![]() |
Разные нравы знакомств или ПОЗНАКОМЛЮСЬ с...
Всем привет!
Хотелось бы узнать мнение живущих в UK по поводу так называемых "правил знакомств/встреч" в вашей стране и насколько они отличаются от "наших". Речь идёт о тех, кто ищет серьёзных отношений и потенцильно хочет найти кого-то для жизни. В США, где я живу давно, очень рапространено встречаться с несколькими людьми одновременно, причём в открытую. Это у них называется "dating" период. Пока оба не договоряться встречаться ексклюзивно. Т.е. надо обязательно договориться. По умолчанию считается, что можно ещё кого-то видеть. Т.е. в период пока ещё не дошло до секса так встречаются процентов 95. Они, конечно, не говорят, что мол извини, я завтра встречаюсь с кем-то другим. Просто скажут, я завтра занят(а), давай встретимся в другой день. Это у них период узнавания друг друга, типа подбора, кто им больше подходит. Может длиться месяц-два, а то и дольше, пока не найдут кого-то, с кем хотят что-то постоянное. |
Процентов 30 из них как правило переходит на ексклюзивные отношения с началом секса, но остальные продолжают встречаться с другими. И это нормально.
Что-то я не помню, чтобы у нас было понятие "becoming exclusive" на каком-то этапе, когда люди встречаются. Дело даже не в уважении к другому человеку, а в самом подходе к поиску своего будущего избранника(цы). Как-то странно что они сознательно вносят путаницу в свои чувства, ведущую к разбазариванию желаний и возможностей. Я не понимаю, как можно концентрироваться больше, чем на одном человеке. Так вот мой вопрос, это американский подход или тоже самое существует в UK? |
А вы с какой целью интересуетесь?
Как явление, такое существует. Объяснение - высокая концентрация населения (иллюзия выбора), свобода нравов, легкодоступность средств предохранения. |
Если кратко, то цель моя доказать американцу, что, как поголовное явление, это чисто американский подход. Они считают, что их "american way" is the only way. Как и многое другое. И у них в голове не укладывается, что люди в мире могут по другому встречаться. И дело совершенно не в моральной стороне вопроса. Я имею ввиду нормальных, порядочных людей.
Меня, в общем-то, интересует начальный этап, когда они в процессе "getting to know each other". Когда дело доходит до постели, это меня не волнует, там мне ясно. Они такие же люди и от человека зависит устраивает их это или нет. |
Допустим, они знакомятся в интернете, идут на первое свидание. Это у них формальное, типичное свидание - кино, ужин, или просто кофе. Одновременно у них может быть назначено первое свидание с кем-то ещё и не с одной(одним). После первого свидания, если оба друг другу понравились, то назначается второе свидание, примерно такое же типичное. К третьему-четвёртому свиданию появляется какой-то романтический интерес (ну или нет, как у кого) и календарь у них расписан. И так продолжается пока какие-то двое не договорятся встречаться ексклюзивно. Именно договориться должны. Нет такого, что идёшь на свидание, понравились друг другу, договорились встретиться опять и подразумевается, что больше ни с кем вы не встречаестесь. Встретились несколько раз, не тянет друг к другу - расстались. Переходим на следующего(юю). Нет такого. Т.е. наверное процесс "falling in love" у них тот же самый :), но они при этом встречаются с несколькими.
|
Насколько распространено это явление в UK? И если не трудно ответить, как вы лично относитесь к такому подходу? Я обращаюсь ко всем.
|
Znaesh Sveta , ne vagno gde ti givesh, mogno e v Rossii vstrechatcia s neskolkimi parniami ( devushkami) odnovremenno , moget nravitsia srazy 2 cheloveka odnovremenno, a mognoe v Uk, doesnt matter were are you live does it?a to chto ti opisala, ponravilis prodolgayt vstrechatsia , ne ponravilis razbegalis, tak eto po moemy osnova lybih vzaimootnosheniy:-)
|
Ny na samom dele seychas och bisy life style, e kogda ti provodish celiy den na rabote naverno internet rassmatrivaetsia kak variant (ch)
|
То что я описала как "наш" вариант:
...идёшь на свидание, понравились друг другу, договорились встретиться опять и подразумевается, что больше ни с кем вы не встречаестесь. Встретились несколько раз, не тянет друг к другу - расстались. Переходим на следующего(юю)... В том-то и дело, что это не принято. Принято у них заводить знакомства с несколькими потенциальными партнёрами одновременно. Ходят на свидания сегодня с одним, завтра со вторым. На следующей неделе возможно в пятницу со вторым, а в субботу с третьим. Одновременно продолжают искать и зависать на сайтах знакомств. Выбрали трёх-четырёх-пятерых (кто больше, кто меньше) и ходят с ними ещё на несколько свиданий, как правило не спят друг с другом. И не скрывают друг от друга that they are still looking. С кем-то начинается романтика, тогда они оба должны договориться, что they want to be exclusive. Но это же РЕШЕНИЕ какое надо для них принять!!! Очень серьёзное. |
...И сообщить всем остальным, что уже заняты.
На самом деле я понимаю этот подход. Мне интересно, здесь есть такое? И насколько распространено? И как вы лично встречаетесь, если не секрет? Но если вы встречаетесь с несколькими и это секрет, то это не то, о чем я говорю. Они абсолютно этого не скрывают. |
И спасибо Анна за ответ! (F)
Правда, мне так и не понятно. Хорошо, я понимаю такой вариант, нравятся двое одновременно. Но что, в открытую, не скрывая друг от друга? |
Svet, ti che nikogda ne vstrechalas s neskolkimi parniami odnovremenno :-O, prosto nekotorie ymno delayt, ne obiazatelno govorit chto ti still looking kagdomy potencialnomy
tyt pomoemy vse ot cheloveka zavisit a ne ot nacionalnosti. |
Хм... видимо описанная ситуация имеет и обратную сторону медали, большинство девушек, при подобном подходе видут себя точно так же и не мучаются философией, сам знаю несколько примеров подобного поведения у девушек:)
|
Prichem tyt taynoe ili iavnoe, tyt razgovor o vibore, i schitay eto normalno kogda chelovek moget vibrat to chto ego ystraevaet bolshe vsego, drygoe delo kogda y tebia vibora net:-)
|
Я так понимаю американцы и к этому относятся по-деловому, прагматично :) Мне кажется англичане менее склонны к такому планированию, что не означает, что они будут обязательно только с кем-то одним встречаться на начальном этапе. Но говорить это в глаза вряд ли будут ...
|
Спасибо всем за ответы. Да, именно практичный подход и странен. Правилами себя окружили, что делается на первом свидании, что на втором, на какой день после свидания нужно/можно позвонить (если рано, то подумает что desperate; поздно - значит не достаточно заинтересован), обязательное обсуждение перехода на exclusive отношения. А особенно моральные должны это обсудит ещё до того, как целоваться начнут.
Я понимаю, некоторым возможно такое подходит. А многие страдают от этого, но из рамок не выходят. |
А кто ети рамки назначает???
Общество, то есть скопище посторонних мне людей будет что-то диктовать?:))) Не смешите меня, думаю здесь определяющее значение имеет воспитание и уклад жизни, традиции в конце концов. Я нахожусь в чужой стране, где меня знают единицы, ну пусть пару сотен, какими рамками я буду зашорен, правильно только своим разумением что такое хорошо и что такое плохо, не более того... не считая уголовного кодекса конечно:)) |
Я возможно немного преувеличила. Это из моего совсем не очень большого опыта. А в основном из обсуждений этой темы с разными людьми. Но меня это совсем не волновало пока один человек не стал мне доказывать, что так нужно и должно встречаться, ещё и схему мне прислал :-D
Online dating: Post picture look for prospects wait for prospects e-mail prospects chat online/via phone with prospects meet for typical date no chemistry = done chemistry = second more typical date Keep looking for or receiving inquiries from prospects.... Until a committment is asked for and you agree with it... Profile removed/hidden.... |
В сущности таких людей даже жалко становится, ведь бегут по кругу как белки - все мимолетом, ето уже не отношения - ето спорт и удовлетворение физических потребностей:)))
По мне так ето просто период в жизни и проходит он буквально за пару лет:)) |
sdrastvujte Svetlana! Javlenie eto susestvuet,i stanovitsja vse bolee raspostranennym...chestno govorja ja sama vstrechalas s neskolkimi muzchinami odnovremmeno v techenii dovolno dolgogo perioda vremeni...nichego durnogo v etom ne vizu,odin byl ochen nachitan i prekrasnyi sobesednik,vtoroi byl ochen zisneradosnyi tusovsik...ja zila odna i ne hotela blizkih otnoshenij ni s odnim is nih,i eto vseh ustraivalo...ni tebe skandalov,ni scen revnosti...nikto nikomu ne daval obesanij,i ne bylo lzi.
No kogda ja vstretila svoego buduesego muza,vse vstalo na svoi mesta... emu interesno to chto mne interesno i naoborot... |
Согласна с Максимом.:-) Единственное ,что у кого-то за пару лет,а у кого то вообще не проходит!!! *-)
|
Это слишком прагматичный метод знакомства,будто не любимого (любимую) выбираешь,а партнера по бизнесу:подойдет или нет?
Русские душой выбирают (не считая браки по расчету).За англичан - не знаю. Прав М.Задорнов,говоря что у американцев не мозг,а компьютер. |
Сергей (Y)
Dating превратился в бизнесс. Огоромное количество платных matchmaking сайтов, действительно привлекательных и интересных по содержанию, вселило и культивирует надежду, что абсолютно необходимо искать идеального партнёра. Кроме того, что они предоставляют сервис, они пишут очень много советов о том, как нужно искать будущего партнёра. Я не понимаю, почему, если тебе понравился человек, тебе нужно ещё несколько, чтобы определить насколько тебе этот первый подходит. Я понимаю, что случаются ситуации, когда нравятся несколько, но это настолько тяжело. Сами страдают у мучают других. Даже когда они делают выбор, у них всё равно есть чувство, что ты возможно их cancellation price, потому что кто-то другой их не выбрал или даже просто не позвонил, т.к. у них самих там неразбериха. И люди себя сознательно в такую ситуацию ставят, потому что кто-то им сказал, что так надо. |
Ирина, спасибо за ответ! (F)
Когда человек действительно чувствует, что это твоё, то вопрос выбора не стоИт! |
Приглашаем девушку из Евросоюза 17-18 лет на учебу в Англию(бесплатное проживание и питание личную безопасность гарантируем),для последующего оформления фиктивного брака с юношей не из Евросоюза.Писать в личку.
|
Приглашаем девушку из Евросоюза 17-18 лет на учебу в Англию(бесплатноепроживание и питание личную безопасность гарантируем),для последующегооформления фиктивного брака с юношей не из Евросоюза.Писать в личку.
хахахахаха...смотри-ка всё бесплатно..и питание и охрана и учёба и фиктивный брак =)))) ток милочка забыла написать что за такое бедную девку трахать будут по полной и за деньги =) впрочем ведь это всё мелочи =))) не так ли? =) |
бесплатный сыр бывает только в...мышеловке.общеизвестная истина.а по поводу знакомст через сайты и агенства я написала статью ********uyrist.at.ua/publ/1-1-0-5
|
у меня был случай.до того как я познакомилась с моим бой-френдом из англии, я на сайте знакомств общалась с парнем................очень долго.но потом я поняла,что он манипулятор и общаться с ним небезопасно
|
Дорогие мои напишите уже мне сайт знакомств пожайлуста,как они называються здесь эти сайты знакомств?
|
кстати по поводу знакомст в турции ********uyrist.at.ua/publ/malchik_po_vyzovu_ili_shkola_vyzhivanija_turista/1-1-0-12
|
:-)Вчера написала статью "Исповедь сутенера", основанную на реальных событиях. ********uyrist.at.ua/publ/ispoved_sutenera/1-1-0-17 .Однако,в моем окружении есть люди,успешно вышедшие замуж за англичан и самореализовавшиеся.Я думаю, что надо знакомиться вживую или прибегать к помощи,профессиональных брачных агенств. А если и знакомиться на сайтах, узнавать обычаи страны и приглашат в гости к себе или на нейтральную территорию.Потому,что очень много криминала
|
Ребята, пишу в отчаянии!
3 года без бойфрэнда - молодая женщина в расцветесил (живу здесь 10 лет). Хожу по заколдованному кругу с Бритишами. Такое вспечатление, что им что-то подсыпают в еду? Испробовала всё на свете! В интернете - бесконечные чаты и обсуждения позиций в сексе и то, что парень не хочет отношений, just a bit of fun. Кто их учит этому? Почему русский мужик никогда не ставит условий женщине перед первым свиданием? Зачем это нужно? Какие могут быть разговоры о сексе и обязательствах, если мы не то чтобы непереспали ещё, а даже не встретились face to face? Поняв концепцию интернетных знакомств, я "завязала" с ним (с интернетом) на год... И что? в Реальной жизни та же история: дешёвые отмазки от секса (работа, устал), условия,"я-не-готов-к-отношениям". ОК, НЕ вышло и это, полезла снова в интернет на "сексуально ориентированные" сайты знакомств и что получаю? Бесконечные чаты, фантазии, поэмы, предложения подрочить в камеру... |
Кто-нибудь ещё сталкивался с этой проблемой, или это толькоЯ что-то делаю не так?
Начала писать книгу о всём этом и буду благодарна за комментарии на эту тему! Пожалуйста, пишите мне (в личный ящик) о своих впечатлениях на эту тему и где здесьможно найти нормального русского мужика для общения и "отношений", который не ставит условий, а делает дело. Саша |
Сложные нынче времена, запугали мужика. Как что так сексуалные оффенсы, как что так гомофобия это крайм. Равно как и с кроликами, как начнёшь на них охотиться, так они сразу в норки прячуться.
Вот раньше времена были! И трава была зеленее, и собаки кусались и скворцы задушевней пели. А что до девок, так 100 грамм дал, на мопеде прокатил и в койку! Сплетничают, что есть "эскорт-сервис" не только мужикам, но и для баб. Типа заплатила, а к Вам приехал молодой мачо. Да-аа, он не жениться на Вас, но Вы обозначьте сумму приданного за Вами и народ потянется. (fr) :-D (H) |
Ну какой же это развод? Развод в теме "Реклама и объявления", там где "красивый" бизнес предлагают настроить за Ваше бабло. А здесь дружба, знакомство, танцы, порево, любовь и прочие интересные штучки.
Чего ей нас разводить? Она баба серьёзная и знатная, звезда Херболайфа, принца видела. Она не врёт. Конечно она не такая наивная как в 19, безусловно, что некоторые хитрости и уловки спрятаны в трусах, но тут мы начеку и вовсеоружии, типа - нас не проведёшь! Семечек уже купил, сижу жду как будут развиваться события. Теплится надежда: может и про нас в книге напишет. (fr) :-D (H) |
НАпишу конечно, если бы Вы, Сэр, мысль какую-нибудь внятно выразили, а то навалили в кучу слов всяких гадкихкак говна, и так я ничего не поняла.
Мне-то как раз не надо чтоб на мне женились, я уже в том аду кромешном побывала, спасибо не хочу больше. Меня интересует такой вопрос - почему англики ставят девушкам условия (я-не-хочу-отношений), перед первым свиданием, даже не сделав ничего, пальцем не пошевелив, чтоб в койку затащить. Речь ведь даже о женитьбе не идёт! Они боятся "отношений". А, кстати, дружба - тоже отношениями зовётся, "ни к чему не обязывающие "= тоже отношения!!! |
Спасибо за комплимент, г-жа Саша! Вот так не с того не с сего Вы меня Сэром окрестили. Мне даже неловко стало, но ацки приятно. Но если Вам удогно, то называйте меня бароном. В прошлом году, на распродажах, за дёшево, прикупил титул.
По теме: а Вы не скупитесь, предложите хотя бы выпивку, еду - кто-нибудь да объявиться и затащит Вас в койку. Вы девушка видная. Кстати, сплетничают, что свой пыл можно качественно умерить пользуясь ново-технологичными штучками из магазина Ann Summers. (fr) :-D (H) |
Дедушка Коля! Ну я так и знала, что всё что Вы можете предложить - это мачо за деньги и вибраторы. Они не решают проблем. Это quick relief, и только!
Я хочу пообщаться с женщинами, которые столкнулись с данной проблемой, живя в ЮК, а не с циничными старпёрами, которые не верят в чистую любовь и крепкие взаимоотношения между полами. Оставьте уже Ваши разглагольствования, дайте мне шанс пообщаться с интеллигентным народом. Мы в свободной стране живёт из конца-то в конец |
Кстати, а откуда Вы знаете, что я Принца видела?
В газетах вроде не писали, что я Чарльзу руку пожала 19 марта 2007 года...? |
дайте мне шанс пообщаться с интеллигентным народом. Мы в свободной стране живёт из конца-то в конец
Абсолютно, матушка, с Вами согласен. Из конца-то в конец в свободной стране живём! Но признаюсь, я уж точно Вас в койку не буду тащить, ибо старовата Вы для меня. Мне молодые девки, от 25 до 29 больше привлекают. А про Принца - так я просто пошутил. А шо это Вы так занервничали? Пока Вы с интеллигенцией будете общаться, можно я тут тихо в уголке посижу и семушки полущу, хорошо? (fr) :-D (H) |
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT. |