![]() |
бюрократия - где конкретно? у меня вроде бы никаких проблем с чиновниками не было :)
медицина в Онтарио тоже не ахти, но если найти хорошего семейного врача, то все в порядке :) но к русским ходить не стоит, т.к. они слишком загруженны пенсионерами, не могущими пойти к англоязычным врачам... |
Очень.длинная зима,но если люди любят зимние виды спорта,то это не помеха...а даже на оборот. (Y)
Бюрокрития-не считаю,что в Канаде,она такая уж страшная. В каждой стране есть.бюрократия,похлеще.чем в Канаде. Это.конечно,если есть с чем сравнивать |
Видимо, бюрократия разная в разных областях. Я сталкивалась с бюрократией в Совке и в Израиле, но здесь на порядок выше.
Медицина здесь хороша с тойточки зрения, что более продвинута, но плоха, т.к. надо просить направления к специалисту у семейного врача, а тот если сочтет нужным то направит к тому, к которому ему удобнее. Мой меня постоянно направляет в больницу St. Joseph, и мне это ужасно неудобно, но больше ни к кому он направлять не хочет. Кстати, у меня вопрос. В теме "Вопросы" |
Адель,вы достаточно молодая женщина,что бы утверждать где бюрократия хуже....бСССР разспался в 1992..и вы были очень молоды,что бы окунуться в это Г.. с головой.
На счет,Израиля(я пас....ничего плохого и ни чего хорошего,но знаю из нутри...поверь на слово). Канада,это другое,это нельзя не с чем сравнить.У очень многих заблуждение как они(какой статус) вехали в Канаду. И из за этого все проблемы с бюрократией. |
Да местные бюрократы по сравнению с израильскими просто дети неразумные!! Вот в Союзе было класс! (Y)Просто сагу можно было писать о получении любой бумажки! :-D :-D :-D
|
Адель,а статус очень даже при чем.
Вас,ж не волновал в Израиле статус китайцев,а так же не волнует статус таджиков в славном городе Москве? Которые,тоже едут по раб. визе.ОК. |
А что такое раб. виза? И потом, если заранее себя сравнивать с гастрабайтерами, то какой смысл?
|
Ну,для начала спрошу по какой программе Вы приехали в Канаду?Сама приехала?С родителями? С мужем?
Сколько детей,и где рожала? Если,ответите,потом отвечу почему люди едут по раб. визе(я не ехала по раб визе). |
Я приехала более 10 лет назад с мужем и ребенком, здесь родила еще 3-х. Приехали мы как "Independent professionals" - так, по-моему, это тогда называлось.
|
Все,ясно....еще один вопрос и я отстану с вопросами,Можно?
Вы работали в Канаде?И тут же отвечу? (F) |
Отвечаю:многие люди едут по раб. визе потому что по другим стримам не могут пройти.(нет высш. обрз,федеркалка -,джуишь комьюнити,не все евреи -,нет много денег...бизнесиммиграция),а многие хотят уехать с Израиля,вот и ищат пути.
И еще,Адель,то что было в Израиле 10лет тому назад и сейчас,нельзя сравнивать.С 2000года,почти не прикращающиеся теракты,экономика......(нет слов).Образование-постоянные забостовки Ну и приплюсюй бытовые отношения. |
Извените.отклонились от темы.
Но если,рассуждать,то "из двух зол надо выберать меньшое". Лично,у меня притензий нет не к Израилю(сама выбирала).а уж к Канаде так и подавно.Недостатки,есть в любой стране. Но,в Канаде их меньше,где я жила...А жила я в Киеве(бСССР),в Израиле-12 лет,и в Канаде 4 года. |
Да , медицина тут не самая сильная сторона . Но - для жителей Торонто и "свива" всегда есть альтернатива .Не далее, как месяц назад - моему сыну нужно было срочно сделать MRI, но не настолько срочно ( по мнению врачей ) , что-бы из-за него сдвигали кого-то умирающего . В Онтарио ты не можешь (по закону ) заплатить за частную медицину , частную операцию или анализы . Как альтернатива -нам предложили поехать и сделать MRI за 699$ + такс + 2 недели ожидания (супротив 3-5 месяцев ожидания оплаченной ОХИПом процедуры тут ) Но -у нас есть под боком спасительное Баффало , где всего за 425$ и 2-мя *днями ожидания нам сделали все проверки , благодаря которым нас уже в Торонто проопериривали через 2 недели . Так что бесплатная медицина тут как и везде - при определённой настойчивости можно добиться хороших результатов.Для сравнения- в своё время мы ждали MRI в Израиле в течении 6 месяцев ( Маккаби касса) , а в Ассуте можно было сделать это без очереди за 2999 шах.
|
Мне НЕ нравятся в канадской медицине 3 вещи: во-первых, я не могу сама себе выбрать специалиста, должна идти к тому, к кому меня направят; во-вторых, за каждую бумажку от врача нужно платить, минимум 15 доларов; в-третьих, дорогие лекарства, если работодатель не делает drug plan (а их делают не все), то здоровье вылетает в копейку, особенно хроникам. СОбственно все это, плюс то, о чем говорит Леонид, именно и есть государственная бюрократия в медицине.
|
Ребята!! Что то вы упускаете!! А что по поводу бенефитов ?? Мои (впрочем как и у жены) покрывают 100% Правда я профессионал!
|
Моя ассоциация (ODA , CDHA)Предоставляет нам 100%бенефиты! Даже лучшие чем в Сик Кидс у жены!
|
Как правило, сфера, в которой ты работаешь, дает тебе больше скидку. Когда я работала в саду, у меня было 30% скидки на детей. То же, по-видимому, у тебя. Учителя в частных школах почти все контрактники, а в гос-систему пробиться очень трудно, надо иметь специализацию, математику, например, или дефектолог. Нач. классы, английский, ит.д. не котируются, а значит и в систему не возьмут. К слову, не берут и многих местных, даже с местными сертификатами. У меня несколько местных подруг бьются уже годы.
|
Да нет! наши бенефиты полностью покрывают 100% медицины! И капли в нос и MRI и вызов на дом врача!
|
Ни одни бенефиты НЕ покрывают то , что покрывает ОХИП. Увда , можете проверить сами . Если ОХИП покрывает анализы/тритмент , то , неважно сколько времени вам нужно будет ждать этого через ОХИП , ваша страховка их не покроет . Не верите - позвоните туда и спросите .
По-поводу выбора специалиста -тут есть маленький трик - в некоторых случаях можно проверить , с каким госпиталем работает тот или иной специалист и тупо поехать в эмердженси этого госпиталя (как мы и сделали ) , а потом зарегистрироваться у того конкретного спеца , а не обращаться к своему домашнему врачу . Мы так и сделали -узнали имя специалиста , узнали госпиталь , с которым он работает (в нашем случае это был Саннибрук госпиталь ) , поехали туда , зарегистриривались и , в результате -попали именно к тому , к кому хотели . А если пускать это на самотёк -можно получить абсолютно не предсказуемого специалиста . Я, конечно , не расист , но предпочитаю , что-бы моего ребёнка оперировал доктор Маркус /Шнайдерман/ Скотт а ...> |
Правильно, Эдик. Потому что их предоставляет тебе твой работодатель. А они далеко не все это предоставляют.
|
не доктор Абу Ала / Сандрадхан Чакраборти / Сунь Чжоу , хотя , без сомнения , среди них тоже есть прекрасные специалисты .
По-поводу лекарств - стоимость generic drugs в Канаде одна из самых низких - я периодически отправляю посылки своим родственникам в Германию с самым широким спектром generic drugs . |
Могу поспорить , что MRI для текущих операций ваши бенефиты не покрывают ( мы говорим о внутренних процедурах , а не об "Out Of Province " , где страховой случай произошел за пределами Онтарио )
|
Капли-же в нос покрывают фактически все бенефиты , включающие в себя "Drug Plan" , а вызов врача на дом покрывает ОХИП :***********.medvisit.ca/
|
Точно! Вы правы ! Я проверил! Лек-ва 100% а всё остальное будет побыстрее так как мы медпрофи!Учитесь и обрящете!(бенефиты ;-))
|
Ну не всем же быть медиками. ;-) Кстати, у моего мужа были бенефиты почти все время, кроме последних полутора лет, когда он перешел на контрактную работу. Теперь он больше зарабатывает, но бенефиты ему не положены. А частные страховые компании, типа Standard Life берут только здоровых. Поэтому у нас почти 150 *($) в месяц уходит только на ингаляторы. (N)
|
Адель ! А в чем проблема? Всегда можно мужу искать работу не контрактора. Я сам контрактор и изначально знаю "правила игры". Хочешь зарабатывать больше - иди в контракторы и отдавай за лекарства, хочешь бенефиты на семью иди на постоянку. Тем более если бенефиты нужны и второя половинка не на постоянке.
|
Проблема вобщем-то не совсем в деньгах, а в отношении. Получается, хронику без бенефитов сама жизнь (в смысле не смерть) обходится в кругленькую сумму. Моя подруга (местная) - журналист-фрилансер с кучей болячек, не замужем, постоянно вот так мучилась, потом плюнула и нашла работу с бенефитами, не по специальности, зато не помрет от приступа астмы.
|
Как сказал один из врачей в последний мой визит: "Есть система и мы часть её." Вообщем мы ето уже проходили " Ейн мааласот. Каха зе бе .... Канада. Каблю ет зе каха"
|
Дим, везде есть "ма лаасот, каблю эт зе каха", вопрос в том, какой "ма лаасот" для тебя более-менее приемлем, а какой откровенно мешает. Вот та же моя подруга сидит себе здесь, бухтит, но никуда не уедет, потому что для нее важнее, чтобы папа с мамой рядом были. Хотя она вообще-то подумывает о том, чтобы поехать пожить в Израиле.
|
А почему бы и не пожить в Израиле? Кстате Израиль неплохо зарабатывает последнее время
на лечебном туризме. Медицина не худшая кое-где. По мировым ценам доступная. Да и самолёты обратно всегда летают. Опять же каждый человек везде чуствует по-своему. У одного раздражители люди, у другого - бюрократы, у третьего - погода, у четвертого.... И при переезде каждый бежит от своих раздражителей. Потом или преобретает новые или , забывая старые, вспоминает о лучших моментах прошлого. А Израиль, к сожалению сильно изменился за время нашего приезда туда в начале 90-ых, посему и канадская иммиграция подувеличилась с годами. |
Опять виноваты иммигранты (N)
В Ванкувере беременную женщину позже срока (насколько позже - не написано) отправили домой, вколов ей перед этим зируз. :-O Женщина родила в машине на хайвее. Почитать Yahoo newsgroops - так и в этом тоже иммигранты виноваты. 8oI |
Меня из Scarborough Centennial просто выперли с сильными схватками, сказали, машина (как е там) ничего не показывает. Я говорю, у меня 3-й ребенок, я, наверно, знаю, схватки это или как? А они мне - машина лучше знает, иди домой. Во второй раз (в смысле через 3 часа) я уже до Centennial не доехала, хоть тик там *был, попала в North York, родила чуть не в коридоре.
|
Druz'ya moi. Vi haete Canadu, a zhivete v Toronto. Nel'zya tak obobshat' . V kazhdoi provinzii svoi zakoni , kasaushie vsego : i medizina i burokratiya. Ya rabotala zdes v medizine 4 goda i znau vse nuansi po - povodu specizlistov i family doctors. Dazhe esli vrach i napravil k opredelennomu spez., to eslio vi me soglasni s diagnozom est' vsegda vozmozhnost' poluchit Second opinion. Porsto nado skazat' ob etom vrachu i on napravit k drugomu spez.. Po-povodu benefits takaya-zhe istoriya. Bo-pervih kontraktniki vsegda mogut sdelat sebe benefits cherez raznie strah kompanii i platit' if sami, kak horaat keva i togda vi budete imet' i lekarstava i dental, i t.d. .. No , opyat' zhe eto ya govoru pro Albertu.
|
Насчет second opinion - зависит от семейного врача, нашего надо об этом умолять.
Насчет частной страховки - не выгодно, получается то же самое что и без, особенно хроникам. |
U vas vse dorogie chastnie strahovki? Est' raznie firmi. Ya ne znau nichego po - povodu Ontario.
|
"Druz'ya moi. Vi haete Canadu, a zhivete v Toronto."
Лена! Ну вообщем и в Торонто и в Калгари и даже в Монреале есть много общего. И Вы сами знаете, что в плане канадской медицины есть куда стремиться. А ещё - в Канаде принято ругать погоду и медицину. Те кто собираются ехать в эту страну должны всё же знать и её минусы и быть готовы к этому. |
Насчет погоды ничего не попишешь, а во медицину ругают все, даже местные патриоты-канадцы. :-)
Страховки для хроников очень дорогие, а если не сказать - все равно узнают, по набору лекарств, и только еще хуже сделают. А у нас только пафферы мужа полтораста баксов в месяц тянут. |
Da, naschet Canadskoi medizini eto pravda, est' kuda stremit'sya. V Canade bol'shaya nehvatka vrachei no ya schitau, chto eto po prichine togo, chto ne kazhdiy vrach iz drugoi stani mozhet zashitit'sya i poluchit' license v Canade. Eto ochen' slozhno i ne vse hotyat pereuchivat'sya zanovo. Otsuda i waiting time to see the doctor.A naschet pogodi, ya tozhe ne lublu zimu i holod. No , kogda holodno, to mozhno odet'sya po-teplee, a kogda zhara 9 mesyazev v Israele i mozgi plavyatsya, to uzh , izvinite, no kozhu snyat' uvi mi ne mozhem.
|
А МНЕ ВОТ НЕ НРАВЯТСЯ САМЫЕ ПРОСТЫЕ НА ВЗГЛЯД ВЕЩИ
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ОНТАРИО... АЛКОГОЛЬ, ТОЛЬКО В СПЕЦ МАГАЗИНАХ... И ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ШЕДЕВРА НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА - ТАБАК ИЗ ПОД ПРИЛАВКА. Я ИЗ ПРИНЦИПА ПРОШУ ПОКАЗАТЬ ПОЧТИ ВСЕ ЧТО СПРЯТАНО В ЯЩИКАХ. А ЧТО ПУСТЬ ПООТКРЫВАЮТ И ПОЗАКРЫВАЮТ, РАЗ ВЛАДЕЛЬЦЫ МАГАЗИНОВ МОЛЧА СОГЛАСИЛИСЬ НА НОВЫЙ ЗАКОН. |
Боря! Сколько раз тебе говорил "Бросай курить! И оно тебе надо."
Кстате сам вот через 3 дня - 4 года не курю. После 18 лет заядлого и нескончаемого курения. А бухло - ну так это ж нас не останавливает пить. Правильно? |
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT. |