![]() |
Сетевой Маркетинг как модель бизнеса. ЗА и ПРОТИВ
Сталкивались ли Вы в своей жизни с компаниями сетевого маркетинга? Поделитесь Вашим опытом.
|
Плюсы и минусы очевидны. Здесь как в семье- кто первый встал, того и тапки. Здесь даже рокфеллеровский принцип (20-60-20) не работает. Это не бизнес, который предполагает прибавочную стоимость или услуги, а чистый развод лохов. Так, что если он и тянет на какую-то модель, то уж *точно не бизнес. По большому счету это легализованное мошеничество, со всеми классическими схемами психологического развода.
|
"Сталкивались ли Вы в своей жизни с компаниями сетевого маркетинга?"
Я сталкивался с людьми, которые попадались в сети сетевого маркетинга!!!! :-D :-D *И я вам скажу - это уже не люди, вернее они уже не те люди, с которымми раньше можно было приятно пообщаться. Это кошмар. Поскольку продать товар им надо, то они начинают с втюхивания оного близким и друзьям... Если в компанию к вам затерся один "сетевик", считайте, что вечер у вас безнадежно испорчен, а "сетевика" вы потом начнете обходить за версту :-) |
Юля *(Y)
(красиво обьяснила) Я думаю наверно каждый уже пробовал дело так или иначе. Я в свое время даже сходил на 2 лексыи *:-D *Хорошо что продукт был настолько левым что не повелся. А после уже сам разабрался что к чему. |
Во и с Гази согласен,
Шанс сделать гроши за счет потери друзей и хороших знакомых громадный. |
Интересные мысли, Юля, это ваш собственный опыт или мнение со стороны?
Не может же бить, чтобы 50 миллионов человек в мире били все "лохами". И как один из самых известных экономических обозревателеи в мире мог назвать сетевой маркетинг *"движущей силой индустрии 20 века", если это "чистый развод лохов"? Как вы думаете? |
a vi navernoe javljaetesj #ertvoj setevogo marketinga, a priznatsa v etom boitesj (dt)... ssilajasj na 50 mln. drugih takih #e ...
|
Светослав, вы же человек взрослый и должны знать,что на каждое авторитетное издание есть еще более авторитетное,которое посылает совершенно в другом направлении и на еще большие дистанции. И как показывает практика, обычно за чужими авторитетами прячутся те, кто не имеет собственного мнения или опыта.Насчет авторитета 50 млн. Как известно около 1 млрд людей живет где-то на 1.5-2 доллара в день и не имеют образования. Думаю, гениями (как отрицание лоха) их назвать сложно. Теперь о самих лохах... это не оскорбление и не наезд. Это состояние души! (Когда человек совершенно не продуманно хочет денег, забывая о том, где находится бессплатный сыр). Теперь о движущей силе. С каких это пор ретэйл стал движущей силой индустрии? При этом СПЕЦИФИЧНЫЙ ритэйл-втюхивания товара на психологическом давлении на своего визави. Такая система ритейла абсолютно не масштабируема, а посему крайне ограничена.
|
Надеюсь я пояснила минусы вашего псевдо-движняка? Вот клубы - это движняк, а ваш маргетинг- РАЗВОД!
|
...polnejwij :-D u nas sosed pilesosi prodaval, priwol k nam domoj na prezentaciju, vi4istil vesj dom, a mi emu skazali "sorry", mi podumaem ;-) :-D :-D :-D
|
Naskol'ko ya znaiu est' piramidy (MMM+ ... ) i est' legal'niy MLM business ( AmWay+...) sertifitsirovanniy DSA (Direct seling association)
|
da tut nikto ne sporit o ego legaljnosti... sdesj re4 idjot o tom, 4to eto polnij razvod ! (dt)
|
Юлия, небольшое уточнение про сыр психологического характера. Все знают, где находится бесплатный сыр, но и помнят, что тот бесплатный сыр предназначен для второй мыши. Соответственно ищуть первую :-D
|
Сергей, я как раз это и имела в ввиду, когда упоминала: Здесь даже рокфеллеровский принцип (20-60-20) не работает. Т.е здесь зарабативает первый, а дальше риски лишь экспоненциально возрастают.
|
Я бижу, у нас идет очень интересный разговор, это хорошо. но насколько я понимаю, большинство мнений не из собственного опыта, а из кого то другого или по наслышке. Я хотел бы сначала ответить Андрею. Почему вы думаете, что я скрываю свою новую профессию, которую я начал 6 лет назад после 39 лет успешной карьеры с судоходной индустрии. Именно профессии, потому что все что вы сейчас сказали, не имеет никакого отношения к реальному бизнесу сетевого маркетинга. Как в любом бизнесе есть хорошее, но естй и плохоее. И задача человека найти хорошее, а не плохое. Согласны?
|
ещё не хватало на собственном опыте, мне проблем моей бывшей подруги хватило по уши :-D
|
Юла, вы грамотная девушка, ссылаетесь на рокфеллеровский принцип. Я думаю, что здесь болъше подходит принцип 20/80, я уверен, вы знаете о таком. И Сергей правилйно заметил относительно сыра. Между прочим, если не читали, советую почитать "Who moved my cheese?", Spencer Johnson, просто найдете много интересного о жизни.
|
Вы знаете, Сергей, собственный опыт, неважно положительный или отрицательный, всегда более ценен, испытал, как говорят "на собственной шкуре".
|
а на чьей же шкуре моя бывшая подруга это всё испытывала, когда это дело не пошло
|
Setevoi biznes kak i luboi drugoi biznes imeyet svoi risk i voznagrazhdeniya. Prinzip ochen logichen i po suti prost.
Ne gonyas za bolshimi dengami, a realno raschitav posleduyushiye shagi i (umilslenno zanizhennyi) vozmozhnii dohod etot vid biznesa mozhet prinesti neplohoi dopolnitelnyi prihod deneg. Kak pri poiske novoi raboti, tak i s setevim vidom biznesa - obyazatelen &39; prezhde chem za nego prinematsya! Ne sleduyet polagatsya tolko na mneniya/naslishki drugih - u vseh u nas svoi mneniya, realnost zhe podtverzhdayetsya factami. |
osnovatelju :
...ja po4emu to ne vi#u, gde vi ukazali rod vawej dejateljnosti i nazvanie kompanii??? ;-) |
"И задача человека найти хорошее, а не плохое. Согласны?" *- нет, конечно, не согласна. Так черти что можно оправдать и зайти очень далеко. Задача человека всегда найти баланс и сухой остаток, а не копатся в куче мусора, оправдывая себя глупыми надеждами. Делая ударение на принципе 20-60-20 я хотела акцентировать внимание на пирамидальности этого вида "бизнеса", оторванности от бизнеса реального.
|
Под которым я понимаю бизнес приносящий прибавочный продукт или дополнительный сервис, а не расточительную неоправданную трату ресурсов, как в случае пирамид и ретейла прямого контакта, когда время, затрачиваемое при ритейле растет экспоненциально и быстро переваливает за время (и стоимость) производства реального продукта.
|
Это связано с тем, что продавец слишком много времени тратить на втюхивание. Бизнес *не масштабируем, потому, что, фактически, почти каждому покупателю выделяется собственный продавец (Ну пусть не 1 к 1, но 1 к 7, как по статистике, все равно МНОГО). А это просто КОШМАРНО неэффективное использование ресурсов. И последнее, что же именно я такого сказала, что "не имеет никакого отношения к реальному бизнесу сетевого маркетинга"?
|
Андрей, если вы внимательно посмотрите на название теми, речь идет о сетевой индустрии, а не о конкретной компании. И решил я задать этот
вопрос, потому что на этом форуме обсуждаются вопросы интересние и важные для живущих в Англии. В сегодняшней финансовой и экономической ситуации важно, чтобы люди имели различные варианты выбора в жизни. Если вы расчитываете только на наемную работу, вы можете оказаться в очень сложной ситуации, если только у вас не куча денег в загашнике. Если вас интересует, чем я занимаюсь, можете зайти на мою страницу в МySpace: ***.myspace.com/thecoach4wealth или позвоните 01516257375. Обсуждение не для того,чтобы "завлечь вас в мой бизнес", а для того, чтобы люди имели реальное представление о возможностях этого бизнеса в Англии. |
Юля, ваше безапеляционное суждение идет от вашего собственного опыта, или вы что-то где-то прочитали?
|
Юля, в отношении "пирамидального бизнеса", не отрывайтесь от реального, любой бизнес имеет структуру пирамиды, даже семья.
|
В защиту Юлии. Первое. Суждение у нее вовсе не беапелляционное, а аргументированное. Второе. Какая разница для читающего суждение, откуда оно пришло: из мозга говорящего или из книги, которая пришла тоже из мозга другого говорящего (пишущего)? И третье. Хотелось бы услышать суждение о семье как бизнес-проекте более подробно. И в чем его пирамидальность заключается.
|
Вы, знаите, Светослав, я с вами совершенно согласна, что семья-правнуки, внуки, дети, родители, Бабушки-дедушки и тд -- по сути своей ---это сеть! *Я это сказала своим в России этим летом побывав там в отпуске. А мои друзья, находясь в этом "сетевом маркетинге" сейчас отдыхают на Тенерифе за счёт компании в 5 * отеле. *А в декабре летят в Лас-Вегас и тоже за счёт компании.Так, что чернить сетевой маркетинг совсем не обязательно, есть в нём и свои прелести- их нужно только увидеть. Я обычно говорю, что подобный бизнес -для избранных!
|
А армия - разве не сеть? Там тоже генералы, полковники, лейтенанты, рядовые... Армию в некотором смысле можно назвать даже семьей :-D. Но... причем тут бизнес? :-) А насчет избранных - вы, Раиса, правы. Избранные - это те, кто находится поближе к вершине пирамиды. Этого никто не отрицает.
|
И с вами не могу согласиться, Гази, разница большая. Теория и практика, это разние вещи. Книгу можно прочитать и в детстве, а практика приходит с возрастом. Когда я начал работать 4 помощником капитана, я думал, что после высшего училища я все знаю, и воспринимал замечания капитана весйма болезненно, пока однажды чуть не совершил аварию. После этого слушал в оба укха. А когда сам стал капитаном, наблюдал поведение младших помощников и узнавал себя. Так что жизнь интересная штука, только учись да учись.
|
А я с вами, Светослав, совершенно согласен в том, что теория и практика - разные вещи. И в том согласен, что жизнь - интересная штука. Но вы вроде от Юлии требуете не практики и практических знаний, а книги, где она бы вычитала свои суждения. Вы требуете от Юлии ссылку на посторонний авторитет, отказывая самой Юлии в здравости суждения. А по мне она рассуждает весьма и весьма здраво. От возраста это порой мало зависит - умение мыслить независимо и вообще - умение мыслить.
|
Гази, откуда у вас такои скептицизм? Избранние в интерпретации Раисы, как я понимаю, это люди, которие знают, что они хотят в жизни, и готовы работай, не взирая ни на какие трудности, для достижения своей цели. Между прочим, это касается всех сторон жизни и любоы работы или бизнеса, не только сетевого маркетинга, но там вознаграждение на много существеннее. К сожалению, многие люди на это не готовы, при малеишей трудности опускают руки.
Что касается пирамидального строения семьи, то это очень просто, во главе всегда стоят отец и мать, ниже дети, еще ниже внуки и т.д. |
Ну и как ваша семья-пирамида делает бизнес? Внуки, высунув язык, бегают с пылесосами, косметикой Мэри-Кей и гербалайфом *по чужим квартирам и весям, а дедушка с бабушкой на заработанные внуками деньги ездят в Лас-Вегас? Избранные в интерпретации Раисы - это не те, кто трудится в поте лица, а те, кому удалось съездить в Лас-Вегас :-) Или я ничего не понял :-)
|
Гази, И ни от кого ничего не требую, я *просто спрашиваю. И очень хорошо, что Юла очень знающий человек, молодец. Но с чем я не согласен, так это с тем, что иногда люди судят по наслышке, а в результате такой информации складывается необъективное мнение о чем то, что может битъ оченъ полезно другим людям. В этой индустрии много хорошего, но много и плохого, как и в каждом другом бизнесе. Если человек решает серьезно этим делом заниматься, он должен внимательно изучить все за и против, прежде чем принять решение.
|
Светослав, вы не путаете понятие пирамида и структура? Я под пирамидальным "бизнесом" понимаю "бизнес", который живет лишь до тех пор, пока растет базис, и который коллапсирует, когда этот рост становится невозможным. Под обычним бизнесом я понимаю структурный бизнес, который способен адоптироватся к внешним изменениям, как в сторону увеличения так и сжатия. И который разрушается в силу системних проблем, а не в силу отсутствия внутренней самодостаточности.
|
Светослав, для того и форум, чтобы спрашивать, отвечать, спорить, соглашаться и т.д. И вы правильно поступили, что задали вопрос (хотя не мне судить правильность-неправильность ваших поступков). Но, я думаю, вы не совсем правы, если вы подумали, что *те, кто ввязался в данную беседу о сетевом маркетинге, знают об этом феномене понаслышке.
|
Гази, пирамидальное строение семьи не имеет никакого отношения к сетевому маркетингу, мы просто говорили, что пирамидалйное строение можно найти практически во всем.
А в Лас Вегас едут люди, которое это заработали трудом. Можно конечно съездить и за счет других источников, в жизни можно наблюдать много интересных вещеи. |
А мне, Светослав, показалось, что вы привели пример пирамидальности семьи как бизнес-проекта, понимая, что мы говорим о пирамидальности типа МММ, а не иерархической (или иной) пирамидальности. Как написано во "Всемирной Истории" в обработке Сатирикона: египетские пирамиды - это суть сооружения пирамидальной формы. :-)
|
Светослав, я еще раз делаю акцент на тех минусах, которые я вижу:
1. Черезмерно ресурсоёмкий (слишком большой коэффициент на одного покупателя). 2. Не масштабируемый (по тойже причине). 3. Как вы правильно заметили- этот бизнес становится интересным, когда другим заняться нечем. Если вам действительно интересно оценить минусы этого "бизнеса", не могли би вы возразить по сути моих замечаний, прежде чем углублятся в увлекательные вопросы по поводу источника моих знаний в этой области. И как известно,если вы действительно хотите разобраться в проблеме, вы *обсуждаете поднятые вопросы по сути, а когда же вы хотите просто пропихнуть или навязать свою мысль, вы нагло игнорируете неприятные вопросы и стараетесь цеплятся к несущественным или не относящихся к делу моментам. |
| Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT. |