приехала пара с Украины. Земляки, дружим, пьем вместе ,жены друг дружке сахар одолживают..лепота..
Еще через месяц я бросил колледж, пошел работать на первую канадскую работу,деньжата появились,стал по гаражкам ездить картины покупать... Заходит как-то соседка соли попросить и видит эти картины маслом, и все конец дружбе,ни тебе привет, ни выпить на новый год, и соли мне вашей не надо больше... А лет через пять встетил их, мужик все на велфере,жена полы где-то моет,хорошо хоть сын пошел учиться... |
Некоторых деньги портят, а некоторых - нет. И часто бывает, что портит не сам факт обладания, а способ их добывания...т.е. вид работы, время, затраченное на совершение оной, положение на работе/должность и т.п...
|
Господа,
мне кажется, что обсуждение изначально шло неверным путем, т.к. слова Моны Лизы не о друзьях, хотя она употребляет именно это слово. настоящие друзья чужие деньги не считают, готовы помочь и т.д. но важнее, что их что-то объединяет - какие-то интересы, сходные цели и т.п. я не понимаю, в чем проблема сходить не в Тим Хортонс, а в Старбакс, если хочется какого-то кофейного прогресса, а если хочется гастрономического, то можно найти место, устраивающее обе стороны в плане цены. более дешевые товары ищут все, кроме тех, кто хочет кинуть понты :) но часто люди считают тех, с кем их случайно столкнула жизнь - друзьями. а это не друзья, это знакомые, не более того. если у человека нет со мной общих интересов, то о какой дружбе можно говорить, почему я должен переживать о его/ее замашках. я живу так, как хочу, остальные живут так, как сами считают нужным, но их выбор жизненного пути не должен расстраивать меня. нужно искать тех, кто подходит! |
Иван, мне казалось, что это именно друзья. Очень много общих интересов, интересное общение... хотя да, понятием "друг" я давно уже не разбрасываюсь и чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что вряд ли кого-то ещё так назову. Истинных друзей всего 2, 1 - приобретённый в союзе во 2-ом классе, и, к счастью, - 1 здесь. С 17 лет. Видимо, это была последняя удача.
|
Моя подруга здесь 13 лет. У нас совершенно разный статус, но не смотря на это мы поддердживаем отношения. У нас разные интересы не в силу разницы в статусе, а в силу других обстоятельств. Она тоже не особо понимает мои вкусы и ей тоже ближе все русскоязычное общение. У нас много разногласий - но совсем не из-за статуса.
При том при всем, она тоже мне неоднократно заявляла, что со многими в процессе так ск-ть поднятия общение прекратила, более того, полностью поменяла круг общения. Как она говорит, сама не знает почему, просто не видит точек соприкосновения. Но со мной-то она общение не прекращает... То есть, я хочусогласиться с тем, кто сказал, что меняется статус - меняются интересы и следовательно общения прекращается, но это естесственный процесс*-) |
Я вот пытаюсь понять каким образом статус может изменит интересы ? То есть я не отрицаю ,что интересы меняються в жизни ,и приоритеты тоже. Но как статус может изменить интересы таким образом, что человек с прежними друзьями прекращает общение именно на этой почве ?
|
Но это очень просто, для чел. без статуса в канаде,важнее всего добиться хоть какого-то,и поэтому все остальное и друзья по барабану ..Не хочется возвращаться обратно к хамсину и тефтелям из хумуса
|
| Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT. |