![]() |
|
Эксперты всё чаще говорят о возможности начала войны между Ираном и Израилем. a ...
Эксперты всё чаще говорят о возможности начала войны между Ираном и Израилем. a eсли это случится...?
Сирия , Ливан , Палестинцы , Иран , все подпишутся . Страшно подумать чем это закончится |
Это не эксперты говорят, просто американская и израильская пропоганда заинтересована держать народ в страхе,таким народом легко управлять. Да и цены на нефть могут поднятся. Советую сохранять спокойствие.
|
Поэтому мне лично и не хочется окунаться снова в подобную атмосферу. Даже при том, что скорее всего, как я понимаю, ничего и не случится......
|
Согласен со статьей, и не исключаю возможности, что премьера будут звать Мухамед через 20 лет.
|
Тогда алия 90-х повторится в таком же масштабе, только в другую сторону. Это скажем минус для Израиля, они потеряют много жителей, в том числе большой процент русскоязычного населения
А плюс в том что квартиры в центре подешевеют процентов на 40 если не больше. На самом деле я думаю что ничего не будет , так пропаганда. Однако если будет , то ИМХО многие страны предаставят беженцам из Израиля политическое убежище . Вот и будет счастье тем кто иммигрировать не может:) |
лиор, а вы не думаете, что тогда сделать алию в другую сторону можно не успеть. может уже быть поздно.8oI
|
Ребята , ну ведь уже пугала масс-медиа и Саддамовской химией , и сирийской . И уже стояли в длинных очередях за противогазами и в 96ом и раньше , и скупали полиэтиленовыю плёнку рулонами для "хадрей атум". А держать народ в напряжении , как тут правильно заметили -самое лучшее средство . Кстати -война действительно является самым лучшим двигателем экономики и науки ... Для стран , разрабатывающих и поставляющих оружие .
|
На войне востновном зарабатывают деньги США ,Израиль и Россия продавая оружие. Израиль ещё получает пожертвования от еврейской диаспоры. Но ведь есть страны,которые нискем не воюют и не торгуют оружием а уровень жизни и экономики одни из лучших в мире. Например Норвегия, жалко только, что они иммигрантов не берут.
|
Я бы не был столь категоричен про Норвегию . Особенно в свете их налогов и их уровня жизни ( " возможность приобрести единицу материальных благ за единицу рабочего времени" ) . поэтому иммиграцию там содержать никаких финансовых возможностей нет . невзирая на "старение" нации . но это уже -оффтоп .
|
Нельзя недооценивать иранскую угрозу. В Советском союзе тоже всерьёз не думали, что Германия войну начнёт. И что получилось... Думаю, в случае войны между Ираном и Израилем, другие страны тоже в стороне не останутся.
|
Как мне кажется Иран представляет огромную угрозу для СШ прося взамен за свою нефть не USD, а Евро, это очень плохо для американской экономики :(Так же пытался вести себя в свое время и Ирак, но Ирак не такая большая и сильная страна как Иран, по этому с ними удалось легко разделаться и теперь инвестиция в военную компанию окупается.
Только не бейте меня пожалуйса если чего, это всего лишь моя точка зрения :-$ |
Леонид Цепелевич ЗНАЕТЕ ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПРОТИВОГАЗАМ, ИХ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД СОБРАЛИ У ВСЕГО НАСИЛЕНИЯ, И ПРОШЕЛ СЛУШЕК ЧТО ИХ ПРОДАВАТЬ БУДУТ!!!!:-D:-D:-D
|
Пока не договоримся с Сирийцами то ни какой войны не будет!
русские как всегда постарались иСирийцам поставили С300, наши бояться! а безпосадочного полета хватает только через сирию! знаю точно что наши очень часто в сторону гибралтара летают идентичное растояние, и тренируються! да в последнее время в неди какие то странные маневры ну очень много самолетов! аж страшно:-S |
Насчет Советского Союза: СССР сам собирался напасть и водворить всевечный коммунизм в Европу насильственным оплодотворением. Просто Германия вовремя испугалась и решила попробовать - а вдруг прокатит, если ударить самим первыми...Шансов у нее не было и победы не предвиделось, но лучше ударить первым, если все равно тебя прижали к стенке и занесли кулак.....
Израиль - не Сов. Союз. |
Мне точка зрения В. Суворова (Резуна) на этот отрезок истории тоже кажется наиболее убедительной (Y)
|
с каждым днем все веселее и веселее
вчера Сирийцы признались что у них тоже есть миткан гарини, и они тоже прводят испытания |
Илья, а когда интересно Германию прижали к стене, до того как они захватили восточную европу или после? Может немцы и евреев жгли от страха перед СССР?
|
Вячеслав, видимо помогая арабам вооружаться Путин более настойчиво предлогает евреям вернуться в Россию?
|
А вообще существует такойфакт как отвод капитала западными банками из Ирана, это может быть как и предвоенная акция так и наложение экономических санкций - попробуй определи что именно.
|
Лев, почитайте литературу - Суворов просто и доходчиво обьясняет, кто, где и почему. И его точка зрения - убедительна. Тем более, если наложить ее на годы уже нам известной лжи, нагроможденной Советским Союзом....Если нужны названия книг - напишите, сообщу....нет проблем. Они на самом деле интересные, информативные и захватывающие.
|
Выбор (1997)Очищение (1998)Золотой эшелон (2000, в соавторстве)Самоубийство (2000)Тень победы (2002)Беру свои слова обратно (2005)Святое дело (2008), продолжение книги «Последняя республика»The Chief Culprit: Stalin’s Grand Design to Start World WarII (2008) издана Военно-морским институтом США (англ. USNI) [42]
|
Произведения
Книги Суворова переведены на 23 языка мира[40]. Автор обещал своим читателям писать по одной книге в год[41]. Освободитель (1981)Inside the Soviet Army (1982), в США стала книгой месяца, на русском языке не издаваласьSoviet Military Intelligence (1984), на русском языке не издаваласьАквариум (1985)Ледокол(1968—1981), до 1985 года издатели отказывались от ее публикации, вышлачастично в 1985—1986, полностью— в 1989 (на немецком языке), нарусском языке в России— в 1992 годуSpetsnaz (1987)День «М» (1968—1993)Контроль (1981, записана в 1994)Последняя республика (1995) |
Извиняюсь, я почему- то не подумала, что речь идет именно об этом авторе, книги Суворова мы читали когда они еще продавались не в магазинах, а только на книжных ярмарках.
|
Как обстояли дела на самом деле мы всё равно неузнаем. Эти книги ещё один способ перекроить историю.
|
Лев, я им верю не потому что они более красочные или захватывающие. Суворов берет жизнь, как она есть, отделяет безликую и сухую шелуху официальности, и сводит к обычным человеческим отношениям. Чем обьясняются, как потом оказывается, многие и многие факты всемирной истории. Иллюзии не входят в перечень инструментов Суворова - и это самое ценное, что есть в его книгах. Многие, а я бы сказал - почти большинство, не верит в то, о чем говорит Суворов. Так же многие люди верили в СССР и его исключительность. Потом пришли факты, обнажились нервы - и вруг тому же большинству стало ясно, что, как минимум, что-то не так. Думаю, так будет и с Суворовым, т.е. с тем, о чем он говорит.
|
Грегори, сегодня объявили о начале раздачи противогазов. Ну и к чему теперь готовиться?
|
Может кто то помнит когда в Израиле надо было использовать противогазы по назначению? Готовте место в квартире для противогазов, надеюсь и в этот раз они непригодятся.
|
Прочитала статью саудовского журналиста о том что война Ирана с Израилем выгодна всем -вот ссылка на статью ***********.zman.com/news/2010/03/04/69171.html
Не выгодна она только нам, тем, кто не принимает решение о начале войны и кто действительно может пострадать от нее. |
Пока Россия и США непродадут Ирану всё возможное оружие и невыкачают отуда побольше денег войны небудет. И после всего будет неудивительно что в Иране нет никакого ядерного оружия, скажут мол разведка ошиблась (как было в Ираке). Кстати я не нашел эту статью на сайте самой газеты ***********.aawsat.com/english/default.asp, а русской жёлтой прессе я лично не верю.
|
Это не жёлтая пресса. Это сайт 9 израильского канала. А на прошлой неделе в новостях передавали, что начинают раздачу противогазов и к апрелю они будут у всех и каждого. Что-то это наверное значит. Просто так этим бы не занимались. Вот только кому они помогут в случае войны. :-(
|
Ира ,не переживай! они нас мы их, но мы всеровно победим!
они ж опять только до Хайфы дострелят,:-D в Иерусалим их Ахметула запрещает, там Мухаммед скакал!;-) |
Ну если Мухамед скакал, тогда ладно ;-)Ну что-то спокойней как-то не становится :-(
|
Ой, Гриша, да сейчас весь мир бардак!
ты ж понимаешь когда мы тут воюем, хоть знаем протих кого! а когда по миру подрывают то там , то тут, и ни кто ни знает кто и откуда! так что мы их сделаем! да и правительство как на подбор , дай только повоевать, и самое главное профессианалы, так что при войнушке по нам стрельнут и не мало, но они очень отгребут! друг мой на рафаэле работает, в крает так свазал, они там секретный заказ делают противо ракетрых установок в срочном порядке у же год, сказал очень много делают! это уже вселяе какуюто надежду! да и полководцы у нас знатные! |
Кто на что надеется! всё это убивает даже слабую надежду на мирное существование еврейского народа даже в своей стране хоть когда-нибудь.
|
Грегори, это не только в Канаде звучит неестественно и неубедительно, но и самом а Израиле. да только выбора у страны другого нет, как верить в непобедимость собственной армии. вы разве не знаете? а цены на недвижимость при всём этом всё растут и растут. и раскупается активно евреями из других стран, почему так?
|
Так евреи ж эти здесь жить не собираются, а вкладывают бабки в куроотные квартиры. Чем Израиль не курорт?! Приехали, отдохнули, когда спокойно и уехали назад, когда не очень. ДА людям просто деньги надо куда-то вкладывать...
Вот в Иерусалиме мерия уже пытается обратиться с просьбой к владельцам таких простаивающих квартир с просьбой об их сдаче. |
В русской военной академии, генерал прочитал лекцию на тему
"Возможные проблемы и военная стратегия". В конце лекции он спрашивает, существуют ли какие-либо вопросы? Один офицер спросил: Будет ли Третья мировая война? Будет ли Россия принимать участие в ней? Генерал ответил на оба вопроса утвердительно. Тогда офицер спросил:-Кто будет противником? Генерал ответил: -Все свидетельствует о том, что это будет Китай. Все в зале были в шоке. Офицер :-Генерал, нас лишь 150 миллионов а их 1,5 миллиарда.Можем ли мы победить их всех? Генерал:- Подумай о том что в современной войне побеждает не количество а качество. Например, на Ближнем Востоке, недавно мы имели несколько войн.5 миллионов евреев боролись против 150 миллионов арабов и Израиль всегда побеждал. " После небольшой паузы офицер спросил: - Достаточно ли у нас евреев? |
Сила израильской армии в единстве народа и конечно в продвинутых военых технологиях которые есть у Израиля. А с другой стороны кому охота идти воевать из за того что сионисткие старцы немогут гоговорится со своими арабскими коллегами?
|
про единство армии я бы поспорила. очень большой процент тех, кто косит от армии по разным причинам, и с каждым годом их всё больше. кто из-за религии, кто ещё почему. кругом об этом говорят. видя, что тварится, на примере ливанской войны, их можно в чём-то понять. а на мотивации небольшой группы молодёжи не удержать весь арабский мир. надежда на проф. армию. давно уже пора израилю брать наёмников со всего мира за деньги, как в других странах, а не вбивать в головы подростков идеи патриотизма и долга.
|
Мне кажется, что - только не кидайтесь сразу яйцами - что Израиль не способен выдержать никакой грамотной войны против него. Ресурсов у Израиля почти нет. Армия - довольно продвинутая, но маленькая. Населения, чтоб пополнить резервы - нет. Границы такие, что на самолете за 5 минут пролетаешь насквозь. По-моему дело не в силе ЦАХАЛА, а в слабости наших врагов. Они НЕ организованы достаточно, НЕ сплочены, НЕ хватает решимости, и другие факторы играют роль.... Грамотно спланированная, организованная и без помех проведенная война против Израиля(при условии сплоченности нападающих) - сотрет Израиль с лица Земли. И что делать тут - я лично не знаю. Видимо есть какие-то причины, почему арабы и иже с ними не делают это.
|
| Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT. |
|