![]() |
у меня *вопрос: как человеку, приеховшему в англию по гостевой визе, скажем к сестре, остаться на долгое время, а точнее жить? ))
|
Y MENIA TAKOI VOPROC: KAK ELI KAKIM OBRAZOM MOJNO PRODLIT STUDENCHECKYU VIZU VIDANNOU MNE NA 1.5 MEC V MOEI CTRANE! :-D ZARANEE CPACIB!
|
privet Ivan,, po pribivaniu v stranu vam neobxadimo kupit kurs v kakoi-nibud yazikovoi shkole i oni vam pridastavyat vse dokumenti na problenie vashei visi
|
Uvazhaemaya Yana! Vam, po idee, dolzhni v otkaze prichinu ukazat'. Pri podache v sleduyushiy raz Vi etu prichinu dolzhni ustranit''. Predidushie otkazi na novuyu podachu ne vliyayut. Tak zhe Vi sprashivaete ob alternative: alternativa yazikovoy shkoli: Malta. Tam mnogo yazikovih shkol, u nih ofitsial'niy yazik - angliyskiy. Da i pogoda tam luchshe (fr) Udachi (F)
|
Привет всем, Яна вы можете написать подробнее причину отказа и было ли у вас приглашение со школы, как вы собирались поехать учиться, возможно могу подсказать как вам выехать, отказ даже несколько раз еще не повод для уныния, англ.чиновники как компьютеры они четко исполняют свои инструкции, съездить в англию, прекрасную англию всегда возможно ))) даже на пароме из нидерландов на крайний случай )))
|
Kto mozhet podskazat', kakie preimuschestva mozhet dat' brak lyudey so stud. vizoy? Ya slyshal, chto v etom sluchae odnomu iz nih dayut work permit na vremya ucheby. Pravda li eto?
|
To Alexander: Eto pravda - dependent polu4aet full work permit esli viza u studenta/studentki bol'she 4em na 6 mesyacev. U moego muzha takaya viza - student dependent viza - i u nas ne bylo problem polu4it' ee v Belarusi, a takzhe prodlit' ee v UK (fr)
|
skawute powalusta,esle mou paren wuvet u rabotaet zdes 3 goda,j mogy priexat k nemy posle togo kak mu rospushemsj skolka vremenu eto zumet
|
Натурализация и гражданство UK
***********.immigration-online.ru/uk/citizenship.htm |
you will not need to give up any other nationality when you become British. The Home Office provides more detailed information.
Законодательство России и Великобритании разрешает иметь двойное гражданство, избавляя вас от нелегкого выбора. ***********.russianlondon.com/immigration/nationality/ Хорошо вам... а нам литовцы не разрешают двойное... |
Добрый день
В данный момент работаю в IT компании в России. Я посмотрел условия выезда в UK по рабочей визе, понял что прохожу по всем критериям. *Но есть страх, что мои неокрепшие "IT мозги" (1 год опыта работы) и не 7,0 Ielts-овский английский могут сыграть со мной злую шутку. Также хотелось бы узнать *в чем *достоинства и недостатки в плане самой работы, отношения к "иммигрантам" и "русским" и т.д. |
Думаю, сразу по приезду далеко не у всех сразу всё по плану, как хочется :)
Первое время лучше поработать где-нибудь на фабрике, пока будете "изучать" местные порядки, оснакомитесь с образом жизни и т.д., за одно подучите английский. Ну а дальше можно начинать воплощать в жизнь свои желания (напр., найти работу получше, либо по специальности) Я так и приехала, работала на фабриках, теперь вот узнала местную систему и хочу попробовать применить свои дипломы, чтобы работать по специальности :) Хотелос бы надеятся, что всё получится :) Евгений, опыт работы это хорошо. МОжет, на всякий случай ещё годик поработай? ;) |
Да вот я тоже так думаю, все таки 2 года это не год....
Спасибо за ответ, но просто думал может кто то из форумчан связан с IT |
У меня проблема: отправил документы в Home Office по программе HSMP еще в конце марта и деньги они тоже сняли со счета в конце марта, а от них до сих пор ни ответа ни привета *:-( сколько еще надо ждать? Писал на е-майл, они ответили , что типа из-за загруженности не могут ответить на мои вопросы и предоставляют ответы на наиболее распространенные вопросы. Блин! Не знаю чего делать *:-(
|
про сроки перепутал! не в конце марта, а в конце апреля, то есть уже почти три месяца прошло с того времени
|
Aleksandr, HSMP vam budut delat minimum 3 mesiaca. Moey podruge delali mesiaca 4
|
Vika, ya slishala, i eto oficialno, shto s proshlogo goda Rossiya zapretila imet dva grajdanstva. Teper ili Rossiyskoe ili drugoe.
|
evgeniyu emelyanovu: prozondiruite pochvu cherez internet i drugie razlichnye istochniki pered tem kak ehat, tk ya naskolko znayu bolshaya konkurenciy sredi IT, ochen slozhno naiti rabotu dazhe so sdeshnimi diplomami. esli budete ehat popytaites rabotu naiti do otyezda, chtoby znali kuda ehali. ili kak drugie posovetovali, porabotaite na unqualified jobs a potom popytaites primenit diplom.
|
Всем привет. Двойное гражданство и два гражданства - это два разных понятия. В Конституции РФ сказно:
"Статья 62 1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации." Предполагаю, что Россия не будет требовать от гражданина отказываться от российского гражданства, лишь потому, что он имеет другое гражданство :-). |
Вот ещё закон о гражданстве РФ (fr), тут сказано всё точно: *"Статья 6. Двойное гражданство
* * 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. * * 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. " |
Спасибо, Ольга за советы, а у вас откуда такая информация? Вы как то связаны с IT или есть знакомые?
|
И как работа на фабрике поможет найти работу в ИТ?
Только профессионалом стоит сюда приезжать, если уж очень хочется, *поднабравшись навыков да опыта на родине. Тут жопа в экономике на подходе, волна сокращений грядет Шансы у новоприехавшего без языка да местного опыта приближаются к 0. |
Новое по поводу гражданства РФ: Если Вы получаете гражданство РФ, то Вы должны отказаться от гражданства прежней страны. А если наоборот - можно. Двустороннего договора с Великобританией нет - это значит, что можно иметь не двойное гражданство, а два гражданства. Британия не защищает Вас на территории РФ (от армии тоже). На всех других территориях - как положено. На территории России - Вы гражданин РФ.Ездить в Россию можно без визы на основании закона о въезде и выезде в страну только потому что Вы - гражданин. :-D
|
любовь хочу прояснить вопрос по гражданству. то есть можно спокойно получать британское гражданство? home office не потребует от меня отречения от родины - России *;-) :-D
|
Однозначно нет, Елена. В Британском паспорте это прямо написано, если другая страна разрешает второе гражданство. Россия не запрещает. Мне знакомая сказала (10 лет здесь живет), что она тут под одной фамилией, а в России - по другой.
|
Не думаю, что Россия что-то изменит - обсуждается вопрос безвизового въезда в Евросоюз - дело нескольких лет. *:-D
|
zdravstvuite! menia interesuet, mogu li ya poluchit kakoi libo drugoi status v uk, pri tom chto ya progila zdes 5 let so studencheskoi vizoi. I kakie mne shagi nado sdelat, chto bi poluchit britanskoe gragdanstvo? spasibo. (ch)
|
- И отработать на ОДНОМ месте 5 лет *Только в этом случае!
Где такое требование?? Да хоть в 10 местах -Кстати, сейчас, наверное, проще, тут какое-то новшество ввели, особо умных специалистов берут! Раньше такой программы не было. HSMP( Highly Skilled Migrant Programme ) года 4 минимум существует |
Цитата:
И как работа на фабрике поможет найти работу в ИТ? работа на фабрике *- это всего лишь начало пути. Хорошо, если кому удается найти работу сразу в интернете и приехать уже на готовое место. Но ведь можно приехать сюда и начать с фабрики. 1.это уже какие-то деньги на жизнь, 2.общение с местными, т.е. совершенствование английского, можно попробовать найти репетитора из своих же, а курсы... надо искать, т.к. очень часто английский преподают на них те же иностранцы (индусы и прочие бабаи), 3.можно отправить свой диплом на подтверждение, 4.параллельно всему может искать работу по специальности и т.д. Если удастся в интернете найти и сразу по желанию и возможностям, то молодец :) |
Privet vsem, u menya vopros takoi:
Moi belorusskii passport okanchivayetsa na sled nedele, a viza moya do aprelia 2009 goda, potom budem na postoyannoe mesto zhitelstva podavat. nuzhno li mne prodlevat passport i esli da, to kak oni ego prodlevayut - novyi dayut ili stranic tuda dokleivayut ili kak? |
У меня была подобная ситуация, срок действия паспорта заканчивался в декабре 2006, а виза до 2011. Я сдала паспорт в посольство и мне его продлили на 10 (!!!!!) лет, хотя могут продлить до конца действия визы.
|
А-аааа, продлевают паспорт, если есть свободные страницы, т.е. если не все заполнены.
|
tak oni novyi chistenkii dayut? esli tak to kak tuda vizy oni perekleivayut? i staryi voobshche zabirayut ili ostayotsa?
|
Нет, в паспорте должна быть графа "Продлить до______", вот они туда и вписывают.
|
Виталий есть такое требование 5 лет на ОДНОМ месте , а не на 10! :-) Если у вас рабочая виза к определённому работодателю! А написано всё это в книжке по кот. сдают экзамен:
Life in the UK Test :-D |
Kstati kto ne vkurse, tem kto po IGS idet s 1 iulia dolzni na 2 goda vizu stavit
|
Марина, нет такого требования "5 лет на одном месте"
Life in the UK не является сборником имиграционных законов. |
Вообще, при подаче документов на любую из виз - забудьте про опись !!! Нужно тащить им все-все-все, что в голову взбредет (fr) !!!
Когда я делала первую тур визу - мне тут же отказали, сказав, что им мало моего письма из ВУЗа, что они не уверены в моем статусе студентки 8oI. Я пришла через 3 дня в полном вооружении - я приложила копии зачетки со всеми записями в ней, копию студенческого, а так же договор с ВУЗом, новое приглашение от семьи друзей (им так же пришлось вежливый e-mail им отправитьи тонко намекнуть, что они неправы...) ЕСТЕСТВЕННО, с ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ !!! Короче, собрала все так, чтобы ни с одной стороны до меня не прикопались. Результат - ПОБЕДА. Что касается студ визы - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, только без приглашения семьи...Да, в описи не говорится, что курсы должны быть оплачены, НО ЭТО ТРЮК. Т.к. для получения студ визы необходим ОРИГИНАЛ письма с курсов, кот. Вы никак не можете получить ИХ НЕ ОПЛАТИВ... Хитрее надо быть, Господа ... *:-D *!!! |
Мне тоже кажется, что *"5 лет на одном месте" это не обязательное требование. Просто некоторым работодателям или даже институтам хочется желаемое выдавать за действительное, поэтому они это и пишут. *А *закон этого не требует. Помню как при сдачи правил дорожного движения в России нас дресировали, что по требованию работника милиции гражданин просто обязан предоставить свою машину работнику милиции. И если кто то отвечал обратное, не получал водительские права. Хотя всем было ясно, что это противоречит и гражданскому кодексу и Конституции. Просто работникам милиции хотелось это слышать :-).
|
Здравствуйте.
Откликнетесь те, кто в Великобритании из Украины по визе жены. Мне скоро подавать на вид на жительство, а еще через год наша юрист советует получать гражданство Великобритании. Вопрос: Кто-то на практике не отказываясь от украинского гражданства, получал другое? Ездили ли в страну с 2 паспортами? Спасибо всем, кто откликнется! |
| Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT. |