![]() |
ja protiv mnogozhenstva... navernoe potomu chto russkaja... hotja est znakomie devushki musulmanki, kotorie za... :-S
|
Можно ли уточнить понятие "многожёнство"? Официально существующий гарем или наличие нескольких половых партнёров
|
Сергей, "многоженство" всегда означало одно - гарем, а наличие нескольких половых партнеров - *это уже совсем другая песня...Я лично "многоженствo" не поддерживаю и не понимаю почему такое вообще существует *:-(
|
Esli by bylo vsego tri cheloveka v mire v kotorom my jivem, to eto moglo by privesti k smerti ili neschactyu odnogo iz nih ili je k mnogopartnerstvu.
no tak kak etoi situatcii net to mojno oboitis bez mnogojenstva i mnogo mujestva. Posmotrite film "FAR EAST". |
Инна, в смысле жена так должна быть на иждивении мужа?
Хотя я персонально не против, это говорит о некоей примитивности такой жены... и следовательно о некой примитивности личной жизни с ней.... что там с ней можно то делать будет ? *-) *-) |
Конечно, пусть работают... а что вам, минет делат два раз в день и все? А муж все остальное обеспечивает? *;-) :-D
|
:-D :-D :-D изобретательно... *;-) *(Y)
надеюсь вы настолько хороши чтобы расходы мужа оплачивались |
Я однозначно против. Может еще и паранджу надеть?
Кирилл, ну что же вы так грубо с девушками. Вот скажите а вы сколько жен бы потянули? Ну в смысле денег, а там еще и удовлетворить каждую надо. :-) |
Юлия, а какая связь между многожёнством и паранджей. Многожёнство существовало на Руси до принятия христианства
|
юлия, я как-то на это с другои сторони смотрю ;-) чисто по мужски-эгоистически (H)
вот неуж-то вам не нравится когда ваш милыи кончает ?:) |
Кирилл, у вас наверное проблемы в области секса, ну судя по высказываниям. :-) И при чем тут мой муж??? Мы же многоженство обсуждаем. А на мой вопрос вы так и не ответили...
|
:) это не про вашего мужа :)
...не думаю что в многоженстве важно сколько жен удовлетворенны, а более важно удовлетворяут ли они мужа дабы он их содержал (см. Инна ниже) |
Выразить свои мысли можно и поприличнее,а в сущности *будут выглядеть по мужски грубее..
Кирилл,Вы интелегентно выглядите,а унижаетесь до пошлости..Пошлость на уровень не поднимет.. Мнение по теме: " +.".чем больше жен,тем более мы добрее и щедрее..Пожелаем себе только здоровья..! (fr) |
Ну естественно, если мужчина хочет несколько жен, так кто же еще их должен содержать? Или вы считаете что они должны с утра вставать, завтрак приготовить, на работу пилить что бы денег заработать а потом все вместе домой возвращаться что бы мужа удовлетворять. Да на х.. вообще такие мужики нужны?
|
я, пожалуй, соглашусь с Инной.... главное, чтобы материально потянул.... а если и дамы не против, то совсем замечательно.. важно только родится и вырости в культуре, где это считается нормой.... а нам, далеким от нее, не понять их культурного "отличия"...
|
Не всем вместе удовлетворять мужа одновременно...По очереди, и по желанию мужа... :-P
|
Идея хорошая,если бы не не женская корыстная натура..
Вы скажете ..почему не наоборот?..Увы..Нельзя.. Мужчин в природе -- дефицит..! (md) |
Кирилл, а прислуге кто платить будет? или они тоже не из за денег будут работать..... :-)
|
мдя... зато хорошо видно кто для чего женится-замуж выходит. НИКТО не упомянул про детей, только про себя родимых :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
|
Особенно,Сергей, "ясно" по этому поводу, женская
половина выразилась..Для них самое главное, кем будут оплачиватсья "услуги" *:-$ |
Инна, если вы заметили, то я поставил намёком вопрос про детей. Тем не менее вы упёрлись в деньги, про которые упоминали только вы и Юлия *:-D :-D :-D
|
а что дети??
насколько я знаю, *многоженство разрешено только при определенном уровне дохода.... .т.е. учитывается, чтобы и дети были материально и социально защищены |
Вика, а как в тех семьях с мамами. Я просто не представляю и не слышал. По нашим семьям у очень многих детей ревность к приёмным родителям, а там как это решают, проблемы есть какие, не знаете?
|
Да тема меня не напрягает, а вот некоторые личности с грубостями, напрягают. а тема очень даже интересная, к сожалению все что было сказано с конструктивными намерениями, перевелось в пошлость....
|
а вот хамить не надо.....по-моему, только "мальчики" эту тему болезненно восприняли.....
|
Юлечка,к счастью, наши мечты почаще сбываются в силу своей природы(не вобиду вашей половине).
Бог одарил природу мужчине большим вниманием женщин,и мы это стараемся использовать.. |
я думаю, что проблема в том, что мы здесь рассуждаем о предмете, в котором в большинстве своем являемся дилетантами.... есть ли кто-нибудь , кто читал об этом, жил в стране, где это норма или кто хоть что-то на эту тему знает не понаслышке??
|
Юля,конструктивность интересна,если сочетается с юмором..Анегдот: две подруги имели мужей ,работающие на одном заводе..Работали они до поздна в горячем цеху..Естественно,приходили домой уставшие..Одна спрашивает:как у тебя с любовью с мужем?Никак.Отвечает одна .А уменя супер..Как?А мой говорит, что все время *уставший..
Тут же она с претензиями к мужу..Как это так?Почему у Машки ежедневный секс с мужем?А у нас нет..?Он спрашивает.. Это тебе она сказала?ДА..Так ты тоже говори.. Басня такова..!Хорошо с тем кого рядом нет.А когда он или она появляется,то оказывается тоже самое, а может и похуже.. *:-P |
Petr chto za dela?
Jenshin delim a menya ne pozval. Ya toje xochu zamuj - chtob 4 jeni bili ya ix doma vstrechal bi s raboti massaj plech delal, proveryal koshel'ki, nu ne protiv i chaynik vskipyatit' eshe :-D :-D :-D |
Ну да ладно, по теме. Подружка моя живет в одной из таких стран, так вот муж ее работает с мусульманами. Рассказывает что не у всех а у некоторых 2-3 жены. В пример одного приводил. Две жены живут в одном доме, у каждой своя половина дома с залом, кухней, спальней и т.д. Весь день вместе в центральном зале с детьми,а после 18.00 должны разходиться по своим половинам и встречаться не имееют права. Муж же может идти в ту половину в которую захочет. Обе жены не работают, на полном обеспечении мужа.
|
Фуад,приветствую..!Может совместными усилиями,
доведем наши "мыслишки" до разума прекрасной половины. |
Закономерно..У них не может быть многоженства
без уверенности в обеспечении своих возлюбленных.. |
Ya tak pochital i podumal, a che kayf sdelal dva raza kayf jene, ona dovol'na? Chtoj pust' idet zarabativaet...
Glavnoe pomnite chto v sekse jenshini kayfa ne poluchayut, eto toko mi mujchini poluchaem, tak chto stoit nas podoit dva raza i vse delo shito krito.Ne tak li Petr? :-D :-D :-D :-D :-D Nu eto ya vse vivodi po xodu chteniya delayu, esli to nachnet tam s dubinoy ko mne lezt' sovetuyu perechitat' :-D |
Vot Petr ya inogda dumayu, pochemu mujchina kak doilnaya korova mujskovo roda? :-D :-D :-D :-D :-D
|
Фуад, потому, что женщина, которая доит мужчину стоит не более, чем деньги. Для остальных пишут стихи, достают звёзды с небес, совершают подвиги не забывая о том, что соловья не стоит кормить баснями
|
eto poevilas davno,kogda jenjinu za cheloveka ne derjali,
po etomu oni i saglashalis,verneya u nih ni kto ne sprasheval, u menya est znakomaya,ona kak raz stakoy strani,tak vot ee muj ne davno jenilsya,esli vi videle kak ona stradala.ya ey govaru uhodi otnigo,ona net rabot nemogu,kak ya budu sebya kormit. Vot i vihodit shto vse upirayetsya v dengi, |
OK a teper' moi sereznie misli.
Dlya menya jenshina vsegda bila moey polovinoy NEDOSTAYUSHEY. Ya ne o jene a o jenshinax cvetochkax moix ochey kotorie pronesli menya cherez godi i sdelali menya mujchinoy. Ya nichego ploxogo ne mogu skazat' o svoey vtoroy polovine bez jen'shin ya bil bi ni chto. Tak chto vse kto schitaet sebya prosto jenshinoy, a ya uveren vse takovi, lovite moy ocherednoy buketik (F) (F) (F) (F) (F) A teper' rebyata posle malen'kogo pereriva taffayte snovo dratsya. Interesno vas chitat' :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Я думаю, за многоженством нужно ехать в страну, где еще умудряются держать женщин бесправными, ну или неравными мужчинам по правам, то есть, где женщины с детства психологически готовы к определенной ущемленности (с нашей советско-европейской точки зрения) своего семейного положения и даже этого не понимают и способны быть счастливыми, не будучи эксклюзивно-единственными у своего мужа. Однако следует учесть, как я уже писала в другой ветке, что коран действительно позволяет многоженство только тем, кто может обеспечить равные условия жизни всем своим женам (богачам и карты в руки и несколько молодок). В нашей же, к сожалению, безвозвратно эмансипированной части света, пожалуй, приходится говорить о том, что институт брака себя изживает, поскольку развитие прогресса облегчает труд, давая возможность женщине относиться к мужчине(ам) так, как они раньше относились к женщинам... надеюсь, несложно изложила и дискуссия вернется в русло интеллектуального спора, а не грубостей...
|
Я смотрела передачу о мусульманских женщинах. Чушь собачья, что они всё спокойно воспринимают, когда их муж приводит другую женщину. Они ревнуют, ночами не спят и т.д. У них не принято демонстрировать свои чувства и они прекрасно понимают, что они зависимы от мужа...вот и приходиться им "терпеть" его выходки. Мне их очень жаль.... Я против многоженства, это не по природе.
Кстати, "добро" на вторую жену берут у первой супруги ( кто не знает). Если она не согласна, то муж либо разводится либо шантажирует её-и приходиться давать согласие..... бедняшке. А согласие или не согласие она должна дать в присутсявии старейшины. Вот так.... |
Я не думаю что женщины счастливы в таком браке, из примера который я привела раньше, две жены ругаются постоянно и не из за мужа а из за своих причин. Так вот муж в этом случае не разрешает им общаться и когда они дома то должны проводить время только в своих половинах дома. *:-)
|
| Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT. |