Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Европеизация ислама или исламизация Европы? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4489)

Irena Finkilst 07.05.2009 08:58

Европеизация ислама или исламизация Европы?

За последние четыре года в европейских городах были зарегистрированы сотни актов агрессии со стороны мусульманской молодежи, постоянно растет число антисемитских выступлений. По данным социологов, европейские мусульмане не проявляют терпимости к своим согражданам именно в тех странах, которые отличаются наибольшей терпимостью и толерантностью.

Irena Finkilst 07.05.2009 09:01

Как показали социологическое исследование, проведенное вашингтонским исследовательским центром Пью в 13 западных государствах, в Великобритании одновременно имеет место самое терпимое в Европе отношение коренных жителей к иммигрантам-мусульманам и самая открытая неприязнь мусульман к европейцам.

Irena Finkilst 07.05.2009 09:02

Популярный в Бельгии католический священник Самуэль Оздемир, настоятель церкви святого Антония Падуанского в Шарлеруа, был обвинен властями страны в расизме за то, что в своей проповеди указывал на угрозу исламской экспансии в Европе. «Такого понятия как умеренные мусульмане просто не существует», – утверждал этот священник, родившийся в семье сирийских христиан в турецком Курдистане. В своем выступлении по местному телевидению он назвал каждого ребенка-мусульманина, рожденного в Европе, "бомбой замедленного действия для детей европейской культуры, которые вскоре станут здесь меньшинством".

Irena Finkilst 07.05.2009 09:04

Примечательно, что инициаторами судебного преследования Оздемира стали не исламские организации, а бельгийская правительственная правозащитная организация "Центр за равные возможности и противление расизму", которая квалифицировала его высказывания как "разжигание расовой ненависти" и даже рекомендовала заключить отца Самуэля под стражу до вынесения судебного вердикта.

Александр Гкэ 07.05.2009 11:49

Защитникам ислама в Европе т США уместно бы знать слова из песни В Высоцкого:
- А счётчик щёлк, да щёлк, да всё равно - в конце пути прийдётся расчитаться.
Мне, например, противно встречать на улице существо женского рода укутанное в чёрное лишь со щелью для глаз и с большим животом. Я уверен, что там вынашивается бомба для Америки. Странная вещь демократия. В США так никто официально не высказался по поводу мусульман, глядевших на сгорающих заживо людей в зданиях ВТЦ и выражавших плясками свою радость.

Солодкина 07.05.2009 15:34

:-)так, к слову, анекдот...
Землетресение в Турции. 5000 жертв. Америка выслала 3 самолёта гум.помощи, Россия-2 самолёта. Германия- вернула ущерб, исчисляемый самими турками... 5000 беженцев.

Irena Finkilst 07.05.2009 16:11

Все говорят, что Европа пожинает плоды своей демократии.А может быть все проще- их сначала ввозили в страны Европы как дешевую рабсилу?

Дзуцева 07.05.2009 16:22

М-да...........складывается такое ощущение, что чем дальше, тем мрачнее реальность. Страшно подумать, а что будет дальше.....они же плодятся очень таки не медленно

Солодкина 07.05.2009 17:58

(2)
Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных «хозяев». Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки. Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям. Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа! Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании.

Солодкина 07.05.2009 17:59

(1)
EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ Себастьян Вилар Родригес. Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину — Европа умерла в Аушвице. Мы.убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир. Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего — в том, что они подарили миру понятие «совесть». И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, — мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей

Александр Гкэ 07.05.2009 23:00

Когда историки через много лет, если жизнь на Земле сохранится, будут выделять главное события 20 века, то на мой взгляд, им окажется точка отсчёта начала исчезновения белой расы. Уже давно замечено, что белая раса при смешении не является превуалирующей. Чёрные и жёлтые рассовые признаки в потомстве довлеют над белыми. К тоиу же белая раса, на сегодняшний день самоуничтожается, не воспроизводя достаточное кол-во себе подобных. Израиль, к примеру, обречён на уничтожение не за счёт военного поражения, а только за счёт плодовитости арабов, проживающих на его территории. И судьба Израиля - только часть общей участи белых европейцев.

Давид Пэкс 07.05.2009 23:21

Ошибочка закралась в ваших рассуждениях.
Не белая расса не может сопротивляться, а люди и страны держащиеся зубами за демократию и бегающие с ней как с писанной торбой погибнут. Выживут и Китай и Россия и Израиль. если во время сумеет отказаться от демократии.
Демократия изжила себя, она была хороша в борьбе с коммунистами и фашистами, но теперь она же и уничтожает себя изнутри. Инерция европейцев, вера в идеалы демократии похоронит эту европейскую цивилизацию также. как и прогрессивные элементы коммунизма 19-го века похоронили это коммунистическое общество в конце 20-го века. Пришла пора и для демократии. она загнивает и отмирает, если не способна себя защитить.
Надеюсь в Европе и в Израиле вовремя это поймут и откажутся от этой самоуничтожающей догмой, отбросят красивые слова о демократии и дадут бой всеуничтожающей исламизации. К счастью в Израиле это понимают хорошо, а вот Европа ещё даже не проснулась.

Tal 07.05.2009 23:43

Давид, а что вы предлагаете вместо демократии ?

Анархия
Диктатура
Диктатура пролетариата
Военная диктатура ( хунта)
Монархия
Теократия
Милитократия

Нужное подчеркнуть

Tal 07.05.2009 23:44

Ира, а если посмотрю на соседа -йeменца и его друга марроканца. Да и собутыльника ихнего - эфиопца ? Какая же это раса - евреи ?

Tal 08.05.2009 00:48

Ага. Евреи- люди одной национальности , но разных рас. Йa пацталом.

Ира, мой папа когда ехал в Израиль тоже имел в виду евреев как ашкеназов. Каков же был его культурный шок когда он увидел что большинство израильтян это , как сказала Ривка Михаэли в старой сатирической телепрограмме , арабы - только евреи.

Irena Finkilst 08.05.2009 00:51

Все, все, все! Только не начинаем спор о евреях, плиз! Кто чернее, кто белее, кто евреистее. (md)Тут о другом тема...

Александр Гкэй 08.05.2009 00:58

Хочу процитировать себя дорогого оппонентам, уточнить и попросить не ловить блох.
К тому же белая раса, на сегодняшний день самоуничтожается, не воспроизводя достаточное кол-во себе подобных.
Не все евреи Израиля относятся к белой расе, но большинство.

Michail Yoshp 08.05.2009 00:58

"Израиль, к примеру, обречён на уничтожение не за счёт военного поражения, а только за счёт плодовитости арабов, проживающих на его территории."
Вы знаете, кто пророчествует после разрушения Храма? Я бы на вашем месте не спешил с такими безапелляционными заявлениями.

Tal 08.05.2009 01:05

Не все евреи Израиля относятся к белой расе, но большинство.
Да ну ???!
В Раанане - может быть. И у вас в Нью-Йoрке... А вот в Димоне да в Кирьят-Шмоне - шо такое белая раса узнали только в 1990 ( год большой алии из России ).

Tal 08.05.2009 01:09

Ваша статистика устарела, Александр. Статистика - лишь средство в помощь идее, то бишь не в статистике суть, а в её интерпретации.
Я считаю что качество имеет сущестенный перевес по сравнению с количеством. А Вы ?

Irena Finkilst 08.05.2009 01:10

Еще раз напоминаю, что тема об исламизации Европы,а никак не о еврейском этносе!
Так шо ви имеете сказать по этому поводу?

Александр Гкэй 08.05.2009 01:11

Извините, милая, но говорим мы ни о чём. Население Израиля сформировалось в основном из ашкенази. Но если у Вас есть документальные данные опровергающие это, я немедленно соглашусь с Вами.

Александр Гкэй 08.05.2009 01:15

Исламизация, арабизация... исчезговение в Европе белой расы, вытесняемой сегодня арабами, плодовитость израильских арабов...
А не один ли хрен?

Michail Yoshp 08.05.2009 01:26

"Израиль, к примеру, обречён на уничтожение" - это довольно дурацкое пророчество.
"Население Израиля сформировалось в основном из ашкенази. "
Прежде чем писать такие глупости, почитайте хотя-бы Википедию. После массовой алии восточных евреев в 50-ые годы, в Израиле образовалось сефардское большинство.
********he.wikipedia.org/wiki/%D7%9E%D7%96%D7%A8%D7%97%D7%99%D7%9D#.D7.91.D7.9E. D7.93.D7.99.D7.A0.D7.AA_.D7.99.D7.A9.D7.A8.D7.90.D 7.9C

Александр Гкэй 08.05.2009 01:36

Михаил. Видно эта информация прошла мимо. А вот о том, что темпы естественного прироста арабского населения в Израиле выше общегосударственного я читал неоднократно. Или это тоже не так?

Michail Yoshp 08.05.2009 03:00

Вам поможет сайт Израильского Статистического Бюро.
Фертильность среди мусульман выше, чем среди евреев, но в последнее время мусульманская Фертильность снижается, а еврейская - растет. так что не все так мрачно.
***********1.cbs.gov.il/shnaton59/diag/03_03.pdf

Александр Гкэй 08.05.2009 03:33

Михаил! Я ведь не противнк Израиля и тоже готов его защищить. То чем я поделился печально, но оно сказано в контексте с Европой. Статистику я могу тоже привести. Она весьма доступна. Важен один момент. Рост еврейской составляющей населения страны определяется до сегодняшнего дня не рождаемостью, а добавкой извне, которая себя уже исчерпывает. Тенденции Вы привели правильно, но...
Высокая рождаемость среди евреев определяется её самой непроизводительной частью - ортодоксами, процент которых растёт. А процент прироста нееврейского населения значительно выше. Тенденция к снижению рождаемости арабов весьма условна, поскольку её темпы отстают от общегосударственных. Я смотрел цифры и не буду переводить общение в мир цифр. Я принимал участи в диспуте на эту тему и не был доказательно опровергнут. С другой стороны, возможно в будущем государством будут приняты какие-то меры. А с третьей стороны, при общем сокращении численности белого населения в мире участь Израиля также незавидна.

Miha 08.05.2009 03:50

Любому человеку и даже европейцу присущ инстинкт самосохранения . Вот этот самый инстинкт и спасет Европу . В прошлом году , первый раз за 5 лет прирост населения европейцев увеличился только за счет рождаемости и тенденция продожается . Конечно демократические ценности позволяют весьма вольготно себя чувствовать в Европе липовым беженцам из Ближнего Востока и Турции ,но это все временно . Уж очень наглы эти ребята и это их ошибка .

Александр Гкэ 08.05.2009 04:12

К сожалению, инстинкт самосохранения здесь не работает. Государством управляюшие пользуют другие идеи. Пока Франция впереди Европы всей и французы выступают в виде флагмана исламизации. Посмотрим. И да поможет им Б-г.

Miha 08.05.2009 04:17

Начало избавлению от исламизации было положено в прошлом году в Голландии , после убийства Тео ван Гога . По крайней мере там им пришлось пережить несколько неприятных моментов .

Tal 08.05.2009 06:43

Александр, участь Израиля незавидна вовсе не из за демографии арабского населения.
Извините за нескромный вопрос. : Вы, очевидно, в Израиле не жили ?

Давид Пэкс 08.05.2009 07:50

Давид, а что вы предлагаете вместо демократии ?
:-)
Анархия
Диктатура
Диктатура пролетариата
Военная диктатура ( хунта)
Монархия
Теократия
Милитократия
:-)
Нужное подчеркнуть

Скорей всего теократия с некотрыми элементами демократии.

Могу и ошибиться, но демократия в сеглдняшнем виде абсурдна и мазохична!!!!

Tal 08.05.2009 07:54

Теократия с "некоторыми" видами демократии - это как в Афганистане или как в Иране ? Well doneили с кровью ?

Michail Yoshp 08.05.2009 08:00

"Скорей всего теократия с некотрыми элементами демократии."
Это даже не смешно...

Давид Пэкс 08.05.2009 08:01

А кто Вам сказал. что в Иране и в Афганистане теократия, да с элементами демократии?????????????????????
Я считаю что Израиль ближе всех государств к теократическому обществу, только элементы демократии превалируют в его политической системе.
Демократия в Израиле диктует законы. а должно быть наоборот, все законы демократического общества должны быть проверены и сверены с Иудаизмом. Поверте половина демократических законов не противоречит Иудаизму.

Michail Yoshp 08.05.2009 08:07

Про Афганистан не скажу, а в Иране - 100%-ая теократия с элементами демократии. Есть свободные выборы, но при этом кандидаты допускаются к избранию только с разрешения духовенства, и оно же одобряет законы. Это то, что вы хотите для Израиля?

Давид Пэкс 08.05.2009 08:15

Основы демократии взяты из Иудаизма. но развитие демократии происходило в отрыве от него, поэтому и доведено до абсурда.

Michail Yoshp 08.05.2009 08:19

А я и не сравниваю религии. Я просто дал вам пример теократии с элементами демократии в действии.

Давид Пэкс 08.05.2009 08:25

Вы бы ещё сравнили с теократией африканских племён!!!
Американская демократия зиждется на Иудаизме и ничего общего не имеет с Исламом. Жаль что развитие происходило в отрыве.
Израиль имеет зачатки теократии, но в таких вещах как законы не может быть частичного отношения, нужно сверять с Иудаизмом каждый закон и тогда Иудемократия способна на выживание.

Tal 08.05.2009 08:33

Иудемократия на выживание не способна, просто потому что все демократы рванут когти из такой страны. И останутся вам одни иу ...

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT.