![]() |
|
реально интересующие вопросы с отъездом
Люди, те кто уже уехали, есть реально интересующие вопросы.
как закрываются дела с мас ахнасой? с битуах леуми? и всякими другими инстанциями. так же при увольнении связи с отъездом положен ли пицуим и через сколько времени он положен, так же как можно или нельзя открыть пенсионные программы? |
Алик, я уже открывал тему " Что нужно сделать перед отъездом? "
Посмотри на девятнадцатой странице Может найдешь ответы не интересующие тебя вопросы |
Господа!
Мы с мужем подали доки по федералке в 2007 году, пока всё тихо. Начали подумывать о рабочей визе...кто нибудь знает что надо получить от потенциального работодателя? что работодатель должен сделать? Спасибо заранее..... |
Марина. Во-первых, вы сами должны найти работодателя, согласного принять вас с вашим опытом. Во-вторых, он делает запрос, называющийся Market Opinion, на основании которого он получает возможность "приглашать" инностранного специалиста на свою рабочую позицию. Если Market Opinion - положителен, то он имеет право послать вам Job Offer, с которым можно идти и запрашивать трудовую визу. Это грубая схема и 4-летней давности, поэтому извините, если она устарела. Посмотрите на сайте ***.cic.gc.ca Там, я думаю, этот процесс описан подробнее.
|
Кстати, Марина, подумайте, делать это или нет. Как я слышал(я могу быть не прав), что не стоит подавать на два процесса одновременно - что будет рассматриваться только один из них, или дели застопорится вообще. Если это так - то вы себе наделаете больше проблем, чем бы просто ждали иммиграции. Спросите еще...
|
Спасибо Илья!!!!
А если я просто хочу внести в своё текущее дело job offer, работодатель тоже должен Market opinio сделать или просто достаточно получить от него письмо где он якобы приглашает на работу? Спасибо....... |
Если можешь получить джоб оффер от кого-либо, то это безусловно поможет в продвижении дела. Маркет Опинион - это просто неотьемлемая часть процесса, просто некоторые работодатели на заостряют на нем внимание. Прости, больше не знаю.
|
К вопросу о битуах леуми! Я лично пошёл в битуах леуми и заполнил два бланка(номер 627 и 628), скачать можно здесь:***********.btl.gov.il/?????%20????????/forms/insurance_forms/Pages/627%20-%20?????%20??????%20??????%20?????%20????.aspxиhtt p://***.btl.gov.il/?????%20????????/FormSearch/Pages/default.aspx?k=628, это отказ от тошавута ( не путать с гражданством). И всё! Через 2 месяца пришёл ответ что я больше не постоянный житель Израиля,и битуах леуми больше не плачу. Из больничной кассы нужно тоже выписаться, хотя они говорят что всё это автоматом, но лучше убедиться самому, что бы лишние деньги не платить!
|
Да, автоматом ничего не получается, к сожалению. Я оформил все в Купат Холим, в Орандже, в Фениксе. И что вы думаете - даже после отьезда продолжали приходить счета и снимали деньги со счета. Потребовалось много нервов и просьб, чтоб завершить дела окончательно....
|
Мне наоборот сказали, что в ипуй коах все должно быть написано по пунктам
В смысле, где человек может за вас делать дела, а где нет Так как правильнее? Просвятите те, кто с этим сталкивался |
У нас Ипуй Коах Клали работал везде, кроме банка, где моему доверенному лицу давали банковскую форму, которую надо было заполнить и подписать, а потом послать по факсу. Глупо, но факт
|
Роман Богданов - а зачем отказываться от Тошавута и от больничной кассы? может не сложиться или не понравится в Канаде жизнь, мне конечно в гостях очень понравилась но кто знает, я думаю первый год можно всё оставить, темболее деньги смешные
|
Александр, думаю за первый год трудно что-то для себя понять. Первый год он всегда тяжелый...
|
Канадская медицина Израильской в подмётки не годиться, так что я думаю если уеду то как многие мои знакомые буду продолжать платить в Купт Холим, деньги смешные от 30-70ш в месяц, тем более у меня тут мама врачь, занимает очень высокий пост, если что не дай бог то через купу но на самом вышем уровне
|
Канадская медицина Израильской в подмётки не годиться
Ну, ребята, если так настраиваться, зачем в Канаду ехать? Просто интересно чем это канадская медицина настолько хуже израильской? (не говоря о Квебеке) |
да на постах, но это в отдельных случаях, а ехать в Канаду это не мешает, просто если есть хороший тыл то почему его не приберечь для себя, для тех у кого есть возможность
|
Если отбросить израильский левантийский пофигизм, то сама система в израильской медицине самая оптимальная.
|
согласен, Адель в другом посте ты писала что только из за детей в Канаде и при возможности рванула бы в Израиль, почему, чем там плохо?
|
Там - где? В Канаде? Мне лично плохо, я дама со странностями:-);-). Если разложить все по полочкам, то никаких причин нету, кроме личного душевного комфорта.
|
странно, я был в гостях месяц не давно, очень понравилось, появилось много знакомых, ну я сам по себе очень общительный чел, а мне многие говорят в Канаде скучно, на что я отвечаю - в Израиле тоже скучно, всё от человека зависит, ну или ты проживаешь в Кирьят 8 или Димоне = как я понял Виннипег и какие нибудь провинции, а в Торонто мне было не то что весело, я столько тусил что не успевал высыпаться :)
|
Жаннна, Вы написали "Просто интересно чем это канадская медицина настолько хуже израильской? (не говоря о Квебеке)
Это как понимать? |
александр, согласна с вами, у меня тоже мама много лет врач в израиле. в этом случае грех жаловаться. во всех остальных изр. медицины очень даже неплоха, особенно если голос повышать и своего требовать (как и в других сферах), а в канаде, заметила, это не работает (голос повышать).
из-за 30-35$ в месяц, стоит купат холим и битуах леуми оставить, и даже частный полис, если есть. эту сумму не задумываясь тратишь на всякую ерунду. а через несколько лет решать, как быть, когда разберёмся в канадской системе. |
Yulia MININBERG - С купат холим понятно, но зачем оставлять битуа леуми? ведь если я откажусь от закаут тошав то если захочу вдруг вернуться то буду на статусе тошав хозер, а это огромные льготы!
???? ????: 627 - ????? ?????? ?????? ????? ???"? ????? ?? ????? ??? ?????? ?????? ?????? ?? ??? ???? ???"? ???? ?????????: ???? ????? ????? ???"? ???? ????? ??????, ????? ?????? ??????????, ????? ??"?; ?? ????? ????? ??? ???? ???? ????? ????? ???????????? ??? ?????? ?? ??. ***********.btl.gov.il/%D7%98%D7%A4%D7%A1%D7%99%D7%9D%20%D7%95%D7%90%D7%9 9%D7%A9%D7%95%D7%A8%D7%99%D7%9D/Documents/t627.pdf 628 - ????? ?????? ?????? - ????? ???"? ???? ?? ????? ??? ??? ???? ?? ??? ??????? ???? ???? ???? ???? ???? ?????? ?? ????? ???"?. ***********.btl.gov.il/%D7%98%D7%A4%D7%A1%D7%99%D7%9D%20%D7%95%D7%90%D7%9 9%D7%A9%D7%95%D7%A8%D7%99%D7%9D/Documents/t628.pdf |
александр, спасибо за полезный линк. вот о ???? ???? я не подумала, но это только на случай возвращения. а если проработал в израиле 11 лет и больше, кажется, пенсия потом положена, если от ?????? не отказыаться. надо проверить.
|
Жаннна, Вы написали "Просто интересно чем это канадская медицина настолько хуже израильской? (не говоря о Квебеке)
Это как понимать? понимать это так - в Квэбэке медицина аль а паним:-( |
во всех остальных изр. медицины очень даже неплоха, особенно если голосповышать и своего требовать (как и в других сферах), а в канаде,заметила, это не работает (голос повышать).
Правильно, Юля. Основной недостаток канадской медицины по сравнению с израильской - нельзя поорать...а иногда ооочень хочется, но всё-равно нельзя:-@ |
Жанна Габелева - ну орать не надо, а требовать почему нельзя?
Почему нельзя, можно, но по канадски-вежливо, а не по израильски-не вежливо. |
Жанна Габелева - Я кстати и в Израиле очень вежливо себя виду, если много аборигенов ведёт себя как на базаре это не значит что я должен вести себя как они
|
Жанна, я за 20 лет в Израиле до сих пор не могу привыкнуть что тут только криками можно добится чего то. Меня это раздражает всякий раз когда меня вынуждают это делать.
Так что может то что у вас поорать нельзя все таки плюс , а не минус? |
Плюс канадской бюрократии в том, что здесь более четко очерчены границы. Чего нельзя - то нельзя, а если не запрещено - то препоны не ставят. Да, она медленная и неповоротливая, но если чиновник скажет что-либо, что тебе полагается - значит так оно и есть. А криком мало чего вообще можно добиться в Канаде - люди упираются и не хотят разговаривать вообще. Есть и исключения, но их мало. Вот недавно посетил израильское консульство в Торонто - испил "живой" водицы сервиса мин-ха-Арец. Как всегда, окошки пооткрывались не в 930, как положено, а в 945. Иврит вспомнил - размял язык, полчаса оформлял продление паспорта - а стоящий рядом сабра мне говорит: "А ты быстро все сделал..." Вобщем, прикол - как будто вернулся в Арец...
|
На "Тошав Хозер" можно расчитывать только после 5 лет (если я не ошибаюсь) как уехал из Израиля, если все эти 5 лет платить Битуах Леуми то ничего не получишь, так как остаёшься жителем. Все эти 5 лет платить 149 шекелей в месяц многовато+ 75 шекелей например в Макаби (битуах заав). Кроме того даже если вернулся в Израиль можно заплатить за 5 лет (около 10000 шек) и восстановиться, правда страховку дадут только через пол-года. А вообще ехать с настроением " а может я вернусь" довольно странно! Конечно сжигать за собой мосты тоже не стоит, но считаю, что от битуах леуми можно отказаться! Хотя конечно это личное дело каждого! Кстате, даже если 5 лет платить Битуах леуми, и в течении этих 5 лет не вернутся, то всё равно они отменят тошавут автоматом и получается, что все эти деньги выкинул на ветер!
|
medezina mojet i xoroshaya , poka rot ne otkroesh i ne budesh krechat ya ne xochu umiret est plusi i minusi , A PLATIM MI OCHEN MNOGO , V izraili
|
ToРоман Богданов: моя сестра с мужем на релокейшен в Америке.Скоро 15 лет. Мы, их Израильская родня, долгое (наверное как раз эти 5 лет) исправно платили битуах леуми.Но, потом , когда они отменили тошвут, им ети деньги вернули.
По моему все.Могу у мамы уточнить. |
На "Тошав хозер" можно ращитывать после двух лет прибывания за границей.
***********.moia.gov.il/Moia_he/ReturningHomeProject/Whois2.htm После двух лет тошавут автоматически отменяется. Я уже полтора года как уехал, а тошавут ешё неотменил. |
Лев, моя сестра с мужем 4.5 года пробыли в Америке (пост-докторат), вернулись в Израиль, получили какие то бумажки о том что они "Тошав хозер", но никакие льготы на них нераспространяются,им так и сказали-нужно было ещё пол-годика в штатах просидеть!Как сам? :-D
|
Плюс канадской бюрократии в том, что здесь более четко очерчены границы. Чего нельзя - то нельзя, а если не запрещено - то препоны не ставят. Да, она медленная и неповоротливая, но если чиновник скажет что-либо, что тебе полагается - значит так оно и есть. А криком мало чего вообще можно добиться в Канаде - люди упираются и не хотят разговаривать вообще. Есть и исключения, но их мало. Вот недавно посетил израильское консульство в Торонто - испил "........й рядом сабра мне говорит: "А ты быстро все сделал..." Вобщем, прикол - как будто вернулся в Арец...
12.09.2009 ------------------------------------------------------------------------------Будьте любезны, можно поподробнее. У меня просроченный с авгуса паспорт.Мне сказали, что теперь паспорт не продляют, а дают лиссе-пассе и ты должен в Израиль съездить. Признаться в этом году мы собирались, но кризис все перевернул на 180 град. У вас с продлением паспорта было все ОКЕЙ!! |
Борис ШерманЮ можно сделать умнее.
Сейчас в Саскачевани и Манитобе открыты свои иммигрейшен программы. вам сРАЗУ дают рабочую визу и все права канадцев(кроме выборов). И Охип в том числе. Сейчас почти по 30 семей из Израиля приезжают каждые 4-5 месяцев. В апреле мы в Риждайнебыли гостях.Жизнь дешевле чем в Торонто и намного лояльнее. И израильская община растет на глаза. Может вам туда попробовать? Наша родственница уехала 2 года назад, очень довольна. Без интевью и прочего. |
Наталье Гутриц: Предпологаю что вы хотели написать этот пост в рамках дгугой темы, открытой мною.Если вас не затруднит, запостите его там, что бы мы могли развить тему.Заранее спасибо.
|
kto -nibud znaet nelzya li priehat na visit v jewish community v Regina samim,a ne cherez CN immigration?
|
наталья, думаю ваша информация многих заинтересовала. если можно, поподробнее - это какие-то новые иммигрейшн программы? и что значит приезжают, как проходит процесс? если можно, скиньте линк, где можно об этом узнать больше. заранее спасибо.
|
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT. |
|