Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Life in UK (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4038)

Борис ВэмНаш 28.04.2008 09:04

Life in UK

Всё чаще и чаще мы сталкиваемся с проблемой мошенничества как в Лондоне, так и в Британии в целом. Совсем недавно на улице встретил заплаканную женщину. С её слов её общитали в русском магазине. При этом, когда женщина вернулась к кассе (она не успела покинуть магазин), не досчитав ?5, её отправили восвояси, даже не извинившись, хотя в руках была авоська с продуктами и с еле-еле видимыми чернилами чек, в котором было выбито продуктов на ?5 больше, чем купила женщина. Получается за 3 минуты женщина съела 3 буханки хлеба, прям не выходя из магазина??? Это не первая история, которую услышал я и, думаю, уважаемые участники форума, Вы тоже не раз сталкивались с этой проблемой. Обидно, что обманывают своих же людей. Как бороться с этой проблемой!?

Tanya V 28.04.2008 09:55

всем привет! :-)не так часто бываю в русских магазинах,но в моем ближайшем,"Калинка "на Queensway,проблем не бывало. :-)

М Б 28.04.2008 10:09

Polnost'yu soglasen s TAnej-v Kalinke problem nikogda ne bivaet, a v tom magazine po hodu borzeyut-nuzhno nakazivat'!
Narod, pomogite please s vozvratom nalogov. Zhelatel'no ser'eznih "nalogovozvrawatelej". Sroki podzhimayut konkretno. Bezmerno blagodaren.

Alexander Gviffi 28.04.2008 10:46

Esche odin sposob moshennichestva v Londone:
vam predlagayut laptop "Sony VAIO" za podozritel'no nizkuyu cenu ($) pryamo na ulice. Obychno prodavec v etom sluchae na mashine. Pri popytke priobresti komp'yuter (co) , ego vam podmenyayut na chto-nibud' i bystro uezzhayut. Eto mozhet okazat'sya nepriyatnym :'(, a sluchai byli,
osteregaytes' somnitel'nyh predlozheniy!

Tanya V 28.04.2008 10:58

i moi sobolesnovanija Aleksandru....nas pitalis' razvesti pri rente kvartiri...dolgo rasskazivat;,no i takoe est'... :-(

Alexander Gviff 28.04.2008 11:00

Soboleznovaniya ne prinimayutsya, eto bylo ochen' davno :-)
No spasibo za uchastie (F)

Aleksejs Pitvin 28.04.2008 11:02

Po povodu razvoda s laptopom, v Glagow tozae eto proktekujut...u menja druga iz Rosii (sam ja iz Latvii) tak i rozveli po neopitnosti...pokazali horoshij komp, a posle uplati deneg, podsunuli sumku s dvumja plastikovimi butilkami s vodoj :-S kak govoritsa, bezplatnij sir, toljko v mishilovke (tr)

F 28.04.2008 11:03

Alex, tebe sochustvuyu!! ochen jal chto tak proyizashlo!!
a drugim posavetayu ne obrashat vnimaniye na takih lyudey! i prosto ignorirovat v nezavisemostipod kakim pridlogom oni kvam ne lezlibi!1

Эльмира Сафи 28.04.2008 18:08

Ну, кто ж на улице лаптоп покупает? *-)
По-моему, на улице можно купить только сувениры и мороженое :-)
А по поводу русского магазина - ужас какой. Скажите, что был за магазин - будем его стороной обходить!

Светлана 28.04.2008 21:31

Julia pravil'no govorit! Tak i nado deistvovat'-oni po drugomu ne ponimajut.
Postradavshii-ukazhite nazvanie magazina i address i mi ih dostanem-nechego vorovat' u svoih zhe. 8oI

Boris Pitv 28.04.2008 23:56

если вы заметили то сообщение о магазине было помещено модератором в самом начале - я домаю только для того что бы создать тему обсуждения :-D так что адрес не ждите ;-)

Светлана 29.04.2008 01:30

Tak mozhet ludshe ezdit' v drugoi magazin, chem prihodit' v etot i znat' chto tebja v nagluju obshitivajut. (sc)

Tanya V 29.04.2008 01:51

obman vsegda podlo,no vobshe,pozorno,kogda svoi svoix zhe obmanivajut.a mozhet i ne tol'ko svoix,togda xoroshaja slava dlja sootechestvennikov.znaete,kak mogut sudit' o narode po neskol'kim parshivim ovcam.v chistku ix i na perekovku! 8oI

Alexander Gviffi 29.04.2008 02:33

Nu voobsche est' esche odin sovet na temu magazina: schitayte dengi, ne othodya ot kassy, esli est' predpolozhenie o vozmozhnom obmane. ^o)
Podobnye sluchai v moey praktike prakticheski ne vstrechalis', a esli i byli, to ne special'no, a po oploshnosti prodavca. :-P

Борис ВэмНаш 29.04.2008 05:24

19 Мая в 17:45 в Royal Albert Hall состоится концерт Бориса Гребенщикова. Не пропустите- билеты БЕСПЛАТНО заказывайте на этом сайте. (отдельное спасибо Ирине Зябкиной за полезную информацию)
***********.grebenshikovconcert.com/index.html

Оксана Кушн 29.04.2008 07:38

Stranno, ja xozu v magazin v Hendone kazduju subbotu, i nikogda v zizni ni s4itala skolko oni s menja berut. Ja vsegda nabiraju dve korzini, nu i pla4u okolo ?50-?60. V sledujushi raz objazatelno priedu domoi i sravnju vse s 4ekom. Xotja ne xo4etsja terjat tot magazin, ja s4itaju eto sami bolshoi i klassni magazin v raione severnogo Londona. Mi s muzem ezdim az s Harrow kazdie vixodnie. Nu teper budu s4itat, spasibo... (Y)

Оксана Кушнэ 29.04.2008 07:41

Rebjata i dev4ata, kto nibud mozet podskazat xoroshie kursi borbi (boks, karate, kapuera.....) v raione Harrow&Wealstone. Oooo4en nuzno. Dlja vzroslix i detei. Zaranee spasibo.

Lena Kivov 29.04.2008 08:43

Privetiki, nadejus ne pomeshala. Xotela pointeresovatsa bydyt li kakie
nibyd interesnue meropriiatiia v blijaushee vremia pomimo koncerta Ryki
Vverx i Grebenshikova, vsetaki mayskie prazniki, ili vse razezjautsa?
Dj Olympics bulo konechno prikolno, no kak to xochetsa i s ludmi
poobshatsa a ne tolko zamechat ludej v "temnux ochkax". Zaraniia
blagodaru. ;-)

Lena Kivo 29.04.2008 09:09

Vsem eshe raz Zdrastvyjte, komy ne spitsa. Est ideja, esli kto pomnit na Russian Winter festival v ianvare etogo goda Aleksandr Reva (iz Comedy Club) proronil frazy chto s ydovolstviem bu organizovali vuezd v London, konechno esli bydet dostatochno jelajushix chtob okypit meropriiatie. Esli y kogo est idei po eomy povody, s kem mojno sviazatsa etc, chtob yskorit ety organizacuju pishute ne forym. ;-)

Angela Vymniic 29.04.2008 09:48

Ispor4ennie produkti dovelosj poka toljko v indijskom magazine kupitj *-) A 4eki ja - naivnaja duwa - voobs4e neberu nikogda.. :-S

Alexander Gviffi 29.04.2008 12:54

Interesno, chto uvazhaemaya Lena imela v vidu govorya: 'kak to xochetsa i s ludmi
poobshatsa, a ne tolko zamechat ludej v "temnux ochkax".'
Vrode i sama v solnechnyh ochkah...? :-)

Lena Kivo 29.04.2008 17:56

Alexander otvechaju na vash vopros. Ia imela v vedy "temnue ochki" v nochnom klube v 2 chasa ytra (H). Zachem to je eti ludi priachyt svoi glaza, da eshe v temnoe vremia sytok.

Гия Коваль 29.04.2008 18:37

;-)privet vsem druzjam!!!! mozet kto pogovorit so mnoj na volnujuwuju temu :-(u menja do4ka,hodit sdesj v wkolu.njanju ja oplatitj ne mogu,a kogda pitajusj ustroitsja rabotatj partime,sprawivajut pri4inu ograni4ennogo vremeni i obewajut pozvonitj....4to delatj,kem rabotaj? esli zazat v ramki mesta i vremeni?! (tr)

Светлана 29.04.2008 18:56

Gija,
rabotadatelju ne objazatel'no znat' chto vi ogranicheni iz za rebenka...Skazhite chto uchites' i poetomu mozhete rabotat' tol'ko v opredelennoe vremja. Popitka ne pitka! :-D

Оксана Кушнэ 29.04.2008 19:41

Ja polnostju soglasna so Svetlanoi, tolko pridumaite zaranee gde u4ites i na kogo.... (fr)Uda4i

Оксана Кушнэ 29.04.2008 19:46

Kstati, druzja esli est kakie voprosi po povodu viz iz UK v Evropu, Rossiju, Indiju, Kitai ili Ukrainu, zadavaite. Ja rabotaju vizovim konsultantom v firme i mogu otvetit na vashi voprosi....Ne stesnjaites (v)

Гия Коваль 29.04.2008 19:47

spasibo za otziv :-$starajusj rabotadatelem i sovsem ne otve4atj na etot vopros... navernoe vse ewe vperedi.prosto ustala. (md) rabotala v pare s fizioterapevtom s (X)disability devo4koj,rabota po mne! ne hvataet informacii,gde mozno polu4itj dolznoe obrazovanie dlja raboti v etoj sfere.iwu v inete,no nuzen sovet 4eloveka,kto 4toto znaet ob etom.

Светлана 29.04.2008 20:41

Oksana,
pomogi s esli mozhesh:
u menja podruga iz Estonii EU, a paren' u nee s Moldovii, seichas oni zhivut v USA i hotjat priehat' sjuda, vot tol'ko ne znajut kak emu bistro sdelat' vizhu ili mozhet li on poluchit' documenti esli oni raspishutsja???ili mozhet est' kakie eshe varianti?

Светлана 29.04.2008 20:43

Lena,
zachem zdat' kogo to. mozhno i samim vse organizovat', glavnoe chto bi narod podderzhal, a mesto i vse ostal'noe zabronirovat' ne takaju uzh i problemma.
Narod, ne stesnjaites', podkidivaite idei...

Оксана Кушн 29.04.2008 20:48

Svetlana, k sozaleniju ja zanimajus tolko vizami iz UK....nasha kompanija ne rabotaet s vizami v UK. Ja mogu pomo4 s Schengenskoi vizoi, vizoi v Rossiju, Kitai, Indiju, Rossiju ili Ukrainu....i.t.d esli 4elovek edet otsjuda iz UK. :-)

Aska Filotov 30.04.2008 06:49

Oksana zdravstvyite,ne mozhete posovetovat,mi s moim molodim chelovekom xotim poexat v Moskvy etim letom,xochy poznakomit ego s moimi roditelyami i pokazat Stolicy. Y nego british pasport i nam ya tak ponimayu nyzhno oformit emy private viza,ya sdelala kopiyu ego pasporta, a kakie esche dokymenti mne nado pereslat v Moskvy,pismo ot ego rabotodatelya ili bank statement?Priglashenie emy bydet pisat moi papa (md) Blagodaryu za lyubyyu informaciyu.

Оксана Кушнэк 30.04.2008 07:05

Zdrastvuite Asja (prostite esli ne pravilno napisala vashe imja),
vash papa dolzen poiti s kopiei passporta vashego druga i zakazat private invitation. Potom Vam nuzno budet zapolnit application form online ***.rusemblon.org prikleit i fotografiju i poti v posolstvo s utra. Zanesti eto vse v posolstvo s originalnim passportomi priglasheniem, i Vi mozete vibrat 7mi dnevni service ili same day (doroze na ?50). Ili ze vash drug mozet obratitsja v agenstvo, mozno daze v nashe, i mi mozem emu zdelat turisti4eski voucher. Togda Vam ne nuzno budet zabotitsja o priglashenii. (fr)
Nadejus pomogla

Aska Filoto 30.04.2008 07:11

A mozhet pravda legche sdelat tyr vaycher,on bistree oformlyaetsya?A skolko stoit oformlenie i kakie dokymenti ponadobyatsya?Problema v tom chto mi zhivem daleko ot Londona,3chasa ezdi :-O No mozhem podyexat esli ego legko oformit!

Оксана Кушнэ 30.04.2008 07:18

Vau4er ja mogu zd4elat po internetu, u nas est partneri v Rossii, i na vizu mozem za vas podat. Vau4er stoit ?30.

Alexander Gviff 30.04.2008 08:22

Interesno, ne znaet li kto dostupnuyu shkolu Ai-Ki-Do primerno na severe Londona dlya vzroslyh? Thanx.

Карина Масмэнн 01.05.2008 10:02

Ne kajetsya li vam 4to stydentam nemnogo slojno najti raboty po professii? y menya est bakalavr, i ya delyayu postraduate degree, tem ne menee najti raboty po obrazovaniyu slojno. Mne kajetsya eto v svyazi s studen4eskoj vizoj. Kak vi dymaete? podelites opitom esli komy ydalos ystroitsya

vasyl myk 01.05.2008 15:18

80% ludej rabotajet ne po svojej profesiji
tem bnole v ykrajine ili rossije
ne tak li?

Карина Масмэнни 01.05.2008 21:45

ne znayu, no ya xo4y rabotat po professii, i mne zvanyat vse takoe, a potom yznayut 4to net opita kak takogo imenno po professii i vse... a ewe mne kajetsya ne nravitsya im 4to student visa, 4to kak bi nenadejno kak nadolgo ya ostanys v strane

Борис ВэмНаш 01.05.2008 23:11

Уважаемые участники группы, в эту субботу 3/05/2008 с 22:00 до 3.00 у Вас есть возможность встретить своих одноклассников или обрести новых знакомых из России, Беларуси, Украины, стран бывшего Советского Союза и просто хорошо провести время. Для Вас играют: DJ Alex (Russia), DJ Omar (London). Цена билета для девушек ?5 (до 00:00 FREE), для парней ?10. Адрес: South Kensington, 17a Harrington road, SW7 3ES, а также на сайте ***.divas-club.com. моб. 07846760954
(не на правах рекламы)

Спорыхина 02.05.2008 03:05

Artem ....voobsheto da ...eto privyazano k rabotodatelyu ....u moih druzei bili bol'shie problemi ...s etimi delami ....koroche zaplatili oni mnogo deneg komu to dali im eti vizi na rabotu ...a potom okazalos' cho vse ne deistvitel'no ...popali na bol'shie babki ..

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT.