Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   РЕЛИГИЯ....Какое место она занимает в вашей жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4088)

Natasha X 08.08.2008 06:03

А кто нибудь может написать какие сущ веры и как они еще делятся, ну что то типа древа? (как родословное)

Эльдар Камама 08.08.2008 06:06

Наташа, про христианство здесь: ********a-bronx.livejournal.com/45087.html *неплохое дерево есть, а про остальные не знаю )

Юлия Кучьэв 08.08.2008 06:48

Я-православная,муж-англиканец,год назад мы венчались в ЕГО церкви.До сих пор не понимаю что это значит...Я веры не меняла и ребенка будем крестить в ортодокс-церкви,в Лондоне...Мое мнение-главное что в душе и муж кстати тоже согласен...

Irina Mijoi 08.08.2008 07:11

вопрос к олечке кравцовой:
какие преимущества или недостатки вы ощутили?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *с уважением *:-$

Ольга Фимэ 08.08.2008 07:31

Я провославная,муж православный.Мы вместе жили в Израиле 2 года в районе для верующих (Бней-Брак).Все видели своими глазами и Сукот,и Пейсах,и Шаббат.Я отношусь с уважением ко всем религиям.С мужем после посещения Иерусалима обвенчались.

Оля 08.08.2008 07:54

ирина, я печатала в транслите, а когда скопировала сообщение не поместилось в данное количество символов, поэтому выслала вам на почту в одноклассники.

ex Potagina 08.08.2008 08:11

Я - православная ( крестилась , когда мне было 17 лет ) , вера в Бога и вообще вера для меня очень важна !!! По воскресеням ходим на службу , доче 4 годика и она уже знает молитвы !
Муж по рождению - мусульманин , но не воспитывался религиозно , по-етому дочу будем крестить в православной церкви !

Анна Фаскэ 28.08.2008 17:15

Я крещеная, но здесь в церковь не хожу, потому что православной тут рядом нету, а те, которые есть поблизости меня дико раздражают своей навязчивостью (это я про прихожан, конечно). И вообще меня убивает, что тут считается нормальным стучать в двери (особенно по выходным, когда ты занят домашними делами!) и пытаться завести с тобой разговор на религиозную тему и всучитькакую-нить брошюрку! Я всегда стараюсь быть вежливой, но в последнее время говорю им, что я мусульманка *(дико извиняюсь, ребята, если это кого-то обижает!), потому что не вижу другого способа быстро от них отвязаться! Вообще я выросла в городе, где ислам и христианство живут бок о бок безо всяких конфликтов и привыкла уважать и ту и другую религию. Поскольку один мой дедушка на самом деле был мусульманином, а родственники с маминой стороны христиане, то я выбрала ту религию, которая мне на момент моего совершеннолетия была ближе. Сама пошла в церковь креститься. Интересно, что пришлось ходить три раза:)

Оля 28.08.2008 18:18

dlya, anny, esli ko mne stuchatsya ya obychno govoru 'i already know the message, thank you' i oni bystro otvyazyvayutsya:) no u nas eto redko byvaet.

Ольга Фимэ 28.08.2008 19:53

"Вера в Бога начинается тогда,когда заканчиваются здоровье и деньги"это сказал Гоголь.Где-то он прав,но конечно не у всех.Я верю в то,что есть какой-то (я его называю-Высший Разум).После прочтения Библии в помещение Российской черкви ходить перестала.Очень много нессоответствий между тем,как написано и что есть.Но мое впечетление,что в молитвах что-то есть.Может это аутотренинг,способ конценрации,успокоения.Мне понравился ответ сына на вопрос ходит ли он в черковь,он сказал:"Церковь всегда со мной,она у меня в голове."

Алла Вмаса 28.08.2008 20:14

Наверно, молитва - это своего рода мидитация, ауторенинг *:-D
Я считаю, что Библия была написана специально, чтобы держать в страхе и повиновении "тёмный" народ. Так было легче управлять и запугивать. Кроме того, Библию столько раз переписывали, что... она уже далеко не то, что было написано изначально. Библию переписаывали как было угодно на ТОТ момент. Точно так же, как сейчас пишут историю - не как есть, а как ВЫГОДНО правительству. ИМХО
И ещё :) Почему "сказки" о богах, скажем, Др.Греции, называются мифами, а сказки из Библии считают реальными событиями??? *;-) :-D
Согласна с Сергеем, мне наука тоже многое объясняет ;) А религия в моей жизни не занимает НИКАКОГО места.

Анна Фаск 28.08.2008 22:39

Ну спасибо за советы! :-D мне особенно понравилось про вилы :-D (Y)Я тоже не пытаюсь молнию гневом Божьим объяснить, просто мне было важно принять для себя определенные ценности в определенный момент жизни, что я и сделала.Ведь принципы, на которых основана христиансткая религия, они приемлемы для любого человека. Просто не нужно палку перегибать - я же не предлагаю всем срочно идти и каяться или дневать и ночевать в церкви! В душе у человека должны быть гармония и равновесие, вот и все.Вообще мне очень не нравятся экстремисткие взгляды в религии в особенности по вполне понятной причине - как же терпимость, всепрощение, милосердие и т.д. и по этой же причине, когда тебя пытаются "завербовать" путем общения через порог мой лимит терпимости и милосердия очень быстро начинает приближаться к критической точке. Так что, как говорится, грешна в гневе! ;-)

Анна Фаск 28.08.2008 22:39

А насчет Библии, я читала только "забавную Библию" в детстве (она
совсем не для детей!) и ОЧЕНЬ долго и много смеялась. Всем советую! (Y)

Кушниренко 01.09.2008 02:43

Народ подскажите пожалуйста где находятся в Лондоне русские праваславные церкви...? :-)

Вдовина 01.09.2008 03:07

***********.sourozh.org/rocl/Russian_Cathedral_Welcome&useskin=russian
Кафедральный собор Успения Богородицы и Всех Святых в Лондоне.
Cathedral of the Dormition and All Saints
67 Ennismore Gardens
London SW7 1NH

Anya 01.09.2008 03:38

est' ewe odna na Gunnersbury
HARVARD ROAD, HOUNSLOW, LONDON W4 4ED
020 8742 3493

Кушниренко 01.09.2008 05:50

Может и нет.....но вера в Бога и обращение к нему....мне всегда помагает.... :-)

ИРИНА Dyvgi 13.09.2008 03:43

Мой сын( 11 лет) спросил, что служители церквей будут делать( а также люди глубоко верующие в бога), если эксперемент "10 сентября" *завершиться удачно и все поймут об образовании материи, антиматерии и т. д. Вот какой интересный вопрос.....

Anna xhyvovly 13.09.2008 05:11

Sergey, ne soglasna s toboy 4to u4enie dokazali 4to boga net!, vse kak raz naoborot vse idet k tomu 4to u4enue skoro dokajut o sushestvovanii "vusshego razuma" daje davno uje ne sekret esli umeraet telo to ono stanovitsa leg4e t.e. dusha pokidaet telo, sootvetstvenno u dushi est ves! I est parallelnue miru kotorue mu ne vidim, est zlo i dobro, mnogoe iz biblii yje dokazano, ne vozmojno otrecat 4to jizn na zemle i vselennoi voznikla iz haosa, sushestvuut opredelennue "pravila" ili zakon- po kotoromu vse "rabotaet! mu prosto eshe mnogo ne znaem! Prosto biblia eto opredelennoe poslanie k ludyam no mnogo let nazat, obshestvo pomenyalos za eto vremya, emu nado drugie "ob'aysnenia"

ИРИНА Dyvgis 13.09.2008 20:46

Спасибо, Сережа. Я во многом с Вами согласна. Не хочу ни кого обидеть, но , наверное, пусть каждый выбирает во что ему верить. Только не хотелось бы , что бы *за счёт "веры" проводили планы террактов, войн и т. д.---просто определённый круг людей зарабатывает таким образом огромные деньги, уверена, это понимают многие.

ИРИНА Dyvgi 13.09.2008 20:52

Всё относительно и редко встречаются в мире какие-то особенные одарённые люди, а то что другие "веру" используют---это естесственно, все мы "человеки". Извините, крайне не люблю, когда * некоторые ""глубоко верующие "" смотрят на тебя, как на ничтожество, т.к. ты не придерживаешься их взглядов, хотя не работают, а только языком ....Надеюсь НИКОГО не обидела

Петр Начэ 13.09.2008 22:46

Ирина,в классически мировых религиозных конфенсиях не проповедуют убийства,войны,неприязни друг другу..Призывы к войнам,террактам..это скорее всего секты,течения всякого рода,которые в извращенной форме представляют священные писания,завлекая непросвещенных людей,для достижения своих амбициозных политических целей..
(Зомбированными людьми легче управлять)
Истинно верующие люди никогда не относятся с презрением на людей,не имеющие отношения к каким -либо религиям..Это,скорее всего,выше упомянутые течения..Что прискорбно,непросвещенному человеку,
отличить их будет тяжело,ставя все на одну чашу весов..
Насаждение какой-либо веры - неверно..Каждый должен прийти к вере самостоятельно
на определенном этапе жизни,если эта вера не была привита с детства..

Петр Начэ 13.09.2008 23:18

Сергей,из личного врачебного опыта(анестезиолог-реаниматолог),общался со многими больными,которые находились в коматозных состояниях,после выхода из этих состояний..Около 70% больных описывали одни и те же картины,виденного ими,находясь в коме.(они видели себя сверху,и не только себя,но и нас мдперсонал,манипулирующий над его телом..Они одинаково описывали как взлетают вверх * ускоряясь по какой-то трубе и также возращались.И многое другое..И это - схожие картины..)Это я по поводу души..
Я этой темой не увлекаюсь и конкретную литературу рекомендовать не могу,
но насколько я знаю,ее существует множество..Й душа не только
взвешена,но и заснята..Я не пытаюсь убеждать,что оно именно так,но существуют иследования,теории,истории,потверждающие это..
Но в конечном итоге -это дело каждого

ИРИНА Dyvgis 14.09.2008 00:01

Я с вами, Петр, согласна, просто много сталкивалась с определённым видом "верующих". Я поставила скобки. Конечно это тема интересна, и очень тяжело обсуждать её на форуме. А почему просто не быть трудолюбивым, честным, помогать другим и не болтать о том, что проверить не возможно.
Да, я несколько раз имела серьёзные операции и "прошла" *и что-то видела, наверное, но больше скланяюсь к нехватке кислорода в мозгу( но я не могу утверждать..)

Петр Начэ 14.09.2008 00:34

Вы правы,Ирина,.эта тема не для форума..Если Вы читали эту тему изначально,я об этом написал..Если Ваши слова о трудоспособности,чесности и взаимопомощи относятся ко мне, я в силу своей профессии иным быть не могу и не обязан..Если же мои слова чем-то Вас задели,извените,никоим образом я не ставил цель обидеть ..По болтовне,как Вы называете..
В теме был задет этот аспект, и я изложил не утверждения свои,а наблюдения..
Сожалею о Ваших серьезных операциях,но коматозные состояния,
состояние клинической смерти и состояние наркоза -
разные вещи..Биохимическое объяснение *этому мне понятен..,но в моем изложении был акцент не просто каким-то снам,а *об абсолютно одинаковым картинам,
описыващимися разными людьми,будучи в клинической смерти..
И всего лишь.. Еще раз извените,и в правду эта тема ....

ИРИНА Dyvgi 14.09.2008 05:08

Петр, что Вы, не за что извинятся, меня совсем Вы не задели ни одним словом и я совершенно говорила не о вас. Это я прошу простить за не точность высказывания. Просто тема действительно очень серьёзная, в какой то степени моя семья( на Украине) пострадала от таких псевдоверующих, поэтому спокойно не могу относиться. Но я действительно считаю, что добрый, совестливый и т. д. человек, который, например ,не задумываясь сам пострадает, но другого спасёт, достоин большего уважения, чем ля-ля-ля, а на деле---ничего или платите. Но это только моё мнение. И , думаю, кто бы во что не верил--главное, что бы ощущал счастье и спокойствие , и гармонию с окружающем миром. (F)

Сергей Чэккас 14.09.2008 06:43

Сергей, для вас повторение слово в слово некоторых фраз врачей антинаучно? ;-) ;-)

Сергей Чэккас 14.09.2008 08:22

Сергей, гипноз был антинаучен до 19 века. Пример слова в слово был с моим товарищем по охотколлективу. Как вы сами понимаете, после этого мне глубоко начхать на любые учёные степени, это я видел сам. Так же ещё сам занимался многими антинаучными вещами. Соответственно меня мало иентересуют разглагольствования о "чистоте эксперимента" если у меня была совершенно чёткая причинно-следственная связь и повторяемость результатов.

при разных способах приготовления гашиша получаются разные результаты. Для "общения с потусторонним миром" используется специальный рецепт и другой способ, нежели наркоманский. *;-) ;-) ;-)

Если вы занимаетесь галлюцинациями и наркотой, то на кой вам эти заморочки?

Сергей Чэккас 14.09.2008 08:31

ну и про контрольную группу. Если вы наберёте контрольную группу из бедуинов и бросите их посреди даже небольшого озерка, то вполне научно сможете сделать вывод, что человек не в состоянии плавать :-D :-D :-D :-D

Петр Начэ 14.09.2008 22:59

Сергей К,у меня своих собственных критериев клинической смерти нет,да и не может быть,т.к. я практик,а не теоретик.Другое дело,собственные ощущения к этому состоянию..По эксперементу *с цветами, думаю,неудачный вариант..Цвет является дополнительным признаком любого обьекта,а не основопологающим.(размер,конфирурация,рост,форма.. .)
*Если тело любого человека можно описать(высокий,маленький,
толстый,худой,бледный,румяный и т.п.)Опишите мне тогда,
как говорят состояние души: чувство радости и горя,удачи
и неудачи,уныния,счастья,внутреннй комфортности .... Эти состояния при том, каждый ощущает по разному.

Петр Нач 14.09.2008 23:22

Сергей К,галлюцинация - это,если по народному,
извратное видение реальности,действительности,
отрезка времени окружающего мира..и не имеет ничего
общего сказанному мною выше..Галлюцинации могут
происходить при сохраненной жизнедеятельности важных
систем и органов человека при определенных услових..

Сергей Чэккас 14.09.2008 23:37

Пётр, вы с Сергеем обсуждаете разные вещи. Ему нужно доказательство без участия в нём человека. Это научно. Скорее всего потуму, что научные деятели студенчество проводили в пьянках и обдуривании преподавателей, позднее - вышестоящего начальства и подгонки результатов экспериментов под заданный результат. Соответственно любые слова априори считаются враньём. Самому в состояние клинической смерти не охота попадать. И самое главное - душа антинаучна. Наука вполне хорошо всё обьяснила биохимическими процессами в мозгу. У людей степени, зарплаты и т.д.

Петр Начэ 15.09.2008 02:56

Сергей Черкасов, я ничего никому не стараюсь доказывать,излагаю лишь свои наблюдения и умозаключения для размышления..Человеку присуще на определенном этапе своего возраста в силу своей специфики своей работы,обратить больше внимания
на процессыпроисходящие в природе и все что связано
с человеком.Мы прекрасно знаем,что многие научно обоснованные постулаты опровергаются последующими открытиями,подтвержденные всякого рода "чистыми экспериментами"..И так по кругу последовательно..И с вами согласен,какими "чистыми"
являются эти "эксперименты",кем они проводятся и как проводятся..Научность..Ненаучность..

Sergey Yyliyo go 26.09.2008 04:21

ХМ......да уж неверующим людям очень сложно доказать,нехочу никого обидеть особенно Сергея но каму не дано почувствовать и понять тот никогда непоймет,скажем так радео работает ловит сигналы,так-же и про людей кто-то ловит улавливает сигналы а кто-то нет или просто неосознает,мозги забиты другой информацией

Sergey Yyliyo 26.09.2008 04:35

Придет время а для кого-то непридет никогда когда вы сами почуствуете,если всем сердцем обратитесь к Богу только на некоторое время отключите мозги,разумом это непонять,я на себе испытала когда получила исцеление,от одного недуга от которого страдала 10лет,медецина непомогла не в России не UK.

Sergey Yyliyo g 26.09.2008 04:53

Наша семья и друзья в Англии ходим в PENTICOSTAL CHURCH и многие люди молятся на других языках,тоесть те которые получили крещение светым духом,вы когда нибудь слышали?это дано свыше,объесните по научному если можете,в Библии про это написано,Библия и есть инструкция жизни *(Y)я считаю кто живет не по инструкции тому намно сложнее живется,возникают всевремя вопросы"что-же делать" как поступить при разных обстоятельствах жизненных,в Библии все ответы психологии

Sergey Yyliyo go 26.09.2008 05:01

У кого на данный момент проблемы,или депрессия посмотрите на Яндексе проповеди видео Александор Шевченко очень хорошо проповедует,Семонян,john Bevere ну и т.д (Y)

Anna xhyvovly 26.09.2008 06:56

Yuliya , skajite a 4to eto za cerkov, protestanskaya? I rasskajite 4to proizashlo u vas vjizni kak vera pomagla vam? esli ne sekret kone4no!

Sergey Yyliyo go 27.09.2008 09:28

Да это церьковь протестантская,все началось с того что одна женщина подарила нам Библию,и посоветовала посещать эту церьковь английскую,а исцеление я получила с помощью молитвы но нетолько своей в Лондон приехал пастор Крис мы были у него на проповеди достаточно было одной его молитвы,что-бы я выздоровила а мой супруг бросил курить,это-го пастыря всевремя транслируют по телевидению,однозначно исцелил бог через него есть люди которых господь бог использует,многие имеют дар пророчествовать некоторые исцелять ну и т.д а вот насчет меня иногда Господь Бог отвечает на каждую мою молитву если нечего непроисходит то неотвечает

Sergey Yyliyo g 27.09.2008 09:45

Раньше когда жили в Москве мы оттуда,иногда посещали провославную церьков но к сожелению мы там ничего непонимали,в Лондоне тоже самое,я нечего неимею против,просто протестанцкие церькви они верят в живого бога и получают результат,вовсех протестанцких странах процветание и успех Австралия,Канада,Новая зеландия,Америка,Англия ЕС ну и т.д.....а где Буддизм Таиланд вся юго восточная азия,Хиндо Индия...............там боги сделанные руками человека они не помогают,Бог это дух живой Бог

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT.