Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   как найти квартиру на съём по прибытию.спасибо (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=412)

bonifacii 17.07.2011 10:45

Маша,
квартиру найти просто: берете местные газеты, в том числе русские, и специальные журналы, обзваниваете квартиросдатчиков и домоуправов в доходных домах, договариваетесь о встрече, едете смотреть квартиру и т.д.

Ничё Так 18.07.2011 01:32

сошла я с самолёта и куда...ни друзей,ни родственников.за газетой?или есть другой способ?

MelocotoN 18.07.2011 03:06

Можно снять заранее, через интрнет , подписать договор о сьеме и внести первый платеж еще из Израиля(либо можно попробовать договариться оплатить по приезду).
Другой вариант это найти недорогую гостиницу на окраине города и искать квартиру уже по нижеизложенному Иваном методу .
берете местные газеты, в том числе русские, и специальные журналы, обзваниваете квартиросдатчиков и домоуправов в доходных домах, договариваетесь о встрече, едете смотреть квартиру и т.д.

Deja Vu 18.07.2011 05:13

Маша желательно ехать туда, где у вас кто-то есть, кто может посоветовать и принять вас хотя бы на неск. дней, пока вы не снимете квартиру. Очень тяжело сориентироваться на новом месте, тем более в больших городах. Лучше ехать в конце месяца, т.к. обычно квартиры снимаются в первых числах месяца и тогда у вас будет время что-то выбрать. Кроме того обычно требуются работающие гаранты при подписании договора на съём.

Cat 31.08.2011 01:42

mojna dogavaritsia i zaplotit za pol goda ili za ves rent srazy i togda nenado garantov.

Notress 01.09.2011 13:52

В Онтарио запрещено брать рент больше чем за 2 месяца, т.е. текущий и последний.

Tatch 06.09.2011 09:36

ответил другу маша беспальчук
а если нужна помощь риэлтора, хорошего, то можно братитсыа с Славе Рыжикову. в свое времыа, когда мы ехали, мы сныали таунхауз еще будучи в Израиле именно через него. ехали с детьми ,никого тут не имея и так же хотелось с маленькими детьми ехать уже хоть куда то, а не искать и прыгать по временным при приезде. попробуйте обратитьсыа к нему, он, кстати, тоже в этой группе. *
Рыжиков, закрой глаза и не читай это.:)
очень хороший и честный парень, поэтому советую попробовать обратится именно *кнему.

MelocotoN 07.09.2011 11:24

ответил другу Адель Голод

В Онтарио запрещено брать рент больше чем за 2 месяца.
Когда приехали в Канаду, 3 года назад , так лендлорд за 6 месяцев попросил8oI , так как небыло ни работы, ни гарантов (потом правда проценты за 6 мес. отдал)
К сожалению не знал Славу Рыжикова 3 года назад ,и пришлось бегать с высунутым языком в поисках квартиры.

MelocotoN 07.09.2011 11:59

ответил другу Алик Лившиц

Зато какой комфорт, вьехать в квартиру с аэропорта.(Y)

Tatch 07.09.2011 19:53

ответил другу alina wolf
Канада это не Израиль риелтор тут не берет с квартиросъемщика

Чукча 07.09.2011 22:06

da? ochen' raduet. a esli ya ne nashla slavu Ryzhikova? pomogite...kak on tut sebya nazyvaet ?

Deja Vu 07.09.2011 22:15

Слава открыл один из Фотоальбомов группы - Happy Canada Day. Там его визитка. Также на форуме есть тема *- Недвижимость Торонто и окрестностей. Сейчас она на 3ей странице. Удачи!

Ciel-fake 08.09.2011 05:44

Наташа, Слава Рыжиков тут себя называет Слава Рыжиков. А в миру он известен под именем Дональд Трамп. Но имейте ввиду что он не любит когда к нему так обращаются, называйте его просто Слава. По секрету скажу Вам, что мы, круг его поклонников, его зовем просто - Учитель.(H)

Tatch 08.09.2011 06:08

ответил другу Наташа Грибанова (Лейбенсон)
Наташа, если вы его не *нашли ,зайдите ко мне на анкету, он у меня в друзьях :)

Ciel-fake 08.09.2011 06:14

Друзья, а давайте все вместе, дружно, его позовём, а? Только погромче - Слава, Слава, Слава....

Крылья Отча 08.09.2011 09:56

Друзья, спасибо Вам огромное за хорошие слова. * Всё вижу, всё читаю, всех помню, так как каждый случай как спектакль где постановка и режиссура одинаковы (Израиль - Канада - Торонто - *Аэропорт - Квартира - Ключи) а вот действующие лица и мизансцены меняются. *Судя по откликам, счастливых лиц много.

Алик, Ира, Боря, Павел, Жанна, все - спасибо ребята. *Я действительно так думаю, что ехать с детьми и кучей вещей в незнакомое место, тем более страну , лучше когда с самолёта уже въезжаешь в заранее снятую квартиру. *Кто-то возразит, что лучше на месте вначале соориентироваться. *Согласен, но ведь всё можно проверить по фотографиям, просмотреть варианты и подписать официальный договор по факсу заранее до приезда в Торонто. Так я помог очень многим и не нужно было никому искать временное, на неделю или две жильё, *и платить посуточный тариф. *Так что пишите, и спрашивайте Ваших друзей, знакомых, родственников, ну а если в Торонто у Вас никого нет, то пишите мне. Я всё сделаю так, как будто Ваш друг или родственник в Торонто - это я.Думаю рассказать о ренте более подробно в теме Недвижимость Торонто.

Tatch 08.09.2011 10:39

ответил другу Слава Рыжиков
родственик? *стобой как *в мультике "бюро находок" * это наша папа, а ты наша крокодительница *:-D .
ну а если честно и серьезно, то Слава прав, *могуподтвердить каждое его слово. он с нами, как с маленькими детьми няньчился, когда мы приехали, хотя до приезда *мы вообще *друг * друга *не знали и познакомились случайно, именно в этой группе ,за несколько месяцев до отъезда

Ciel-fake 08.09.2011 17:05

Слава, нас благодарить не стоит, это всё твоя заслуга - сначала ты Славно поработал на репутацию, создал себе хорошее имя, а теперь она уже работает на Славу и во Славу тебя.:-D
По теме - даже если есть у кого остановиться, ИМХО самый лучший вариант это сразу вьехать в своё жилье. Особенно если есть маленькие дети.Для этого нужно только одно - человек на которого можно полностью положиться( как Слава), остальное можно заранее обьяснить, свои возможности, потребности и предпочтения.

-eleven 01.10.2011 11:41

ну да, ну да...
Я бы знал как все просто - я бы деньги с собой не брал. Про деньгу никто не вспоминает.

Крылья Отча 01.10.2011 12:24

Почему никто не вспоминает? *Я помню абсолютно точно за сколько я снял Вам квартиру! *:-) * " У нас все ходы записаны".

Tatch 01.10.2011 13:30

а в чем проблема, Александр? мы, например, деньги перевели western union и Слава передал их хозяину квартиры ,которую мы снимали, будучи еще в Израиле. поэтому ,Александр *,было бы желание

Крылья Отча 01.10.2011 14:05

Кстати, Саша, не в службу а в дружбу, *расскажите о плюсах квартиры. *Согласитесь, для 2-х спального кондо, пусть и маленького, вполне неплохая была и цена , и район, и близость к метро.
Отличная альтернатива квартире в апартмент билдинг пусть и на 200 долларов в месяц *дороже.

-eleven 05.10.2011 12:01

На самом деле мой пост был случайно послан до того как я его закончил писать, а исправлять было лень.
То что я хотел сказать это что не ТОЛЬКО нужен агент, но и все таки некая сумма денег. Во первых потому что кондо дороже (как ни крути, не только ценой но и счетами!), а во вторых потому что хозяева не очень хотят иметь с ньюкамерами дело. Один из самых простых вариантов - предложить сразу не за 2 мес деньги,а побольше - например за 4. Я слышал что и за 6 дают. А это значит вам нужна сумма денег С ЗАПАСОМ на первые 6 месяцев.
По просьбе тайного агента Славы по кличке RyzikoFF о нашем кондо: место-супер. До метро 8 мин ходьбы, работая в даунтауне я экономлю даже не знаю сколько денег на бензин, стоянку, ремонт машины. Кроме того, что мне очень важно, в метро я учу английский, но это на любителя. Жена тоже идет на учебу почти всегда пешком. До начальной школы - 15 мин ходьбы. Парк не далеко (20-25 мин), хотя пешком всегда лень идти. *В цену входит локер, стоянка, качалка и сауна, мангал на крыше. К качалке я отношусь спокойно, а вот зимой в сауне насморк вылечивался за 2 дня. А какой класс зимой завалится в сауну а потом просто расслабиться, (и как опция - принять во внутрь немного зеленого змия) я вам не расскажу а то подумаете что я пьяница.
Интересная особенность именно нашего здания - очень тепло зимой. Ну так тепло,что почти не надо отапливать, и я не преувеличиваю. Коридоры обогреваются, через достаточно большой зазор в двери заходит тепло. Мы включили обогрев прошлой зимой уже после того как выпал снег.
Стыдно признаться ,но соседей не слышно. У нас ближайшие только сверху: по бокам локер и лестница, внизу подсобные помещения. Мы обратили на это внимание только через пару недель после въезда. Если учесть что у нас нет телевизора, то тишина почти как на кладбище.
Из минусов - квартира маленькая, гораздо меньше апартментов на съем, но у нас не было много багажа. Она скорее на пару, мы помещаемся втроем. Зато приятно зайти в дом. КОгда ньюкамер моральная сторона жизни очень весома, а в таком доме просто ПРИЯТНО жить. Убирают каждый день, дому менее 3 -х лет.
А теперь о цене: в этот выходной на нашем этаже продавали 2 бд. кондо площадью около 850 кв ног (наше еще меньше). Окна выходили на Шепард, конечно шумнее чем у нас (у нас выходят во двор), но зато гораздо светлее. 2 полные ванные комнаты. Хотели 340 тысячь канадских рублей. кондо фи кажется 280, вода включена в цену.
Ну вот и все о нашем жилище , по просьбе Славы .

Ciel-fake 05.10.2011 23:43

Спасибо Александр.
У меня несколько вопросов если можно:
каков метраж вашего кондо?
сколько стоит сьем вашего кондо?
кто платит condo fees?
Мне кстати показалось, что в Северной Америке метраж как-то по другому определяется, меньше чем у нас выглядит - в квартире 1200 квадроног, а выглядит значительно меньше чем у нас 100м2

MelocotoN 06.10.2011 10:27

ответил другу Boris Roif

Ну Боря, кто тебе виноват что такие ноги отростил.............:-D
после большой алии из Китая средняя велечина ноги на тело населения Канады уменьшилась, поэтому велечины не сравнимы больше.

aos 06.10.2011 11:16

А еще что хорошо в кондо так ето когда выйдешь в коридор,вдохнешь полной грудью воздуха и сразу знаешь кто что готовит. и коридор длинный такой с дверьми ну прям гостиница да и только. хотя конечно базару нет идеальный вариант для вновьприбывших, главное там долго не задерживаться

Крылья Отча 06.10.2011 13:23

Саша, спасибо за активное участие. Вариант небольшого 2-х спального кондо ( 1400 долларов в месяц плюс электричество $ 50.00) для пары с ребёнком может быть лучшей альтернативой апартменту. *Конечно подороже, но кондо не апартмент. *

Ещё раз подчеркну что можно и нужно снять квартиру заранее и тогда не придётся платить 50-60 долларов в день за временное жильё и снимать то , что будет вакантно на текущий момент.
Деньги переслать не проблема. Договор и Offer тоже. *Пишите - всё объясню.

-eleven 06.10.2011 13:25

в Канаде считают общую площадь, вкл коридоры, служебные помещения
Запахов никаких не набдлюдаем.

Tatch 06.10.2011 13:37

ответил другу Alexander Rotbart
ну так и в Израиле так же, считается *общая площадь *,с коридором и частью лестночной клетки

Ciel-fake 06.10.2011 17:30

Спасибо, Александр.
Да, в Израиле тоже считают всё, наверное не в этом дело.
Может быть мне показалось, а может быть всё дело в китайцах как Павел говорит:-D

Арома 07.10.2011 09:18

В Израиле считают не все. Служебные помещения не считают. ;-) Плюс площадь высчитывается по полу (то есть вычитается площадь стен).
Здесь считают ВСЕ.

Tatch 07.10.2011 10:03

ответил другу Наталия Ротбарт (Зайцева)
это кто вам такое сказал? я работаю на констракшене и уж как считают тут площадь я знаю.

Арома 07.10.2011 10:18

Ну про Канаду *- это то, что я слышала. Но послушаю Вас с удовольствием, может что-то новое узнаю. А в Израиле, в силу профессии сама занималась подсчетами площадей.;-)

Tatch 07.10.2011 10:28

про Израиль ничего не могу сказать- не знаю.
а что вы хотите услышать? если знаю *,с удовольствием расскажу

Tatch 07.10.2011 10:36

и перед сдачей приходит инспектор *и проверяет или метраж сответствует написаному и чертежу

Арома 07.10.2011 10:40

Думаете или знаете?
На сколько я знаю, служебные помещения (типа кладовок, балконов, лестниц и т. п.) в Канаде тоже включены в площадь. Все, что выше земли.Так?

Tatch 07.10.2011 10:49

знаю, слово -думаю- относилось к Израилю. да * ,все *что выше земли считается, включая *часть подъезда, лестничная клетка ,балконы, если крытые (балкон над балконом). кладовки тоже, но как правило, кладовки находятся на паркинг

Арома 07.10.2011 10:56

Так в чем Вы со мной не согласны? Именно это я и говорила: здесь считают все, в Израиле - нет.
Поэтому площадь 100кв. м в Канаде - это меньше, чем аналогичный метраж в Израиле.

Tatch 07.10.2011 10:58

вот только, Наташа, если я не ошибаюсь ,так и в Израиле так же *все *вышеперечисленное входит в метраж и за это платится арнона, разве нет?

Tatch 07.10.2011 11:03

сорри, моя ошибка, балкон *и часть коридора входит в метраж ,подсобные помещения нет, но не смотря на это проперти такс платится за все. извините за дезинформацию

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT.