![]() |
климат( весь год осень) (N)
выбор продуктов (N) выбор развлечений и их расположенность (захотел на коньках покататься с друзьями, едь хз куда, захотел на озеро шашлычок поделать, тоже едь куда то, захотел в кафешку где можно потанцевать и покушать и думай где такие) (N) выбор медикаментов в аптеках (N) |
Не нравится, что большинство ресторанов открыты только после 6.30p.m. *А что если мне хочется покушать в 4 p.m.,?
|
А зачем вообще нужна такая тема негативная? в жизни мало, так еще тут надо обмусоливать? Согласна с Beatoi, самое неприятное, что все тут живут, переезжать и не думают, а только жалуются.... *-) Да в любом месте можно найти что-то плохое, но лучше-то хорошее замечать!
|
хватит флудить Наталья Глазнёва, BEATA ZALUCKAJA, Inga Karaulova.
Здесь тема: Что вам не нравится в UK? |
Для Натальи Глазнёвой - создайте отдельную тему и обсуждайте. Здесь не о том нужна ли такая негативная тема, а *о том что не нравится в UK.
|
согласна с Юлией, все познается в сравнении...до сих пор сравниваю и хочу вернуться (H)
а мне не нравиться там огоромное количество индусов ну и близких к ним, порой кажется, что где-нить в Индии или Пакистане (md) |
- не нравится погода
- невкусная еда, скудность выбора - мода из разряда "нечто ужасное" (у меня вечная проблема найти что-нибудь ПО МОЕМУ вкусу) - раздельные краны - консервативность (нежелание "идти вперед") - отсутствие логики - нежелание думать, ибо за них подумает гос-во |
- нежелание работать, но тем не менее злятся на имигрантов, которые , видите ли, "занимают их рабочие места", но лично они сами предпочитают получать пособие по безработице или пособия на детей и ничего не делать
- криминал (ужасает, когда поростки разгуливают по ночам с ножами и убивают, кто попадется под руку) - отсутсвие культуры и этики (отрыжка, пердеж, общение подростков со взрослыми без всякого уважения) - на работе многие, вместо того, чтобы помочь или подскаать, сразу бегут жаловаться на тебя начальству - недостаток образованности (у каждого пятого взрослого в Шотландии проблемы с чтением, грамматикой и арифметикой; есть люди, которые даже на карте не могут показать, где же находится их родина - ЮК) |
Ну про погоду повторяться не буду-нам этого все равно не изменить (tr)А то,что написала Алла-полностью присоединяюсь!Очень раздражает,что в воскреснье вечером все вымирает-тихо,все закрыто...И еще англичане любят проблемы откладывать на потом,в надежде,что она сама по себе решится (N)Ну а краны-это классика :-D (N) (N) (N)
|
Коротенькая зарисовка:
Две девушки (около-афро-английской наружности) в вагоне метро в центре Лондона практически в раш-ауэр разложили свои пластиковые коробочки с салатиками, холодными макаронами и пр. - и давай уминать за обе щеки! Не понравилось (мне)... Что это? Недостаток времени? Культуры? Воспитания? Или мои собственные архаично-российские комплексы? |
ещё мне не нравятся узкие улицы. Мало того, что две машины еле разминутся могут, так ещё с одной стороны дороги вечно припарковано машин кучами. Пугающее (для меня :)) зрелище, когда на такой вот узкой дороге двухэтажный автобус вынужден втиснуться между припакованных машин, чтобы пропустить встречный транспорт.
Дороги узкие и извилистые. Не то что у нас - параллельно и перпендикулярно :) На сколько я понимаю, здесь дороги проложены по границе частных "владений"? (я про Шотландию) |
Это политика государства, что поощряют въезд всякого сброда. Причем по статусу "беженцы" они живут лучше, чем коренное население, им сразу дом, бенефиты, и работать не надо, а зачем им? Слишком много иностранцев тут. А на самих англичан где-нибудь в глубинке посмотрите, старшее поколение, так это же образец воспитания и культуры, как раз такие, какими мы всегда их воспринимали. А то что творится в больших городах, это конечно ужасно.
|
Всем кто жалуется на англ здравохранение, посмотрите на наше, российское. У нас если серьезно заболеешь - лекарств не было, нет и не будет, если только сам не купишь. А у них в случае серьезных заболеваний, многое, если не все бесплатно * - *химиотерапия, радиотерапия и всякие дорогостоящие препараты. Рутинная операция *на коленах для людей в возрасте - и это бесплатно! И многое другое....
|
Да,действительно-во первых очереди надо ждать неизвестно сколько на операцию-мой муж,например,ждет операцию на свою обожженную руку уже 2 года! Назначали уже два раза и переносили.А насчет "бесплатно"-вообще-то мы налог платим немаленький за мед.обслуживание,вернее страховку.И про парацетамол от всех болячек-это точно подмечено.Мои все знакомые ездят подправлять здоровье в Россию как и я,в том числе посещают стоматолога.Так что не надо!Я видела медицину в России и вижу здесь и не нахожу тут никаких плюсов абсолютно!А вобще-это отдельная тема...
|
Медленное метро с частыми проблемами,
беспредел на улицах в тёмное время (а иногда и в светлое время суток ) net estetiki ne v odezhde ne v ideah -Эстетика в одежде есть, дело вкуса, в идеях тоже (к примеру реклама по ТВ зачастую просто гениальная) |
Да что вы все про медицину.... Медицина у них отличная, это система по которой мед организации работают, вот в чем проблема, поэтому и очереди. А то что после операций исход не всегда благоприятный, так это риск после каждой операции, не только в Англии.
|
И я немного недовольна английской медециной, в частности контролем за беременностью. Слышала, что Англия одна из лучших стран в этом деле, но оказалось наоборот...Или мы просто к другому привыкли?.. Например в РБ на моем сроке каждые 10 дней на осмотр - анализы и т.д. А здесь...раз в месяц, а то и того позже...За два месяца прибывания анализы только один раз взяли...Одни переживания...
А так с большими проблемами пока не сталкивались. Слава богу. Хотя обращалась к стоматологу(частному) - все отлично, по ценам тоже как в РБ... Вот что мне еще не нравится в ЮК: Невоспитанные подростки в общественном транспорте и мамашки, которые наражали деток для пособия и не могут с ними справится и воспитать... |
Та услуга, которая нужна была мне в Минске стоит 550 евро, десь я заплатила 250 фунтов - разница небольшая, но очень довольна и отношением и качеством
|
Ирина Шлапак-а вы не волнйтесь!Не нужны такие частые анализы как в России если беременность проходит нормально! :-OЕсли все хорошо,то и расслабтесь!У меня подруга рожала троих детей в России,так она послушала что я ей рассказываю про ведение беременности здесь,так она мне говорит,что все хорошо,я ей верю :-)А про стоматолога-однозначно в России дешевле и может даже лучше!Зависит,конечно же,от врача.
|
Елене Персион и Юлие Ручьевой: придерживаюсь мнения, что здравоохранение в ЮК (за исключ стоматологии) лучше, чем в России на основе своего опыта, а также опыта друзей и знакомых. Имела несчастье попасть в аварию - мне сделали и MRI scan и выписали направление квысококвал и опытным физиотерапефтам и еще многое другое - и все бесплатно и оперативно. Моя подруга лежала в больнице и здесь и на Украине. Там лежала очень долго, и только благодаря денеж поощрению на руки доктору и медсестрам, получила более менее нормальное наблюдение. А современных апаратов в больнице не было. Кстати, почему здравоохранение России ( я думаю и других странах СНГ) не оплачивает лечение тяжелобольных детей?? А всем миром собирают пожертвования, например через КП ?! Знаете тут кто-то на паралельном форуме тоже жалуется на медицину в Германии -хотя туда многие рвуться лечитьс. Давайте будем объективны и не критиковать местную медицину. А кому не нравится - пожалуйста поезжайте в Россию и лечитесь там!!
|
Кстати, пару лет назад узнавала я для своей родственницы где делают мамограмму в моем городе с населением 600 тыс человек. *Нигде не было апаратуры. Единств место где было - это частная клиника по заоблачным ценам - и то, на мой вопрос можно записать родственницу, мне ответили - на прием не записывают, так как апарат есть, а специалиста нету! Кстати поспрашивайте мнение своих знакомыхо насколько они доверяют нашей медицине - и думаю получите ответ, что нынешним докторам доверия в целом меньше, чем к тем кто получид диплом во времена коммунизма. Дочь друзей моих родителей заканчивает один из престижных медов в России- учиться днями и ночями. Не раз говорила как ей обидно когда на экзамены приходят "студенты" которые ни сессии не посещали, а получали оценки на отлично по блату и многим другим причинам... Не спорю, остались и достойные доктора, только апаратуры соврем нет....Делайте выводы. А всем желаю здоровья и не болеть *ни там, ни здесь (F)
|
Alfia-так о том речь и веду,что я езжу в Россию и подправляю здоровье ТАМ! :-OИ закупаю лекарства на год вперед!Я никого не переубеждаю-пишу,основываясь на ЛИЧНОМ опыте!Был задан вопрос-"Что вам не нравится?"Вот я и ответила (fr)Иногда я предпочла бы заплатить(как у нас) чем ждать годами и получать неизвестно что :-OМоя бабушка лежит в больнице и получает нормальное лечение без всяких денег и рак ей вылечили,это все в России (Y)Я не вдаюсь в подробности и не сравниваю какую-нибудь российскую глубинку,где нет бинтов и йода,я пишу только о своем ЛИЧНОМ опыте.Вспоминая свой 3 раза переделанный зуб и до сих пор болящий *-)И когда мне не могли сделать снимок когда я была беременная чтобы узнать есть перелом или нет. (N)А пожертвования и здесь собирают...
|
мне ненравится люди из бывшего СССР.
каторих хлебом не корми дай толко по скадалить или по умничать а хамство на десерт. словом васпитаний человек,стало редкостию,может ето слово надо вообще удалить за не надобнастию. живу тута 10 лет.толко 4 человек васпитаних встречала. и около 25 ............ а сходите в руский магазин,хамство час сервиса(не дай бог забудишь о родине) |
Юлия, рада, что у Вас и бабушки позитивный опыт лечения на родине. Со стоматологией согласна. Сама зубные вопросы решаю там *(Y) Возможно педиатрия лучше, но с этим еще не сталкивалась *;-)
|
Почитав,что людям НРАВИТСЯ в ЮК решила написать что мне как раз это-то и не нравится! :-OТО,что нельзя дать взятку и решть вопрос по-быстрому как в России! (md)Бюрократия тут на мой взгляд помахровее будет *-)И если у нас можно как-то "ускорить" процесс,то тут-бесполезно :-|И это удручает,т.к.случаются ситуации когда ускориться жизненно необходимо! :-OНО..... (tr)Вот это не нравится! 8oI 8oI
|
ne nravitsja to,chto zdes' svoboda cheloveka ponimaetsja kak-to po-duracki... naprimer v avtobusah mozho orat' i vesti sebja bezobrazno, potomu chto eto svobodnaja strana i u tebja est' pravo vesti sebja, kak tebe ugodno, a chto zhe naschet prava drugih ludej ehat' v spokojstvii, bez neobhodimosti terpet' neudobstva ot Yobs?!
ne nravitsja, chto, krome anglichan zdes' nikto ne ustupaet mesto v transporte, pust' dazhe ty na 9 mesjace beremennosti, naglo smotrjat v lico i sidjat, osobenno poljaki.. ne nravitsja beshennoe zasil'e arabov, ja ponachalu dumala ja v Dubai priehala.... |
"Prevratili stranu v zoopark"
Horosho skazano, no k sojaleniyu v etom sluchae vstupayut v silu zakoni o rasovoy discriminacii i svobode prav cheloveka. A kak izvestno anglichane-zakonoposlushnaya naciya. Tak poluchaetsya sami je anglichane stradayut ot etih zakonov. :-) |
а вот мой муж, коренной англичанин, считает, что это страну любят только приезжие, а сами англичане рвутся уехать куда-нибудь, много друзей у нас в австралии, канаде, есть в швеции. Но это он только на словах, а сдвинуть его по-моему просто невозможно, что это, консерватизм, боязнь риска?
|
"Prevratili stranu v zoopark" - очень некорректный комментарий *(N) Давайте будем писать объективно. Мы сами мигранты которые приехали сюда по разным причинам. Единств различие между нами и теми, кого некоторые относят к зоопарку - это цвет кожи. Это не дает нам преимущество жаловаться, что мы приехали в Англию, а ощущение как будто "думала я в Дубай приехала", или в Азию и так далее. Будьте толерантны к другим рассам...У них такие же права находиться здесь, как и у нас...
|
В газете была статья о том, что поляке толпами покидают Британию, ибо фунт падает в цене, а их новый президент обещает рай земной :)
И вообще я не понимаю, чего было искать в чужой стране БЕЗ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА! |
Наталья, возможно, это не столько консерватизм или боязнь риска, сколько семейные узы и родственники Вашего мужа, живущие здесь.
|
ALFIA, hotelos bi otmetit chto 75 % migrantov pribivayut iz stran tretego mira k koim otnoshus i ya. Tolko raznica lish v tom chto ya poluchila obrazovanie v Anglii, rabotayu legalno i plachu bolshie nalogi, na kotorie jivut bejenci iz stran treteygo mira pripevauchi i pri etom lulukayut tebe v spinu i brosayut nekorrektnie virajeniya. Uj pozvolte v etom sluchae primenit etu frazu "Prevratili strani v zoopark"
|
Интересно было бы статистику посмотреть, но бенефиты получают *также и огромное количество самих британцев. Кстати, не уверена что на пособия можно разгуляться, если только Вы не многодетная мать. Еще пару лет назад отец-лентяй-физ здоровый человек лет 45, моей знакомой англичанки отказывался работать, и получал пособие порядка 46 фунтов в неделю. По моему мнению, это равнозначно быть экономич заложником в своем доме так как на эту сумму надо постараться, чтобы разгуляться на славу. Думаю надо все-таки обратиться к статистике - Office of National Statistics, Department for Work and Pensions
|
Rech idet ne o tom kakoy procent naseleniya jivet na benefitah, i kto poluchaet eti benefiti: anglichane ili inostranci. Ya konstatiruyu fakt, kotoriy vseobsheizvestniy.
|
Говоря о статистике по бенефитам, я писала о соотношении коренных англичан в сравнении с недавними мигрантами. Кстати, на ум приходит пример белой англичанки с 7 детьми, имеющей партнера, но живущих раздельно, ради многочисленных пособий.
|
Дима если под зоопарком Вы не имели ввиду группу многочисленных расс, то прошу прощения. Тем не менее, считаю неприемлимым комменты "Я думала что попала в Дубай" и т д...
|
ya za internacionalism v lyubom obshestve, no bud'te dobri, prinosite polzu etomu obshestvu, a ne zanimaytes vandalizmom
|
Я понимаю недоумение налогоплательщиков по поводу людей сидящих на бенефитах. Есть те кто действительно нуждается в бенефитах, но и те кто не должен их получать. Для уличения таких "бенефитчиков" существуют отдельные департаменты под названием Fraud. Так что отлавливают тех кому не положено. Наши налоги - составляют только часть бюдлжета страны. Помимо наших налогов, есть налоги компаний, НДС, busness rates и т.д. Так что можем успокоиться не работающие сидят не только на наших шеях *;-) *А то, что некоторые жалуются на беженцев - так это издержки любой развитой страны. Есть квоты, согласно которым государства принимают беженцев. Последних можно тоже пожалеть, так как находясь в странах с запущенной экономикой, они правдами и неправдами прибывабт в страны Евросоюза в поисках лучшей жизни. К сожалению, многие погибают на полпути...
|
Родители одного моего знакомого были убиты при геноциде в Африке, он прибыл сюда в качестве беженца. Окончил Степень Бакалавра, скоро будет защищать докторскую, работает преподавателем, активно участвует в благотворительности, работая и претворяя крупные проекты. Вот вам и беженец....
|
AFIA, ya soglasna vseh pod odnu grebenku chesat nelzya, sushestvuyut i isklucheniya, i ya etomu tolko rada, no bolshinstvo, k sojaleniyu, predpochitayut jit na benefitah i bezrazlichni k obshestvennim normam.
|
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT. |