Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Анти-религиозные задолбали!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4491)

Аlexander 26.11.2010 02:25

Анти-религиозные задолбали!!!

Во многих еврейских группах появляються люди которые не просто другого мнения о религии но постоянно оскорбляют людей для которых религия являеться важным елементом их жизни. *Их обзывают, оскорбляют, злословят и оклевещают. *Создают стереотипы и концентрируют внимание на преступных людях среди религиозных точно так же как делают обычные фашисты, нацисты, анти-семиты и враги Израиля. *К сожалению, не модерация не другие люди этого не замечают.

Igor Shti 26.11.2010 02:26

согласен.а еще задолбали невежды.и вообще интересно, что все таки мешает людям достойно общаться на форумах? ведь нет такого в реале-мы все время общаемся нормально- религиозные, светские-работаем вместе,помогаем друг другу.Что же происходит здесь?

Елена Овэкдах- 26.11.2010 02:37

Игорь, а здесь происходит виртуал, народ расслабляется, отдыхает. Каждый по-своему.
Александр, Вы уж извините, но нет такого слова в русском языке - "оклевещают" (правильно - клевещут), а слово антисемит пишется слитно.

Аlexander 26.11.2010 02:37

Возможно модераторы считают что подобный уровень общения это нормально, или что то вроде, "Это же интернет!" *Как будто бы оскорбления и клевета не создают стереотипы которые потом превращаються в прямую ненависть. *Или они бояться что если поднять стандарты станет скучно. *Да, конечно, быть человеком не так просто как скотиной.

Аlexander 26.11.2010 02:40

Елена, спасибо за урок по граматике. *Только люди которые еще не въехали в то что интернет это самая мощная машина определений мнений и стереотипов продолжают говорить что это всего лишь развлечение. *Нет, интернет это современное поле битвы.

Аlexander 26.11.2010 02:43

Ну и конечно то что большинство религиозных подставляют вторую щеку и продолжают убеждать людей которые плевать хотели не помогает а лишь убеждает кретинов в том что они правы. *Звери, мля.

Аlexander 26.11.2010 02:48

Однажды Реббе рассказали что какой то Хассид на выпад какого то американца на улице ответил ему как подобает со всеми подходящими словами. *Я слышал что Реббе сказал что скотины по другому не понимают. *Ввиду того что сам в этом все больше убеждаюсь вынужден говорить с ними на языке который им будет понятен. *Возможно если бы я не был один они бы вели себя иначе?

Alexander Lisov 26.11.2010 02:54

Ну и конечно то что большинство религиозных подставляют вторую щеку и продолжают убеждать людей которые плевать хотели не помогает а лишь убеждает кретинов в том что они правы. *Звери, мля.
а вы попробуйте птиц в нужную религию обратить,если люди Вас оскарбляютъ.
Есть известный итальнский фильм этому посвящённый с Тото в главной роли
попробуйте.Ему это удалось. Птицы большие и малые / Uccellacci e uccellini / The hawks and the sparrows / 1966 Может поможет, а если нет-монастырь или пустыня.

Аlexander 26.11.2010 02:58

Александр, идите вы сам в монастырь или пустыню. А я буду бороться за то чтобы люди вели себя по человечески.

Аlexander 26.11.2010 03:30

Зина, к вам тоже в кухню/спальню ходят? *Конечно есть некоторые Хаби-подобные но их нужно туда же куда этих ненавистников религии. *В черный список. *А нормальные религиозные и светские вполне нормально общаються. *Конечно создать такую здоровую атмосферу не так просто как соорудить очередной колизей и жервовать там людей, но мне казалось что такой метод развлечения публики остался в прошлом.

Аlexander 26.11.2010 03:32

Я вообще не пойму о чем вы говорите Зина. *Да были тут Хаби и его комманда одно время, но их давно не видать. *А остальные религиозные здесь спокойные люди которые почему то терпят пока над ними издеваються всякие Тали и Гришы с их шайками.

Аlexander 26.11.2010 03:33

Может я что то не заметил? *Где эти религиозные которые вам Зина помешали или сказали что все светские безмозглые или шлюхи или воры? *В какой теме?

Аlexander 26.11.2010 05:15

Дима, я тоже писал про религиозных дебилов ниже, но сейчас то их в группе не видать. *И с ними я тоже как вы знаете не по доброму.

Tal 26.11.2010 05:16

У некоторых религиозных большая проблема - им задаёшь нормальный вопрос на нормальную тему, а они начинают обижаться, плеваться, ругаться. А потом обижаются что им отвечают в их же духе. Вроде как их оскорбляют потому что они "религиозные". А на самом деле просто отвечают им на их грубость.

Аlexander 26.11.2010 05:20

Таль, нормальных вопросов и поведения за вами не замечаеться. *Дешевое развлечение для Гришь и Ген.

Tal 26.11.2010 05:20

Я уже давно сделала операцию лейзером. Вижу хорошо. Секс люблю, дорогу знаю. Вы никогда не спорите. Вы сидите на заборе и делите команду спорящих на хороших и плохих. Вот и всё.

Tal 26.11.2010 05:30

Да ни разу я не видела этих ваших аргументов. Тот прав, этот не прав. Вот и все ваши аргументы.
Когда будете спорить в следующий раз, пригласите меня полюбоваться.

Maya Pivs 26.11.2010 06:34

Религиозные люди *всякие бывают -среди них и хамы встречаются , и " любители " поискать *компромат на светских , и вполне адекватные . образованные люди *..Среди светских таже ситуация наблюдается ...Это смотря кто что ищет *и кто на чем акцентирует внимание .. "Задолбали не задолбали" .. это не разговор .. В конце концов мы все живем так как нам указывает наша совесть и воспитание , не взирая , что говорят " авторитеты " с той и другой стороны ..

Аlexander 26.11.2010 06:45

Мая, это так в вакууме абсолютном, а в реальности слова создают впечатления и реальность которые порождают решения выборы и действия. *Слова убивают, Мая.

Maya Pivs 26.11.2010 07:19

Да , Саша *, " нам не дано предугадать как слово наше отзовется .." Порой , оно отзывается как самое смертельное оружие ...

Аlexander 26.11.2010 07:49

Когда я вижу разжигание ненависти в направлении религиозных или светских я считаю своим долгом возмущаться и бороться. *Возможно если бы я был не один то общение было бы совсем другим а клоуны которые таким образом развлекаються остануться без публики и заткнуться...

Harry Potti 26.11.2010 08:02

Майя,простите, но то что вы написали, это общие слова и прописные истины.Такие, другие, хамы, интеллигентные...задолбали-это как раз правильное определение.Александр прав.Постоянные нападки и глумление, другим словом не назовешь.Еще противно когда люди не замечают хамства если оно не направлено в их сторону.Молчат себе в кулачок и читают как всякое хамье оскорбляет приличных людей,но не вмешиваются.

Harry Potti 26.11.2010 08:04

Хамам надо давать отпор, и не важно в чью сторону направлено хамство.А не молчать и радоваться что это не тебя обмазывают в дерьме.

Семён Гкана 26.11.2010 10:19

Александр. Весь этот скандал и перебранка был предсказуем. Я предупреждал вас , что тон учёного сноба в диалоге со светскими не пройдёт. Вы же продолжали в том же духе , пока не нарвались на Таль и др . Хотите говорить о религии о вере - пожалуйсто . Только говорите не как професор с отстающими учениками , а как равный с равными. Иначе опять будете обиженые темы открывать. А разница между религиозными и светским основываетса на замкнутости религиозных. Одежда похожая на униформу. отдельные районы проживания , отдельная система образования. Короче полное зацикливание на самих себя . Это и вызывает раздражение у светских . Такое впечатление, что ортодоксальные построили себе госсударство в госсударстве.

Аlexander 26.11.2010 19:48

Максим, конечно есть паралели в разных дисциплинах и это полезно для полного развития человека, но я вовсе не об этом веду здесь тему а о том что людей которые по какой либо причине стали соблюдающими оскорбляют и унижают обращаясь к ним как к примитивным и безмозглым хотя соблюдение Заповедей и еврейская вера в существование Б-га вовсе не говорят о какой либо отсталости и утверждение обратного являеться разжиганием анти-религиозной ненависти. *Конечно в цивилизованных обществах люди достаточно развиты чтобы как минимум уважать выбор других людей. *К сожалению такое цивилизованное общество в дефиците и приходиться бороться за этот казалось бы примитивный, фундаментальный уровень человеческого сосуществования.

Аlexander 26.11.2010 19:48

Насчет же указывания людям как им жить то я вовсе не считаю что это правильно а лишь был бы рад делиться своей точкой зрения о нашей реальности, делиться учениями которые мне интересны и по моему были бы полезны любому. *К сожалению когда нету фундаментального взаимоуважения такие разговоры не возможны.

Семён Гкана 26.11.2010 21:49

О *каких *диалогах *вы , Александр , говорите ? Прочитайте *внимательно *свою *переписку *с *кем *либо *из *светских. *У *вас *каждый *ответный *пост *начинаетса *с *того, *что *вы * говорите, *что ваш *опонент * ничего *не *понимает *по *существу *вопроса, *сразу *даёте *понять , что *вам *знатоку *приходитса *общатьса *с *невеждами *и *делитантами *.Так *вы *хотите *наводить *мосты *между *нами ?Этот *снисходительный *тон *просто *раздражает *и *вызывает *антогонизм.

Аlexander 26.11.2010 21:59

Семен, это не правда. Невежество и прочие недостатки мне приходиться упоминать лишь в общении с отрковенными хамами. *Может вы этого просто не заметили. *Ну а то что уровень знаний практически у всех дилетантский то это просто факт.

Аlexander 26.11.2010 22:02

А в этой теме обсуждаеться не то кто что знает а как кто себя ведет. А именно, провокативное, анти-религиозное глумление, оскорбления и пропоганда. Попытайтесь это понять. Я знаю что это не просто т.к. вы возможно и сам немножко поглумиться над религиозными не против, не знаю. Но уж точно то что это вошло в норму как издевательство над Евреями в других группах. Конечно сами клоуны не осознают что они над кем либо издеваються, так же как и вам этого не заметно. Еще советуют Евреям пересмотреть свое поведение, ведь не зря их "все в мире не любят." - И прочий бред который ваш уход от темы мне напоминает.

Iren Finkilst 26.11.2010 22:49

я вот лично светский и понимаю ваши претензии..касаемо униформы и обособлености религозных а тем более их снобизма но это относится к категории именно личностых качеств религозных людей но не к самой религии...(E) Абсолютно верно, Макс,мешают некоторые пирожки с гвоздями-свою неприязнь к какой-нибудь одиозной личности переносят на религию в целом.А еще смешно когда с религиозных строго спрашивают относительно "несуразных" заповедей-как будто религиозные их сами придумали.(ch)

Tal 27.11.2010 00:09

Ира, с религиозных никто не спрашивает ответственности за заповеди. С религиозных спрашивают почему они выбрали эти несуразные заповеди выполнять, то есть спрашивают о причинах их личного выбора. А если религиозные начинают в ответ ругаться и плеваться, или отвечать "так дядя приказал, а ты сам дурак " - так какая же *в этом вина спрашивающего ?

Tal 27.11.2010 00:12

-свою неприязнь к какой-нибудь одиозной личности переносят на религию в целом.
Когда одиозных личностей собирается слишком много и они превращаются в доинирующую часть религиозных - не считать ли
это "лицом религии" ? Или по вашему нет никакой связи между религией и её приверженцами ?
Мальчики направо, девочки налево.

Tal 27.11.2010 01:09

Только вчера мы обсуждали фашистский закон который приняли религиозные власти Цфата. К сионизму они не имеют никакого отношения.

Михаил Сама 27.11.2010 11:02

Максим, ваша аналогия сионизма с фашизмом очень интересна, но не перегибаете ли вы? Кроме того, вы не можете не учитывать, что понятие "фашизма" на сегодняшний день утратило свой исконный "итальянский" смысл... Мы живем как-никак почти столетие спустя.

Михаил Сама 27.11.2010 11:19

Может быть при всем вашем очевидном неприятии сионизма, все-таки оставить слово "фашизм" в покое, как неуместное?..

Игорь Шпэк 27.11.2010 16:57

но факт фашизм был с италии и в переводе значит семья.. *на сколько я знаю семья это мафия!!!!

Игорь Шпэк 27.11.2010 17:07

Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фашио) — «союз» (название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связки розг с воткнутым топором. Изображение фасций стало символом движения Муссолини, апеллировавшего к имперским традициям Древнего Рима (в частности, Муссолини утверждал, что первым фашистом был Юлий Цезарь) * * * * * * * * * * * * * Сиони?зм (ивр. ???????????, цийону?т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — это еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), *Максим *прочитайте хотя-бы определения, а то у вас путаница в голове получается!!!!

Tal 27.11.2010 17:14

На итальянском семья - это famiglia (фамилия ). А фашизм ( от fascismo ) - это "союз", в смысле обьединение единомышленников.

Игорь Шпэк 27.11.2010 17:25

Мафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии в середине 19-го века, впоследствии распространившее свою активность на крупные, экономически развитые города в США и некоторых других странах. Представляет собой объединение («семья») криминальных групп, имеющих общую организацию,

Tal 27.11.2010 17:49

Игорь, почитайте в той же статье википедии основные черты фашизма. Тогда путаница в голове начнётя у вас. Как минимум 8 из 10 совпадают с основными чертами того сионизма, о котором говорит Макс.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT.