Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как, по вашему мнению, англичане относятся к русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4052)

Reed 30.07.2008 19:40

Лет 10 назад -как к инопланетянам (md).....а сейчас, спасибо Новой Европе, как к *"Беженцам" по системе : -Понаехали тут 8oI.....
Это моё мнение,я здесь уже 12 лет и вижу как изменилась реакция людей на соц.лагерь :'(....

Анчишкина 30.07.2008 20:08

частично согласна - уж 15 лет назад к нам точно относились как к инопланетянам! - я помню как то раз сказала: "у нас тоже 2 руки и 2 ноги" :-D
а сейчас всё завит от того, в каком кругу ты общаешся и чем занимаешся . англичане тоже разные попадаются, но то что многие из них националисты ето точно!

Вдовина 30.07.2008 20:23

А,как они должны к нам относиться? Это мы к ним приехали..Как россияне (москвичи например) относятся к молдаванам и татарам понаехавшим строить?Как теперь стали поляки и литовцы на стройках возмущаться,когда стали понаезжать румыны-болгары?Я хоть и не националистка,но если бы в мою страну стали приезжать -я бы тоже возмущалась и говорила" Понаехали тут" (sc) хотя сама сюда и понаехала.... :-D

Ирина Сядкин 30.07.2008 22:12

ne dumau,chto oni rady takomu kollichestvu emigrantov. glyan'te ssylku ********uk.youtube.com/watch?v=CUu37ZGR3pk&feature=related.u moego znakomogo byla takaya situaciya :-)

Юлия Кучьэв 30.07.2008 22:54

Отношение к иммигрантам скорее слегка высокомерное,да,да-типа "понаехали тут",но не думаю,что это конкретно к русским так.Я сталкивалась когда меня намеренно не понимали,например, водитель автобуса,переспрашивая 10 раз что же я сказала и мне приходилось по слогам выговаривать чтобы он понял,но скорее такое отношение касается всех выходцев с востока.У меня многие спрашивают не из Польши ли я.Открытой неприязни я тоже не встречала,в основном народ дружелюбный,но все равно чувствуется отношение как к людям второго сорта...

Юлия Кучьэв 30.07.2008 23:01

Кстати насчет ссылы от Ирины-посмеялась от души! :-DВот я о том и говорила-бывает,что намеренно не понимают как будто по-китайски с ними разговариваешь ;-)

Татьяна Камаэв 30.07.2008 23:45

У меня не было плохого опыта, все очень нормально относяться даже заинтересованно (до сих пор :-) каждый раз говорят как они хотели бы поехать в Россию :-) но вот отвечать на вопросы отткуда из России (москвичам тут легче :-) *(md), вопросы про водку и холодную погоду надоело так что иногда я говорю что родом из Швеции (извините) и никаких вопросов! сразу переходим на отвлеченные темы :-) но это не толЬко англичане а любые "западные"

А A 31.07.2008 03:47

Мне рассказывали случай, когда молодой человек просил англичанина по карте показать ему дорогу, на что тот ответил: "Вы плохо говорите по-английски, я не буду с вами общаться" *-)

Henderson 31.07.2008 04:29

И мне тоже пока встречались только те англичане, которые к русским относятся абсолютно нормально (как впрочем и к другим национальностям). Достоевского и Толстого многие тоже читали и к русской культуре относятся с большущим уважением. В России тоже те, кто были, впечатления у всех остались в основном положительные.

Олег Качи 31.07.2008 05:04

Olya (Оля) Shapovalova (Ша ...

Оля, Вы какое телевидение смотрите? :-) *До сих пор вспоминаю ЦИКЛ передач, транслируемых на BBC в июне-июле, о жизни в России. *Причём не лубочно-стандартное, а разнообразное и в принципе верное... *Было всё, кроме хаяния...

Олег Качи 31.07.2008 05:07

Кстати, к вопросу англичан о холодах в России и водке... Сколько наших с вами соотечественников задаёт стандартный вопрос о тумане в Лондоне??? *:-) То-то же. *С предрассудками всем проще, и валить на англичан все грехи - пустое!

Эльдар Камам 31.07.2008 05:26

Согласен с Олей Шаповаловой - отношение зависит от окружения. На работе только и слышишь - "какой у тебя отличный английский!", постоянное понимающее кивание головой даже когда они ни слова не понимают и т.п. Но как только выйдешь из офиса - недоуменный взгляд на любую твою фразу (хотя видно что отлично понимают), плохо скрываемое желание прекратить разговор как только слышат что у тебя акцент и т.п.

Эдуард Пэкэпэм 31.07.2008 05:27

Согласен с Олегом. Когда есть за что хвалить - на добрые слова и восхищения не скупятся. А вообще, вопрос не совсем корректно поставлен. Как можно говорить об отношении всех англичан ко всем русским? Даже один и тот же англичанин может к одним русским относиться хорошо, а других на дух не переносить. Кто-то просто недолюбливает иностранцев и ему глубоко до фени, кто ты, русский, киприот какой-нибудь или нигериец. И кого при этом считать "русскими"? Всех русскоговорящих или только выходцев из России? Я считаю, что отношение к человеку зависит от него самого, а не его национальности. Мой опыт показывает, что в большинстве случаев это именно так.

Эльдар Камам 31.07.2008 05:28

а по телевизору насколько я могу судить хают Россию, а не русских. Но и хорошего слова о русских тоже не слышал (за исключением комментатора во время матча Россия - Голландия)

Эльдар Камам 31.07.2008 05:34

англичанам стоило бы о своей кухне задуматься (если они действительно хают русскую - я такого не слышал). Английская кухня редкостно жалостное зрелище *:-(

Эдуард Пэкэпэ 31.07.2008 05:55

Эльдар, а какие блюда кроме "инглиш брэкфаст" ты знаешь из английской кухни чтобы рассуждать о её достоинствах и недостатках :)?

Наталья Каныги 31.07.2008 05:55

Олечка хочу с вами не согласиться. Все мои знакомые англичане и не только англичане просто обожают борщ, и *вообше русскую кухню. А программы которые я здесь по tv смотрела все очень хорошо отзываются о русской кухне.
А по поводу отношения к русским, дак здесь все, кто говорит по-русски считается сразу русским. Для них мы все из России

Эльдар Камама 31.07.2008 05:57

а у них блюд раз два и обсчитался. Fish Pie, Fish and Chips, Roast Beef ну и потом chips, chips, chips...

Эльдар Камам 31.07.2008 05:59

ну и конечно Bangers and Mash ,как я про них забыл. В-общем удивительное разнообразие

Наталья Каныгин 31.07.2008 05:59

Ну как они готовят мясо! Я в жизни есть не буду, а потом удивляются почему у них от рака так много людей умирает. Мясо с кровью нужно меньше употреблять!

Олег Качи 31.07.2008 06:27

Олег, меня зовут Оля, а не Оля (Ша...

Оля, я только скопировал Ваше имя здесь... не хотел рассердить...

Эльдар Камама 31.07.2008 06:35

"To eat well in England, you should have breakfast three times a day."
Уильям Сомерсет Моэм

Олег Качи 31.07.2008 07:36

наука не в том, как кинуть кусок мяса на решётка, а в том, когда его снять! :-)

Юлия Кучьэв 31.07.2008 08:28

Оле Шаповаловой-я здесь конечно не 15 лет,но впервые слышу,что англики нос воротят от русской еды!Это наверное те из них,кто не знает :-OТе,кого я знаю и кто пробовал-все *обожают русскую кухню,и не только пельмени и блины!Знаю многих,кто даже в русский магазин захаживает :-)Рыбки там,икорки,огурчиков ;-)

А A 31.07.2008 20:21

Я совсем недавно в Англии, но мне уже "посчастливилось" столкнуться с подобной ситуацией. Один раз, когда я спросила: "Который сейчас час", мужчина сделал вид, что совершенно меня не понимает и очень быстро, на чисто английском, *настойчиво стал расспрашивать меня: что со мной случилось, чем он может мне помочь и т.п. Я подумала: "Маньяк какой-то :-O, и поспешила скрыться в ближайшем магазине (H)

А A 31.07.2008 20:45

Эдуарду: всем понятно, что все люди разные. Но в каждой стране есть общее отношение к той или иной нации. Турки, к примеру, очень любят немцев. Итальянцы в большинстве своем недолюбливают поляков. *Я непродолжительное время жила в Испании и испанский знаю хуже, чем английский, но ни разу не встретила испанца, который отказывался бы меня понимать.

А A 31.07.2008 21:56

Хочется верить, но я несколько раз переспрашивала, даже применила язык жестов :-)
Наверное, он и в правду хотел сделать для меня что-то большее, чем просто подсказать время :-)

Юлия Кучьэ 31.07.2008 23:21

Абсолютно согласна с Сргеем К.!Бывало,что моего мужа не понимали,хотя он говорит на очень правильном чистом английском ( он англичанин)-переспрашивали.Это не потому что хотят унизить другую нацию(как я поняла) а просто действительно не понимают.Но все же это не отменяет того,что я писала ниже ;-)Кстати несколько раз сталкивалась с таким,что англичане ( мужчины) пытаются мне помочь даже не понимая о чем я прошу :-DДелая вид,что они меня поняли-с улыбкой и что-то приговаривая...Вот уж респект! :-D

Saveljeva 01.08.2008 00:34

rebjata,a vi bili v Pribaltike? Tam,gde esje sovsem nedavno vse prekrasno govorili na russkom jazike,a teperj trebujut pogolovnogo znanija latiskogo?
(md)

smolina 01.08.2008 00:53

JA S POSLEDNIMI DVUME VISKAZIVANIJEMI, NU PREM AZ ZLOST BERET KAK NE SOGLASNA. Vi hot sami ponimajete o ciom Vi govorite. I kak Vi mozete vseh ppod odnu grebiosku mesti. Mne stidno zaVAs. Vi prem nacionalisti.

ex Potagina 01.08.2008 01:19

Zivu zdesj 6-oj god , mne eshe ne vstrechalisj anglichane-grubijani...vsegda vezlivo otvetjat i dorogu pokazu , da eshe i s koljaskoj vsegda pomogut... (Y) i eto ja govorju o real english , bivali sluchai daze v avtobuse nachinaesh boltatj i tebja sprashivajut " where you from...?" ja vsegda gordo otvechaju "I'm Russian" v otvet na eto toljko vostorzennie vozglasi i kuchu voprosov a ottkuda imenno ? a kak tam seichas i t.d. i t.p....odin raz daze s pisatelem poznakomilasj , on v Rossii 10 let prozil i delal zametki dlja svoej budushej knigi i mnozestvo takih istorij...Schitaju , chto eto ne ot togo, chto mi russkie , a ot togo , kak mi sebja predstavim !!! nedavno v Tesco zakupala produkti i odin anglichanin nechajanno zadel zenshinu tam i srazu ze tak vezlivo ej "Sorry" i dotronulsja do eje plecha , tak ona kak oshpaernnnaja ot nego otprignula i skala : "Don't touch me grrrr" i pri etom ona toze anglichanka , vot i sudite sami...

ex Potagina 01.08.2008 01:21

a zivja v Latvii , k nam poslednee vremja stalo "naezzatj" mnogo indusov i temno-kozih !!!!!!! sami znaete , kak mi na eto reagirovali i kak mi uspeshno ih ne ponimaem , daze kogda oni pitajutsja viuchitj russkij jazik :-)

Роганова 01.08.2008 01:32

za 5 let projivaniya zdes tolko dvajdi bili sluchayi otkritoy nepriyazni. perviy kogda ya rabotala v HSBC odin klient Mr Jones kak seychas pomnu nachal "nujno menyat bank a to ponaezjalo tut" ya v nachale tolko ulibalas i jelala horoshego dnya, no v konce koncov on menya dostal i ya emu skazala "a v chem problema to so mnoy? ya rabotayu na rabote na kotoroy normalniy britanec ne budet rabotat za takie kopeyki, ya plachu nalogi, ya hleb u vas ne otbirala, ne ukrala, ya ne trebuyu benefit, ya vsegda uchastvuyu v Race for life, vnoshu dengi na charity to kakie ko mne voprosi?" on koroche posle etogo zatknulsya. ya konechno ih ponimayu no...

Nino Ni 01.08.2008 01:51

A mne kazhetsja shto anglichane ochen dazhe druzhelubimie, nu est' konechno ludi kotorim priezhie ne po dushe..no ja ne vstrechala poka tikikh kotorie otkrito ob etom govorjat, ja kak znau za racizm tut nakazivaut :-)

Роганова 01.08.2008 01:51

im plevat otkuda mi, ya naprimer uje privikla vse nazivayut menya russkoy hotya ya ukrainka, dlya nih vse iz bivshego souza vse russkie. hotya inogda kogda menya dostaet popravlyayu ih i govoru " ya je ne nazivayu vas anglichanami" uelsci etogo ne lubyat :-D

Роганова 01.08.2008 01:53

chesno skaju osnovnaya massa zdes k nam horosho otnosyatsya, mne kajetsya esli budesh chelovekom oni k tebe toje po chelovecheski otnositsya budut i vsegda pomogut. menya namrimer priutili ludi kotorih ya sovsem malo znala kogda ya ot muja ushla, oni super

Nino Ni 01.08.2008 02:00

To Larisa:
Da vi pravi v sovetskom souze oni ne razbirautsja dlja nix vse russkie :-)

ex Potagina 01.08.2008 02:02

Alex F nu pri chem zdesj naivnostj...vsje oni ochenj daze horosho zapominajut i druzja i sosedi v osnovnom anglichane ...a vot sosed - nemec , s boljshoj bukvi nacist sorry , vot kogda on sdelal comment po povodu " naehali tut " ja emu prjamo i otvetila " a sam otkuda " ... ja vsegda vezliva k ljudjam , esli oni vezlivi so mnoj ... a popadetsja grubijan ili ignorant , i ja za slovom v karman ne polezu (Y) Vospitannie anglichane vsegda budut otlichatsja ot "o right men"

Victoria Vossilioy 01.08.2008 02:31

Ja polnostju soglasna s Alex! Za 10 let zizni v Londone ja ni razu ne stolknulas s takin nacionalizmom kak v Latvii!
Kstati nacionalistami mi stali kogda nas rozdennix v Latvii sdelali ALIENS!

ex Potagina 01.08.2008 02:49

znachit ne na teh anglichan i ne te russkie "natikajutsja" i mne po moej boljshoj "naivnosti" diko povezlo s anglichanami iyswim

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT.